Увійти

Показати повну версію : Люди, помогите новичку

lusenok
15.11.2006, 13:35
У меня дома аквариум, небольшой - 40 л. в Основном им занимается муж, я туда не вмешиваюсь, т.к. я в нём мало чего понимаю. Но рыбки всё-таки живые существа и мне хочется чтоб им было комфортно. так вот собствено в чём вопрос - какова оптимальная длительность освещения в сутки?

KeeR
15.11.2006, 14:05
Добро пожаловать!
Судя по Вашему профилю достаточно 10 часов, но необходимо уточнение о лампах (количество и Ватты).
И температура 27 великовато для обитателей вашего аквариума, 24 будет в полне достаточно.
Удачи.

ikhtiandr
15.11.2006, 14:24
какова оптимальная длительность освещения в сутки?

Аквариум у Вас минимум четыре года. Очень интересно-что же Ваш муж делает не так со светом что Вы решили спросить?:) Мое мнение-если все Вас устраивает в аквариуме то и световой режим не надо изменять.

lusenok
15.11.2006, 14:37
просто всё это время световой режим был около 11 часов, с недавнего времени он сдвинулся в большую сторону, это связано с нашим режимом дня. у меня сложилось впечатление что это наврено неправильно, но я не могу аргументировать свои возражения и поэтому спорить с ним бесполезно по этому поводу.
Вот и спросила чтоб получить обоснованный ответ, чтоб иметь в спроре аргументы.
и вообще в последенее время задумываюсь над тем, что наверно заведу второй аквариум лично для себя!

Владимир Гришакин
15.11.2006, 14:39
Ну так оставте его в 11 часов.
Прикинте во сколько спать ложитесь. Потом отсчитайте 11 часов обратно А лучше 10 и на таймере выставите время.
Приходите домой Вах!! КРАСОТА))))

Машинист
15.11.2006, 14:49
Рыбам довольно-таки пофиг, сколько длится световой день - 8, 10 или 12 часов.
Световой день важен для растений.
Кстати, длительность светового дня нельзя связывать с мощностью ламп.
Т.е., например, недостаточное освещение никак не компенсируется увеличением длительности дня.

ikhtiandr
15.11.2006, 15:05
Вот и спросила чтоб получить обоснованный ответ, чтоб иметь в спроре аргументы.
и вообще в последенее время задумываюсь над тем, что наверно заведу второй аквариум лично для себя!
Аргументы в Вашем случае вряд ли помогут, так как это аквариум Вашего мужа и он несет за него персональную ответственность.:) Весь вопрос упирается в то, на что делает упор Ваш муж-рыбы или растения.Дело в том, что если хорошо рыбам-не обязательно хорошо растениям( в плане освещения аквариума). Но в то же время-если хорошо растениям, то рыбам по "барабану" ,сколько будет гореть свет-10 или 14 часов. А самым лучшим аргументом будет, если Вы действительно заведете себе свой аквариум и сделаете из него "куколку".code69

vfomenko
15.11.2006, 15:17
Да и в природе световой день уж никак не более 12 часов, и то это с учетом рассвета и заката.

lusenok
15.11.2006, 15:22
Если рыбам действительно не важна продолжительность светового дня, то я спокойна, растения меня в его аквариуме меньше волнуют.

Но я поняла что созрела для того чтоб действительно так сказать сделать "наш ответ Чемберлену" и завести собственный аквариум. Хочу сразу большой (не меньше 100 л). Если что поможете советом?

Посмотрю-ка я на форуме с чего начинать и как правильнее его организовать.

Спасибо что успокоили!!!!code60

Владимир Гришакин
15.11.2006, 15:28
ИМХО Надо ставить аквариум максимально большой, который можно разместить в помещении и по финансам!

Глеб Рыхлевский
15.11.2006, 15:38
Начинать новый аквриум лучше всего с осмотра чужих аквариумов и определения направленности нового водоёма. Приходите в гости посмотреть
различные водоёмища в моём небольшом РАЮ И ТОЧНО найдете всё нужное
Вам и соответствующее Вашему нраву. Удачи!!!

lusenok
15.11.2006, 15:44
Начинать новый аквриум лучше всего с осмотра чужих аквариумов и определения направленности нового водоёма. Приходите в гости посмотреть
различные водоёмища в моём небольшом РАЮ И ТОЧНО найдете всё нужное
Спасибо огромное за прирглашение, буду в Киеве - зайду обязательно!

lusenok
15.11.2006, 15:47
ИМХО Надо ставить аквариум максимально большой, который можно разместить в помещении и по финансам!

Вообще-то я придумала купить аквариум на 170л (подходит к интерьеру, по финансам и другим параметрам), вот только не знаю как пол мой в квартире это выдержит - хрущёвка, деревянные перекрытия

usja
20.11.2006, 16:57
Вообще-то я придумала купить аквариум на 170л (подходит к интерьеру, по финансам и другим параметрам), вот только не знаю как пол мой в квартире это выдержит - хрущёвка, деревянные перекрытия
:) выдержит, ведь он на тумбе будет же стоять? а в таком случае нагрузка равномерно распределяется на опоры тумбы. Недавно на одном форуме товарисч надумал дома ставить аквариум на 1000л, тоже его интирисовал такой вопрос.
А если боитесь, то вызовите инжинера или обратитесь в ЖЭК для уточнения на какую нагрузку расчитан пол :)

Nikola
20.11.2006, 17:06
вот только не знаю как пол мой в квартире это выдержит - хрущёвка, деревянные перекрытия

А кто вам сказал что в хрущевке пол деревянные перекрытия? Или в Харькове какие-то другие хрущевки? Вы уверены что перекрытия именно деревянные?

lusenok
21.11.2006, 09:27
Всё, в воскресенье проводили испытания пола на прочность. Поставили тумбу (точнее у нас тумбой будет служить комод), посчитали примерный вес аквариума с наполнением (вода, грунт, крышка и т.д.), выяснилось что этот вес равен суммарному весу всей нашей семьи и все вместе залезли на комод (даже кошку прихватили). Картина конечно была ещё та!
Но зато мы точно уверены что пол выдержит!!!!!!!!
УРААААА, через 2 недели едем покупать аквариум!

ЗЫ Спасибо всем форумчанам, которые ранее расказывали с чего надо начинать устройство аквариума, за полезные ссылки и за фотки!