КПК

Показати повну версію : Диск начал проявлять сильную агресию, хотя еще два дня назад сам был жертвой

Dizitex
03.01.2012, 21:56
после болезни выжило 2 диска. один чуть поменьше (мальборо) второй чуть постарше и побольше (редвайт) все это время (несколько мес.) малыш-мальборо немного гонял редвайта, но так, немножко. а тут после НГ все поменялось наоборот. Теперь редвайт реально мочит мальборо. даже поесть ему не дает, ну и ессно начал так же проявлять агрессию к другим обитателям акваса. сегодня замочил стеклянного сома code21 че делать теперь то?

Сергей М.
03.01.2012, 22:29
че делать теперь то?
Добавить дискусов такого же размера. Ну а за стеклянного сома ничего в голову не приходит....может переклинило редвайта. А вообще отдайте этих двух дискусов и возьмите новую стаю (имхо).

Dizitex
03.01.2012, 22:39
Добавить дискусов такого же размера. Ну а за стеклянного сома ничего в голову не приходит....может переклинило редвайта. А вообще отдайте этих двух дискусов и возьмите новую стаю (имхо).
да жалко отдавать, красивые сцуки:) давно кстати думал еще одного или двух докупить, а тут такое... попробую добавить одного, так как аквас маловат для бОльшей стаи

Maxxwell
03.01.2012, 23:24
я думаю так: настало время мести для редвайта(дракон по гороскопу) и мальборосику (по гороскопу -кролик) надо держать руку на пульсе, а то можно и получить.

А вообще дискусы бранятся-только тешатся. В аквасе есть куда сбежать. Но лучше конечно добавить им коллектив. Дискус - стайная рыба. Сколько штук - зависит от кошелька и от объема аквы. Одного не поможет, хотябы 3-4шт добавлять надо.

S@nyok
04.01.2012, 00:07
хотябы 3-4шт добавлять надо. Поддерживаю, стая и только стая!!!

Dizitex
04.01.2012, 08:53
Поддерживаю, стая и только стая!!!

да знаю я, но аквас всего 120 литров. глобальнрое увеличение планируется на весну

Dizitex
04.01.2012, 08:55
хотябы 3-4шт добавлять надо.

а если взять малька 3-4 шт? (3-4 см) до весны подрастут, а там глядишь и аквас поменяю. или нужно брать такого же размера?

Maxxwell
04.01.2012, 12:09
Есть у меня 2 пиджена 3,5см и 2 тигр-турка 4см могу отдать сответсвенно по 50 и 100 грн за голову итого 300грн . Только после увеличения стаи придется водичку почаще свежую подменивать.

Galashev.Sergey
04.01.2012, 19:53
а если взять малька 3-4 шт? (3-4 см) до весны подрастут, а там глядишь и аквас поменяю.
Лучше отдайте(продайте) своих.......А весной приобретете новый аквас...и новую стаю(желательно в одном месте)........

Kot2010
04.01.2012, 21:00
Galashev.Sergey, Вот вот говорите умную мысль.

Dizitex
04.01.2012, 21:02
Galashev.Sergey, Вот вот говорите умную мысль.
спасибо за совет, но не отдам я своих питомцев code44

Kot2010
05.01.2012, 09:48
Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.

Оленька:)
05.01.2012, 10:06
А еще, обычно рыба, которая начала драться, потом редко когда исправляется. Мне всегда приходилось отдавать (или оставлять одну-одного красавца-красавицу). Почувствовал вкус драки, еще хочется...
А вот насчет добавления малышей читала, что обижают маленьких. А если он еще и научился слабых обижать, оставит ли в покое малышню?
И правда, лучше новую стаю брать. А этих или сразу отдать или продать со временем, когда перезапуск будете делать (знаю, жалко, но что поделаешь?). Просто так проблем меньше. А то представьте, возьмете "добавку", а ее "затюкают". И кого куда отсаживать-отдавать?
В любом случае, дело ваше, удачи.

Оленька:)
05.01.2012, 10:07
А может, просто достали его бедного. Подождите, понаблюдайте. Может, все наладится.

Andrew1
05.01.2012, 10:09
Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.
+100!

И нафига ещё советовать добрать молодняк на такой литражcode47А если не будет увеличения "жилплощади".Бизнесмены мля...code22

Kot2010
05.01.2012, 10:14
Ну те слова были мною сказаны,потому как человек сказал что Будет расширение!Мы тут гадать не будем на картах будет или нет.Я сказал свою точку зрения.И то что я написал "Вы понимаете что вы рыбу мучаете?Ваше право конечно.",в этих словам подразумевалось продать рыбу или отдать.Читайте внимательнее пожалуйста.
С ув.

Andrew1
05.01.2012, 10:32
Kot2010, Я не Вас имел ввиду!!!Выше предлагал человек докупить малькаПод Вашими словами я написал +100

Сергей М.
05.01.2012, 23:27
спасибо за совет, но не отдам я своих питомцев code44
Dizitex, Вы так дорожите своими питомцами, что очень скоро увидите, что останется только один из них.....и Вы знаете кто.
+100!
И нафига ещё советовать добрать молодняк на такой литражcode47А если не будет увеличения "жилплощади".Бизнесмены мля...code22
Andrew1 и Серёга (Galashev.Sergey), ну не надо так категорично. Вы же знаете, что если у человека есть упёртость, в хорошем смысле этого слова, то он может начать и в таком объёме, а потом естессно расшириться.

Galashev.Sergey
06.01.2012, 10:54
Серёга (Galashev.Sergey), ну не надо так категорично. Вы же знаете, что если у человека есть упёртость, в хорошем смысле этого слова, то он может начать и в таком объёме, а потом естессно расшириться.
Сергей,автор уже начал:
после болезни выжило 2 диска.
Категоричного ничего нет....Пусть автор сам решит...Мы лишь хотим помочь.....

Не вижу смысла мучаться сейчас в маленьком объеме..( не дай бог еще и бактериалка с новичками придет....тогда у автора точно руки опустятся).....когда он сам ждет увеличение объема весной(!)....
Лучше потратить это время(до весны) на тщательное изучение условий содержания дискусов....
Лично мне рыбу жалко...

Fishlover
07.01.2012, 03:36
после болезни выжило 2 диска. один чуть поменьше (мальборо) второй чуть постарше и побольше (редвайт) все это время (несколько мес.) малыш-мальборо немного гонял редвайта, но так, немножко. а тут после НГ все поменялось наоборот. Теперь редвайт реально мочит мальборо. даже поесть ему не дает, ну и ессно начал так же проявлять агрессию к другим обитателям акваса. сегодня замочил стеклянного сома code21 че делать теперь то?

Не больной ли часом ваш марлборо? а ред/вайт полностью выздоровел.
Здоровая рыба часто запугивает и гоняет больную.

Maxxwell
07.01.2012, 13:15
Бизнесмены мля...
Andrew1, Дорогой уважаемый, шоб ты на таких количествах малька всю жизнь бизнес делал....

Dizitex
04.04.2012, 16:52
таки оправдались ваши опасения. прикупил 3 малышей. мой редвайт их сразу в угол. я его ессно отсадил. через 2-3 недели посадил обратно. малыши начали гонять редвайта. я даже обрадовался. но по истечению 3-4 дней опять все повторилось. малыши в траве, им даже поесть не дают нормально. решил таки редвайта куму отдать, у него 4 особи в размере 13-16 см, думаю мой там уже не сможет агрессором выступать. жалко конечно, но вариантов нету.