Показати повну версію : Помогите опознать - неизвестный червь
Недавно обнаружил у себя - стоит ли его бояться и если опасны как с ними бороться. на вид как ватный шарик с ресницами... уж оч много их появилось иначе не обратился бы с вопросом
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7606&pictureid=90129&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7606&pictureid=90129')
Анатолий
06.01.2012, 10:41
шото я там на фотке, ничего не понял....какой шарик,и где там ресницы?
***шерхан***
06.01.2012, 11:31
Rushik, Это наверное губки,пусть будут, не трогайте их они хорошие.
Выставлю фото, видно такие вы хотели показать?
у меня такие же есть. а ничего что они плодятся очень? хорошего тоже вроде как в меру надо :)
Да фото лучше пока не получается сделать. Но именно такие как на фото у Алексея. Уж очень много за новогодние праздники появились вот и заинтересовался. Я так догадываюсь что они все же фильтруют водичку. Спасибо за ответ.
Mistreated_
06.01.2012, 15:31
Это наверное губки,пусть будут, не трогайте их они хорошие.
Кстати, была у меня такая губка, разрослась, стояла пушистая как ананас.
Вдруг утром все пушинки с нее слетели, стояла голая. Я думал, что ее червяк объел, а оказалось, что те пушинки - "семена". Они разлетелись по всей банке и стояли щетиной. Потом постепенно стали медленно превращаться в губок. Но со временем они пропали. Видел, как губками питаются Астеринки. Залазят сверху и уже на следующий день и следа не остается.
Кстати, была у меня такая губка, разрослась, стояла пушистая как ананас.
Вдруг утром все пушинки с нее слетели, стояла голая. Я думал, что ее червяк объел, а оказалось, что те пушинки - "семена". Они разлетелись по всей банке и стояли щетиной. Потом постепенно стали медленно превращаться в губок. Но со временем они пропали. Видел, как губками питаются Астеринки. Залазят сверху и уже на следующий день и следа не остается.
Такой себе "морской одуванчик". Астеринок хватает так что понаблюдаем за популяцией. Однажды принес аист кстати от Алексея-Шерхана. Теперь только на видимой части около десятка и это меньше чем за пол года. Размножаются - оч просто рвутся на части сами. но Губки быстрее распространились. Нашел описание - это Известковые губки. Еще раз спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010