Увійти

Показати повну версію : Гурами со странностями

tatiana
15.11.2006, 08:44
Кто может об"яснить поведение гурами. Купила пару гурами, мальчик очень активный чуть крупнее чем самочка загнал ее за фильтр там она и жила 2 недели. Поменяла мальчика, теперь он меньше на 1 см, ситуация повторилась с точностью наоборот. А еще они меняют цвет от бледно-голубого до синеватого в черных пятнах.

Вишенка
15.11.2006, 09:58
Даааа.... цвет они любят менять :) по любому поводу - будь то стресс или кормежка, при смене воды или включении-выключении цвета - вот такие они!!!
По поводу сидения двух недель за фильтром: наверняка они ну хоть иногда выплывают :) подождите еще немного, ну может недельку, вполне вероятно, что привыкнут к друг дружке :)

M.D.Jeorgick
15.11.2006, 11:56
Ну чего мальчик может хотеть от девочки?:)
И что ж тут странного?
Она 2 недели думала и уже почти согласилась, а вы ей другого мальчика подсунули, ну, она и разнервничалась.

Марусёна
15.11.2006, 12:07
Самые "интеллигентные" в этом плане - жемчужные гурами. Но и более капризные, чем остальные виды.А у двухточечных, мраморных, голубых, такое поведение часто случается. Я думаю, что со временем пообвыкнутся, должен пройти период адаптации. Самец подрастет, отсадишь его в отдельную банку, гнездо постороит, запустишь самку, а там он уже ей расскажет, кто в доме хозяин.
Если же дама не перестанет агрессивничать или совсем обнаглеет, посади её на пару дней в "карцер". Самец тем временем освоится в общей банке, когда будет смелым и важным - выпустишь туда самку. Думаю, угроза провести всю жизнь в изоляторе на неё благотворно подействует.

tatiana
16.11.2006, 08:44
Спасибо всем! А если отсадить рыбку в обычную 3-х литровую банку, боюсь что не выживет, ведь ей нужено все к чему она привыкла в аквариуме. К сожалению другого аквариума нет.

Вишенка
16.11.2006, 09:41
в 3-х литровой банке рассказывают гурами нерестятся и очень даже успешно :) Воду возьмите из общего аквариума и бросьте что-нибудь из плавающего растения (роголистник например), аэрация не нужна ( он из лабиринтовых, дышит атмосф. воздухом), если в комнате не холодно, обогреватель тоже не нужен.
А еще можно поместить в 5-ти литровый пластмасовый бутыль со срезанным вверхом.

M.D.Jeorgick
16.11.2006, 13:47
в 3-х литровой банке рассказывают гурами нерестятся и очень даже успешно :)

:006:

Карликовые? Гурами, я имею ввиду.

Взрослый самец не карликовых имеет более 10 см в длину. Он самке даже за воздухом к поверхности подняться не даст - убьет. Такое возможно только у молодых, первые разы нерестящихся рыб. И то, если повезет и самка и самец будут аж пищать, так хотеть отнереститься. В этом случае самец даже гнездо не успеет построить, если то, что он строит вааще можно назвать гнездом.

Не, code58"попитка - не питка", но с катафалком лучше договориться заранее.code52

Вишенка
16.11.2006, 13:50
:) значит то были молодые пары... или сильно пищащие ( писающие?) ;)

что вы предлагаете, если банки нет...?

M.D.Jeorgick
16.11.2006, 14:29
...что вы предлагаете, если банки нет...?

Тазик.:)

tatiana
16.11.2006, 14:31
Гурамки далеко не карликовые девочка сантиметров 10, мальчик четь поменьше - может в этом и проблема. Он иногда выплывает и подергивает ее за хвост или нижний плавник. Она разварачивается следуют жаркие поцелуи после чего парень быстро отправляется опять за фильтр (чаще все обходится без поцелуев), все.

Вишенка
16.11.2006, 14:37
Тазик.:)

даааа.... можно и в ванную...

ссори, оффтоп:
2 M.D.Jeorgick: сделала по вашему совету корм для барбусов - жрут на ура!!! посмотрим на результаты...

manulo
16.11.2006, 14:40
:) значит то были молодые пары... или сильно пищащие ( писающие?) ;)

что вы предлагаете, если банки нет...?

Вчера купил 15-ти литровую банку у себя в ... ну селе )))) 22,50... Думаю удачный нерес гурамок вполне окупит эти хлопоты )))

M.D.Jeorgick
16.11.2006, 16:07
Удачи!