Показати повну версію : Аквариум Minjiang R3 580 vs Resun DM-600
AIIPEJIb
02.01.2012, 15:29
Всем доброго времени суток. Никогда не обращал внимания на данные комплексные решения, всегда покупал под свои размеры тумбу, банку, крышку, свет.... Но на данном этапе мне нужен нерестовик (заточено под карликовых цихлид). И не так давно делая очередную покупку в одном из интернет-магазинов, я увидел как показывают и рассказывают об одном из таких комплексных решений. Я заинтересовался, красиво, просто, недорого, а главное без лишних заморочек.
Так вот моя задача - аквариум около 50 литров с нетребовательными к свету растениями.
Остановился я на либо на Minjiang R3 580, либо Resun DM-600.
Если есть, кто пользовался такими аквариумами покритикуйте или прокомментируйте. Покупку хочу совершить в ближайшие дни....загорелся :)
Линки на данные продукты:
http://rybki.com.ua/akvarium-minjiang-580-krasnoe-derevo-termoregulyator-podarok-580-p-3410.html
http://rybki.com.ua/akvarium-resun-600-seryi-p-2787.html
kartashev.1992
02.01.2012, 16:21
Нерестовик на 50-60л. можно сделать на заказ. Дешевле будет.ИМХО.
У меня две банки Resun DM-400, по 40 литров.
Полностью доволен: все узлы рабочие, никакого дополнительного света, фильтрации и аэрации не ставил. Растения прижились хорошо, водоросли не зверствуют. Вода благодаря родному фильтру почти сразу стала прозрачной и уже не мутнела.
Практический совет: перед сборкой хорошо внутри протереть/промыть боковые стенки, ибо вода быстро отфильтруется, а освещение достаточное, чтобы все загрязнения, вплоть до отпечатков пальцев, стали бросаться в глаза.
Второй совет: доливать воду только при выключенной помпе! После выключения вода из фильтра (около литра) возвращается в аквариум и может потечь через край, если залито под завязку.
Извини за сарказм,но как другу скажу...За такие деньги 5 пустых банок можно взять,ну или 2-3 со светом.Нет конечно если финансы позволяют,пожалуйста выручай заграничные бренды.Только лучше отечественного умельца.А остачу потратить на другие цели.А в нашем дели их...
Аквариумы Minjiang R3 580 vs Resun DM-600 если для нереста апистограмм, то не подойдут. У меня был Minjiang, поэтому с уверенностью: большая высота стекла, очень большое течение, без возможности уменьшить напор.
Потом, очень искажают изогнутые стёкла, на небольшую рыбку смотреть со временем не захочется.
Извини за сарказм,но как другу скажу...За такие деньги 5 пустых банок можно взять,ну или 2-3 со светом.Нет конечно если финансы позволяют,пожалуйста выручай заграничные бренды.Только лучше отечественного умельца.А остачу потратить на другие цели.А в нашем дели их...
Я брал исключительно из-за оргстекла, меньшего количества соединений и пластикового дна. Все стыки проклеены как изнутри, так и снаружи. В принципе, банку можно даже немного подвигать на подстилке в заполненном состоянии. Перед этим аквариум от отечественных умельцев "Природа" беспричинно лопнул с выбросом рыбок на ковёр, после чего желание связываться с силикатным стеклом резко отпало.
Стеклянный сом
02.01.2012, 20:56
Я брал исключительно из-за оргстекла
RESUN DM400 - хорошие аквасы, но они из стекла, только дно пластиковое.
RESUN DM400 - хорошие аквасы, но они из стекла, только дно пластиковое.
В таком случае, это самое царапучее и лёгкое силикатное стекло, которое я встречал :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010