КПК

Показати повну версію : Тремолит "белит" воду. Хелп!

shehurin
03.01.2012, 20:04
Купил недавно на форуме набор камней тремолита. Положил их в неделю до того запущенный аквариум. После этого вода стала какой-то белой. По сравнению со вторым аквариумом, вода вообще грязная.

Продавец камня сказал, что он нейтрален и все будет ок. Но не тут-то было. Во-первых, камни мне прислали грязными. Я, конечно, их промыл хорошенько под напором воды, а потом еще в тазике поставил на сутки отлежаться. Потратил на промывку часа 2 времени, а оказалось, что камень все равно портит воду.

Сейчас слил половину воды воды, вынул камни, добавил к внешнему фильтру в помощь внутренний акваэль фан-1. Камни промыл и жесткой щеткой чистил, потратил на все часа 3, не меньше.

Сейчас не знаю что делать, сливать воду до конца а потом набирать заново? Так рыбок жалко, вредно для них такой стресс. Но с другой стороны, как еще избавиться от этой белой взвеси? Проблема в том, что вода кристально чистая, ничего в ней летает, но она вся мутновато-белая.

Помогите плз советом.

Andrew1
03.01.2012, 22:16
Может у Вас "молодой аквас с неустаканившимся баллансом?И стоит подождать?
А перемыть и хотя бы "обдать" кипятком,это неписанное правило.
И если чесно,я не понимаю,что там можно было промывать ДВА часа?!!!

shehurin
04.01.2012, 00:30
Тру щеткой по камню, опускаю его в воду, от него отходит белый след, который окрашивает воду.

shehurin
04.01.2012, 06:37
Да, кстати, глянул сегодня фильтр внешний. А там синтепоновая прокладка вся коричневая стала.

keepo
04.01.2012, 09:40
На промивку тремоліту треба до 20 хвилин. Промивати проточною до візуально чистої змивної води. Для пришвидшення можна використовувати щітку для одягу.
Причому навіть промитий камінь в обов"язковому порядку треба змити після транспортування - структура його така, що він кришиця при перевозці, відповідно і пилити буде.
На форумі є декілька травників з СО2 і тремолітом - нічого не пилить і не розчиняєця, да і цихлідники теж є, сам в багатьох акваріумах його використовував - ніколи описаного ефекту не спостерігав. Скоріше всього проблема в поганій промивці... хоча що могло залишитись на камінні після п"яти годин полоскання я не уявляю.

Д.К.А.
08.01.2012, 15:40
ВИКИ...
Как правило, тремолиты образуются в результате метаморфизма на контактах изверженных пород с известняками или доломитами, а также в кристаллических сланцах. В результате изменения по тремолиту могут развиваться такие силикаты, как тальк и серпентин.

Если тереть щёткой естественно будут пылить ("белый след").
Нужно было прокипятить и все.
Мутность воды- скорее всего бактериальная вспышка в "молодом" аквариуме. Совет- подождать.

shehurin
08.01.2012, 19:19
Уже практически нет белизны в воде. Просто подождал, и все прошло. Но перед этим я все-таки вынул и прокипятил камни.