Показати повну версію : Ред техас и радужницы
сергей232
29.12.2011, 18:31
УВажаемые форумчане,
у меня живет самец Ред Техас 20 см. в 500 литровом аквариуме.
Очень сильно бьет цихлид (пробовал совместить с радужными, красногорлыми цихлазомами, поллени и пчелками).
Есть идея закинуть к нему стаю радужниц(*1) (а то один на всю банку не очень)
Может кто-то подскажет, - как он с ними будет в ладах?
Может не догонит?:024:
Пишут, что цихлиды не очень реагируют на стайных шустрых рыб(*2).:)
Я смотрел профили, и у многих живут в 500 литров и других схожих обьемах хорны (по характеру схож с ред техас, наверное) с радужными(*3) (не сильно злая рыба-во всяком случае те что у меня жили).
Интересно как их удается совместить?
Секрет может в крупных размерах радужных цихлазом?
Банка 160 50 60. У меня раньше пара астронотусов с брюлями жила и то подселить сложно кого то было.
Итог анализа сообщений:
Сопоставив фразы, которые я отметил звёздочкой (*) видно, ято автор темы "путает" радужных цихлид и изредка называет их "стайными шустрыми радужницами".
богданович
29.12.2011, 19:31
Может не догонит?Догонять будет по очереди:) А Вы не думали избавиться от техаса?:013:
Может не догонит?
Догнать не догонит, но радужницы выбросятся из банки быстро....
богданович
29.12.2011, 21:21
сергей232, объем банки у Вас хороший ,вы определитесь какая вам рыба по душе.Почитайте внимательно этот раздел ,может на че приглянеться.
Little_flea
30.12.2011, 02:17
Просто пишут что цихлиды не очень реагируют на стайных шустрых рыб).:)
Вам рыб только спасибо скажет....., деликатес каждый день...)))
Всех поймает и съест...)))
Из личного опыта.Радужницы будут жить до того дня пока будете плотно кормить остальных цихлид.Как только забудете,радужницы станут кормом.
Из личного опыта.Радужницы будут жить до того дня пока будете плотно кормить остальных цихлид.Как только забудете,радужницы станут кормом.
Именно так и будет.
Надо просто определиться чего Вы хотите добиться.
Если у Вас стоит задача совместного содержания Техаса с радужницами, то это довольно просто организовать. Первое , Ввести их в банку (много способов)
Второе, поддерживать более мение сытое состояние Техаса.
Хотя после того как он к ним привыкнет, то для того чтобы он начал на них охоту
Нужно будет устраивать ему конкретную голодовку.
УВажаемые форумчане у меня живет самец Ред Техас 20 см.в 500 литровом аквариуме очень сильно бьет цихлид(пробовал совместить с радужными ,красногорлыми цихлазомами,поллени и пчелками)
Вообще то в 500л это довольно просто сделать. Банка стандартная?1500*500*600?
Только надо не к нему подсаживать ,а его к другим рыбам. Или всех вместе в "новую" банку. Не такой уж он грозный. У меня живут с Южной Америкой в одной банке. С ними в одной банке нерестятся Гвианокары Геи. Соседями являются Коридорасы, Орнатусы, Акарихтис Хеккеля, Демоны, Аргенты...
karishin
04.01.2012, 22:03
сергей232,1. а можно фото Вашего Ред Техаса?
2. Так о каких радужницах Вы спрашивали?
mazapura
05.01.2012, 11:08
karishin, мова йде про райдужних цихлід (Paraneetroplus synspilus)
Секрет может в крупных размерах радужных цихлазом?
Додано:
Згоден, паранеєтроплюси не належать до "стайных шустрых рыб"
Есть идея закинуть к нему стаю радужниц
mazapura, Не думаю что может быть "стая Paraneetroplus synspilus"
Пусть все же сергей232, сам внесет ясность.
На снимке мой "Техас", а с ним в кадр попали :
слева два барбуса Денисони(их в банке 5шт*5см) справа морда Демона, сзади Аргента
Очень красивая рыбка но это похоже гибрид бриллиантовой и попугая по характеру спокойней бриллиантовой(ред техас везде в прайсах идет как фловер-хорн ред техас)
Не знаю, Брал как Ред Техас. Ну а своего покажите, хотябы для того чтобы знать какой он настоящий.
Обычная бриллиантовая задерет эту компанию особенно в хороших обьемах там где есть разгулятся(я заметил чем больше обьем тем агрессивнее рыба).
950л - это хороший объем?
950л - это хороший объем?
Хорошая рождественская шутка:023::023::023:
сергей232,1. а можно фото Вашего Ред Техаса?
2. Так о каких радужницах Вы спрашивали?
поддержую фото покажите Техасца...
Тот что на фотографии - самец обыкновенный бриллиантовой цихлазомы. Рыночное название Техас, зелёный попугай (если форма - баллон). Техасская цихлазома отличается от бриллиантовой величиной сыпи. У брюлей крупный крап, а у Техаса очень мелкий. Ред Техас - коммерческое название всех миксов красного основного фона с крапом от белого до чёрного тона. Если ваш микс получен от Хорна - любые варианты подсадки не пройдут. У знакомого через решётку отнерестились самка Ред Пэрот и самец Хорн. Мальки занимались боями без правил постоянно пока не осталось пару штук. Стали по углам и охраняли свою территорию, а были всего по пару сантиметров в длину.
У меня в 260 литрах сидят: Самец балон брюль 25 см., самка лабиатума 20 см., 6 трофеусов Бемба, 4 анциструса, 3 елохи и 7 аулонокар. Живут мирно. Правда трофики пощипывают иногда елох и аулонокар.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010