Показати повну версію : Как отсадить мальков?
sector2000
04.01.2012, 22:27
Здравствуйте. Заметил у самки Красного дракона (как раз после нового года, так сказать, на год Драконаcode58), мальков во рту. Подскажите, как правильно, отсадить. Сейчас я поместил ее в отсадник, прямо в аквариуме. Если она их выпустит, ее сразу надо отсадить?
Андрончик
04.01.2012, 23:08
Если у неё уже мальки,нужно просто вытряхнуть их и всё,а самку убрать.
sector2000
05.01.2012, 10:59
Что, просто взять в руки, вниз головой и вытряхнуть?...
sector2000, нет открыть ей рот или спичкой или зубочисткой (обрезав острый край зубочистки) и опустить и поднять в емкости. Но я бы посоветовал подождать пока сама выпустит (если они вам так срочно не горят)
sector2000
05.01.2012, 11:14
Спасибо, не горят, вместе же они в отсаднике нормально будут себя чувствовать?
sector2000, конечно нормально. Как только самка их выпустит её в общий аквариум а мальки пусть в отсаднике остаются
При возвращении самки в общий аквариум могут возникнуть проблемы. Она может оказаться чужой, и, как результат, забитой.
sector2000
05.01.2012, 12:11
При возвращении самки в общий аквариум могут возникнуть проблемы. Она может оказаться чужой, и, как результат, забитой.
так ее жеобитатели видят через тоненькую сетку...
так ее жеобитатели видят через тоненькую сетку...
тогда можно попробовать.
А что это за рыба, красный дракон?
sector2000
05.01.2012, 12:49
тогда можно попробовать.
А что это за рыба, красный дракон?
Аулонокара красный дракон, у меня -
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7535&pictureid=89113&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7535&pictureid=89113')
должна быть:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=89966&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=89966')
Андрончик
05.01.2012, 13:41
Мне понравилось сочетание рыбок,тангонийка и другие.
Мне понравилось сочетание рыбок,тангонийка и другие.
хороший набор для ухи, но не для аквариума. Имхо.
Андрончик
05.01.2012, 16:11
Я например тоже совмещаю и что с этого.Главное что живут и проблем нет.Конечно проще держать один вид и проблем нет.
sector2000
05.01.2012, 20:08
Причем тут уха!!!!!!!!!!!!!!!!
есть видовой и не видовой аквариумы.
есть видовой и не видовой аквариумы.
есть принципы подбора рыбы. Например по биотопу, или по пищевой ориентации.
sector2000
05.01.2012, 21:00
Есть конечно...и все соблюдается.
и все соблюдается.
как? Как Мбуна может питаться вместе с принцессами и Альто без ущерба для кого либо?
Без обид, просто интересно.
sector2000
05.01.2012, 23:19
да никто не предлагает держать гуппи и неоны вместе с цыхлидами.
Profundis
06.01.2012, 01:02
травите вы рыбку :( танга и малави разные по пищевым пристрастиям
sector2000
06.01.2012, 08:59
травите вы рыбку :( танга и малави разные по пищевым пристрастиям
ты думаешь корма для них существенно составом отличаются?
ты думаешь корма для них существенно составом отличаются?
Кардинально. Например Альто - чистый хищник, ему нужен белок, обилие которого со временем убъет Мбуну.
Андрончик
06.01.2012, 09:09
Правильно совместить,кормить учитывая пристрастия всех,правильно менять воду.Я здесь никаких проблем не вижу.Мне нравятся например трудности,а держать один вид легко.
Андрончик, Сможете кормить принцесс и Альто рыбой что б Малави (Мбуна) не ели ее, а малави травой? Что ж Вы видимо профи.
Держать один вид легко? Андрончик, заведите трофеусов.
sector2000
06.01.2012, 10:08
Есть корма, нпример, Hikari chihlid excel, там есть в достаточном количестве белок и растительные компоненты.
.... отписался.Твердолобая тема.
Смело вытряхивайте малька. Чем дольше держит во рту, тем больше проглатывает от стресса.
Я вытряхиваю следующим образом. Готовлю зубочистку, аккуратно затупляю заранее оба конца. Наполняю водой две плошки. Отлавливаю самку. Беру голой рукой т.к. рекомендуемые заворачивания в тряпочки мешают.Вытряхиваю в одну емкость, открыв зубочисткой ей пасть(вытряхиваю интенсивно но без фанатизма). За один раз не всегда вытряхиваются все мальки, Даем самке с остатком мальков отдохнуть с минутку в другой плошке. Повторяем вытряхивание, заглянув в открытую пасть убеждаемся в отсутствии малька. Отпускаем самку в общак. Осматриваем вытряхнутого малька, начинаем за ним ухаживать. Все.
sector2000
06.01.2012, 10:39
ок. только я вчера заметил, что во рту есть икра кроме мальков. Рано значит вытряхивать?
ок. только я вчера заметил, что во рту есть икра кроме мальков. Рано значит вытряхивать?
Вообще-то я стараюсь вытряхивать икру(больше сохраняется), потом ее инкубирую. И самка имеет возможность отдохнуть и раньше нагулять следующую икру.
Если у Вас нет инкубатора, то имеет смысл подождать с вытряхиванием.
sector2000
06.01.2012, 11:12
Спасибо, подожду. Буду посматривать.
sector2000, трусить можно начинать на 18 день с момента оплодотворения икры
shehurin
06.01.2012, 11:49
Смело вытряхивайте малька. Чем дольше держит во рту, тем больше проглатывает от стресса.
А если, например, не вытряхивать? Вот я уехал куда-то, а за аквариумом следит друг. Рыбу кормит, все как положено, но что там у самки во рту - он не знает. Не проглотит же она сама свою икру. Или проглотит? оО
может и проглотить. Я считаю что трусит надо когда очень сильно хочешь сохранить малька.
sector2000
06.01.2012, 11:59
А если, например, не вытряхивать? Вот я уехал куда-то, а за аквариумом следит друг. Рыбу кормит, все как положено, но что там у самки во рту - он не знает. Не проглотит же она сама свою икру. Или проглотит? оО
нет, не должна глотать. Она их где то выпустит. Но их могут поесть другие рыбы. Так что, лучше в отсаднике малькам окрепнуть, подрости.
Я замечал несколько раз в зарослях мальков, и видел, как за ними охотились взрослые рыбы.
Андрончик
06.01.2012, 12:04
Андрончик, Сможете кормить принцесс и Альто рыбой что б Малави (Мбуна) не ели ее, а малави травой? Что ж Вы видимо профи.
Держать один вид легко? Андрончик, заведите трофеусов.
А как вы угадали что я хочу их завести:). Я ученик и не более этого.Вы правильно пишите,сам читал и изучал этот вопрос.
Обычно не проглатывают, ну может какую-то часть и проглотит. Пусть донашивает.В общем аквариуме все-равно хоть несколько мальков выживут до взрослого состояния. Когда я остыл к цихлидам, у меня таким образом разновозрастная молодь заполонила аквариум. Самовоспроизводство у цихлид завидное.
Андрончик
06.01.2012, 12:22
С первого числа 2ве боадзулу носили икру ,сейчас уже одна носит.При первых нерестах могут съедать икру.А затем носят до последнего и выплёвывают в общем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010