Показати повну версію : Новый фильтр в смазке, как быть?
Недавно стал обладателем фильтра Атман 2218ф. При детальном осмотре - весь фильтр в какой то смазке. Поэтому вопрос: можно ли это отмыть простым мылом с последующим замачиванием на ночь или сразу ставить в аквариум (боязно как то, не знаю чем китайцы его смазали)?
А заодно может кто посоветует, где взять или из чего сделать для него более мелкопористую губку и в какой стакан её лучше установить (верхний или нижний)?
Конешь надо помыть и все, я когда брал внешник он внутри тоже был в какой то смазке. Помыл и поставил.
Стеклянный сом
31.12.2011, 07:22
инструкцию читайте, возможно ее нельзя убирать, иногда спец. смазывают.
DEaD_MOPO3
31.12.2011, 09:47
Теоретически это должна быть силиконовая нейтральная смазка, без которой будут протечки и дополнительный износ деталей.
Если сомневаетесь сильно, промойте фильтр и смажьте своей силиконовой смазкой, гарантированно нейтральной.
инструкцию читайте, возможно ее нельзя убирать, иногда спец. смазывают.
Инструкции в комплекте не было - Китай!
Теоретически это должна быть силиконовая нейтральная смазка, без которой будут протечки и дополнительный износ деталей.
Если сомневаетесь сильно, промойте фильтр и смажьте своей силиконовой смазкой, гарантированно нейтральной
своей смазки у меня, к сожалению нет, и ради одного фильтра, думаю, покупать нецелесообразно.
Конешь надо помыть и все, я когда брал внешник он внутри тоже был в какой то смазке. Помыл и поставил.
Так а чем помыть - она жирная на ощупь. И я помыл с простым мылом и замочил наночь в воде. Теперь можно ставить?
Так а чем помыть - она жирная на ощупь. И я помыл с простым мылом и замочил наночь в воде. Теперь можно ставить?
не надо мыть ни в коем случае, это скорее всего либо нейтральная силиконовая смазка,либо какой то аналог вазелина, служит для уплотнения резиновых колец, если ее смыть,да еще и в китайском фильтре,могут быть протечки.
не надо мыть ни в коем случае, это скорее всего либо нейтральная силиконовая смазка,либо какой то аналог вазелина, служит для уплотнения резиновых колец, если ее смыть,да еще и в китайском фильтре,могут быть протечки.
От беда. Так ведь помыл уже с мылом. Что ж теперь то. Испугался, что плёнка на поверхностипоявилась, когда в ведро с водой опустил - вот и помыл. Теперь интересует - остатки мыла после замачивания и мытья удаляются полностью? Боюсь чтобы воду в аквариуме не спортить.
От беда. Так ведь помыл уже с мылом. Что ж теперь то. Испугался, что плёнка на поверхностипоявилась, когда в ведро с водой опустил - вот и помыл. Теперь интересует - остатки мыла после замачивания и мытья удаляются полностью? Боюсь чтобы воду в аквариуме не спортить.
Ну теперь придеться купить силиконовый уплотнитель и смазать.
Стеклянный сом
31.12.2011, 14:49
помыл уже с мылом. Что ж теперь то.
замечательно, хорошо что не с порошком для стирки...
Теперь в воду все что помыли , и менять несколько раз,
Лучше купить немного дороже , но с иструкцией и возможность замены изношенных частей , на этот хрен что найдешь!
DEaD_MOPO3
31.12.2011, 17:34
Смазка, по сравнению с фильтром, стоит немного.
Тюбик грамм 50-70 натурального силикона у нас стоит около 100 рублей - 25-30 гривен по вашему...
Этого количества хватит, чтобы фильтров 10 перемазать вдоль и поперек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010