Увійти

Показати повну версію : Помогите советом

LLIax
28.12.2011, 22:54
Всем доброго времени суток

на листьях растений появились небольшие пучки нитей, выходящие из одной точки...

Что это и как от него избавится?

Pes
28.12.2011, 22:58
На нитчатку похоже.

Rapsod
28.12.2011, 23:04
Хороший способ избавиться раз и навсегда от нитчатки и многих других водорослей это УФ стерилизатор,он убивает споры водорослей и одноклеточные водоросли ))
вообще нитчатка удаляется механическим путем,то бишь просто оборвите как у вас получиться.
так же имеется средство от нитчатки -algaefix , два раза с интервалом 2 дня в банку нужно накапать algaefix соответственно дозировке.

ser_b
28.12.2011, 23:49
ну а если вы против химии, то прикупите отоцинклюсов или водорослеедов

nickanya
29.12.2011, 00:37
Хороший способ избавиться раз и навсегда от нитчатки и многих других водорослей это УФ стерилизатор,он убивает споры водорослей и одноклеточные водоросли ))

Это что-то новое в борьбе с нитчаткой.
Разве нитчатка перемещается в толще воды?

УФ убивает только те микроорганизмы, что находятся в толще воды, и передвигаются по пути движения воды к фильтру, через УФ и обратно в аквариум.

omm
29.12.2011, 00:39
Скорей всего это вьетнамка. Считается, что это признак избытка органики. Вам поможет улучшение качества фильтрации, подмены воды, сифонка грунта если возможно, умеренное кормление, сокращение численности населения если необходимо.

nickanya
29.12.2011, 00:41
так же имеется средство от нитчатки -algaefix , два раза с интервалом 2 дня в банку нужно накапать algaefix соответственно дозировке.

В данном случае ни в коем разе!!!
Криветка ляжет сразу!!!

nickanya
29.12.2011, 00:47
omm, рыб, вроде, немного, но вопрос в том сколько там гуппаков.
А ведь они гадят похлеще многих рыб.

Rapsod
29.12.2011, 01:02
Это что-то новое в борьбе с нитчаткой.
Разве нитчатка перемещается в толще воды?

УФ убивает только те микроорганизмы, что находятся в толще воды, и передвигаются по пути движения воды к фильтру, через УФ и обратно в аквариум.

вы меня не совсем верно поняли,саму нитчатку как я уже сказал нужно удалять механическим способом(вручную да и с помощью рыб ), Уф может лишь остановить её размножение через плавающие споры.code44

Rapsod
29.12.2011, 01:04
В данном случае ни в коем разе!!!
Криветка ляжет сразу!!!

да уж креветок стоило бы отсадить,они то ни в чем не виноваты :)

omm
29.12.2011, 01:09
В маленьких объёмах всё обостряется, чуть больше корма кинул и уже перекорм. Я просто перечислил какие меры могут помочь, а дальше нужно смотреть по ситуации. Вообще, если появилось пару кисточек, то ничего страшного, не нужно делать резких движений. Но это сигнал, что возможно что-то не так делается, нужно понять что не так. Ещё добавлю, что эту водоросль может слегка постричь кроссохейлус, но он растёт не мелкий.

nickanya
29.12.2011, 07:12
Rapsod, не вводите людей в заблуждение!

LLIax
29.12.2011, 07:21
Подмену делаю 30% раз в неделю. Грунт не сифоню, потому как месяц назад перезапустил аквас с грунтм меньшей фракции и полностью обновил растючку...
По поводу кормежки, так они у меня съедают практически сразу все и ничего не остается, а гупиков есть немножко...

Неужели из-за гуппиков может быть?

nickanya
29.12.2011, 07:40
Неужели из-за гуппиков может быть?+другие рыбки.
+свет...
По этой заразе всё не так просто.
Но подмену попробуйте 2 раза в неделю делать, уменьшите свет, но всё очень плавно.

LLIax
29.12.2011, 09:21
Дело в том что до перезапуска все было отлично, не болели, водорослей не было и свет тот же был...

А перезапуск сделал и вот тебе... Сейчас кстати фотку кину какой он у меня сейчас...

LLIax
29.12.2011, 09:25
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6250&pictureid=89352&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6250&pictureid=89352')

вот такой он сейчас...