Показати повну версію : лечение "манки" !супер ик..для кого опасно?
подскажите для каких обитателей аквариума опасно применение препарата Супер ик? (super ick cure)?:confused: растениям как?
опасно для безпозвоночных и безчешуйной рыбы
нежные растения тоже могут пострадать
вобщем я уже насыпала соли в аквариум....и теперь думаю не глупость я сделала?когда воду менять?..что делать теперь не знаю....у меня паника!!!!!!!!
Лечение препаратами в общем аквариуме ,да еще и с живыми растениями противоречит методикам лечения ихтиофтириоза (если таковой имеет место быть-так как необходимо провести диагностику и деферинцировать заболевание от оодиноза). Препарат подействует только на теронт-бродяжку, в то время как ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты. Представте какую экспозицию необходимой концентрации препарата необходимо поддерживать в аквариуме ,покаместь не закончиться весь жизненный цикл паразита. Думаю растения , да и гидробиоценоз вцелом, будут не в восторге.
Рекомендую сделать следующее:
+Выловить всю рыбу из аквариума в карантинные емкости где проводить ее терапевтическую обработку
+Выдержать общий аквариум без рыбы в течении 2-х недель с температурой 29-30 С ,следя за состоянием растений.
+Все это время использовать УФ-стерелизатор воды.
та мне даже негде их будет временно содержать!!да еще и 2 недели!
тогда хотя бы УФ-шку поставте в общий "снимайте" цисты ваннами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010