Увійти

Показати повну версію : Очень хотела аквариум!

tatiana
16.11.2006, 09:14
Сбылась мечта на 110 литров в июле. К ней прикупила фильт, обогреватель, термометр, грунт все как положено. Водоросли жили 2 недели, затем запустила рыб. Первые были гуппи, из 6 осталось на сегодняшний день 2, девочка серенькая как мышка любопытная до ужаса, стоит опустить руку в акву она уже в ладони и мальчик крошечный с красивым черным хвостом, барбусам очень нравится Есть 3 скалярии, 5 барбусов суматранских, 2 птерика, 9 неонов, 2 гурами, 3 анцитруса, 2 минорки, 5 ампулярий. Рыбок покупалось больше, но почему-то 4 псевдотрофеуса, 1 скалярия скончались как-то тихо, постепенно (в основном ночью) без какаких либо признаков заболевания. Корм Tetra для всех видов. Водоросли начали расти бледненькие, поставила лампу для растений, начала подкармливать витаминами - все стало покрывать ярко-зелеными и коричневыми пятнами. Воду подмениваю еженедельно 30%. Как-то грусненько и печально в акве, что-то я делаю не так. Помогите, подскажите, поделитесь опытом, не дайте погибнуть в дремучем невежестве и распрощаться с мечтой. Заранее всем спасибо!

Jararaka
16.11.2006, 09:35
Поздравляю ! Нашего полку прибыло ;)

Но - несколько поправок, если позволишь...

1. Всё-таки не "водоросли", а растения. (Водоросли - это, грубо говоря, мельчайшие растительные образования, портящие жизнь в аквариуме и с ними надо бороться).
2. Скалярии, неоны, гуппи - тут явно кто-то лишний. Скалярии не прочь съесть рыбку, которая поместится у неё во рту (хотя бывают исключения).
3. Не надо говорить просто "растения" - надо знать их вид. Название :)
Потому что у разных растений разные условия обитания - какому-то нужен яркий свет, какому-то - тень. Я уже не говорю о температуре воды.
4. Заполни профиль - размеры аквариума, марку, тип и название фирмы производителя фильтра (а также его мощность и производительность), какой именно обогреватель и т.п.
5. Странный подбор рыб, на мой взгляд - и азиатские, и американские... а ведь у всех них абсолютно разные условия обитания. Псевдотрофеусы сюда, кстати, никак не вписывались, и если бы они не покинули сей мир, то ты рисковала остаться ТОЛЬКО с ними :).
6. Наверное, стоит всё-таки взять книжку о рыбках и почитать, что какой надо (то же самое касается и растений), либо поискать информацию о них в интернете (можно и на этом форуме).

Tulip
16.11.2006, 09:46
Мне кажется, аквариум еще не созрел .Биобаланс не установился.Рыб через две недели не нужно столько запускать.Лучше месяц подождать и по одной, две рыбке в неделю.
Витаминами не подкармливать :) - это лучшее средство для появления зеленых и бурых водорослей( не растений :) ).И вообще поменьше лить всякой химической гадости.
Много не кормить , делать перерыв 1 день в неделю, можно два .

Notorious
16.11.2006, 10:54
Прочитайте про запуск аквариума.

Notorious
16.11.2006, 10:55
http://www.aquahobby.ru/zapusk.shtml
http://www.aquatrace.ru/article/equipment_zapusk_i_filtracia.php
http://kuzmin.altnet.ru/start1.htm
http://www.msaqua.com/html/aqua/start/1.htm

tatiana
16.11.2006, 14:02
Отвечаю по порядку. Скалярии самые большие (до 9 см) самые спокойные, иногда получают от барбусов. Названий растений не знаю вернее не запомнила когда покупала, смотрела в книге есть похожие, но не уверена, что у меня такие. Стоит фильтр Fluval 3plus, обогреватель TETRA Tek HT 100, лампы Polylux XLR 93319/37552 F18/850 WARM WHITE, AQUA RELLE Pilips TL-D18W. Размеры длина - 0,80, высота - 0,45, шитира бокового стекла - 0,27 переднее стекло выгнуто. Темпереатура 25-26 градусов. Световой день до 10 часов. Фильтр работает постоянно. Рыбки покупались по принципу, чтоб красивенные, ну и сопадали по температурному режиму. Псевдотрофеусы были исключительно мирные и безобидные, доставалось им от барбусов прилюбом удобном случае. А книжек начиталась всяких начиная с 1954 года и заканчивая инетом. В голове совершенно все перемешалось. А еще добавить советы знакомых, вот и получилось что получилось.

tatiana
16.11.2006, 14:15
Аквариум запускался в августе и рыбки запускались партиями по 2-4 штуки в неделю. Подкармливала растения потому-что стали расти листики бледненьки и прозрачные. Витамины посоветовал дяденька с Птички который продает растения (Аква флора пр-во.г.Днепропетровск)Кормежка рыбок 2 раза в день утром и вечером, а на них посмотреть когда я подхожу, будто-бы неделю не ели.

corrie
16.11.2006, 21:37
листики бледненьки и прозрачные
Не переживай Татьяна!!!:) Листики бледненькие, потому им чего-то не хватает. Скорее всего питания. Только еще надо знать какие растения у тебя растут, чтобы точнее сказать..может им вода не подходит. Ну бывают растения, которые любят только мягкую воду...

Tulip
17.11.2006, 10:21
А бывают растения у которых бледные листья в порядке вещей.
Интересно, а какие растения у Вас?Названия?
Я не думаю что железа нехватает и микроэлементов, подмены то происходят.Может со светом что то не то?
Настораживает мор рыбы, такого в принципе быть не должно

Jararaka
17.11.2006, 19:40
Tatiana, мой совет - сделай фотографии растений и выложи в этой теме или в разделе "Растения", я думаю, что тебе подскажут, что именно у тебя растёт и как улучшить жизнь.

Tulip
17.11.2006, 20:18
Tatiana, мой совет - сделай фотографии растений и выложи в этой теме или в разделе "Растения", я думаю, что тебе подскажут, что именно у тебя растёт и как улучшить жизнь.
Золотые слова! code69