Показати повну версію : Диск начал проявлять сильную агресию, хотя еще два дня назад сам был жертвой
после болезни выжило 2 диска. один чуть поменьше (мальборо) второй чуть постарше и побольше (редвайт) все это время (несколько мес.) малыш-мальборо немного гонял редвайта, но так, немножко. а тут после НГ все поменялось наоборот. Теперь редвайт реально мочит мальборо. даже поесть ему не дает, ну и ессно начал так же проявлять агрессию к другим обитателям акваса. сегодня замочил стеклянного сома code21 че делать теперь то?
Сергей М.
03.01.2012, 22:29
че делать теперь то?
Добавить дискусов такого же размера. Ну а за стеклянного сома ничего в голову не приходит....может переклинило редвайта. А вообще отдайте этих двух дискусов и возьмите новую стаю (имхо).
Добавить дискусов такого же размера. Ну а за стеклянного сома ничего в голову не приходит....может переклинило редвайта. А вообще отдайте этих двух дискусов и возьмите новую стаю (имхо).
да жалко отдавать, красивые сцуки:) давно кстати думал еще одного или двух докупить, а тут такое... попробую добавить одного, так как аквас маловат для бОльшей стаи
Maxxwell
03.01.2012, 23:24
я думаю так: настало время мести для редвайта(дракон по гороскопу) и мальборосику (по гороскопу -кролик) надо держать руку на пульсе, а то можно и получить.
А вообще дискусы бранятся-только тешатся. В аквасе есть куда сбежать. Но лучше конечно добавить им коллектив. Дискус - стайная рыба. Сколько штук - зависит от кошелька и от объема аквы. Одного не поможет, хотябы 3-4шт добавлять надо.
хотябы 3-4шт добавлять надо. Поддерживаю, стая и только стая!!!
Поддерживаю, стая и только стая!!!
да знаю я, но аквас всего 120 литров. глобальнрое увеличение планируется на весну
хотябы 3-4шт добавлять надо.
а если взять малька 3-4 шт? (3-4 см) до весны подрастут, а там глядишь и аквас поменяю. или нужно брать такого же размера?
Maxxwell
04.01.2012, 12:09
Есть у меня 2 пиджена 3,5см и 2 тигр-турка 4см могу отдать сответсвенно по 50 и 100 грн за голову итого 300грн . Только после увеличения стаи придется водичку почаще свежую подменивать.
Galashev.Sergey
04.01.2012, 19:53
а если взять малька 3-4 шт? (3-4 см) до весны подрастут, а там глядишь и аквас поменяю.
Лучше отдайте(продайте) своих.......А весной приобретете новый аквас...и новую стаю(желательно в одном месте)........
Galashev.Sergey, Вот вот говорите умную мысль.
Galashev.Sergey, Вот вот говорите умную мысль.
спасибо за совет, но не отдам я своих питомцев code44
Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.
Оленька:)
05.01.2012, 10:06
А еще, обычно рыба, которая начала драться, потом редко когда исправляется. Мне всегда приходилось отдавать (или оставлять одну-одного красавца-красавицу). Почувствовал вкус драки, еще хочется...
А вот насчет добавления малышей читала, что обижают маленьких. А если он еще и научился слабых обижать, оставит ли в покое малышню?
И правда, лучше новую стаю брать. А этих или сразу отдать или продать со временем, когда перезапуск будете делать (знаю, жалко, но что поделаешь?). Просто так проблем меньше. А то представьте, возьмете "добавку", а ее "затюкают". И кого куда отсаживать-отдавать?
В любом случае, дело ваше, удачи.
Оленька:)
05.01.2012, 10:07
А может, просто достали его бедного. Подождите, понаблюдайте. Может, все наладится.
Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.
+100!
И нафига ещё советовать добрать молодняк на такой литражcode47А если не будет увеличения "жилплощади".Бизнесмены мля...code22
Ну те слова были мною сказаны,потому как человек сказал что Будет расширение!Мы тут гадать не будем на картах будет или нет.Я сказал свою точку зрения.И то что я написал "Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.",в этих словам подразумевалось продать рыбу или отдать.Читайте внимательнее пожалуйста.
С ув.
Kot2010, Я не Вас имел ввиду!!!Выше предлагал человек докупить малькаПод Вашими словами я написал +100
Сергей М.
05.01.2012, 23:27
спасибо за совет, но не отдам я своих питомцев code44
Dizitex, Вы так дорожите своими питомцами, что очень скоро увидите, что останется только один из них.....и Вы знаете кто.
+100!
И нафига ещё советовать добрать молодняк на такой литражcode47А если не будет увеличения "жилплощади".Бизнесмены мля...code22
Andrew1 и Серёга (Galashev.Sergey), ну не надо так категорично. Вы же знаете, что если у человека есть упёртость, в хорошем смысле этого слова, то он может начать и в таком объёме, а потом естессно расшириться.
Galashev.Sergey
06.01.2012, 10:54
Серёга (Galashev.Sergey), ну не надо так категорично. Вы же знаете, что если у человека есть упёртость, в хорошем смысле этого слова, то он может начать и в таком объёме, а потом естессно расшириться.
Сергей,автор уже начал:
после болезни выжило 2 диска.
Категоричного ничего нет....Пусть автор сам решит...Мы лишь хотим помочь.....
Не вижу смысла мучаться сейчас в маленьком объеме..( не дай бог еще и бактериалка с новичками придет....тогда у автора точно руки опустятся).....когда он сам ждет увеличение объема весной(!)....
Лучше потратить это время(до весны) на тщательное изучение условий содержания дискусов....
Лично мне рыбу жалко...
Fishlover
07.01.2012, 03:36
после болезни выжило 2 диска. один чуть поменьше (мальборо) второй чуть постарше и побольше (редвайт) все это время (несколько мес.) малыш-мальборо немного гонял редвайта, но так, немножко. а тут после НГ все поменялось наоборот. Теперь редвайт реально мочит мальборо. даже поесть ему не дает, ну и ессно начал так же проявлять агрессию к другим обитателям акваса. сегодня замочил стеклянного сома code21 че делать теперь то?
Не больной ли часом ваш марлборо? а ред/вайт полностью выздоровел.
Здоровая рыба часто запугивает и гоняет больную.
Maxxwell
07.01.2012, 13:15
Бизнесмены мля...
Andrew1, Дорогой уважаемый, шоб ты на таких количествах малька всю жизнь бизнес делал....
таки оправдались ваши опасения. прикупил 3 малышей. мой редвайт их сразу в угол. я его ессно отсадил. через 2-3 недели посадил обратно. малыши начали гонять редвайта. я даже обрадовался. но по истечению 3-4 дней опять все повторилось. малыши в траве, им даже поесть не дают нормально. решил таки редвайта куму отдать, у него 4 особи в размере 13-16 см, думаю мой там уже не сможет агрессором выступать. жалко конечно, но вариантов нету.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010