Показати повну версію : Появились пузыри в силиконовом шве
Сегодня обнаружил на шве который у заднего стекла длинные пузыри, что очень меня насторожило.
На фотках плохо видно, на последней отметил места где эти пузыри, первая отметка там два коротких, вторая отметка там один длинный.
Недавно перезапусках аквариум, воду заливал в два захода, медленно, с начало залил чуть больше половины, на след день остальное.
Аквариум на 180 литров из 6 мм стекла, два ребра и 3 стяжки, мастер который клеил аквариум сказал что он так много сделал и все нормально, да и другого стекла не было.
Стоит волноваться? если стоит то что делать.
Я клеил свой сам и из-за нехватки навыков у меня в некоторых местах есть пузыри, но мелкие, ничего, стоит нормально. Но вообще лучше взять 2-х кубовый шприц (у него игла тонкая), набрать в него силикона (аквариумного), аккуратно-аккуратно вставить иглу в шов там где пузырь и потихоньку залить туда силикон (при условии слитой воды, хотя бы частично), всё таки и не малый шанс протекания! Но это моё сугубо личное мнение.
Стеклянный сом
11.01.2012, 23:45
стекла длинные пузыри
плохо видно, но больше похоже не на пузыри, а на отстование силикона от стекла, нужно вниммательно наблюдать если хоть немного увеличатся , значит происходит расклеивание.
Какие размеры? высота?
Может и так, но как то не ровно пошло оно.
Все размеры в профиле.
Стеклянный сом
12.01.2012, 13:09
RainMan,
посмотрел, никогда бы не стал такие размеры из 6мм делать, только при высоте не больше 45см.
Еесли Вы уверены , что раньше этих "пузырей" не было,
значит силикон начал отклеиваться, нужно разбирать банку и делать высоту не больше 45 см.
Явель делает такие объемы из 6мм., но там высота вместе с крышкой 50 см.
Ну когда заказывали сказали что они все такие аквариумы делают из такого стекла.
Замерил водяной столб, 48 см.
Стекло - тонкое. Склейка- посредственная. (
мастер который клеил аквариум.. Сразу видно что слово "мастер" (Мастер — человек, достигший высокого уровня качества и т.д.) для склейщика - не удачно подобрано! "Любитель"- вот так подойдёт! :)
Дело тут такое, что волноваться уже позно, т.к. аквас уже запущен.
Завтра он должен прийти, посмотрю что он скажет, и скажу ему то что тут наговорили мне, если придется уменьшать высоту аквариума придется продавать, ибо 160 литров мало :( а на новый финансы не позволяют.
Стеклянный сом
12.01.2012, 16:24
посмотрю что он скажет
чтобы он не говорил ваш акв. из 8мм. должен быть
http://fishsmall.ru/?p=504
с ребрами жесткости и перемычкой
Означает ли если солью воду и оставлю чтобы водяной столб был 45 см то можно аквариум оставлять?
При 45 см мой аквариум подходит.
И может ли так сильно играть роль 3 см высоты воды?
----
Вот у знакомых 200 литровый аквариум 100*40*50высота из 6 мм стекла, и ни чего, скок стоит.
Аквариум не самодельный, а фирменный, там еще крышка со светом акуэль идет.
Стеклянный сом
12.01.2012, 23:20
Означает ли если солью воду и оставлю чтобы водяной столб был 45 см то можно аквариум оставлять?
если силокон действительно отходит, то это только замедлит процесс..
Вот у знакомых 200 литровый аквариум 100*40*50высота из 6 мм стекла
не знаю я такие не видел, видел угловой АКВАЭЛЬ 170 л. из 8мм. высота 50.http://www.akvariumi.com.ua/index.php/cPath/152_202/sort/products_sort_order/page/3
Еще такие видел(некоторые переделывал, был ремонт стукнутых) -
ПРИРОДА делает из 8мм, АКВАТИКА из 8мм, FERPLAST (италия) из 8мм., WIWAL(польша) из 8мм, КАНИС из 8 и 10мм(высота 60см),
тот 200 литровый старый аквас, может раньше из 6 делали :)
Приходили, смотрели, сказали все нормально, это не отслоение.
Я тоже думал что это не отслоение, как то странно было бы если это было отслоение :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010