Показати повну версію : Змеи
Уважаемы, день добрый! Всех с наступающим Новым Годом!
Меня очень интересует тема змей. Дочь 6 лет очень давно уже просит что я ей купил змею. И хочет она именно тигрового альбиноса. Много искал, но толком ничего не нашел в инэте. Подскажите, где можно почитать о содержании, поведении, размножении и так далее.
И самое главное, не опасен ли этот вид для человека?
Большое спасибо!
negreevai
28.12.2011, 12:48
ну читать нужно о тигровых питонах, в принципе любая змея потенциально опасна, если не соблюдать правила безопасности и т.д., к то муже тигровые питоны вырастают до достаточно внушительных размеров, приготовтесь увеличивать ему жил площадь, и продумайте кормовую базу на будущие. Ну и в брачный период могут быть достаточно агрессивными. Многие их советуют на роль первой змеи, но на мой взгляд это нетак змея большая и сильная, нужен минимальный опыт в общении с данным типом питомцев, посмотрите в сторону полозов, молочных змей, и питонов региусов хорошие змеи для квартирных\домашних условий.
И для 6 летнего ребенка змея, покраййней мере это глупо и неправильно, дети очень впечатлительны в таком возрасте я считаю что это может травмировать.....имхо, ребенку придется смотреть и контролировать как змея убивает мышей или крыс, или дома опять же в морозилке постоянно должен быть мороженный корм, что тоже не очень приятно. И как любая другая рептилия змея не будет в восторге от постоянного тискания и ношения на руках в целом это стресс, так и загубить питомца недолго.
Другое дело если вы хотите под предлогом купить ребенку, и подарить себе то это уже совсем другое дело.)
ну читать нужно о тигровых питонах, в принципе любая змея потенциально опасна, если не соблюдать правила безопасности и т.д., к то муже тигровые питоны вырастают до достаточно внушительных размеров, приготовтесь увеличивать ему жил площадь, и продумайте кормовую базу на будущие. Ну и в брачный период могут быть достаточно агрессивными. Многие их советуют на роль первой змеи, но на мой взгляд это нетак змея большая и сильная, нужен минимальный опыт в общении с данным типом питомцев, посмотрите в сторону полозов, молочных змей, и питонов региусов хорошие змеи для квартирных\домашних условий.
И для 6 летнего ребенка змея, покраййней мере это глупо и неправильно, дети очень впечатлительны в таком возрасте я считаю что это может травмировать.....имхо, ребенку придется смотреть и контролировать как змея убивает мышей или крыс, или дома опять же в морозилке постоянно должен быть мороженный корм, что тоже не очень приятно. И как любая другая рептилия змея не будет в восторге от постоянного тискания и ношения на руках в целом это стресс, так и загубить питомца недолго.
Другое дело если вы хотите под предлогом купить ребенку, и подарить себе то это уже совсем другое дело.)
та вот в том то и проблема. когда были в гостях у одного знакомого, он как раз кормил своего питомца (альбиноса). моя дочь это наблюдала и ни слова не сказала, наоборот, держала его потом в руках, гладила, целовала. Она у меня не из тех детей, которые увидев паука начинаю лезть на стенку) она их подбирает и тащит домой. По поводу того что змея сильная, это да, но справится с ней сможем, так как семья большая) Кормежка тоже не проблема. Кстати где то прочитал что надо покупать именно малыша, тогда он спокойней будет и надо не раз в 2 месяца на руки брать.
тогда раз эти питоны большие, подскажите не больших размеров питонов. метров до 3-4.
тогда раз эти питоны большие, подскажите не больших размеров питонов. метров до 3-4.
возьмите императорского удава, самцы до 2ух метров, самки до 3ех)) безпроблемные, не агрессивные, да и вреда дочурке не принесут. Или королевского питона, они более 1.5 метров не вырастают)А вот тиграши бывают как спокойные, так и крайне агрессивные. Я думаю те кто приезжал на последнюю выставку пауков в Харькове, узрили как это "спокойный" Альбиносик поцапал Юру Войтенко!)Да и вырастут метров до 6-7 , мало не покажется. Так что выбор у дочурки хороший, но не для новичка, и не для квартирного содержания.
так же неплохой выбор из некрупных питонов Morelia spilota harrisoni, Morelia bredli. данные виды достигают не крупных размеров, потолок 2- 2.5 метра, во взрослом состоянии очень спокойны. Ковры не очень опасны, по сравнению с тигровым, который может загубить без проблем:)
Йормунганд
30.12.2011, 10:10
Л.Ё.Х.А, первые два вида в среднем достигают 1,6 - 1,7 метра. Кстати, ковры не очень уж спокойные, а если учесть, что это древесники (имеют удлененные зубы вытянутые вперед) то укус довольно не приятен. Можно и самца тигрового взять, думаю на много больше 3,6 - 3,8 он не выростет.
Все же мне кажется, что удав будет уместнее, так как и характер и манера поведения больше располагает к "общению" да и размеры вразумительные, содержание не геморное, да и есть он не столько, сколько "жрет" тиграш. Последние это вообще бездонная яма, при 1,2 метра они с легкостью едят взрослых (больших) крыс, причем переваривают их за 4 - 5 дней. Это вообще вечно голодное создание, и будет "жрать" ровно столько, сколько Вы дадите. За все мое время\опыт содержания тиграшей, никто и никогда не отказался от корма. Жрут утром, в обед, вечером и ночью :024:
Дима, чем старше ковер, тем он спокойнее)
кусаются чаще всего малыши, да как у любого древесника:)
у меня в полтора года спокойная очень харрисони, хотя когда была мальком, прищепка очень неприятно кусалась)
аметисты и хондры злые всю жизнь, а ковры "няшнеют" с годами, сам знаешь то))
и того (http://www.serpentes.ru/forums/index.php?topic=1930.0)
Взрослые образцы, в среднем, достигают в размерах 160-240 сантиметров (известны случаи, когда представители данного вида достигали около 300 см. в длину)
Йормунганд
30.12.2011, 10:52
Все индивидуально, у товарища из Питера папуана с годами спокойнее стала, а вот мои черти одни по полной дуреют, а вторые вроде очень спокойные.
Хондры злые? Кто вам такое говорит? Их в природе с пинцета кормить можно!!! :024:
а какой самый спокойный и дружелюбный вид среди питонов и удавов? Что можно было и маленького на руках потискать. А то если маленький кусатся будет, у ребенка сразу охота отобьется. Мне не хотелось бы что бы она начала не любить змей.
kawerin, приобретайте королевского питона. в Вашем случае, если со змеей будет часто общаться ребенок, это оптимальный вариант.
andy calcarata
31.12.2011, 10:55
Inert, любой змей не выдержит долгого и пристального тактильного общения. На моей памяти были "затасканные" и тихо издохшие региусы...увы.
kawerin, постарайтесь привить детёнышу уважение к живому , можно подержать , погладить ...но крайне не часто. Змеи нас могут терпеть, а все рассказы о ручных , домашних , и т.д....ну просто рассказы. ИМХО.
andy calcarata, конечно, Ваше замечание абсолютно верно. но я, когда писал про частое общение 6-и летнего ребенка со змеей, руководствовался критерием безопасности змеи именно для ребенка (исходя из контекста поста №10).
andy calcarata, конечно, Ваше замечание абсолютно верно. но я, когда писал про частое общение 6-и летнего ребенка со змеей, руководствовался критерием безопасности змеи именно для ребенка (исходя из контекста поста №10).
я вот об этом и говорю. я не хочу что бы мой ребенок не любил животных. Наоборот, должен любить! Поэтому я и хочу подобрать максимально спокойное. И тискать целый день тоже не собираемся, так, для интереса в руках подержать, что бы поползал.
вот это какие породы?
http://www.youtube.com/watch?v=P59Y771SUUM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GHmlvH1es0w&list=UURP-f8olel5Ux8jgtZ6Z97Q&index=6&feature=plcp
это и есть королевский питон (Python regius).
и там и там Python regius, он же королевский питон:)
Йормунганд
31.12.2011, 14:00
ИМХО, региусов я держу сравнительно недавно, где-то чуть более полутора года, есть разные, но они мне мало чем нраятся. "Детское" строение головы, постоянная апатия и скрытность, сезонные отказы от еды и прочее. Смотреть на них вообще не интересно, а если сделать топовый (максимально декорированный) террариум, то врядли его там заметите! Свернется в "шарик" под каким - небудь корчем и проседит там до опупения. Так же в разведении не очень, что по количеству кладок, что по спариванию. Но думаю вопрошающий заниматся этим не будет.
Змея на любителя!
... и еще один нюанс. Безпроблемных змей не бывает, вы просто можете их не замечать, так при правильном содержании они редко случаются. Змеи долго "тянут" и не показывают болезни, но так же и лечить, можно лечить долго но уже не без толку, так как все предрешено.
Есть змеи менее "заболеваемые" и более, тут вступает в роль и сам иммнитет, все опять же - от содержания.
На работе есть одна змея (чейны за 2 метра), при "правильном" содержании подхватила воспаление легких, естественно сразу этого видно не было. Вообщем прошла она у меня два курса иньекций и результата ноль, лечим правильно, но пока под сомнением будет жить или нет? Может выкуплю ее дешевле и буду "вытягивать". Это так к слову, так что берегите своих змей. А не геморность не смотрите, просто старайтесь максимально воссоздать условия их обитания.
Arnold Ikkonen
01.01.2012, 16:53
Уважаемы, день добрый! Всех с наступающим Новым Годом!
Меня очень интересует тема змей. Дочь 6 лет очень давно уже просит что я ей купил змею. И хочет она именно тигрового альбиноса. Много искал, но толком ничего не нашел в инэте. Подскажите, где можно почитать о содержании, поведении, размножении и так далее.
И самое главное, не опасен ли этот вид для человека?
Большое спасибо!
Добрый день. Тогда и я выскажу свое мнение по Вашему вопросу.
Змея - это совершенно неподходящий питомец для 6-ти летнего ребенка. Абсолютно неконтактное, неактивное существо, по сравнению с той живностью от которой дети "без ума" - котята, щенки, морские свинки и пр. Понятно, что Ваш ребенок находится под ярким впечатлением от увиденного кормления и контакта, но змея не всегда ест и на руках ее не всегда можно таскать. Про поцелуи я вообще молчу.
Посему есть два варианта развития событий (при условии, что змея будет безопасной для малышки, как-то маисовый полоз)
1. Ребенку позволят постоянное ношение, объятия и пр. нежности со змеей. Змея очень быстро стрессует и погибает.
2. Вариант безопасный и правильный для змеи - строгое ограничение общения. Контакт зрительный, надоедает очень быстро, ведь ребенку только 6 лет (непостоянство интересов детей известно). В этом случае, Вы приобретаете змею для СЕБЯ. Вот и решите, надо ли это Вам, ибо если Ваш интерес связано только с желанием ребенка, то Вы получите себе зверя, которого не хотели и ровно "ноль" удовольствия, одни заботы.
В любом из этих вариантов все затраты, связанные с приобретением террариума, оборудования, питомца (крайне не согласен с советами приобретения ложноногих для ребенка, лучше к ужеобразным приглядется), проблемы размещения, ухода, кормления, обеспечения здоровья питомца, ложатся на Ваши плечи.
Так что решайте.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2012, 01:50
Arnold Ikkonen, Необязательная смерть змеи при отягощенных условиях не проблема ,тем более будет застимулировано финансово разведение этих змей и далее , если последует и постошибочная повторная покупка .Хочет ребенок змею -лучше дать,это позновательно, если же ещё и вовлечь его в уход правильно, даже в шесть лет, то и полезно. 6 лет ,это не 1-2 года,это уже сформированная , логически мыслящая личность.
На счет змеи для себя.Что хочет сын часто хочет и отец ,яблоко от яблони далеко не падает.
Не купи змею - до старости может снится ребенку, как неисполненное заветное желание. Детям -лучшее.;)
Йормунганд
05.01.2012, 07:46
ИМХО. По всему выше сказанному, змеи детям не игрушки, вообще лично я бы до 18 лет не рекомендовал бы детям даже маиса.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2012, 09:57
Йормунганд, А что может сделать молодой маис ,или подобного склада змея ребенку ? Где ребенок ещё получит ощушение двигающейся по руке змейки. Если контакт будет не как с поломанной моделькой спортивной машины,а продуманный со стороны взрослого, не вижу никаких проблем в приобщении ребенка и с 3 летнего возраста. Я в своё время в 5 лет поймал ужа на речке. Отец сфотографировал меня с ним. Более радостного взгляда нет не на одной моей детской фотографии.
negreevai
05.01.2012, 10:09
полностью согласен) и это высказал в первом своем посте, не детский это питомец, как не крути
моей дочери сейчас 6 лет,она со змеями с самого рождения(в разумных пределах),сейчас это мой самый главный помощник .я приветствую любое общение ребенка с природой,змея,хомячек,попугай-не имеет значения.конечно каждое животное диктует свои условия общения с ним,но родители для чего? для того,что бы проконтролировать,где-то подсказать,помочь.постепенно расширяя общение с животным.
ув.Йормунганд ,извините за не корректный вопрос-сколько вам лет?
Йормунганд
05.01.2012, 21:10
капа, Вы же показали и расказали как это все... Вы сами занимаетесь змеями и потому, полагаю, обьяснили ребенку во всей полноте об этом. Другое дело если буржуй покупает малолетнему сопляку\соплячке, какую либо змею для понтов, или же статтуса, то такие попытки обречены на неудачу и не легкую жизнь животного.
змеи - наиболее страдающая от человеческой глупости и невежества группа позвоночных. в наше время и так чрезвычайно много людей, которые относятся к ним с предубеждением, боязнью и откровенной злостью только за то, что они обитают с нами рядом. с одной стороны человечество изуродовало природную среду обитания многих видов змей не давая им возможности тихо спокойно жить и размножаться, а с другой подвергает их повсеместному истреблению, как животных вредных и не достойный существовать с нами на одной планете.
так вот, когда я вижу ребенка (неважно какого возраста) общающегося со змеей, я радуюсь тому, что растет еще один человек, который не будет как дебил кидаться с палкой на змею греющуюся на солнце, чтобы переломать ей хребет, дабы свершить великое правосудие и очистить землю от скверны, под так любимым многими названием "гад".
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2012, 22:17
Йормунганд, Надеюсь на правильное понимание нижесказанного мной.
буржуй покупает малолетнему сопляку\соплячке, какую либо змею для понтов
Давайте уважительно о людях. Это задаст общий тон общения в подразделе.Расширенному сленгу позволим жить только в личках , или в серпентес клубе ,где все свои и всё понимаю .
Перефразирую, с Вашего позволения , как мне видится построение фразы выражающую понятную мысль: :
Необразованный с биологической точки зрения родитель ,покупает ребенку змею исключительно для хвастовства перед сверстниками.
капа, Вы же показали и расказали как это все... Вы сами занимаетесь змеями и потому, полагаю, обьяснили ребенку во всей полноте об этом. Другое дело если буржуй покупает малолетнему сопляку\соплячке, какую либо змею для понтов, или же статтуса, то такие попытки обречены на неудачу и не легкую жизнь животного.
Уважаемый! Начнем с того что дети любых родителей - это просто дети а не сопляки как Вы выразились, своих так называйте.
Во вторых я хочу сказать, то что Вы написали мол до 18 лет нельзя давать детям, это полный бред!
Взять собак. Я очень часто у нас по Украине слышу как собака покусала ребенка, собака укусила хозяина, собака накинулась на девушку и так далее.
Но я ни разу не слышал что бы питомец такого типа как змея покалечила или убила человека (я не говорю о ядовитых змеях), а даже если и было, то это число во многие разы меньше числа жертв от собак. Я не прав? Давайте тогда и попугаев не будем покупать детям, а вдруг глаз выклюет?
Я за то, что бы каждый ребенок рос человеком добрым, отзывчим и любил матушку природу и ее детей. Для змей мы такие же твари как они для нас, но некоторые ведь делают исключение.
kawerin ,не обращайте внимания на подобные посты,решили завести змею,в добрый путь,я не говорю о "завести змею ребенку"т.к. вся забота о питомце ляжет на ваши плечи.с выбором вам подсказали,дальше вам решать:)
я считаю,что тему надо закрывать,дабы не толочь воду в ступе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010