Показати повну версію : У самки "зебры" появилось пузо
shehurin
05.01.2012, 23:20
Недавно у самки зебры появилось небольшое пузико. Раньше пуза не было, самочка была стройна и подтянута. Гляньте, дайте диагноз:
Вроде нормальная самка. Может нераститься скоро будет.
sector2000
06.01.2012, 11:16
Да, готовь пиленки... Скорее всего нереститься будет.
shehurin
06.01.2012, 11:27
Да пусть нерестится на здоровье, лишь бы не заболела не чем, я как раз за это переживал.
когда нерестится собирается не пузо растет а зоб
shehurin
06.01.2012, 13:28
когда нерестится собирается не пузо растет а зоб
Ага. Вот поэтому и спрашиваю у знающих, что это за пузо?:confused:
Может корма сухого переесть. У других цихлид такое бывает, потом воспаление.
Петруха.Киев
06.01.2012, 18:03
Может нераститься скоро будет.
Это же не Гуппи.
лишь бы не заболела не чем
А чем и как часто кормите?
shehurin
06.01.2012, 18:06
Кормлю сухим JBL NovoMalawi, 1-2 раза в день.
Петруха.Киев
06.01.2012, 18:12
Кормлю сухим JBL NovoMalawi, 1-2 раза в день.
Кормить только сухим кормом не есть гуд.Дайте заморозку артемию или циклоп.У меня такое было один раз,когда цихла отобрала у анциструса таблетку и сама ее съела.
sector2000
07.01.2012, 11:45
Hikari корм возьми, самый лучший.
MachuPicchu
09.01.2012, 13:11
Hikari корм возьми, самый лучший.
Не знаю насчет лучшего, но явно лучше JBL... лучше качественной заморозки врядли что-то есть :)
Кормлю тоже хикари... полет нормальный . Заморозку взрослым даю 2-3 в неделю, малышне каждый день.
По поводу рыбы похоже ИМХО переела или действительно корм не подходит...
лучше качественной заморозки врядли что-то есть
Мбуна хорошо ест молодой одуванчик, крапиву. Можно заготовить весной, на весь год и чередовать с циклопом, кормами с той же спирулиной.
Я вчера крапиву рвал, ещё и жалится... Зима пока не добралась к нам...
shehurin
11.01.2012, 19:49
А как им крапиву давать? Цельный лист крапивы кидать, или порезать ее?
Я все-таки сомневаюсь, что мои зебры будут ее есть. Придется либо доолго приучивать, либо отказаться.
как им крапиву давать? Цельный лист крапивы кидать, или порезать ее?
берем молодую крапиву. Ошпариваем кипятком. Мелем блендером, добавляя немного чеснока. Можно кинуть парочку креветок или кальмара. замораживаем пластами. Отламываем и даем. У меня трофесы - дикари ели на ура, хотя и не сразу, приучил постепенно. Так же рыба довольно охотно ест брокколи - ошпариаем кипятком, накалываем на вилку и бросаем на пару часов в аквариум.
Пару раз в неделю можно давать Шримп-микс. 500 гр креветки + 500 гр зеленого замороженного горошка + 2-3 зубка чеснока. Неразмораживая до конца измельчаем (но не в пыль!) блендером, снова замораживаем и готово. Рыбы обожают эту штуку!
а каких креветок брать и какого кальмара? (свеже-мороженных или которые к пиву?))))
Я у браконьеров покупаю отсев мелкой креветки. Запас замораживаю. Когда мелешь сырую, получается малопривлекательная масса текучая. Я немного провариваю, тогда они не расплываются. Потом смешиваю с различными растительными добавками. Тыква, крапива, манка, и замораживаю. Бросаю кусок, рыбы понемногу растаскивают. Лучше бы добавлять что то связующее, но желатин не рекомендуют, а агар я ещё не нашел. Можно и пару капель витаминов капнуть.
Те, которые к пиву, я думаю сварены с различными пряностями и солью. Кто знает, понравится ли это Вашим рыбам?
shehurin
17.01.2012, 13:05
Пузо прошло, теперь появился зоб. Самка плавает с икрой во рту. =)
Андрончик
17.01.2012, 14:03
Пузо прошло, теперь появился зоб. Самка плавает с икрой во рту. =)
Поздравляем:)
shehurin, если у самки первый нерест может и не выносить икру по неопытности
shehurin
17.01.2012, 15:10
Да, я ее и не отсаживал даже. Так и сидит в общем аквасе. Правда, он не такой уж и общий: всего 2 акары (самец и самка) и 2 зебры (самец и самка).
sector2000
17.01.2012, 17:24
у моей зебры сейчас тоже, мальки во рту. пытаюсь выловить, отсадить. Но не получается никак, постоянно прячется за камнями. И свет выключал, и с самого утра ловил - никак.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010