Показати повну версію : Пятна на листах эхинодорусов. Подскажите....
Аквариум запущен 25ть дней назад.
380л высота 500мм
свет 2*80вт сельвания гролюкс (с отражателями) и 40 вт светодиодной 4000-6000 температуры. Свечу 4 часа до обеда и 5ть ближе к вечеру.
Под грунтом подкормка ЖБЛ ...шариками и песком...названия не помню но по литражу с запасом. Жидких не лил.
Посадил на 18й день все растения... за 3и дня выросли по 2а листа у каждого эхинодоруса. Были прямые и красивые, и тут утром проснулся а они такие.... с пятнами и немного привявшие.
Из живности 25ть креветок маленьких.
Чего нехватает ? И как быть ..... заранее благодарен.
Если плохо выглядят старые листья после пересадки в новый аквариум, то это последсивия транспортировки и пересадки. А если у вас начнут молодые листья порченные расти, тогда у вас появится законый повод переживать.
Думаю нужно жидкое удобрение. Даже криптокорина извините какая-то чахлая...
Я пока не начал лить Акваер микро и макто (Ермолаева) криптокорина тоже такая была, не говоря уже про остальные растения...
Думаю нужно жидкое удобрение. Даже криптокорина извините какая-то чахлая...
Я пока не начал лить Акваер микро и макто (Ермолаева) криптокорина тоже такая была, не говоря уже про остальные растения...
Жидкие боюсь лить по причине молодости аквариума, боюсь водорослей...признаки незначительные есть. А криптокорина наоборот ожила :) ..... мне ее дали таким кустом в очень маленьком горшочке,была бледная и вялая...сейчас значительно лучше выглядит.
Rovinskiy
04.01.2012, 16:18
Жидкие боюсь лить по причине молодости аквариума, боюсь водорослей...признаки незначительные есть. А криптокорина наоборот ожила :) ..... мне ее дали таким кустом в очень маленьком горшочке,была бледная и вялая...сейчас значительно лучше выглядит.
та нечо не будет,можно лить удо
Если кому-то интересно, то я не сторонник добавления жидких удобрений в течение первого меяца после запуска.
На мой взгляд, у Вас слишком мало растений для старта.
Бросте ричии, роголистника и т.д. пусть некоторое время поболтается.
Ок, постараюсь добавить что-то быстрорастущее...
Подскажите по свету плиз....
2е лампы Сильвания гролюкс 80Вт (с отражателями) и 40 вт светодиодной подсветки 6000-7000К..... Это нормальный свет для травника ? Или мало какогото спектра ?
Я не большой спец по свету.
Гро люкс имеет 8000К. Я бы одну поставил Аквастар с температурой 10000К.
Это ИМХО: мне больше нравится холодный свет.
мне больше нравится холодный свет. зато холодный спектр не нравится растениям
Почему не нравиться. Аквастар 10000, гро люкс и флора 8000. Под ними растения растут превосходно.
Я не говорю ставить выше 10000 - это для моря нормально. Но лично мне 2700 не нравиться - очень желтит. Оптимально для меня от 6500 до 10000.
З.Ы. Вот нравится мне как тут написано: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=20587&view=findpost&p=242357
Подскажите пожалуйста еще по такой проблеме.
На листах эхов появились порезы.... идеально ровные, как лезвием посечены. Есть хаотичные а есть около 2-3см вдоль листа.
Креветки думаю такой ровный разрез сделать не могут и анцики тоже...
в чем может быть дело?code21
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010