КПК

Показати повну версію : Фильтрация

Сергей 87
03.01.2012, 00:09
Уважаемые форумчане у меня такой вот вопрос жизненно ли необходим фильтр, у нас в городе есть очень опытны аквариумист, в его квалификации сомневаться не приходиться, он мне посоветывал не ставить фильтр объяснив это тем что может появиться борода, интерестно ваше мнение поэтому вопросу

Сергей Николаевич
03.01.2012, 00:47
Считаю, что фильтр необходим. Куда денутся взвешенные частицы, которые рыбы будут поднимать со дна? И это как миниум. Далее можно поднимать и развивать тему биологической очистки.Да и движение воды в аквариуме весьма положительно сказывается на его состоянии.

DEaD_MOPO3
03.01.2012, 09:52
Всё зависит от видового и количественного состава живых существ и растений в аквариуме.
Считаю, что для начинающего аквариумиста просто необходим фильтр в аквариуме(напоминаю, что выключать его не надо круглые сутки).

NIK-9
20.03.2012, 16:16
При совдепии и то ставили самодельные,откровенно говоря 1й раз слышу,что без фильтра лучше))) думаю даже в пустой банке вода завоняется без циркуляции!

***Полина***
20.03.2012, 16:33
он мне посоветывал не ставить фильтр объяснив это тем что может появиться борода
Вот нифига себе бред:patstalom:

adel-dream
20.03.2012, 16:36
Борода может появиться при слишком сильном течении. Во избежание этого можно поставить дождевалку.
В аквариуме в любом случае должна быть хотя бы механическая фильтрация - иначе взвесь из продуктов жизнедеятельности не позволит в полной мере насладиться зрелищем красивого и ухоженного аквариума.

burgamistr
20.03.2012, 17:24
Правильно вам сказали, насчет количества и видов населяющих банку. Если 300 л травник и 5 -10 неонов в нем...... Зачем там фильтр?.
А насчет смешивания воды - ставите красивый аэраотр и бульки прикольные и перемешивание....
Ну а если рыбы прилично, да еще и крупной.... Без фильтра никак...

Грин
20.03.2012, 17:41
Правильно вам сказали, насчет количества и видов населяющих банку. Если 300 л травник и 5 -10 неонов в нем...... Зачем там фильтр?.
А насчет смешивания воды - ставите красивый аэраотр и бульки прикольные и перемешивание....
Ну а если рыбы прилично, да еще и крупной.... Без фильтра никак...

Именно так раньше и жил - много крупной рыбы, немного растений+ внутренний фильтр - всё было в порядке и красиво. Надоели обжоры - теперь немножко харацинки+креветосы+много растений+компрессор потихоньку воду перемешивает - всё ещё лучше и красивее. Фильтр - костыль для новичка и перегруженной рыбцами банки. Если ситуация его требует - должен быть. Если делается травник/креветочник с малой нагрузкой - то и нечего в нём фильтровать.

VKabanov
24.03.2012, 21:49
Вот нифига себе бред:patstalom:

Категорично:)

mdn
06.05.2012, 02:06
можно и без фильтра.
у меня вот недавно по личным обстоятельствам было не до аквариума, а тут как на зло внешник забиваться начал, ну я его тупо выключил. да, мне теперь предстоит его полнейший перезапуск, фильтра в смысле, месяц стоит закрытый. а вот аквариум как-то и не заметил выключенного фильтра. уже месяц как стоит прозрачный как слеза. травы немного, креветочек под сотню да эндлера плодятся. это 200л. без фильтра, кушают заморозку и самоделку, и ничего, и без фильтра все прекрасно. подмену делал вот на днях литров 10, а так в основном доливаю. времени нет. кстати испаряется воды меньше.

правда вот с бородой общего не нахожу..