Показати повну версію : Рамирези всплывает
Andragora
31.12.2011, 10:58
Уже пару дней, как заметила странное поведение самца рамирези: он "почернел", окраска потемнела, как при стрессе, мало двигается, сидел под растениями, изредка выплывал покушать. Сегодня заметила, что его как-будто поднимает вверх, он через силу плывет ко дну, заплывает там под какое-либо растение и так сидит, видимо, чтобы не несло вверх. Внешне, кроме изменения окраса, ничего не заметно, похудел. Что это может быть? Как лечить, пока жив? Отсаживать?
отсаживать
ест?
кал какой?
Andragora
03.01.2012, 14:02
Отсадила. Сделала ему солевую ванну. По признакам болезни вроде подошло воспаление желудочно-кишечного тракта. После ванны через некоторое время перестал всплывать, не кормлю (написано было "не кормить неделю"). Кал не замечала какой, а сейчас и подавно не какает )) Пока сидит в банке, плавает, окраска пока бледноватая, исхудал. Не знаю, что делать дальше. Пусть посидит рекомендованную неделю без еды или можно возвращать в акву? Может, что еще для профилактики сделать?
нуу рамирезку неделю не кормить ..ну не знаю
мне кажеться что именно эта рыба такого не выдержит
чем вы их вообще кормите ?
Andragora
03.01.2012, 23:53
Замороженной артемией, иногда дафнией, мотылем, тоже замороженными, сухими Тетра Про Колор, Тетра Рубин, иногда Сера Випагран.
Пересадила в акву, сначала флиртовали с самкой, начал даже вяло отгонять других обитателей от кокоса, пока плавает, ттт...
мотылем старайтесь не кормить
замените его на циклоп
сейчас вообще лучше неделю его циклопом покормить или дафнией
для нормализации жкт
всю рыбу для профилактики прокормить замоченным в метрогиле на 30 мин кормом
4-5 дней раз в день
Andragora
05.01.2012, 00:30
А что такое метрогил и где его купить?
метрогил - раствор метронидазола для в\в
в чел аптеке
Andragora
06.01.2012, 15:41
Спасибо за советы! Пока плавает, но еще окраска темная, сегодня уже чуть-чуть кушал. Переживаю, не знаю, что с ним...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010