Показати повну версію : помогите избавится от водорослей
у меня аквариум на 150 литров. Где-то месяц назад поставил биофильтр и поменял лампы на аква-гло и павер-гло. Световой день состовляет 12 часов.Вот только по истечению месяца заметил, что стал появлятся какой-то налет на растениях и декорациях темного цвета, короче больше похоже на какуе то слизь.Подскажите что сделать, что бы избавится от этой гадости???
у меня аквариум на 150 литров. Где-то месяц назад поставил биофильтр и поменял лампы на аква-гло и павер-гло. Световой день состовляет 12 часов.Вот только по истечению месяца заметил, что стал появлятся какой-то налет на растениях и декорациях темного цвета, короче больше похоже на какуе то слизь.Подскажите что сделать, что бы избавится от этой гадости???
купи себе сома! ПТЕРЕГОПЛИХТ.
Jararaka
13.11.2006, 20:04
купи себе сома! ПТЕРЕГОПЛИХТ.
Тогда уж - ПТЕРИГОПЛИХТ. :) И ещё не факт, что у metan в аквариуме он поместится (я профиль ещё не смотрел) - ему нужен аквариум не менее 180 см длиной.
metan, смотри сюда (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/pterigo.shtml) и сюда (http://www.aquariumi.ru/fishki/com/im111.htm).
Michaelo
13.11.2006, 20:49
Тогда уж - ПТЕРИГОПЛИХТ. ему нужен аквариум не менее 180 см длиной.
Это что минимальные требования к птерику? Откуда инфа?
Jararaka
13.11.2006, 20:52
Из приведенных мною ссылок. Я птериков не держу - хватает анцитруса и торакатумов.
Michaelo
13.11.2006, 20:54
Из приведенных мною ссылок. Я птериков не держу - хватает анцитруса и таракатумов.
Мне тоже хватает.
Но 180 см...
Jararaka
13.11.2006, 21:04
За что купил - за то и продал... я уже говорил, что в инете хватает противоречивой информации, так что к этому надо подходить с умом - т.е. не пользоваться данными только одного ресурса, а перелопачивать несколько.
Чебурген
13.11.2006, 21:05
А я вообще промолчу, в какой "длине" и объёме птерика держу, а то закозлят всем миром, и ещё в гринпис нажалуются.... Животинка бодренькая, хоть и см 15-17 в свои 2 года, на здоровье не жалуется, аппетит отменный :)
Jararaka
13.11.2006, 21:27
... и ещё в гринпис нажалуются....
Поздно. К тебе уже выехали, так что будешь наказан за "животинку" - три года расстрела через повешение с последующим лечением в психиатрической клинике.
Глеб Рыхлевский
15.11.2006, 16:02
Если есть сомы, быть беде. так что пеняйте не на свет, а на контингент
в коллективе своих питомцев. Есть много рыб, которых можно любить на расстоянии или в чужих аквариумах. Травник и чистый аквариум с суетой не совместимы, со спокойными рыбами и себе меньше мороки, но это дело вкуса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010