КПК

Показати повну версію : Потемнели листья

Papay
28.12.2011, 16:43
Что происходить с растениями листья стают коричневыми.Делаю част подмену 1 в 7 дней,свет 2 розовые фито лампы по 18вт и одна лампа дневного света 20вт.Световой день 10ч.Со2 с утра до вечера 16 пузырьков в минуту на 140литровую банку,не перекармливаю.Лью жидкое удо "Комплекс макси" там микро макро короче много всего 10 капель каждый день и раз в неделю чайну ложку чистого к2sо4 растворяю в воде и в акву.Рыбы:15 меченосц,2 перевертиша,1 лабео,3 мал барбуса,1 анцик.Днем включаю фильтр наружный,ночью компрессор.

shon
28.12.2011, 16:54
на фото ничего страшного не увидел. не понял только про какой аквариум говорите. в профиле их у Вас 2 шт. как по мне я бы увеличил со2, но может и ошибаюсь.

Papay
28.12.2011, 17:01
речь идет о 140литрах,ведь листья должны быть зеленые,а тут коричневые,а со2 подаю по формуле вычислил 16 пуз в мин.

Papay
28.12.2011, 17:06
Немогу поверить через пару часов после того как сфоткал,пришел смотрю а у воллиснерии края листьев стали коричневыми и отмирают,хотя до этого были нормальные,какая-то хрень портит с неймоверной скоростю мои растения.Что это может быть ребята подскажите?

shon
28.12.2011, 17:16
речь идет о 140литрах,ведь листья должны быть зеленые,а тут коричневые,а со2 подаю по формуле вычислил 16 пуз в мин.

фото никудышные, но как по мне листья не пропали, а приобрели красноватый оттенок. это вполне нормальное явление. это растение (с крупными листьями) (я не помню как называется) и у меня меняет окрас в зависимости от интенсивности освещения. у меня растения иногда вообще приобретают пятнистый окрас от нежно зеленого (почти белого до темно зеленого) на третьей фотке (валиснерия?) та к сожалению приболела, но как по мне ничего страшного если один стебель пропадет. его могли подломать.

Jurgen
28.12.2011, 17:28
По моему это крипта понтедериеволистная. И по моему ей хорошо:) Валиснерия, говорят, не очень с железом дружит. Не знаю насколько это правда

Papay
28.12.2011, 17:54
Еще через час еще одна валлиснерия кончик листа коричнево-красным стал и он и потом отламываются,может быть это передоз сульфатом калия?