КПК

Показати повну версію : стромбус ... ?

Sheva
27.12.2011, 00:11
Подскажите, пожалуйста, стромбус в закрытом состоянии может закрыться полностью как мидия или нет? Судя из найденых видео и фото кажется, что нет, просто под панцырем сворачивается и все. А то мой стромбус как-то не похож на остальных, а больше на мидию какую-то. Фото смогу завтра выставить

фото ниже

Sheva
27.12.2011, 13:19
вот фото.
он живой..когда подходишь к аквариуму, закрывается.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
27.12.2011, 13:21
Sheva, Это однозначно не стромбус.Мидия какая-то

Sheva
27.12.2011, 13:22
Sheva, Это однозначно не стромбус.Мидия какая-то

ну продана на как стромбус за 15 у.е.
Хотелось бы еще мнений.. ))

Анатолий
27.12.2011, 14:25
Дык мидия ж это......:002:

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
27.12.2011, 14:26
Sheva, Жень,все скажут тоже самое!Пусть продавец возвращает деньги или пришлет стромбусаУ Вадима в Харькове,были по 70гр

Sheva
27.12.2011, 16:26
)))) созвонился с продавцами, все ок. Стромбуса не было, мне направили бонусы и грибочки вместо него, а эту мидяшку просто не отлепили от камушка ))) так что не буду подымать разговоры лишние, пообещали направить в пятницу настоящего стромбуса ))). А что с этой мидяшкой???? Ее можно оставить ?

Анатолий
27.12.2011, 21:08
Можно.Фильтратор она.

Роман Одесса
27.12.2011, 21:34
Можно.Фильтратор она.

нужно чтобы она была закреплена на камне, просто если кинуть в аквариум онаcode52, это сидящие гидробионты которые рождаются прикреплёнными к рифу, и если её отрывают, то в большинстве случаев они погибают

Sheva
27.12.2011, 22:04
нужно чтобы она была закреплена на камне, просто если кинуть в аквариум онаcode52, это сидящие гидробионты которые рождаются прикреплёнными к рифу, и если её отрывают, то в большинстве случаев они погибают

))) я ее как раз вчера ели отодрал ))))

п.с. так что сдохнет или просто тем же местом положить на камушек ?

***шерхан***
27.12.2011, 22:13
Sheva, Положи её в углубление на ЖК и она сама приростёт к ЖК я так неоднократно делал. Вдальнейшем меньше беспокой её и будет жить долго. У меня черноморские второй год живут и заметно подросли.есть и пару штук тропических также с камнями пришли.

Анатолий
28.12.2011, 16:14
В своем большинстве, двустворчатые моллюски(в частности мидии),также как и тридакны ведут прикрепленный образ жизни,не перемещаются.А прикрепляются к субстрату т.н. биссусными нитями,которые сами же и вырабатывают.Если ту же тридакну часто беспокоить,отрывая нити от места крепления,животное в конце концов может и погибнуть.Потому,поместив мидию как вам подсказали,в ямку,старайтесь больше ее не беспокоить, она сама прикрепится и будет сидеть,принося только пользу вашему рифу.

Sheva
28.12.2011, 19:27
В своем большинстве, двустворчатые моллюски(в частности мидии),также как и тридакны ведут прикрепленный образ жизни,не перемещаются.А прикрепляются к субстрату т.н. биссусными нитями,которые сами же и вырабатывают.Если ту же тридакну часто беспокоить,отрывая нити от места крепления,животное в конце концов может и погибнуть.Потому,поместив мидию как вам подсказали,в ямку,старайтесь больше ее не беспокоить, она сама прикрепится и будет сидеть,принося только пользу вашему рифу.

Большое спасибо.
Я не трогаю уже ее. Положил на камни.

Mistreated_
28.12.2011, 20:04
Я селил у себя средиземноморских мидий. Кинул в банку, они начали высовывать ногу и хватаясь ею ползали по банке. При этом даже на стекло умудрялись залезть. Расползлись в разные уютные места, приросли и жили себе пока ими не заинтересовались красные черви полихеты. Через пол года их выели всех. Дольше всех прожила та, которая сидела на камне выше всех. Но возможно они погибли по другим причинам ...

Анатолий
28.12.2011, 21:19
приросли и жили себе пока ими не заинтересовались красные черви полихеты.

Они виноваты.....Тридакны тоже могут погибать от них точно так же....Когда-то пришлось с двумя красивейшими тридакнами распрощаться....Прожившими в рифе 2 года.

Роман Одесса
28.12.2011, 21:33
Тридакны тоже могут погибать от них точно так же

природа-умная штука, неужели тридакны так вот просто погибают от полихет? что, не могут себя защитить? неужели в природе они аналогично могут стать жертой полихет, или это только в замкнутой системе происходит, где полихеты ищут альтернативные источники питания?

Анатолий
28.12.2011, 21:40
Рома,дело в том,что наверняка природа за миллионы лет снабдила тех же тридакн действенными средствами защиты от хищников.Однако в условиях аквариума они могут по тем или иным причинам не так срабатывать,как следовало бы,а то и вообще не срабатывать.Яркий пример тому,заболевания рыб и кораллов в на первый взгляд благополучных морских аквариумах.Да и твое предположение по поводу питания всевозможных червей вполне реально.В природе,вполне возможно,у них нет необходимости нападать на тридакну,поскольку пищевая цепь там не нарушена.

Роман Одесса
28.12.2011, 21:48
они могут по тем или иным причинам не так срабатывать,как следовало бы,а то и вообще не срабатывать
несоглашусь, инстинкт самосохранения врядли "притупляется" в условиях замкнутой системы, тем более тридакны попадают к нам их живой природы, а не выростают в 3-4 поколении в аквариумах, думаю дело тут в том, что те же полихеты врядли нападают на тридакты в природе, т.к. имеют огромное разнообразие пищи, а в аквариуме, возможно, при недостатке пищи они и нападают на тридакны. ИМХО.

Анатолий
28.12.2011, 21:55
несоглашусь, инстинкт самосохранения врядли "притупляется" в условиях замкнутой системы,

Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь?А тридакны,кстати,на это адекватно реагируют,вот тут и принимаются за работу деструкторы.Просто я в п.17 об этом косвенно упомянул...

Роман Одесса
28.12.2011, 22:05
Когда-то пришлось с двумя красивейшими тридакнами распрощаться....Прожившими в рифе 2 года.

Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь?

значит по логике что то в Вашем Аквариуме пошло не так, раз после этих 2 х лет успешного содержания, тридакны подверглись нападению полихет

Mistreated_
28.12.2011, 22:24
Мне представляется, что всему виной отсутствие биобаланса. Если в аквариуме появились полихеты, то их размножению никто не препятствует ( почти ! ). Они размножаются, начинают нападать на все, даже ползают по стенкам банки, как улитки, да и на улиток нападают. А вот в реальном море у них шансов нет. За ними зорко бдят желающие червячком закусить. Численность там их под контролем. Могу сказать определенно, что пока у меня жила парочка черноморских креветок Палемонов, жили и мидии. Палемоны на коленки ставали, засовывали клешни под камнями и рвали полихет в клочья. Так же доставалось и гамарусам. А как палемоны представились, так полихеты пошли в размножение и творят бесчинства.

Где бы парочку Палемонов раздобыть ???

Анатолий
29.12.2011, 08:58
И отсутствие биобаланса в наших морсистемах однозначно может быть причиной гибели тех или иных видов.Взять тех же планарий,к примеру.В природе нет их массовых скоплений,там за этим следят,кто,не будем обсуждать,а в наших аквариумах-пожалуйста,занес-пеняй на себя.Так же и аиптазии.В природе нет их "полей",а у нас в аквариумах,бывает люди не знают как эти "поля" выкосить...И все мы прекрасно знаем,как засилье подобного непотреба может повлиять на жизнь кораллов.Но у меня тогда,давно это было,еще на другой квартире жил, все было по другому.Сгорела эл.щитовая в подъезде,по халатности ЖКа.А на улице +40,конец июля,света не было дней 5.Вот она и причина.Как вобще остальное выжило,это чудо......А щитовая,кстати,уже после моего отъезда через года 2,опять загорелась......В этот раз жильцы обращались на жК и гор.эл.сети в суд.Техника в тот раз у жильцов погорела.А она подороже будет,чем мои тридакны....

Mistreated_
29.12.2011, 11:29
Взять тех же планарий,к примеру.В природе нет их массовых скоплений,там за этим следят,кто,не будем обсуждать,а в наших аквариумах-пожалуйста,занес-пеняй на себя.Так же и аиптазии.
Я выкосил у себя два вида планарий и аиптазию. О планариях я рассказывал. Аиптазию сварил в кипятке при помощи "погружного кипятильника."

Ared
03.01.2012, 12:08
Mistreated_,а можно носом ткнуть на рассказ про планарий :)

Роман Одесса
03.01.2012, 14:26
Аиптазию сварил в кипятке при помощи "погружного кипятильника."

надеюсь не в самой банке?

Mistreated_
03.01.2012, 22:33
надеюсь не в самой банке?
Напрасно надеешься. ;)
В самой. Правда в ней рыб и кораллов не было. 12 Вольт между двумя электродами, по середине аиптазия. 5 секунд и суп готов. 3 дня и все.
Mistreated_,а можно носом ткнуть на рассказ про планарий :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41380 - здесь должно быть.