Увійти

Показати повну версію : Рамирези всплывает

Andragora
31.12.2011, 10:58
Уже пару дней, как заметила странное поведение самца рамирези: он "почернел", окраска потемнела, как при стрессе, мало двигается, сидел под растениями, изредка выплывал покушать. Сегодня заметила, что его как-будто поднимает вверх, он через силу плывет ко дну, заплывает там под какое-либо растение и так сидит, видимо, чтобы не несло вверх. Внешне, кроме изменения окраса, ничего не заметно, похудел. Что это может быть? Как лечить, пока жив? Отсаживать?

Вика.Р
31.12.2011, 19:17
отсаживать
ест?
кал какой?

Andragora
03.01.2012, 14:02
Отсадила. Сделала ему солевую ванну. По признакам болезни вроде подошло воспаление желудочно-кишечного тракта. После ванны через некоторое время перестал всплывать, не кормлю (написано было "не кормить неделю"). Кал не замечала какой, а сейчас и подавно не какает )) Пока сидит в банке, плавает, окраска пока бледноватая, исхудал. Не знаю, что делать дальше. Пусть посидит рекомендованную неделю без еды или можно возвращать в акву? Может, что еще для профилактики сделать?

Вика.Р
03.01.2012, 20:35
нуу рамирезку неделю не кормить ..ну не знаю
мне кажеться что именно эта рыба такого не выдержит

чем вы их вообще кормите ?

Andragora
03.01.2012, 23:53
Замороженной артемией, иногда дафнией, мотылем, тоже замороженными, сухими Тетра Про Колор, Тетра Рубин, иногда Сера Випагран.
Пересадила в акву, сначала флиртовали с самкой, начал даже вяло отгонять других обитателей от кокоса, пока плавает, ттт...

Вика.Р
04.01.2012, 19:32
мотылем старайтесь не кормить
замените его на циклоп
сейчас вообще лучше неделю его циклопом покормить или дафнией
для нормализации жкт

всю рыбу для профилактики прокормить замоченным в метрогиле на 30 мин кормом
4-5 дней раз в день

Andragora
05.01.2012, 00:30
А что такое метрогил и где его купить?

Вика.Р
05.01.2012, 03:51
метрогил - раствор метронидазола для в\в
в чел аптеке

Andragora
06.01.2012, 15:41
Спасибо за советы! Пока плавает, но еще окраска темная, сегодня уже чуть-чуть кушал. Переживаю, не знаю, что с ним...