Увійти

Показати повну версію : Самец лялиуса

elizit
28.12.2011, 11:42
Подскажите. Была пара лялиусов, у самки стала образовываться икра, и случилось так что самка внезапно умерла, то ли сил не хватило то ли еще что то. Вот оставшейся самец стал как бы скучать, постоянно в углу под поверхностью воды проводит время, от еды не отказывается. Ему нужно подсадить самку, их нужно содержать парами? Аквариум 30 литров, 8 неонов, 4 коридораса и 1 анциструс. Живые растения присутствуют.

keys
28.12.2011, 21:42
elizit, был опыт содержания лялиусов и действительно наблюдал, что по одному они не активны, а парой на оборот, плавают вместе и держатся на виду.

elizit
29.12.2011, 00:06
elizit, был опыт содержания лялиусов и действительно наблюдал, что по одному они не активны, а парой на оборот, плавают вместе и держатся на виду.

спасибо, значит приобрету ему самочку :)

MARGARYTA
29.12.2011, 00:28
Недавно приобрела лялек.
А у вас самец гонял самочку? У меня он её по всему аквариуму гоняет, не заигрывает а именно гоняет. Как увидит так быстрей плывёт клювать её, даже отсажевала её ненадолго.
Он и без неё чувствует себя нормально ещё и других пытается укусить.
Наверно от характера зависит.

adel-dream
29.12.2011, 09:50
elizit, у меня была такая же ситуация. Сначала тоже думала докупить самочку, но во всех магазинах продавались слишком мелкие и я опасалась, что самец такую манюню забьёт насмерть. Прошло совсем немного времени и пацан стал вновь бодреньким: гонял соседей по акве и даже пытался гнезда вить :)

elizit
29.12.2011, 12:18
Недавно приобрела лялек.
А у вас самец гонял самочку? У меня он её по всему аквариуму гоняет, не заигрывает а именно гоняет. Как увидит так быстрей плывёт клювать её, даже отсажевала её ненадолго.
Он и без неё чувствует себя нормально ещё и других пытается укусить.
Наверно от характера зависит.

Да гонял, кусал ее, строил гнезда. Такой бодрый был, веселый всех тоже по акве гонял. А теперь требуются усилия чтоб его найти, прячется под растениями и как бы хватает воздух. Так уже дня 4 вот за него и переживаю. А если ему второго самца подсадить для компании, будет бойня или нет?

MARGARYTA
29.12.2011, 15:26
А если ему второго самца подсадить для компании, будет бойня или нет?[/QUOTE]

Я думаю да, будут за територию драться, хотя я своему зеркало показываю, он сразу прячется. Думала как петушок будет с зеркалом хорахорится, всё-таки родственики,но нет.
Вообше замечательная рыбка. выражение морды лица чего только стоит.

elizit
30.12.2011, 18:21
самочку что то найти не могу своему самце может после НГ будут завозы, а самец что то вообще плохой, находится в одном месте подальше от всех у поверхности воды. Стала читать информацию что лялиусы все привозные и в наших аквариумах больше 4-6 мес не живут, неужели это правда? Он у меня уже 4 мес, это как то настораживает.

MARGARYTA
30.12.2011, 20:26
Я тоже это слышала, но более обнадёживаюшие сроки год-полтора. Пока повесте ему зеркальце может развеселится, мой уже подплывает интерисуется даже дратся пытался.

С наступающим!

elizit
31.12.2011, 11:01
Я тоже это слышала, но более обнадёживаюшие сроки год-полтора. Пока повесте ему зеркальце может развеселится, мой уже подплывает интерисуется даже дратся пытался.

С наступающим!

Спасибо, попробую, а вдруг получится.

Вас тоже с наступающим Новым годом!

lina23031980
31.12.2011, 20:10
С этими лялиусами одно расстройство!уже 3 раза их приобретала,исход один-летальный.Уж очень они красивые,но наблюдать как они гибнут -радости мало ,поэтому решила больше не покупать!

MARGARYTA
23.01.2012, 14:41
Как поживает ляля?