КПК

Показати повну версію : Ред техас и радужницы

сергей232
29.12.2011, 18:31
УВажаемые форумчане,

у меня живет самец Ред Техас 20 см. в 500 литровом аквариуме.

Очень сильно бьет цихлид (пробовал совместить с радужными, красногорлыми цихлазомами, поллени и пчелками).
Есть идея закинуть к нему стаю радужниц(*1) (а то один на всю банку не очень)

Может кто-то подскажет, - как он с ними будет в ладах?
Может не догонит?:024:
Пишут, что цихлиды не очень реагируют на стайных шустрых рыб(*2).:)

Я смотрел профили, и у многих живут в 500 литров и других схожих обьемах хорны (по характеру схож с ред техас, наверное) с радужными(*3) (не сильно злая рыба-во всяком случае те что у меня жили).

Интересно как их удается совместить?
Секрет может в крупных размерах радужных цихлазом?

Банка 160 50 60. У меня раньше пара астронотусов с брюлями жила и то подселить сложно кого то было.

Итог анализа сообщений:
Сопоставив фразы, которые я отметил звёздочкой (*) видно, ято автор темы "путает" радужных цихлид и изредка называет их "стайными шустрыми радужницами".

богданович
29.12.2011, 19:31
Может не догонит?Догонять будет по очереди:) А Вы не думали избавиться от техаса?:013:

pimass
29.12.2011, 19:43
Может не догонит?
Догнать не догонит, но радужницы выбросятся из банки быстро....

jim4
29.12.2011, 19:52
загоняет до смерти

богданович
29.12.2011, 21:21
сергей232, объем банки у Вас хороший ,вы определитесь какая вам рыба по душе.Почитайте внимательно этот раздел ,может на че приглянеться.

Little_flea
30.12.2011, 02:17
Просто пишут что цихлиды не очень реагируют на стайных шустрых рыб).:)

Вам рыб только спасибо скажет....., деликатес каждый день...)))

Всех поймает и съест...)))

Змей
30.12.2011, 09:45
Из личного опыта.Радужницы будут жить до того дня пока будете плотно кормить остальных цихлид.Как только забудете,радужницы станут кормом.

H_Paul
01.01.2012, 19:17
Из личного опыта.Радужницы будут жить до того дня пока будете плотно кормить остальных цихлид.Как только забудете,радужницы станут кормом.
Именно так и будет.

Надо просто определиться чего Вы хотите добиться.
Если у Вас стоит задача совместного содержания Техаса с радужницами, то это довольно просто организовать. Первое , Ввести их в банку (много способов)
Второе, поддерживать более мение сытое состояние Техаса.
Хотя после того как он к ним привыкнет, то для того чтобы он начал на них охоту
Нужно будет устраивать ему конкретную голодовку.

H_Paul
04.01.2012, 17:58
УВажаемые форумчане у меня живет самец Ред Техас 20 см.в 500 литровом аквариуме очень сильно бьет цихлид(пробовал совместить с радужными ,красногорлыми цихлазомами,поллени и пчелками)
Вообще то в 500л это довольно просто сделать. Банка стандартная?1500*500*600?
Только надо не к нему подсаживать ,а его к другим рыбам. Или всех вместе в "новую" банку. Не такой уж он грозный. У меня живут с Южной Америкой в одной банке. С ними в одной банке нерестятся Гвианокары Геи. Соседями являются Коридорасы, Орнатусы, Акарихтис Хеккеля, Демоны, Аргенты...

karishin
04.01.2012, 22:03
сергей232,1. а можно фото Вашего Ред Техаса?
2. Так о каких радужницах Вы спрашивали?

mazapura
05.01.2012, 11:08
karishin, мова йде про райдужних цихлід (Paraneetroplus synspilus)
Секрет может в крупных размерах радужных цихлазом?

Додано:
Згоден, паранеєтроплюси не належать до "стайных шустрых рыб"

H_Paul
05.01.2012, 11:31
Есть идея закинуть к нему стаю радужниц

mazapura, Не думаю что может быть "стая Paraneetroplus synspilus"

Пусть все же сергей232, сам внесет ясность.

H_Paul
05.01.2012, 17:08
На снимке мой "Техас", а с ним в кадр попали :
слева два барбуса Денисони(их в банке 5шт*5см) справа морда Демона, сзади Аргента

H_Paul
06.01.2012, 13:57
Очень красивая рыбка но это похоже гибрид бриллиантовой и попугая по характеру спокойней бриллиантовой(ред техас везде в прайсах идет как фловер-хорн ред техас)
Не знаю, Брал как Ред Техас. Ну а своего покажите, хотябы для того чтобы знать какой он настоящий.

H_Paul
06.01.2012, 14:06
Обычная бриллиантовая задерет эту компанию особенно в хороших обьемах там где есть разгулятся(я заметил чем больше обьем тем агрессивнее рыба).
950л - это хороший объем?

Vlados
07.01.2012, 02:04
950л - это хороший объем?
Хорошая рождественская шутка:023::023::023:

ПАПА
15.05.2012, 23:06
сергей232,1. а можно фото Вашего Ред Техаса?
2. Так о каких радужницах Вы спрашивали?

поддержую фото покажите Техасца...

БелАА
28.05.2012, 23:40
Тот что на фотографии - самец обыкновенный бриллиантовой цихлазомы. Рыночное название Техас, зелёный попугай (если форма - баллон). Техасская цихлазома отличается от бриллиантовой величиной сыпи. У брюлей крупный крап, а у Техаса очень мелкий. Ред Техас - коммерческое название всех миксов красного основного фона с крапом от белого до чёрного тона. Если ваш микс получен от Хорна - любые варианты подсадки не пройдут. У знакомого через решётку отнерестились самка Ред Пэрот и самец Хорн. Мальки занимались боями без правил постоянно пока не осталось пару штук. Стали по углам и охраняли свою территорию, а были всего по пару сантиметров в длину.
У меня в 260 литрах сидят: Самец балон брюль 25 см., самка лабиатума 20 см., 6 трофеусов Бемба, 4 анциструса, 3 елохи и 7 аулонокар. Живут мирно. Правда трофики пощипывают иногда елох и аулонокар.