КПК

Показати повну версію : Шпинат, Кристалл блек.

Andrey1984
03.01.2012, 22:34
Доброго всем дня и с новым годом.
Знаю тема уже заезжена, и много уже по этому поводу писали.
Но все таки хочу вернуться к ей так как не знаю что делать.
Шпинат перепробовал наверно уже весь который есть в продаже, я его ошпаривал, варил, замачивал, но все в не какую.
Кристалл блек не хочет есть шпинат, в чем может быть причина?
Кто чем их кормит?

Одесса
03.01.2012, 22:57
Артемия,Мотыль,Трубочник, циклоп, таблетки со спирулиной.

Andrey1984
03.01.2012, 22:59
Едят только мотыль, таблетки тетра стороной обходят
меня интересует шпинат.

*VaLeRa*
03.01.2012, 23:16
Шпинат перепробовал наверно уже весь который есть в продаже, я его ошпаривал, варил, замачивал, но все в не какую.
Уже отвечал на такой вопрос. Вычитал, что Кристаллы не едят шпинат, если проблемы с качеством воды. Шпинат -это как показатель качества воды.

Джулиан
03.01.2012, 23:27
Уже отвечал на такой вопрос. Вычитал, что Кристаллы не едят шпинат, если проблемы с качеством воды. Шпинат -это как показатель качества воды.

хоть кто то начал говорить правду.....

креветки,это падальщики какой нафиг шпинат?

Креветки не едят шпинат,а едят тварей которые разводятся на гниющем шпинате....криветки трупоеды...

Andrey1984
03.01.2012, 23:36
Креветки не едят шпинат,а едят тварей которые разводятся на гниющем шпинате....криветки трупоеды...

Так они к ему вообще не подходят сутки лежит а им все равно.

DiLu
03.01.2012, 23:59
Товарищи, вопрос: А ЗАЧЕМ ТАК НАСТОЙЧИВО КОРМИТЬ ШПИНАТОМ?:) Да и вообще, если креветка не ест, это, скорей всего показатель того, что она не особо голодна и ей хватает того, что найдет в аквариуме(при условии, что креветка здоровая). ИМХО.

Джулиан
04.01.2012, 00:09
Так они к ему вообще не подходят сутки лежит а им все равно.
за сутки не появляются твари которых топчут криветки...

Vadim Art
04.01.2012, 01:20

или, как вариант, показатель качества шпината.
:)
Немцы пишут, что шпинат, выращенный на химии, креветки едят плохо, или совсем игнорируют.

Одесса
04.01.2012, 09:20
Колдуй мама колдуй дед колдуй маленький медведь.мох который принесла ЛЕРА супер,хватило даже мне С Ув

Есле что, то еще Эст :)

gen1
04.01.2012, 12:06
У меня не просто едят шпинат а за него идет натуральный мордобой редов . Хотя креветка не голодает , корм разнообразный в том числе и фирменные корма . Шпинат использую как дополнительный источник свежих витаминов а не основной корм . Даю молодые листья шпината . Варить не надо теряется много витамин , достаточно залить кипятком. Если не едят значит плохой шпинат или что то с балансом. Покупаю у бабушек у них нет денег на химию.

Andrey1984
04.01.2012, 12:24
У меня не просто едят шпинат а за него идет натуральный мордобой редов . Хотя креветка не голодает , корм разнообразный в том числе и фирменные корма . Шпинат использую как дополнительный источник свежих витаминов а не основной корм . Даю молодые листья шпината . Варить не надо теряется много витамин , достаточно залить кипятком. Если не едят значит плохой шпинат или что то с балансом. Покупаю у бабушек у них нет денег на химию.

Сколько времени находиться в кипятке, и сколько по сроку годности вы его храните? Спасибо.

gen1
04.01.2012, 13:08
Сколько времени находиться в кипятке, и сколько по сроку годности вы его храните? Спасибо.
Примерно минута или чуть больше если не забуду :) споласкиваю холодной и немного пальцами пожмякаю . Храню не долго 2 - 3 дня в банке с водой в низу холодильника . С длительным хранением не сложилось . Пытался замораживать с водой и без но это не то . Покупаю не много что б на две кормежки в неделю хватило .

modecom
04.01.2012, 13:45
Я в морозилке храню шпинат (и другие листья) месяцами, потом заливаю кипятком на минуту и креветкам. Шпинат съедают достаточно быстро и едят его сразу.
PS. Если ваши креветки не хотят шпинат, забейте, попробуйте другие растительные корма, крапиву например.

Twilight
04.01.2012, 16:05
У меня тоже шпинат особо не едят, а вот за крапиву дерутся:)

Andrey1984
04.01.2012, 17:55
Я в морозилке храню шпинат (и другие листья) месяцами, потом заливаю кипятком на минуту и креветкам. Шпинат съедают достаточно быстро и едят его сразу.
PS. Если ваши креветки не хотят шпинат, забейте, попробуйте другие растительные корма, крапиву например.

Наш форумчанин который мне их продал, сказал что шпинат едят на ура и объяснил как им его давать.
Но у меня они не хотят его есть, мотыль и хлопья тетра едят за мотыль даже был мордобой.

тим 16
04.01.2012, 19:53
Я тоже после мяса с картошкой шпинат - как то не очень...
Если креветки не дерутся за корм, значит им хватает. Я десяток канареек в 17 литрах вообще не кормлю. Что найдут во мху и на коряге, то ихнее.

radiohot
04.01.2012, 21:55
Andrey1984, в котором часу Вы подаёте шпинат?

Andrey1984
04.01.2012, 22:20
Andrey1984, в котором часу Вы подаёте шпинат?

По разному бывает, обычно вечером после 18:00.

Сколько раз в день надо кормить, 1 или 2?

Lao
06.01.2012, 11:43
Кормите раз в день таким количеством корма чтобы съедали за 1-1.5 часа. Делайте почаще подмены (все зависит от объема и плотности посадки) пол объема раз в неделю - общая рекомендация. В идеале - реминерализованый осмос(критичен Кальций - хлорид кальция), либо осмос+водопровод+кондиционер для воды. Все пропорции зависят от того что у вас в кране. Если чистый осмос - то можно доводить хлоридом кальция до 150-200 ррм. И все наладится. Шпинат лучше давать. Я наблюдал в не очень благоприятных аквариумах ту же картину - не ели. Если аквариум старый и благополучный - едят на ура.
Успехов.

Andrey1984
06.01.2012, 15:35
А черики шпинат едят?

ну кто что скажет?

gen1
07.01.2012, 21:45
А черики шпинат едят?

Едят . И не только черики . И рыбы его едят :) .

Vovaka
13.09.2012, 23:00
У меня вишни еще быстре поедают!