Показати повну версію : Мотыль
Скажите пожалуйста,а вот если купить мотыль лиманный.Можно ли его как то "почистить" что бы потом заморозить и потом давать дискусам?
С ув.
Гоша Куценко
02.01.2012, 18:26
Ну если Вам не жалко дисков-кормите.
Я не хочу спорить или оскорбить вас.Но я чётко выразился.Можно что то сделать или нет?
Maxxwell
02.01.2012, 19:16
Вся гадость у мотыля внутри и соль в том числе. Шкура не переваривается говорят. Только пресный.
Я чищу озоном - озонатор производительностью 600 мг. озона в час.
Скармливаю апистограмамм в живом виде. Некоторые виды апистограмм чуствительнее дискусов. Пользуюсь так не первый год.
Там выше советы теоретиков - поменьше слушайте.
Maxxwell
03.01.2012, 07:08
Зачем теоретиков слушать. Лучше перейти к практике и попробовать слушать суперопытных практиков и если я кормлю котов вискасом а у них желудки почувствительнее дискусов, значит можно дискусов кормить вискасом. Ура зачем фарш делать и мотыль пресный искать. Кстати озонатор наверное выводит соль из мотыля и убивает всех извесных науке микробов -))))))))).
Андрончик
03.01.2012, 08:01
Я не хочу спорить или оскорбить вас.Но я чётко выразился.Можно что то сделать или нет?
Сделать можно только 100% гарантии нету,поэтому чтобы вам не посоветовали могут быть проблемы.А для дискусов лучше фарш сделайте успех однозначно.:)
Гоша Куценко
03.01.2012, 10:04
Кстати озонатор наверное выводит соль из мотыля и убивает всех извесных науке микробов -))))))))).
__________________А ещё делает лимаский мягче и питательней. (это я Вам ,как теоретик -теоретику):)
Давайте не кто ругаться не будет :) Просто тут каждый говорит своё мнение.А это вполне законно :)))))
И спасибо тем кто любые мысли,но написал.code44
Maxxwell
03.01.2012, 19:22
Никто не ругается,просто неприятно когда навязывают свое мнение а мнение других не воспринимают .Там выше советы теоретиков - поменьше слушайте.
Гоша Куценко
03.01.2012, 20:52
Kot2010, Кошки и тигры родственники, но если хотите узнать о тиграх -слушайте Запашных,а не Куклачёва.
Вообщем сделал я выводы,лучше потратить больше но купить хорошее(речной).Всем спасибо за инфу.
Не знаю хлопцы... можете думать так можете не так.
Если озонацию проводить скажем пол часа 2 -3 раза в воде слитой сразу после обратноосмотической мемебраны. Мотыль прекрасно избавляется от содержимого своего кишечника + естественно от солей.
Шкурка мотыля служит баластным веществом поддерживающим кишечник в тонусе.
Полуторачасовое кипячение тоже не все микрооргазмы убивает.
Вы думаете в фарше мало всего?
Глубокая заморозка тоже не 100%-я панацея.
Но это не зачить, что пищу нужно есть немытой или грязными руками из грязной посуды.
Я только вот не понял о какой питательности идет речь?
Некоторые виды апистограмм и дискусы обитатели одних и тех же ареалов.
Можно конечно киску кормить и дискусом и вискасом и апистограммой. Но никак не наоборот.
Ребята вискас и мотыль немного разные вещи.
Да. О кошках и тиграх.
Можете слушать кого хотите - это ваше право.
Хотите угробить тигра - слушайте Запашных. Хотите понять что нибудь о жизни тигра читайте Джеральда Дарела или Карла Гагенбека, например. А то после цирковых манежей ни один зоопарк не хочет животных принимать.
Если кого обидел - искренне извиняюсь.
Вот такое очень простое кино.
Maxxwell
03.01.2012, 23:14
Озонация в принципе из мотыля лиманского никоим образом не сделает мотыль пресный. От микробов почистить - эт такое дело. В бассейнах для очистки воды озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все, пока хлорки не нальеш микробчики себе живут. Дискусов желательно кормить только пресным (ИМХО) Если хотите подробности почему - попробуйте уточнить у опытных дискусоводов. Я уточнял и спрашивал. Поэтому и утверждаю. Я прислушиваюсь к мнению людей которые знают больше меня в разы в этом деле.
Гоша Куценко
03.01.2012, 23:30
Oldman,
Я только вот не понял о какой питательности идет речь? Признаюсь -дисков разводил давно,лет 25 тому. О качественных сбалансированных искуственных кормах тогда знали только из переводных статей в журнале "Рыбоводство",кормили трубочником, мотылём (речным), коретрой иногда,крупной дафнией ,крупным циклопом (по сезону). Причём если циклоп не достаточно крупный диски "обижаются" и могут просидеть по углам несколько дней ,пока плотность циклопа не уменьшится .
Кормящие пары -кормил исключительно крупным (рыбацким)мотылём,так как от обычного (речного) у дисков не вырабатывается секрет ,или вырабатывается в не достаточном количестве . Ни о каких лиманских мотылях (относительно дисков )никто ,никогда даже не заикался. Сейчас дискусы стали более доступны но это не значит ,что их можно кормить абы чем.
Некоторые виды апистограмм и дискусы обитатели одних и тех же ареалов Но тем не менее апистограммы и дискусы -разные цихлиды
Относительно Запашных и Куклачёва -возможно не самый лучший пример.
Примите и мои извинения ,если что не так .
А зачем спорить?
Давайте проверим.
У меня есть свободная емкость.
Если есть две - три калеки небольшого размера с которыми не жалко растаться.
Готов позаниматься где то с полгода - потом отдам назад.
Просто самому интересно.
Извиняйте.
Поставил американскую мембрану с тем же американским рестриктором(ограничителем потока). Льет как из ведра. Пошел бегать( наполнять бутылки). Поялюсь только завтра. Если что срочное - звоните. За дискусят калек - я серьезно - не шутил.
Fishlover
03.01.2012, 23:50
Oldman,
Кормящие пары -кормил исключительно крупным (рыбацким)мотылём,так как от обычного (речного) у дисков не вырабатывается секрет ,или вырабатывается в не достаточном количестве .
Да кормите чем хотите.какое отношение корм имеет к секрету. :)
Гоша Куценко
03.01.2012, 23:57
Да кормите чем хотите.какое отношение корм имеет к секрету. ИМХО такое-же ,как трава к молоку у коровы.
Fishlover
04.01.2012, 00:00
Гоша , во как.вы сравниваете дискусов с коровами, ну ну.
С Новым Годом. :)
Гоша Куценко
04.01.2012, 00:14
С Новым Годом.
_____________ И Вас с ним-же .:)
Насколько мне известно.
Характеристика определения среды обитания дискуса - very soft (очень мягкая).
Многие отечественные любители содержат дискусов в жесткой воде.
Жить будет - но не очень комфортно.
По этому в Африке живет зебра, на Аляске живет - овцебык.
Ну а в Южной Америке - дискус.
Гоша Куценко
04.01.2012, 13:43
Насколько мне известно.
Характеристика определения среды обитания дискуса - very soft (очень мягкая).
Многие отечественные любители содержат дискусов в жесткой воде.
Жить будет - но не очень комфортно.
По этому в Африке живет зебра, на Аляске живет - овцебык.
Ну а в Южной Америке - дискус.
_ Простите ,не очень понял о чём Вы. Я с трёхнедельного возраста содержал дисков в обычной харьковской воде 12-20 градусов в среднем 10-20%подмены почти каждый день . При обильном , качественном и разнообразном кормлении в 8-9 месяцев начали нереститься в общем аквариуме .В жёсткой воде получить малька конечно не удалось . перевёл в подготовленный нерестовик и всё произошло.
Мне жалко своих дискусов. Мотыль у них нифига не переваривается, выходит из опы в таком виде, в котором дискус его проглотил. После кормления животы раздуты, рыбы вялые.
Учитывая, что кроме мотыля у меня лежит в холодильники два вида артемии, гамарус, мидии, дискус-диет, креветка + тетрадискус + тетрадискуспро от каких рыба отлично набирает вес и цвет, то не вижу никакого смысла кормить мотылем рыбу.
Толик гасконец
05.01.2012, 11:10
Аквариумисты разные бывают: одни любители, другие практики профессионалы, третьи перекупщики, четвертые теоретики. Одни аквариумисты только содержат рыбу, другие содержат и разводят, третьи пытаются приобретенную рыбу перебросить с рук в руки. Вопрос остается, кого лучше слушать? Я считаю, лучше слушать профессионала, который не только содержит но и нерестит рыбу и подымает с икринки до взрослого состояния.
Путем озонирования соль из лиманского мотыля не выводится. Выдерживания в дистилляте или осмотической воде мотыля. частично опресните мотыль, частично очистите кишечник. Кстати пресноводный мотыль сам по себе немного солоноватый. Мотыль содержит много меди.
Сравнивать копытных с рыбой - это кощунство. Есть более лучшие примеры - ареалы обитания рыб. Например озеро Танганьика или Малави, река Конго, Нигер, Нил. Реки Волга, Днепр, моря. В Америке реки Амазонка и Ориноко. Если разговаривать о вариабельности рыб, то в Амазонке не всегда очень мягкая вода. Очень мягкая она бывает в период дождей. Вопрос остается, какая вода бывает в период засухи, когда концентрация солей увеличивается? Если бы дискус был приспособлен только к мягкой воде, он бы давно ласты, извините плавники, склеил в нашей воде. Воды Амазонки протекают по грунту в котором содержатся разные минеральные соли. Для растений, рыбам, птицам и другим животным нужен кальций и магний. А кальций и магний отвечают за жесткость воды.
Oldman Где у Джеральда Даррелла есть описание о жизни тигров?
Толик гасконец, вы щас сравниваете кота и собаку по поводу мягкости воды.Т.к те дискусы которые живут в амазонке сильно отличаются иммунитетом от наших аквариумных.Потому те дискусы выдерживают намного больше чем наши.
ИМХО!
Где у Джеральда Даррелла есть описание о жизни тигровНасколько я помню - это звери в моей жизни. И рабочие отчеты Джерси парк. Поинтересуйтесь если вам интерсно.
P.S.
Амазонка. Насколько я помню параметры воды в местах контрольного отлова дискусов местными университетами - очень низкая жесткость и очень низкий Рh фактор. В аквариуме повторить такие параметры нереально.
Толик гасконец
05.01.2012, 15:52
Толик гасконец, вы щас сравниваете кота и собаку по поводу мягкости воды.Т.к те дискусы которые живут в амазонке сильно отличаются иммунитетом от наших аквариумных.Потому те дискусы выдерживают намного больше чем наши.
ИМХО!
Может быть у ваших дискусов и слабый иммунитет . А вот подход немецкого специалиста Манфреда Гёбеля к разведению дискусов отличает безукоризненная системность. В селекционной работе Гёбель использует много тщательно отобранных природных дискусов самого высокого уровня. Он в течение двух недель занимался в бразильском городе Манаусе отбором наилучших и перспективных экземпляров из более чем 60 тысяч дискусов. В результате около 500 природных дискусов оказались в Гонконге и Германии. Эти рыбы, как базовый природный генофонд, способствовали качественному прорыбу в разведении и селекции новых цветовых вариаций дискусов. О каком слабом иммунитете может идти речь? Всю селекционную форму мы получаем из-за границы. А если мы скрещиваем разные селекционные формы, мы не снижаем иммунитет.
Толик гасконец
05.01.2012, 16:06
Насколько я помню - это звери в моей жизни. И рабочие отчеты Джерси парк. Поинтересуйтесь если вам интерсно.
P.S.
Амазонка. Насколько я помню параметры воды в местах контрольного отлова дискусов местными университетами - очень низкая жесткость и очень низкий Рh фактор. В аквариуме повторить такие параметры нереально.
У Джеральда Даррелла написано не о жизни тигра ,а об его содержании в зоопарке, я об этом читал.
Почему вы считаете, что невозможно повторить параметры воды? Дискусов ведь разводят. Все прекрасно можно повторить и даже сделать морской аквариум. Те, кто разводят рыбу с этим постоянно сталкиваются.
Толик гасконец, Что вы щас сравниваете?Украину и Германию.Вы щас говорите за кого то человека,который делает селекции.Он в природе тоже пидженов разных ловит(которые цвета были созданы именно человеком,а не в самой природе плавающие) да??Тогда извините,я значит перед вам склоняюсь.
И я не указывал именно у кого рыба с плохим иммунитетом!Читайте внимательнее то что пишу.
У Джеральда Даррелла написано не о жизни тигра ,а об его содержании в зоопарке,
что невозможно повторить параметры воды? Дискусов ведь разводят. Все прекрасно можно повторить и даже сделать морской аквариум. Те, кто разводят рыбу с этим постоянно сталкиваются.
А что в зоопарке тигры не живут?
Повторите тогда параметр ну хотя бы вот такой: 1-3 ppm./Ph -3.8-4.2.
Насчет моря - вы загнули... Дискусы и море - море в одной стороне - дискусы в другой(это не монодактилусы). Дискусов может разводят - - но это уже культра. Ферштейн?
По поводу ppm можно сделать такое.Если поставить 2 мембраны то возможно такое ppm.А вот ph я даже не знаю чем можно,кислотой наверно.
Fishlover
05.01.2012, 18:17
Может быть у ваших дискусов и слабый иммунитет . А вот подход немецкого специалиста Манфреда Гёбеля к разведению дискусов отличает безукоризненная системность. В селекционной работе Гёбель использует много тщательно отобранных природных дискусов самого высокого уровня. Он в течение двух недель занимался в бразильском городе Манаусе отбором наилучших и перспективных экземпляров из более чем 60 тысяч дискусов. В результате около 500 природных дискусов оказались в Гонконге и Германии. Эти рыбы, как базовый природный генофонд, способствовали качественному прорыбу в разведении и селекции новых цветовых вариаций дискусов. О каком слабом иммунитете может идти речь? Всю селекционную форму мы получаем из-за границы. А если мы скрещиваем разные селекционные формы, мы не снижаем иммунитет.
Когда выведен новый цвет, тогда он и пошёл на маркет и никто не вливает уже дикарей а пошёл процесс и получается кровное родство, паруются между собой братья и сёстры G1 G2 G3 и т.д. и т.п.
До 5-7 поколений разводят.Так что не надо сравнивать дикарей с домашними.
А как пример-Золотой леопард, когда получили такой окрас, то на руках пальцев не хватило- сколько было инбридинга.
Рыба слабая, самцы не работают.
slava boroda
05.01.2012, 19:41
Любезнейший Oldman,по поводу рн-3.8-4.2.Вы это серьезно сказали,или так,прикол для индейцев!?Вы вообще представление имеете,что это такое,и можно ли в такой среде содержать рыбу?
Fishlover
05.01.2012, 20:10
slava boroda, Полностью согласен.
При PH 4 - 4.5 умирают бактерии паразиты и т.п.Дискусов лечат при такOм PH без лекарств.
Так вот опускать PH надо медленно в течении 4-5 дней, но и также бывает, что дискус умирает от такой кислотности.
Толик гасконец
05.01.2012, 20:15
Я думал, что имею дело с аквариумистами, а не с приколистами. Поэтому вы и не умеете правильно читать о чем я пишу. Вы сначала ознакомьтесь в каких параметрах живет все живое. О море, я не имел ввиду, что там могут жить дискусы. Я говорил о том, что солевой состав морской воды сложнее создать, но можно.
Инбридинг в аквариумистике очень развит для создания селекционных форм рыб. Для этого нужно сначала создать генофонд уникальных дискусов, о чем я говорил. На несколько тысяч дискусов может появиться один уникальный экземпляр из которого можно создать отдельный вид дискусов с неповторимым окрасом.
А начиналось все с мотыля!!!code44code44code44
Fishlover
05.01.2012, 20:19
Я думал, что имею дело с аквариумистами, а не с приколистами.
А прикол в том,что практики у вас нет. :)
\
P.S. О понял о чём речь,вы что и впрямь думаете, что при каждом последующем G1,G2 ,G3.....каждый раз вливают дикаря????? code44code44code44
хотя это не совместимые вещи,само то что G1 и т.д.-это уже инбридинг.
Толик гасконец
05.01.2012, 21:08
А прикол в том,что практики у вас нет. :)
\
P.S. О понял о чём речь,вы что и впрямь думаете, что при каждом последующем G1,G2 ,G3.....каждый раз вливают дикаря????? code44code44code44
хотя это не совместимые вещи,само то что G1 и т.д.-это уже инбридинг.
Я вижу и у вас нет практики. Прочитайте внимательно последнее предложение в моем предыдущем посте.
Fishlover
05.01.2012, 21:16
Я вижу и у вас нет практики. Прочитайте внимательно последнее предложение в моем предыдущем посте.
Откуда же практики взять, если за такими теоретиками и не угонишься.
Всех с новым годом!
много раз уже вроде тема лимана(мотыля) у нас обсуждалась.
лично я изредка -примерно 2 раза в неделю кормлю дисков от 10 см.(не всех-есть особенности) именно морским мотылём -красным(песочный) или тёмно красным(ильный) по причине их желательного знакомства с сим разнообразием кормовой базы для будующего счастливого заплыва в другие аквы- там такая закалка пригодится.
Толик гасконец, Вот почему вы пишите извините пожалуйста БРЕДЯТИНУ!Если не знаете сколько человек уже напрактиковался в дискусах.А вы всё о своих книгах!
Fishlover
05.01.2012, 22:19
Скажу то, что знаю.
Господа, чем бы не кормили-даже чёрной икрой или какой-нибудь колбасой заморской, дискус не будет лучше.
Да кормите вы просто сухим кормом, он будет точно таким каким есть.
А вот что надо добавлять в еду........
Так что не спорьте по этому поводу.
Неа я на счет параметров серьезно.
Acta Biologica Venesuelica - Центральный институт Венесуэлы - научный факультет\Институт тропической зоологии. У меня только часть 17. Других просто не надо было.
А вообще то двигатель пошел в разнос. Начали с мотыля - закончили пиратами Карибского моря.
Ладно - будет время пойду куплю двух дискусят попробую кормить мотылем.
Всего господа хорошего - прощавайте.
P.S.
Спасибо уважили - лет на 30 назад возвратился.
А говорят машины времени не существует -врут гады.
Fishlover
05.01.2012, 22:55
Неа я на счет параметров серьезно.
Acta Biologica Venesuelica - Центральный институт Венесуэлы - научный факультет
Там же Хьюго Чавес - врут. :)
P.S. он же против Америки,
куплю двух дискусят попробую кормить мотылем.
Жестоко... Малыши получат двойной удар - стресс от отсутствия стаи и кормление лиманским мотылем.
темка ещё та.
и кормим мы все рыбу неправильно, но каким-то чудом она вырастает иной раз до *лосиных* размеров , да ещё нерестится успешно и притом в последующих поколениях также.
Толик гасконец
06.01.2012, 12:12
Kot2010, научно обосновать, что я несу БРЕДЯТИНУ, вы не в состоянии т.к. ваш кругозор недалек, судя по вашей теме. Вот и не стоит такими словами бросаться.
Толик гасконец, Ой извините что вас задел,вижу задний ход нажали.Сори.Но на будущее,перед тем как говорит сначала подумайте :)и вот опять вы говорите того чего не знаете, это по поводу моего кругозора.Т.к вы не знаете что это за человек (Fishlover) и говорите что у него нету практики.Но но но так нельзя.Я не профессор как вы,что мне с вами тягаться то.Это же вы у нас теоретик.
По поводу моего кругозора.(Мне не стыдно не знать,а вам стыдно не хотеть знать)
С Новым Годом :)
Преварительно обработатанный озоном в нулевой воде прекрасно переваривается вместе со шкуркой.
Только содержать нужно не в мягкой, а в очень мягкой воде.
Не будет себя комфортно чувствовать бушмен из Калахари на берегу Берингова пролива. Равным образом как и эскимос в той же Калахари.
Но прижиться могут...
Всем спасибо за общение .
Прощавайте.
P.S. Кому интересно ... могут зайти поглядеть предварительно созвонившись.
И никаких стрессов...
sergineus
16.01.2012, 07:19
От микробов почистить - эт такое дело. В бассейнах для очистки воды озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все, пока хлорки не нальеш микробчики себе живут.
Случайно зашел на тему и очень озадачила цитата. Я (да и все исследователи, которые проводили эксперименты с озоном и хлоркой) не могу не согласиться. В Интернете масса информации по поводу того, что действия озона на бактерии намного сильнее, чем действия хлорки и ее препаратов. Хлор применяли в бассейнах до того периода, когда не были изобретены промышленные агрегаты озона, способствующие обрабатывать такие объемы жидкости. Озон применяют даже!!! для очистки сточных городских вод!!!! там, где масса вирусов!!! бактерий!!!, где идет канализация из инфекционной больницы и т.д.
Скажите пожалуйста, ваше утверждение озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все на чем основано? Можете привести источник информации, где было бы указано, что действие хлора намного сильнее действие озона? Или это Ваша точка зрения? Исходя из опыта?
Я саму воду не озонировал.
Я озонировал мотыль в чисто осмотической воде.
Да и собственно спор то возник из за кормления мотылем.
Я забыл добавить.
Мотыль вскармливаю в живом виде.
sergineus
17.01.2012, 06:40
Я саму воду не озонировал.
Я озонировал мотыль в чисто осмотической воде.Я озонировал,
эффект на "лице" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69308)у рыбок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010