Показати повну версію : внешник
уважаемые профессионалы.можно ваше мнение.аква400л растений и грунта нет один сом краснохвостый 50см стоит помпа . нужно ставить внешник или необязательно? спасибо
подскажите пожалуйста сом трусит всеми плавниками как будто хочет что то с себя струхнуть иногда трется то одним то другим боком то верхом об дно что делать ? чем лечить? надо ли вообще лечить или это пройдет?подскажите..
Мое мнение - внешник Вам особо не нужен. Делайте подмены чаще (по 30% 2 раза в неделю) + сифонка + аэрация ну и Ваш внутренний фильтр и хватит.
я так понял что в аквариуме кроме сома никто больше не обитает...
Просто, прежде чем задавать вопрос о фильтрации, желательно определиться с дальнейшей судьбой аквариума, то есть - что Вы хотите видеть в нём?
А ради одного сома держать пустую банку на 400 л., да ещё и покупать оборудование, просто глупо.
внешник у меня есть. есть ли смысл его ставить. мне кажется что и помпы хватит но мнение знающих людей непомешает. чтоб спокойней было.
dobriy3, если есть, то почему не ставите? фильтрации много не бывает, бывает только мало. Между прочим, Ваш сом до не маленьких размеров вырастает, значит и воду будет гадить не слабо)
А какая мощность внешника и помпы?
Лабиринт
28.12.2011, 12:50
У Вас растений и грунта нет,ставить внешник нужно обязательно,при чем не слабый,что-то типа FX-5.
Тем более,что 400л это не большой объем для такой рыбы.
Если нет внешних проявлений болезни,то возможно он трется из-за нитратов.
помпа атман 203 l внешник есть fluval fx5 стоит только помпа.попробовал включить внешник он поработает и отключается потом опять включается. так и должно быть?наночь его можно отключать а утром включать? а то гудит.
Лабиринт
28.12.2011, 15:31
помпа атман 203 l внешник есть fluval fx5 стоит только помпа.
Внутренний фильтр почти не дает био-фильтрацию,советую поставить внешник,тем более,что у Вас есть есть fluval fx5
а на ночь отключать можно а утром включать?я с этим сталкиваюсь первый раз. он у меня оказался там уже было во всех корзинах кругленькие бочонки с дыркой сквозной и в верхней еще мешочек с мелкими камушками или тоже какой то наполнитель.я не знаю.этим пользовались когда отдавали. все промыл вид как новое.можно пользоваться этим или нет?и чем лучше все заполнять? подскажите кто знает.спасибо.
Внешник должен работать постоянно.
При отключении, в фильтре может появиться "кака", которая при включении вся пойдет в аквариум. Последствия могут быть очень и очень не приятными.
Лабиринт
29.12.2011, 00:30
а на ночь отключать можно а утром включать?я с этим сталкиваюсь первый раз. он у меня оказался там уже было во всех корзинах кругленькие бочонки с дыркой сквозной и в верхней еще мешочек с мелкими камушками или что то похожее. чем лучше все заполнить? и этим что есть можно пользоваться? подскажите кто знает.
Фильтр отключать нельзя,он должен работать постоянно.
Трудно сказать,что у Вас есть.Какого цвета камушки в мешочке?
Скорее всего в мешочке уголь,он не нужен.
Кругленькие бочонки с дырочкой это био-керамика,она нужна,ложится в центр корзины.
Еще должны быть мочалки.
Чтобы не расписывать,вот инструкция на русском,там фотки и обсуждение:
http://www.aqa.ru/forum/instruktsiya-na-russkom-yazyike-dlya-filtra-FLUVAL-FX-5-116755-page1
Вот видео,как собирать,промывать и т.д.:
http://youtu.be/hdjv_6mPhtM
http://youtu.be/L4y70L_LhqI
скажите пожалуйста.если я поставлю внешник помпа нужна или убирать? или пусть стоит? хуже не будет должна быть мех отчистка и био. или внешника хватит. спасибо.
Лабиринт
29.12.2011, 13:26
скажите пожалуйста.если я поставлю внешник помпа нужна или убирать? или пусть стоит? хуже не будет должна быть мех отчистка и био. или внешника хватит. спасибо.
Внешник тоже делает механическую фильтрацию.
Думаю,внешника должно хватить,тем более FX-5.
Поставьте внешник и уберите внутренний фильтр,если внешник не будет справляться,т.е. в воде будет плавать взвесь из мелкого мусора,тогда можно будет внутренний вернуть,хотя думаю справится,да и шум от двух таких фильтров будет серьезный.
у меня в верхней корзине лежит мешочек с мелкими белыми камушками он там и был когда я его взял. что это я не знаю он должен лежать именно в верхней или можно в любой? спасибо.
Лабиринт
29.12.2011, 21:34
Я не знаю,что это за мешочек,поэтому ничего не могу сказать
похоже на очень мелкий щебень беловато сероватого и немного синеватого цвета.
Galashev.Sergey
30.12.2011, 20:36
сом трусит всеми плавниками как будто хочет что то с себя струхнуть иногда трется то одним то другим боком то верхом об дно что делать ? Бедняга.....Три дня прошло,а фильтр до сих пор не установлен?.......Сомик ваш травится в своих "отходах"....Биомасса рыбки-большая....отходов-много....а переработать их некому.....Напоминаю,в процессе жизнедеятельности рыб образуется аммиак....который является очень токсичным(!) веществом...делающим невозможным процесс дыхания рыб...
Вашего сомика мучает именно "он" (или его последователи-аммоний и нитрит)....советую не "волокитить" с установкой внешника(где "белый щебень"-скорее всего цеолит-оставте его в фильтре,без разницы в каком месте).......
Кроме того,советую приступить к ежедневным(!) подменам не менее 20%(лучше утром и вечером)....Пожалейте своего сомика...
Лабиринт
30.12.2011, 23:06
Поддерживаю.
Рыба большая,грунта нет,растений нет,без мощного внешника это катастрофа и издевательство над рыбой.
Фильтр нужно СРОЧНО ставить и заняться подменами,иначе рыба долго не протянет.Фиг с ними с мешочками,ложите все мешочки в фильтр,устанавливайте и запускайте.Потом через месяц выбросите все маленькие мешечки,за одно и губки в фильтре помоете и главоне подмены.
Тем более,что впереди новый год.
и помпа атман 203 пусть стоит или не надо, или хуже не будет.
Лабиринт
31.12.2011, 00:19
Ну если хотите,пусть стоит,хуже конечно не будет
как правильно это все расположить? помпу в одном конце аквариума где будет стоять сифон от внешника а на другом конце выход кислорода от внешника я правильно понимаю или нет?
всех с наступающим!
Лабиринт
31.12.2011, 15:23
Честно говоря я не понимаю,о каком выходе кислорода внешника Вы говорите.
Я давал ссылки на видео,как устанавливать внешник.
http://youtu.be/hdjv_6mPhtM
http://youtu.be/L4y70L_LhqI
Поставьте внешник уже как нибудь,чтоб работал,как лучше расположить в аквариуме шланги и внутренний фильтр,потом разберетесь.
Ваша рыба травится и умирает,а Вы думаете о внутреннем фильтре.
Вы подмены делали?
Да...
Я в подобной ситуации запустил внешник, который протекает... стоит в тазике, работает, протекает... но главное - Работает!!!
С новым годом! внешник поставил, подмену сделал. как часто нужно мыть внешник?
Игорь999
01.01.2012, 14:12
чем реже,тем лучше(раз в 2-3 мес)
Лабиринт
01.01.2012, 15:30
С новым годом! внешник поставил, подмену сделал. как часто нужно мыть внешник?
С Новым годом!
Это хорошо,что поставили.
Раз в 2-3 месяца,как писал Игорь999,думаю этого хватит,т.к. фильтр у Вас большой и мощный.
Синтепона у Вас кажется нет.
синдипона нет, в каждом кольце лежат губки и в верхнем мешочек с мелкими бело-серыми камешками, похожие на щебень
Лабиринт
01.01.2012, 22:48
синдипона нет, в каждом кольце лежат губки и в верхнем мешочек с мелкими бело-серыми камешками, похожие на щебень
То что похоже на щебень,это цеолит,его через месяц нужно будет убрать из фильтра.
Со временем купите био-керамику и добавите в фильтр,вот такую например
http://www.petworldshop.com/pictures/biomax-media.jpg
а что цеолит дольше держать нельзя? сколько он вообще может лежать? мне говорили от полу года до года. это правда? а керамика у меня лежит в каждой корзине.она может лежать долго только надо промывать когда фильтр буду мыть . я так понял?
З Новим роком! Ви правильно зрозуміли . Потім коли будете мити фільтер (акваріумною водою ОБОВЯЗКОВО!) положіть в нижній контейнер 60-70% біокераміки і на неї губку , в другий цеоліт і теж зверху губку і так дальше з того що ще у Вас є , в самий верхній контейнер положіть вугілля , воно повинно теж бути в комплекті , на вугілля ще там має бути сінтепонова або марлива прокладка ( на самий верх) . І ще одне , один сом в акваріумі трохи маловато для вашого обєму і тим більше для вашого фільтра і + головка . В мене такий самий обєм акваріума але риба ще є інша . Акваріум для того щоб було цікаво і приємно на нього дивитися ! Якщо хочете запитуйте , мій № тел. о688455310 . Дзвоніть!
Подивіться! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94903 і ще http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?lake=2
Лабиринт
03.01.2012, 00:31
а что цеолит дольше держать нельзя? сколько он вообще может лежать? мне говорили от полу года до года. это правда? а керамика у меня лежит в каждой корзине.она может лежать долго только надо промывать когда фильтр буду мыть . я так понял?
Цеолит через месяц,максимум полтора теряет свои свойства.
На счет керамики все правильно поняли
ну я внешик недавно только запустил и цеолит там . чтоб лишний раз его не отключать и не лазить в него придется достать когда нужно будет промывать .так можно?спасибо.
Galashev.Sergey
03.01.2012, 11:21
как часто нужно мыть внешник?Задача внешнего фильтра- очистка воды от аммиака и нитрита........Нитрифицирующие бактерии(осуществляющие эту очистку) способны образоваться в течении месяца (плюс/минус)......
Как и посоветовали ребята,первое вскрытие внешника лучше провести месяца через 3.....Осмотреть....в аквариумной воде(с усердием "ленивой хозяйки") пожамкать губки,субстрат-сполоснуть...шланги,по необходимости промыть)....и всё(!)....
В дальнейшем вы определитесь с интервалом обслуживания внешника......(Например первое обслуживание своего фильтра сделал через год(!).....второе через два(!)...)....
Про цеолит уже сказали....его задача "впитывать"( сорбировать)молекулы размером «от» и «до».....В основном это очень опасные,аммиак и аммоний...Кроме того,внешняя поверхность цеолитов-ничтожна, как зона для колонии бактерий-неэффективна....Поэтому,его нахождение в фильтре более месяца не только бессмысленно,но и нежелательно.....
ну через 3 месяца открою внешник тогда и достану цеолит .так можно?нечего не будет?
Galashev.Sergey
03.01.2012, 12:48
ну через 3 месяца открою внешник тогда и достану цеолит .так можно?нечего не будет?Я думаю страшного-ничего....Взамен цеолита можно будет положить обычную губку...или керамику....
Сейчас,продолжайте подменивать воду(почаще)...так,как фильтр пока не "разогнался".....Удачи!
спасибо за помощь.скажите на подмену воду обязательно отстаивать? или можно прямо с крана?
Galashev.Sergey
04.01.2012, 10:33
на подмену воду обязательно отстаивать? или можно прямо с крана?Если вода хлорируется,лучше отстаивать......
здравствуйте.подскажите.резинки внешника чем лучше смазывать ? читал что можно вазелином.и ещё на помпу какие губки лучше синие или серые? если знаете конечно .спасибо
скажите пожалуйста. поролон который продают в мебельных можно использовать для внешника? мне знакомый говорит что да только с строительных нельзя. спасибо.
Игорь999
09.01.2012, 23:20
ищи на авторынке мочалки для мойки-само то)))
Galashev.Sergey
10.01.2012, 14:05
Ретикулированный поролон...
http://porolon-ppu.ru/files/imagecache/product/DSCF1344.JPG
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010