Показати повну версію : Разведение Otocinclus affinis (Отоцинклюс афинис)
sergio2811
27.12.2011, 22:37
Разводил ли их кто нибуть? Поделитесь пожалуйста инфой.code67
sergio2811
27.12.2011, 23:03
А как его на форуме зовут?
Караванский английскими буквами
подпишусь! у самого 5 шт. плавает а возвести их было бы интересно.
Джулиан, а ссылку можно, а то что-то не правильно ввожу.
sergio2811
28.12.2011, 07:31
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7762
нет ничего сложного.
без проблем плодятся.
одно время ими занимался,но потом как то стало нехватать на них времени.
отдал пару товарищу .
ну вообщем тут все описано
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1700254#post1700254
ну вообщем тут все описано где? 167 пост?
sergio2811
28.12.2011, 16:34
viv1976 да, ето он
а что это за понижение жесткости от скоки до скоки? Это не описано ИМХО
а что это за понижение жесткости от скоки до скоки? Это не описано ИМХО
на 50% .
если учитывать нашу жесткость ( 11гр) ,то это будет 5-6гр.
altum72, а если еще более мягкую, влияет на выход личинки?
зы: карбонатка значение имеет?
altum72, а если еще более мягкую влияет на выход личинки?
не знаю,не эксперементировал.
я брал на глаз воду наливал(50х50) и все гуд.
зы: карбонатка значение имеет?
я лично не могу.
altum72, ну давайте не будем это раздувать щелочность,временная. Последний вопрос рН какой?
я лично не могу.
Ты не умничай, а пальцем покажи (С) :)
altum72, ну давайте не будем это раздувать щелочность,временная. Последний вопрос рН какой?
6,8 - 7,0
Кот мартовский
19.02.2012, 16:58
viv1976, получилось?
viv1976, получилось?
ага, тоже интересно, слыхал что их можно только в осмосе разводить ...
пропали разводчики а отики в стране дефицит ...
Александр Фомуляев
08.05.2013, 10:58
пропали разводчики а отики в стране дефицит ... Дефицит ли? Выходишь с ними на рынок-никому не надо...Более того, 99% покупателей даже не знают кто это и для чего они нужны. То же можно сказать и о САЕ(сиамский водорослеед).
Badyoruy
08.05.2013, 19:17
Дефицит ли? Выходишь с ними на рынок-никому не надо...Более того, 99% покупателей даже не знают кто это и для чего они нужны. То же можно сказать и о САЕ(сиамский водорослеед).
Так ціну гнуть за них ого-го, а те що вони супер поглинальники водоростей це міф, ну підскубають трішки тай усе.
Але рибка цікава, з цим погоджусь, принаймі для мене.
ціну гнуть за них ого-го, а те що вони супер поглинальники водоростей це міф, ну підскубають трішки тай усе.
Цена велика, потому что привозные.
Мало кто их разводит, сложные в выкармливании и ежедневные подмены в начале. Получалось разводить отоцинкюс негрос, но 20 шт. с выводка выростает.
А по водорослям, по моим наблюдениям, они употребляют только бурые и сине-зеленые.
Преимущество любых отиков в травниках. Рыбки большими не растут, т.е. органики от них не много, и даже в взрослом возрасте не сидят где-то под корягой, а постоянно в движении, чистят растения. Не один сомик с ними не сравнится.
Дефицит ли? Выходишь с ними на рынок-никому не надо...Более того, 99% покупателей даже не знают кто это и для чего они нужны. То же можно сказать и о САЕ(сиамский водорослеед).
на аква форумах ими постоянно интересуются, Мы соображали колективный заказ так отиков месяца два ждем, не туда выносите ... не на тот рынок :)
А по водорослям, по моим наблюдениям, они употребляют только бурые и сине-зеленые.
Разве сине-зеленые "водоросли" съедобные? Не замечал, чтобы к ним вобще кто-нибудь притрагивался.
У меня отоцинклюсы аффинисы скоблят бурые водоросли, но активней всего облепляют кормушку с трубочником.:)
Разве сине-зеленые "водоросли" съедобные? Не замечал, чтобы к ним вобще кто-нибудь притрагивался.
У меня отоцинклюсы аффинисы скоблят бурые водоросли, но активней всего облепляют кормушку с трубочником.:)
у меня отики даже не едят корм. хотя одного начал замечать возле кормушки в последнее время ...
не знаю как у Вас там на рынках - у нас на рынке товар "сссровский" только, плюс продавци вруны, только бы впихнуть ... или рыбу или растения ... забил на рынок, дешевле в инете брать и плюс инфо обычно достоверное о товаре ...
Да, под водорослями назвала бурые. А вот сине-зеленые после отиков уменьшались, сидела и наблюдала, может конечно они их не съедали, а только счищали, но все-равно за это поставила им хороший плюс, частично помогли.
Но тема о разведении.
Кот мартовский
08.05.2013, 22:16
iya, не поделитесь своим опытом в деталях?
iya, не поделитесь своим опытом в деталях?
Опыт в разведении отиков (только негрос) у меня совсем небольшой.:)
Отдельный аквариум, вода 100-150 ррм, растение, фильтр, сначала день-два t25-26, потом t23-24. После появления личинки (через сутки) t увеличивала.
Пара в возрасте 2-3 года, у самки отчетливый круглый животик.
Сложности были с подъемом малька в раннем возрасте, тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77143).
Александр Фомуляев
09.05.2013, 02:04
Цена велика, потому что привозные.
Мало кто их разводит, сложные в выкармливании и ежедневные подмены в начале. Получалось разводить отоцинкюс негрос, но 20 шт. с выводка выростает.
Преимущество любых отиков в травниках. Рыбки большими не растут, т.е. органики от них не много, и даже в взрослом возрасте не сидят где-то под корягой, а постоянно в движении, чистят растения. Не один сомик с ними не сравнится. Цена большая не потому что привозные,а потому что есть сложности в выкармливании и выводки небольшие.Выростив 20-30 шт малька отдавать его за бесценок.. а смысл? Ни у кого почему-то не возникает вопрос почему стуриосомы или лорикарии не падают в цене,хотя процентов 90 продающихся-разводные.
Добавлено через 45 минут
не знаю как у Вас там на рынках - у нас на рынке товар "сссровский" только, плюс продавци вруны, только бы впихнуть ... или рыбу или растения ... забил на рынок, дешевле в инете брать и плюс инфо обычно достоверное о товаре ... На рынках продают то,что востребовано.Если 90% покупателей интересуют меченосцы,барбусы или анциструсы,то уговорить их на отика проблемно... И Вы перестали туда ходить...Так кому их продавать и для кого разводить? По поводу врунов и "впихнуть"-не без этого,однако с человеком информированным и грамотным этот номер не пройдёт.На счет дешевле-дороже тоже масса нюансов. Я торгую на рынке и плачу налоги,аренду и другие сборы(и поборы) хочу я этого или нет...В инете никто ничего никому не платит.Да и посчитайте оплату посылки,проезд на вокзал,проценты за перевод денег-дешевая ли рыбка получается??? С уважением,Александр.
Badyoruy
11.05.2013, 00:26
в мене синьо-зелені з каменя лабіо біколор обгладав досить швидко, клаптями відривав і "хрямзав"
А в водопроводной воде, что совсем шансов нет? Ну получить приплод отиков ...
Vesomiy, ООчень мало Кольчужных сомов разводятся в водопроводной воде...
Vesomiy, ООчень мало Кольчужных сомов разводятся в водопроводной воде...
анцитрусы же разводятся :-)
Всем привет!
Ситуация такова: есть пара аффинисов. У самки полное брюшко икры.
Отсадил в 15 л 1/3 водопровод/дистилят, 27 по Цельсию. Кормлю попеременно Tetra WafwerMix/Мотыль/Циклоп/Артемия.
Работает флейта. Световой день 10 часов.
Плодиться не хотят.
Что делаю не так?
Заранее спасибо
интересно, было бы хорошо из темы про анцыков (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1700254#post1700254) перенести сюда сообщения про отиков
прям смешно ))
А что смешного, если не секрет? :)
интересно, было бы хорошо из темы про анцыков (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1700254#post1700254) перенести сюда сообщения про отиков
Читал я этот пост (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1687828&postcount=167). Из описанного у меня различается разве что фильтр Aquael Fan Mini Plus (явно не 600 л/час) + флейта.
Из описанного у меня различается разве что
ph
gh
kh
ph
gh
kh
ph 6,8
gh около 3
kh не чем померять.
Дабы облегчить дальнейший поиск для таких как я :) привожу ссылку на пост про разведение отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis) (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1687828&postcount=167) из темы про анцыков.
Надеюсь кому-нибудь да поможет ;)
600 л/ч в 10л? Я чего то не понимаю?
Sent via Tapatalk
anatolij i k.
03.01.2015, 11:02
сегодня отнерестились мои отики!У меня две пузатых самочки и один самец,одна самочка скинула икру.В инете пишет что теперь они,походу, должны ещё пару дней нереститься. Подскажите пожалуйста,нужно ли отсадить пока другую самочку?
эндрю1974
08.01.2017, 01:27
сегодня отнерестились мои отики!У меня две пузатых самочки и один самец,одна самочка скинула икру.В инете пишет что теперь они,походу, должны ещё пару дней нереститься. Подскажите пожалуйста,нужно ли отсадить пока другую самочку?
Уже год и четыре дня прошло!Что с мальком,поднялись?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010