КПК

Показати повну версію : Нужен совет

AleksSilver
27.12.2011, 09:06
Здравствуйте. Я начинающий аквариумист и мне нужен совет. У меня умирают рыбки. По одной, по очереди. Вначале в аквариуме жили 2 гуппи, 2 меченосца (самки), один петушок и две какие-то черные рыбки ( я не помню как они называются). Сначала, умерли черные, затем гуппи. Я взял 4 скалярии. Они все умерли тоже, по очереди. Вместо них я взял две самочки петушка, одного меченосца и четыре барбуса. И снова, сначала умер петушок, затем меченосец, а вот сегодня умер барбус. Кормлю я их раз в день. Температура 25-26. Есть комперессор. Есть кое-какие водоросли. Перечитав статьи с сайта, я понимаю что вы скажете , у тебя перенаселение. Но разве рыбки мрут от этого? Заранее спасибо за помощь

Maksimiks
27.12.2011, 10:38
Случайно увидел Вашу тему
Моя первая тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=38756) на этом форуме называлась "Умирают рыбки, каждое утро по 1"
Возможно ее прочтение Вам поможет.

И совет пока меняйте 50% воды раз в неделю.
Какой грунт в аквариуме?
И сделайте его фото, хоть с телефона.

И да - добро пожаловать на форум. Вас ждет интересный путь. :)

И еще, Вы тему создали в террариумном разделе (попросил - перенесли)...

bartz
27.12.2011, 10:54
мда.....а фильтр у Вас в аквасе есть?....

chur
27.12.2011, 13:53
Читайте про запуск аквариума, про азотный цикл. При перенаселении рыбки мрут от избытка аммиака, нитритов и нитратов.

AleksSilver
27.12.2011, 15:19
Всем спасибо, буду разбираться. Боюсь только что пока разберусь рыбки передохнут. Кстати, что значит " фильтр в аквасе" ? Я так понимаю что у меня есть компрессор и там есть фильтр. Это он? Я его промываю периодически.

bartz
27.12.2011, 15:39
AleksSilver, ну, фильтр это фильтр, а компрессор это компрессор.....функциональность этих девайсов разная, фильтр очищает воду, а компрессор насыщает кислородом)

Tes
27.12.2011, 15:42
Такой вопрос, а чем вы их кормите?
И еще, какой объем, и часто ли меняете часть воды?

AleksSilver
27.12.2011, 16:07
Такой вопрос, а чем вы их кормите?
И еще, какой объем, и часто ли меняете часть воды?

Я не знаю чем я их кормлю :( То что продали добрые люди, сказали подойдет всем. А воду меняю раз в две недели. Ну и подливаю регулярно. Примерно литр в два дня. Выпаривается вода или рыбки выпивают, не знаю :) Объем аквариума 21 литр

AleksSilver
27.12.2011, 16:09
AleksSilver, ну, фильтр это фильтр, а компрессор это компрессор.....функциональность этих девайсов разная, фильтр очищает воду, а компрессор насыщает кислородом)

Все верно, мне так и обьяснили. Будет и кислород качать и воду очищать

Tes
27.12.2011, 16:17
Я не знаю чем я их кормлю :( То что продали добрые люди, сказали подойдет всем. А воду меняю раз в две недели. Ну и подливаю регулярно. Примерно литр в два дня. Выпаривается вода или рыбки выпивают, не знаю :) Объем аквариума 21 литр

Смените корм, то что продали добрые люди может оказаться редким ээээ....Купите фирменные хлопья, и кормите два раза в день небольшими порциями.
21 литр это по хорошему на 3-4 рыбки, не больше. Не увеличивайте количество пока.
И нет в аквариуме замков, аквалангистов или прочей гадости, которая отравляет воду? Так же яркие камни или подгнившие коряги.

klinok
27.12.2011, 16:58
В профиле автора указан фильтр jp-032f - это внутренний фильтр от SunSun, вполне пригодный для такого объёма.

А вот долив воды 1 литр в два дня на двадцати литрах - это очень много. Если температура 25-26, такого быть не должно. Аквариум сверху закрыт? Какое освещение?

Автор, пожалуйста, сфотографируйте:
1. Сам аквариум
2. Упаковку корма, которым пользуетесь.
3. Разовую порцию корма.
и покажите здесь.

AleksSilver
29.12.2011, 13:16
В профиле автора указан фильтр jp-032f - это внутренний фильтр от SunSun, вполне пригодный для такого объёма.

А вот долив воды 1 литр в два дня на двадцати литрах - это очень много. Если температура 25-26, такого быть не должно. Аквариум сверху закрыт? Какое освещение?

Автор, пожалуйста, сфотографируйте:
1. Сам аквариум
2. Упаковку корма, которым пользуетесь.
3. Разовую порцию корма.
и покажите здесь.

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Аквариум сверху не закрыт. Освещения нет, то есть просто дневной свет. Сфотографировал аквариум и дневную порцию корма. Упаковки нет, корм на развес. Что за корм я не знаю.

bartz
29.12.2011, 13:50
AleksSilver, перекорм и растений очень мало....

loonyk
29.12.2011, 13:51
Обогреватель поставьте по диагонали, чтобы не спалить.
возможно из-за света какая-то непонятка. Вода не пахнет? Фильтр мыть не нужно. Максимум раз в месяц немного пополоскать в воде которую сливаете при подмене. Ни в коем случае не промывайте в водопроводной воде, убьете всю микрофлору.

klinok
29.12.2011, 13:52
Для только что запущенного первого двадцатилитровика выглядит очень даже неплохо.

Что можно сделать:

1. Замок - временно в ведро. Не в мусорное, а просто взять ведро или кастрюлю подходящего размера, поставить где-нибудь в углу ванной, и раз в день полностью менять воду, желательно на горячую. Недельки на три, основная гадость за это время уйдёт в воду. Потом можно будет вернуть в аквариум, если ещё будет такое желание.

2. В аквариуме после удаления замка сменить половину воды, добавить растений. Изначально выбор растений не оптимален: криптокорина любит старый грунт, а амбулии нужен яркий свет и по-хорошему вдвое большая высота. Я бы сюда порекомендовал для начала пару кустиков валлиснерии не из высоких, роталлы или линдернии десяток-другой веточек.

3. Аквариум убрать с подоконника куда-нибудь к стене, накрыть крышкой или покровным стеклом, поставить по возможности правильный свет. Иначе по весне, как удлинится световой день, не будете успевать бороться с водорослями. Опять же колебания температуры на подоконнике велики.

Корм я не опознал, посему ни хорошего, ни плохого о нём не скажу. Признаков перекорма не вижу, но пусть меня поправят более опытные форумчане... Попробуйте пока взять небольшую пачку хлопьев, не обязательно дорогих. Давать корма столько, сколько съедают за 5-10 минут.

И ещё. Фильтр у Вас постоянно включен или "по расписанию"?

loonyk
29.12.2011, 13:53
AleksSilver, перекорм и растений очен..

Лучше всегда недокормить чем перекормить. У меня в 160литрах порядка 10 рыбок и 35-40 мальков, кормлю немного, так что сьедают за пару минут. Корма использую почти столько же сколько и вы, а может и меньше. Нсколько раз в недклю бросаю по 1 таблетке для анциструсов (размер 1.5 см в диаметре).

AleksSilver
29.12.2011, 14:18
И ещё. Фильтр у Вас постоянно включен или "по расписанию"?
Фильтр включен постоянно. Спасибо за советы, буду следовать вашим рекомендациям.

AleksSilver
29.12.2011, 14:21
AleksSilver, перекорм и растений очень мало....

Раньше я давал меньше корма. Но тут такая ситуация. Я не совсем разбираюсбь и мне казалось что меченосцы всех обижают. Это выражалось в том что они кусали слабых рыбок. То есть тех которые потом умирали. И мне посоветовали чуть увеличить корма.

Ostry
29.12.2011, 14:33
AleksSilver, как давно запущен аквариум? Как быстро запускаете новую рыбу в свой аквариум? Водичку тестили?

AleksSilver
29.12.2011, 15:32
AleksSilver, как давно запущен аквариум? Как быстро запускаете новую рыбу в свой аквариум?

Больше чем два месяца, точнее сказать не могу.
Кстати умер еще один барбус. И петушек что-то печальный очень

Ostry
29.12.2011, 17:12
AleksSilver, научитесь читать вопросы

loonyk
29.12.2011, 17:20
Больше чем два месяца, точнее сказать не могу.
Кстати умер еще один барбус. И петушек что-то печальный очень

Вот таблица совместимости рыб
http://aquan.ru/uploads/posts/2010-03/1267864828_statichnaya-tablica-sovmestimosti-akvariumnyx.gif

Читать и запоминать!

Ostry
29.12.2011, 17:27
loonyk, а к чему здесь таблица? Кто барбуса мог добить?

AleksSilver
30.12.2011, 08:32
AleksSilver, научитесь читать вопросы

Да, действительно. Я не понимаю что значит "Как быстро запускаете новую рыбу в свой аквариум". Набрал воды, она отстоялась три дня. Затем залил аквариум, посадил растения. И через 4 дня запустил петушка. Потом просто докупал рыбок и сразу запускал в аквариум. Воду не тестил. А как это можно сделать? И что нужно тестить ? Петошок жил все нормально, где-то два месяца. Потом загрустил и помер.

madzik
30.12.2011, 09:26
Ни в коем случае не промывайте в водопроводной воде, убьете всю микрофлору.
Фільтр проводить механічну очистку води. Корисних бактерій там мізер.
Губку можна мити і під краном, я мию , проблем немає.
Проблема, я думаю, в кормі . Купіть фірмовий сухий корм і проблеми зникнуть. На форумі в когось теж було щось схоже від вагового корму.

loonyk
30.12.2011, 10:29
Фільтр проводить механічну очистку води. Корисних бактерій там мізер.
Губку можна мити і під краном, я мию , проблем немає.
Проблема, я думаю, в кормі . Купіть фірмовий сухий корм і проблеми зникнуть. На форумі в когось теж було щось схоже від вагового корму.

Я два раза помыл фильтр в водопроводной воде и потерял двух сомиков. Сейчас полоскаю губки только в сливаемой воде, и все живы-здоровы

madzik
30.12.2011, 10:45
Я написав як я обслуговую акваріум. Один раз в тиждень мию губку під краном і міняю сентипон. Всі живі і енергійні. А ви люди вибирайте , що робити. Зверніть увагу на корм. Я не беру поради з стелі , або так як роблю я, або досвід форумчан.

Rotala
30.12.2011, 12:27
1,Поднимите терпературу до 28-30 градусов, пока не нормализуется обстановка в аквариуме. Потом постепенно опустите. Если опять будут проблемы - поднимите опять.
2.Смените корм. Возьмите тетровский чипсы - пока не устаканится. У них какая-то формула , предотвращаюшая загрязнение воды. Основная проблема у Вас - с кормлением. Поэтому лучше учится на хорошем корме. А когда научитесь кормить ровно столько, сколько нужно рыбе в данный момент времени - тогда можно будет переходить и на корма попроще.
3. Делайте ежедневные подмены воды - литра 2-3, до 5 .
Воду можно не отстаивать.
4.Залейте "Дженерал тоник" тетровский - продизинфицируйте , на всякий случай. Дозировка на флаконе.( 5 мл. на 20 л воды.)
Ну, вот и все.
Удачи.