Показати повну версію : И на воду тоже!
code06 Знаете такое растение... Ну там на картинке, оно ещё усы пускает.. Так вот у Н. Ф. Золотницкого така картинка: это самое растение на какой-то пробке.. А у меня в аквариуме лежит пенопласт (на воде), в нём дырка, а в дырке.. - отросток этого самого растение!
По-моему прикольная идея! code69
Nafanaill
13.11.2006, 16:08
Если меня не подводит зрение, то на фото хлорофитум.
И если меня не подводит память, Золотницкий циперус выращивал.
А Коваленко с витавотер еще и лук с чесноком в стаканчике.
;)
Гммм.. Интересно, это получается уже огород, а не аквариум :) , а помидорки можно??? code26 code26 code26
Чебурген
13.11.2006, 16:34
Возможно на фото хлорофитум http://wwwdb.dp.uz.gov.ua/indexh.php?qs1=10001&qs2=10571&qs3=10002
А возможно и панданус http://wwwdb.dp.uz.gov.ua/indexh.php?qs1=10001&qs2=10480&qs3=10002 Насколько я понял смысл идеи- пустить это растение плавать на поверхности с куске пенопласта с отверстием? Нестандартная идея в области гидропоники :)
Кстати, циперус- болотное растение, корни которого постоянно должны находиться в воде, так что с ним в этом плане проще.
Nafanaill
13.11.2006, 16:36
Да хоть клубничку :) http://www.catfish.lv/test/images/klubnika2.jpg
http://www.catfish.lv/test/osetr.htm
Чебурген
13.11.2006, 16:36
Рыбка- Вы просто генератор нестандартных идей в области аквариумистики! :) Главное не свести тему к обсуждению волосатых помидоров в банке....
SWINDLER
13.11.2006, 19:49
да, если перейдем на "клубничку" то и эту тему в флейм закинут ))))
Спасибо конечно за генияcode34 , но эта идея не моя, а на счёт волосатых помидорок - поживём-увидим :)
Тема начинает снова ускользать!;) Возвращаемся к усам и аквариумам с гениальными идеями. Иначе щас не выдержу...)))))
SWINDLER
14.11.2006, 16:07
Нормально! Яйца с бородой, а теперь у них уже и усы отрасли ;))))))
Ну, возвращаемся... :) Как вы думаете, корни такого растения могут достигнуть длины 20- 25 см (глубины моего аквариума), хотябы теоретически?
Как вы думаете, корни такого растения могут достигнуть длины 20- 25 см (глубины моего аквариума), хотябы теоретически?
У меня на работе в аквариуме рос хлорофитум. Это коллеги по работеcode16 в мое отсутствие его туда "посадили":) Хотели меня обрадовать новым дизайном аквариума..:) Корни росли пучком, вытянулись в длину где-то на 15 см. Чтобы было сильно красиво, я бы не сказала...Росло себе и росло, пока при очередной чистке аквариума я его не вытащила.
Трудно сказать, что это за растение -фото очень нечеткое. Но по-моему это не хлорофитум. Листья вроде широковаты для него..
У меня на работе в аквариуме рос хлорофитум. Это коллеги по работеcode16 в мое отсутствие его туда "посадили":) Хотели меня обрадовать новым дизайном аквариума..:) Корни росли пучком, вытянулись в длину где-то на 15 см. Чтобы было сильно красиво, я бы не сказала...Росло себе и росло, пока при очередной чистке аквариума я его не вытащила.
Трудно сказать, что это за растение -фото очень нечеткое. Но по-моему это не хлорофитум. Листья вроде широковаты для него..
Ясненько... А я уже размечталась, что оно корнями до дна достанет и заросли будут..code27
Чебурген
15.11.2006, 14:43
У меня на работе в аквариуме рос хлорофитум. Это коллеги по работеcode16 в мое отсутствие его туда "посадили":)
Так коллеги его укоренили в грунт или пустили плавать по поверхности?
А я уже размечталась, что оно корнями до дна достанет и заросли будут..
Корнями то он может и достанет до дна и заросли будут, только зачем...:) Заросли корней надводного растения в аквариуме?:031:
Так коллеги его укоренили в грунт или пустили плавать по поверхности?
Нет просто погрузили корни в аквариум, растение торчало сверху...прижатое стеклом..:) Еще не хватало, чтобы они мне там что-то укореняли.:) Я бы им так потом укоренила..этим дизайнерам..code16
Чебурген
17.11.2006, 01:10
Я бы им так потом укоренила..этим дизайнерам..
У меня аналогичное отношение к дизайнерам и прочим "творцам нестандартных решений"...
SWINDLER
17.11.2006, 08:03
У меня аналогичное отношение к дизайнерам и прочим "творцам нестандартных решений"...
А мне нравится нестандартные решения, по крайнем мере Рыбка внесла своими темами оживление в форум (посмеялись от души), тем более она сделала это ненавязчиво и с юмором code69 . Да, иногда хочется посмеяться, а то от некоторых умных изречений с постными профессорскими фразами code50 скучновато. Рыбка я Вас полностью одобрям. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010