Увійти

Показати повну версію : Покормил артемией из Красноперекопска

Nicon
14.11.2006, 00:29
Первый раз дал им попробовать. На следующий день на одном (только на одном) суматранце выскочило одно (только одно) нечто белое, похожее на мутный, едва прозрачный прыщ. По крайней мере, сначала так казалось. Вроде иногда, под другим углом, мне кажется, что это надорванная чешуя.Третий день наблюдаю. Рыбы все веселые, подвижные, активно живут,играют и едят (и с прыщом тоже). Не видно не чесоток, ни чего подобного на симптомы. Инфекция, если это она, не распространяется, пока, на других рыб. Параметры воды все в норме. Подмену воды сделал день назад. Лечить? Антипаразитарным? Costapur? General Tonic? Или врубить JBL FuraPond? Или наблюдать?

P.S. А существуют препараты, которые лечят/укрепляют/востанавливают чешую?

Чебурген
14.11.2006, 01:10
Хороший препарат- чистая вода. Полезный...

Игорь Ш
14.11.2006, 04:30
А зачем сразу вдаваца в панику, любит наш народ играть в доктора с пациэтом.

Goldenfish
14.11.2006, 08:39
Я тоже иногда замечаю, что то на одной то на другой рыбе белый прыщик ( в основном на плавниках) появляются. Потом они безследно исчезают. Я никогда не лечу, проходит само. Корм я думаю тоже не при чем. Не травите рыбу химией. Вы только ослабите ей иммунитет.

Nicon
14.11.2006, 09:12
Сегодня заметил еще одну важную деталь - прыщ (он около плавника) виден только включенном освещении аквариума. Только при комнатном освещении он исчезает code75.

Goldenfish
14.11.2006, 09:46
Сегодня заметил еще одну важную деталь - прыщ (он около плавника) виден только включенном освещении аквариума. Только при комнатном освещении он исчезает code75.

Не принимайте близко к сердцу подобные разовые случаи. И у людей прыщи вскакивают :)

Nicon
19.11.2006, 12:06
Не принимайте близко к сердцу подобные разовые случаи. И у людей прыщи вскакивают :)
Вы знаете, я по прежнему продолжаю связывать новые проблемы с этой артемией. А они появились после очередной кормежки. У еще одного барбуса появилось на брюхе что-то типа гемотомы с красными прожилками. Хотя кушает и играет не хуже. А вот третий барбус без явных признаков ушел ко дну и сидит под листиком. На лицо какие-то инфекционно-паразитарные гадости. Осталь ные рыбы стали чуть менее активными. Все равно не обращать внимание?

Nicon
19.11.2006, 13:55
Да уж. Дальше - больше. Это, третий, который на дно ушел, теперь уже у поверхности, на боку, воздух заглатывает...
Температура 26-27 градусов, нитритов - 0 (тест JBL), нитратов - меньше 12.5 мг/литр (Tetra).

Nicon
19.11.2006, 15:27
Все. Один барбус и артемия утилизированны. Подменено 40% воды, добавлены витамины, поднял температуру. Что дальше делать?

Goldenfish
19.11.2006, 17:27
Вы много и так сделали. Теперь просто наблюдайте.

Nicon
23.11.2006, 13:18
Барбус "прыщем" засел у дна. Может это бактериалка? Руки опускаются :(. Все остальные носятся и веселятся. Но по одному на дно уходят :(.

Nicon
25.11.2006, 12:45
Не смотря на то, что большинство новичков остаются со своей проблемой на едине, все равно продолжу, может мой опыт другим новичкам поможет. Барбус прыщем ушел ко дну и стал медленно но верно светлеть. От него остались одни полоски. Все плавники из красных стали прозрачными, тело (кроме полосок) стало почти серым (это было вчера, а на фото он сегодня). Ослаб так, что "летел" кубарем, когда попадал под струю из фильтра. Но жил, боролся. Я принял командирское решение - дал Sera Costapur. 33 капли на 55 литров нетто. Добавил еще фиштамина и поднял температуру до 30 градусов. Выключил свет. Сегодня утром прыщ лопнул (см. фото) и превратился в воронку. Вернулся окрас. Желание есть не пропадало. Посмотрим, чем все это закончится.

Fiktion
25.11.2006, 13:47
Честно говоря больше похоже на кожных червей.. И я бы посоветовала попробовать все же не Sera Costapur, а Sera Mycopur. Смотри за поведеним рыбы, и главное не залечить ее. Успехов!

Гарик
25.11.2006, 20:30
Всё это называется гораздо проще. " Не ... на зеркало пенять, коли РОЖА крива." Начнём с того,что артемия заготавливается в озёрах с повышенным содержанием соли,т.е. ни одна зараза которая живёт в пресной воде там не выживит. Максимум что можно там схватить,то это кишечные проблемы, когда артемия заготовлена в конце лета с яйцом.
Скорлупа яйца артемии вызывает энтерит со всеми вытекающими последствиями. :cool:

Гарик
25.11.2006, 20:32
Все. Один барбус и артемия утилизированны. Подменено 40% воды, добавлены витамины, поднял температуру. Что дальше делать?

Сливай воду, суши вёсла.

red1157
25.11.2006, 20:42
Я тоже склонен считать что причина не артемия. Крайне не рекомендую лить лекарственные препараты вместе с витаминными комплексами - что за реакции пойдути в воде и какие будут продукты от этих реакций спрогнозировать очень не просто. Последуйте совету товарища Fiction.
И понаблюдайте. Так же не рекомендую смешивать несколько лечебных препаратов одновременно, по той же причине.
После курса каждого из препаратов погоняйте водичку через уголь и сделайте подмены. Кроме того сделайте некоторый перерыв между курсами лечения, если их понадобится более одного.

Чук
25.11.2006, 21:41
Согласен полностью с этим.

Nicon
26.11.2006, 10:15
Скорлупа яйца артемии вызывает энтерит со всеми вытекающими последствиями.
А с какими симптомами энтерит протекает? Как рыбы умирают?