Показати повну версію : Рідкісні види з Бразілії
Тема просится в купи-продай , но пока изучается спрос размещу здесь , если что не так прошу модератора перенести .
Намечаеися поставка из Бразилии дикарей , если есть интерес пишите .
Retroculus xinguensis
- R. lapidifer
- Crenicichla compressiceps
- Geophagus altifrons "Xingu",
- G. "Tocantins"
- G. Guama
- Hoplarchus psittacus
- Hypseleacara coryphaenoides
- Ivancara adoketa
- Satanoperca lilith,
- Dicrossus maculatum
- Biotodoma cupido,
- Teleocichla sp. :
T. centisquama -
T. cinderella
T. sp. Xingu IV
T. sp. Rio Tapajos
Как видите рыбы редкие , практически не встречающиеся у обычных поставщиков .
Поставка в Европу ( Польша) намечается примерно на февраль , там они адапритуются и только потом можно будет переправить к нам .
Цены , количество и все пр. будет известно ближе к концу Января , пока нужна только информация по спросу , от этого зависит общее количество заказа и соотв. цена .
Завтра будет составлятся окончательный список .
Ориентировочно взрослый Retroculus будет стоить ок 80-90$ .
Включая адаптацию и пр.
Конкретный цены и размеры будут известны после вылова .
Главное что получено разрешение на вылов практически всех рыб из списка.
В-общем процесс пошел и , надеюсь , в конце Января рыба будет в Польше .
С нетерпением жду список..
Список с ценами..
Список с ценами..
Сам жду когда поймают .
У меня цель не заработать денег , а привезти себе и другим маньякам качественную , живую , здоровую рыбу .
А цены уж как получится , лучше иметь две особи живых, здоровых , готовых к нересту по 100 баксов , чем 10 трупиков по 10 )))
mazapura
05.01.2012, 16:53
- Biotodoma cupido,
постійно є у цінниках німців, у нас популярністю не користується :(
привезти себе и другим маньякам качественную , живую , здоровую рыбу
Сергей, приветствую! Очень интересные позиции, жаль неизвестна окончательная стоимость((
А Вы же вроде бы "завязали" с америкой и прешли полостью на танганьику?
slava boroda
06.01.2012, 02:21
Пожалуй приобрел бы пару Crenicichla compressiceps.Вопрос только в стоимости.
Сергей, приветствую! Очень интересные позиции, жаль неизвестна окончательная стоимость((
А Вы же вроде бы "завязали" с америкой и прешли полостью на танганьику?
Фирма Трофеус решила расширятся и завозить редкостные виды из Америки , зная их подход к делу я уверен что рыба будет качественная и без болезней .
Поэтому решил тоже парочку аквариумов отдать под Америку , любовь к ней еще с детства, и не проходит никак )))
маньяки подтягиваются ...
Retroculus xinguensis
и
Retroculus lapidifer по паре каждого вида давненько хочеццо
Меня могли бы заинтересовать эти виды, опять же цена, ну и взглянуть бы фото. Самое большое разочарование приходит когда ждешь одно, а приходит другое.
Retroculus xinguensis- Geophagus altifrons "Xingu",
Geophagus altifrons "Xingu",
G. "Tocantins"
G. Guama
Hoplarchus psittacus
Satanoperca lilith
С морфами геофагусов вообще путаница, а кто такой G. Guama, я просто не знаю.
Hoplarchus psittacus Retroculus xinguensis по паре ..
богданович
06.01.2012, 14:16
Swan, если можно фото предлагаемых рыбасиков скиньте.
Меня могли бы заинтересовать эти виды, опять же цена, ну и взглянуть бы фото. Самое большое разочарование приходит когда ждешь одно, а приходит другое.
Retroculus xinguensis- Geophagus altifrons "Xingu",
Geophagus altifrons "Xingu",
G. "Tocantins"
G. Guama
Hoplarchus psittacus
Satanoperca lilith
С морфами геофагусов вообще путаница, а кто такой G. Guama, я просто не знаю.
Сначала рыбы попадут в Польшу , там их адаптируют , сфотографируют , идентифицируют и только тогда я привезу к нам .
Потом то-же самое у меня адаптация и пр... и только если все будет гуд , тогда начну отправлять .
Иначе нет смысла затевать....
Все эти закупки в темную , отправки с колес, немного поднапрягают .
Я хочу взрослую , половозрелую , качественную рыбу , максимально свободную от паразитов и пр гадости, чего и всем желаю .
Я никогда не связывался-бы с дикой америкой если-бы не хозяйка фирмы Трофеус - Марта , мы хорошо знакомы , дружим семьями , она профессор краковского университета , и я на протяжении пары лет вижу ее подход к делу .
Об этом можно написать целую статью , пока скажу только что из тысяч импортируемых из Африки , отходят буквально единицы .
Она долго решалась на импорт америки , перелопатила гору литературы , подготовила спец помещение с аквариумами , воду и все пр... думаю у нее все отлично получится )))
Swan, Спасибо. Очень достойный ответ! Ждем.
Еще вопрос. А по каким критериям подбирался ассортимент?
Там уже сформирован спрос,? или то что разрешили наловить?
Просто я смотрю что не представлены Satanoperca (кроме лили), крупной,красивой креницихлы нет, цихла тоже отсутствует как класс.
Что меня порадовало, так это то что рыба будет в Польше, это намного роднее чем у немцев в плане доступности и менталитета
Swan, Спасибо. Очень достойный ответ! Ждем.
Еще вопрос. А по каким критериям подбирался ассортимент?
Там уже сформирован спрос,? или то что разрешили наловить?
Просто я смотрю что не представлены Satanoperca (кроме лили), крупной,красивой креницихлы нет, цихла тоже отсутствует как класс.
Что меня порадовало, так это то что рыба будет в Польше, это намного роднее чем у немцев в плане доступности и менталитета
Вот более менее окончательный согласованный список .
Retroculus xinguensis
R. lapidifer
Crenicichla compressiceps
Crenicichla marmorata or C. acutifrons
Geophagus altifrons "Xingu"
Geophagus altifrons Guama
Satanoperca lilith
Teleocichla centisquama
T. sp. Xingu IV
T. sp. Rio Tapajos II
Ждем сколько и чего поймают .
Списки составляются исходя из возможностей поставщика и кроме этого в Бразилии есть такая организация IBAMA , они определяют виды которые можно вылавливать на экспорт .
Вот из пересечения наших желаний , возможностей поставщика и списка IBAMA составляется перечень .
Скринник Дмитрий
06.01.2012, 15:24
Retroculus xinguensis
- R. lapidifer , геофагусы тоже интересно ,а вообще список интересный жотелось бы цены узнать .С уважением Дмитрий.
Коллеги , процесс пошел , списки сформированны .
Цены , условия и все пр. зависит от вылова , от доставки в Польшу и еще Бог знает от каких факторов , например в Бразилии сейчас наводненние , а еще бывают другие катаклиэьмы , поэтому набираемся терпения и ждем .
Только когда рыба будет в Польше смогу сказать что-то определенное .
mazapura
06.01.2012, 15:36
Панове! Наскільки я зрозумів - наразі визначається лише перелік цікавих видів БЕЗ ЦІН.
Ціна буде заявлена пізніше й у відповідному розділі Форуму :)
Звичайно буде окрема тема у відповідному розділі :)
Поки-що тут можемо порозмовляти про досвід адаптації американських дикунів , хто пройшов це , які підводні камені іт.п...
вот еще одна интересная позиция(на любителей)
Retroculus xinguensis
Geophagus altifrons
Crenicichla marmorata
Подпишусь под эти виды, особенно последний)))
Сергей, не нахожу в справочниках "C. acutifrons", может это Crenicichla acutirostris?
По красоте marmorata и acutirostris очень отличаются!
Сергей, не нахожу в справочниках "C. acutifrons", может это Crenicichla acutirostris?
По красоте marmorata и acutirostris очень отличаются!
Да, имелась ввиду acutirostris
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010