Показати повну версію : на поругание (350/200/350л)
ikhtiandr
27.12.2011, 19:51
denis73, не будем ругать.:) В двух разных аквариумах четко прослеживается свой ,довольно интересный, стиль.
и ещо вот))"тропою легенд"
Ну чё так безнадёжно, на поругание, очень хорошо, есть все шансы взять приз в очередном "Аквариум месяца", молодец! Хотель узнать об авторе по подробней, а в профиле одни баранки, ай-я-яй!
Чтоб мне так на поругание выкладывать)))) Супер, мне очень понравилось!!!
Ну если и такие на.......,то Аквафорум можно понемногу и прикрыть.
Но за название темы 5 баллов.
очень красивые аквариумы!
огромное спасибо всем кто откликнулся в этой теме,не ожидал такой активности,но хотелось бы побольше обьективной критики может быть какие нибуть нюансы,недочеты.ps пытаюсь выбиться в скейперы.
Добавте в название темы объем аквы.
Добавте в название темы объем аквы.
На поругание не получилось,зато замечаний сразу....
Все три - красота code69.
Еще есть?
А за что ругать? Только за незаполненный профиль! ))) А так интересно почитать! Такие аквариумы замечательные! Мне оч нравится!
первый аквас примерно 350л наз.,,заброшенная штольня,,;второй 200л наз.,,весна,,;третий 350л, наз.пока не придумал.
Аквы все очень хороши. А если поточнее то в первом не хватает глубины композиции,
по сравнению с двумя другими.
Барабулька2
27.12.2011, 21:53
Очень красивые аквариумы,мне второй понравился больше всего.....мне вот да такого расти и расти...джунгли еще те.....
огромное спасибо всем кто откликнулся в этой теме,не ожидал такой активности,но хотелось бы побольше обьективной критики может быть какие нибуть нюансы,недочеты.ps пытаюсь выбиться в скейперы.
Ну с этими работами уже можно выступать, критиковать лично мне сложно, а вот мысли имеются, коряга змееподобная на третьем фото, её лучше на задний план , так как она тоньше, чем коряги заднего плана, а вот в перёд можно коряжку и по толще, таким образом глубина усилится.
Все три - красота code69.
Еще есть?
щас довожу до ума еще один350л,точнее переделываю старый.основная проблема с фотографированием.
Наташка Гупяшка
27.12.2011, 22:01
denis73, очень красиво!
Ругать действительно незачто. Аквы не плохие :)
Ну чё так безнадёжно, на поругание, очень хорошо, есть все шансы взять приз в очередном "Аквариум месяца", молодец! Хотель узнать об авторе по подробней, а в профиле одни баранки, ай-я-яй!
ну...живу я на самом западе россии,г.калининград.мне38лет.аквадизайном увлекаюсь около 9-и лет, но пару лет назат понял что до акваскейпа мне еще расти и расти.к сожалению у нас в городе мало таких кто этим серьезно занимается.поэтому я и выложил свои рабоы т.к.самому сложно оценить их.
Аквасы- хороши!
Из критики:
- (Амано говорил) что грунт у передней стенки должен лежать ровно (хотя в галерее АДА это не везде прослеживается).
- много "разношёрстных" камней и растений - по какому принципу они подбираются.
- коряга на первом фото легла строго по центру - забирает на себя взгляд.
у нас в городе мало таких кто этим серьезно занимаетсяУ нас в городе такая-же фигня и главное ни кому ни чего не надо.Давай твори, у тебя есть кураж.
очень хорошо!
если интересно выскажу свое ИМХО: послушайте Вадима vadim1 по поводу коряги и еще в треугольной композиции 2-е фото яб подгрузил немного правую сторону или камнями или растениями или и тем и тем :) только немного чтоб увеличить перспективу :) и тему хочется по каждому аквариуму отдельную, а то я запутался какой из них кто :) а так-же информацию: какой грунт??? УДО??? Свет??? и тд. и тп.
Рыбка Т.
28.12.2011, 08:35
Очень понравились) Действительно есть свой стиль. Почему-то ассоциация в голове с Властилином колец))) Здорово! И присоединяюсь к вопросу mir на счет тех параметров аквариумов.
eliwka777
28.12.2011, 08:44
Очень красивые аквариумы.:009:
350л в интерьере после ремонта.
Очень, очень, очень достойные аквариумы. Отлично!Душа порадовалась. Если есть желание, могу присоединить к хорошей компании отличных аквариумистов.
http://dragonandfriends.jimdo.com/внутренний-дизайн-аквариумов/
порылся в своем архиве и нашол еще одну старую работу 7-й давности.оформлял знакомому.тогда еще я болел голландским стилем.аквас juwel 240л
очень хорошо!
если интересно выскажу свое ИМХО: послушайте Вадима vadim1 по поводу коряги и еще в треугольной композиции 2-е фото яб подгрузил немного правую сторону или камнями или растениями или и тем и тем :) только немного чтоб увеличить перспективу :) и тему хочется по каждому аквариуму отдельную, а то я запутался какой из них кто :) а так-же информацию: какой грунт??? УДО??? Свет??? и тд. и тп.
по поводу 1-го акваса,он задумывался как аквариум для ленивых со скудным бюджетом.грунт -морская галька,свет примерно 0,3w на литр,со2 отсутствует,вода из под крана,удо глиняные шарики под корни,растения только те которые могут расти в таких условиях(анубиас,папоротник,криптокорины,кринум,кр .лотос).никакой длинностебельки.2-й 200л свет0.8w на литр,со2 1п. в сек.,удо самодельное беру у знакомого.ост.тоже самое.
Ругаю!!! Почему раньше фотки не выставили!!!! )) Очень достойные аквариумы! Хотелось бы подробнее узнать какой состав грунта, параметры водички?
idzanami
29.12.2011, 09:42
Вот это ДА! Вот это СУПЕР!!!!
Складывается впечатление: аквариумы - прололжение картин, которые висят на стенах.:)
П Р И В Е Т В С Е М! а также всех с прошедшими и наступающими праздниками.последние фотки нового акваса.наз.,,дикая дорога,, но он еще не дозрел.
Рыбка Т.
06.01.2012, 19:44
С праздниками и Вас!!! Классный аквас и сделан в Вашем стиле;) сколько же их у Вас?))) меня уже жаба давит таком количеству аквариумов))))
С праздниками и Вас!!! Классный аквас и сделан в Вашем стиле;) сколько же их у Вас?))) меня уже жаба давит таком количеству аквариумов))))
только не смейтесь-это все тотже 350литровик снятый в разное время в течении последних двух лет.
BRATISLAVA
06.01.2012, 21:17
Вот как только соберусь показать свою банку, сразу какой-то очередной
denis73, показывает свои шедевры.
" ... и я понимаю, что я пролетаю..."(песня), нервно курю в коридореcode31
Браво,:009::009::009:
Вот как только соберусь показать свою банку, сразу какой-то очередной
denis73, показывает свои шедевры.
" ... и я понимаю, что я пролетаю..."(песня), нервно курю в коридореcode31
Браво,:009::009::009:
так что мешает?надо не собираться а показывать.Я вон два года прособирался.
Кстати,а как принять участие в конкурсе ,,аквариум месяца,,
BRATISLAVA
06.01.2012, 22:17
Есть такой форумчанин yermolayev, это к нему:)
Отличные аквариумы! Желаю победы на конкурсе!:)
, В теме аквариум месяца "Номинанты" разместить свою (аквариума) фото и заявить о себе как номинант, а вообще Сергей Ермолаем обязательно сам увидит твои работы и разместит их на конкурсе, желаю победить.
biabuchja
07.01.2012, 09:57
denis73, Шикарные аквариумы, по Вам ADAвские конкурсы плачут, и как Вам советовали раньше создайте по каждому аквариуму отдельную тему, нам удобней будет лицезреть, и Вы услышете побольше замечаний, хотя таковых только уж у больно щепетильных дизайнеров найдутся
InfinityParadox
09.01.2012, 19:41
подпишусь на тему
Красиво! Молодец!! Респект!!!
denis73, по-моему вы просто нагло напрашиваетесь на комплименты! :D
Супер) Аквариумы моей мечты)))
Хардскейп первого аквариума.Данный хардскейп был сделан мной около пяти лет назат.Гдето сполгода он простол в таком виде,нетронутым.Вдальнейшем я по разным причинам перезапускал его несколько раз:двигал коряги и камни,подсаживал то одни растения то другие ,но не что не нравилось.В результате трехлетней эпопеи родилась "Заброшенная штольня".В связи с этим у меня вопрос ко всем форумчанам(особенно к опытным акваскейперам),как бы вы оформили данный скейп.Буду рад любым идеям.
Интересная концепция, но не для этого объёма, как по мне, то аквариум должен быть меньше, или коряга больше.
vadim1, Данный коряжник состоит по крайней мере из семи коряг,его можно нарастить еще,но мне покозалось что это будит уже перебор.По поводу обьема акваса,уровень воды можно уменьшить,Я часто так делаю чтоы добиться нужных пропорций.Если идея не реализуется в одном обьеме я реализую ее в другом. Итак,если вы считаете что корягу нужно увеличить то каким образом и до какого размера?Изначально в этой композиции коряги и камни задавали какойто ланшафт или скелет будущего скейпа.Главное я зашол в тупик когда начал это все озеленять.
Надо во все стороны и к поверхности, но это только я так думаю.
Интересная концепция, но не для этого объёма, как по мне, то аквариум должен быть меньше, или коряга больше.Я тут подумал, может мне стоит реализовать эту идею в 200-литровике.
может кому интересно,выкладываю несколько фоток,как я решил проблему заднего фона.Проще некуда.
Наконец-то выложили фото))!!И спасибо за фото с фоном.Теперь я точно понял всю технику подсветки!)А аквариум классный конечно!!
denis73 , как говорится , респект и уважуха!!!! Очень красивый аквариум!!!
L.I.N.K.
22.02.2012, 20:53
несколько фоток,как я решил проблему заднего фона.
Идея Ермолаева)). Только он ткань использовал.
Идея Ермолаева)). Только он ткань использовал.
пробывал и с тканью ))но так дешевле ,надежней ипрактичнее.code44
MasterWind
23.02.2012, 03:27
красивые аквариумы :)
в старте второй аквариум завораживает...
где-то глубоко в недрах компа откопал свой первый скейп образца 2004г))интересно сгодится ли на "аквариум месяца":)
где-то глубоко в недрах компа откопал свой первый скейп образца 2004г))интересно сгодится ли на "аквариум месяца":)
Конечно сгодиться)))!!!Аквариум отличный!!В нем сразу видно Ваш стиль исполнения
если бы я тогда знал про СО2растения выглядили-бы лучше:)
Но они и так отлично выглядят!
Ну раз мой аквас попал на конкурс "аквариум месяца-апрель" то о нем поподробнее))тем более что его хардскейп учавствовал в предыдущем конкурсе под наз."тропою легенд".С той поры из изменений произошло только то что была убрана нимфея и добавилась почвопокровка))но основным моим преобретением стала гидрокотила трипартита,это с помощью ее удалось создать такой рельеф))все остальные параметры остались без изменений,только стал отдельно добавлять железо 10мл в день.Т.о тропа легенд мутировала в скейп под наз."логово зверя"code44
denis73, моё мнение что в этом аквасе http://www.aquaforum.ua/attachment/2/4/6/6/8/199581.thumb?d=1325007135
свет на заднюю стенку неестественно падает. Как будто фонарик на дне лежит.
Всё остальное - красивенное!
uBaHbI4, да,но это был мой первый опыт подсветки фона:)
denis73, просили поругать - я выполнил.
более придраться не к чему
:)
uBaHbI4, А мне очень нравится, будто солнце восходит и начнётся жаркий день, а пока можно насладится свежим утром и прекрасным видом, именно такие ассоциации у меня вызывает эта работа.
vadim1, если бы обрезать слева тёмный угол банки - то ДА! именно такое впечатление!
если бы обрезать слева тёмный угол банки Мне он как раз очень нравится, там ещё осталась ночь и тайна, она хоть и рядом , но мы её не видим, там прохладно и ещё не все проснулись, а на заднем плане уже виден приближающийся зной от которого даже видимость становится слегка туманной, в общем жара. Ну вот так примерно я начинаю себе воображать видя эту работу.
vadim1, хотелось бы по поводу этой работы ваше мнение услышать:)
поводу этой работы ваше мнение Миленько, линии вроде правильные, но примитивно и чёрная дыра по центру, но в общем работа которая должна нравиться людям. Прошу учесть, что это лично моё мнение, и оно может расходиться с общественным.
чёрная дыра по центруну,всетаки" логово":)
А где посмотреть хардскейп "тропою легенд"?
denis73 примите мои поздравление с попаданием в ТОП 200 на The International Aquatic Plants Layout Contest IAPLC 2012!!!
ну и дела...глазам не верю ,я в топ200 ,в гуще таких чумовых работcode58,это чтото невероятное))ЛЮДИ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ КТО ЕЩЕ ПОПАЛ В ТОП200?:)
denis73, Молодчина, это уже высокий результат поверь. Есть ещё наши люди, есть дебютанты, это здорово, и работы наконец стали похожи на " натур", а не затопленные леса и горы, в общем молодцы ребята!!!
Мои поздравления. Такие работы этого достойны.
Атлантида.
10.07.2012, 09:00
ну и дела...глазам не верю ,я в топ200 ,в гуще таких чумовых работcode58,это чтото невероятное)))
code69 Очень круто и вполне заслуженно!
Держите нас в курсе событий)
denis73, поздравляю вас! Я сама очарована вашими работами ))) От души желаю побед и высоких оценок! ))) Удачи и успеха! )))
я проверю))))))))
IAPLC2012 161 место;ROAPLC2012 90-Е место)))Всем доброго дняcode44наверняка многие уже видели ,но все же я решил представить сдесь свою конкурсную работу т.к.во многом своим результатом на iaplc я обязан этому форумуcode21по прошествии roaplc меня просто накрыла волна собственного несовершенства))вобщем если у кого еще остались силы то ваши коментарии,вопросы ,предложения...и т.д.не будут лишними:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010