КПК

Показати повну версію : Что делать с беременной самочкой пельвика?

#margoshka#
06.01.2012, 13:12
Подскажите, что делать с беременной самкой пельвикахромиса пульхера ? сейчас живет в акве 240л. с гуппиками, мечиками и расборами, заняла кокос и никого в него не пускает, а животик у неё красный красный и уже квадратный....её надо куда-то отсаживать или пусть так и живет в этом кокосе?

И еще вопрос : кто в паре ярче самец или самка?

Анатолий
06.01.2012, 13:33
У этих афроцихлид деморфизм выражен заметно,самцы крупнее, прогонистее,однако живот не такой красный как у самок.Самка,если вымечет икру самостоятельно,будет охранять ее до последнего....однако,икра обречена...."согласно купленным билетам":)

#margoshka#
06.01.2012, 13:47
Анатолий, я Вас правильно поняла - нужен самец чтоб оплодотворил икру ? А отсаживать не надо? Если будет самец - мальки выживут в этом аквариуме с таким населением?

Bagira
06.01.2012, 18:07
Ну вот! Приплыли. :)
Так у тебя самка только или пара пельвиков?

Если пара, то мальки будут и никто им ничего из твоих рыб просто не сможет сделать.
Но подкармливать специально придется малышню.

нужен самец чтоб оплодотворил икру ?:patstalom: Яночка, даже в Рождественскую ночь у рыбок непорочного зачатия не получиться.
С праздником!

#margoshka#
06.01.2012, 18:54
Bagira, Таня, спасибо! Тебя тоже с наступившими и наступающими! :) а я думала как у мечиков и гупиков :) самец один раз шпекнул и готово, самка пожизнено беременная и рожает :)
Пельвики мне сегодня достались от Оксанки Маси, одна самка и пара подростков, незнаю кто малчики или девочки, запуталась я уже :)

Bagira
06.01.2012, 19:36
Понятно :)
Это икромечущие рыбы и на каждую метку самки нужна деятельность самца. И понятие "беременная" к самке пельвикахромиса ну никак не применимо - она набрала икру.
Если они в твоем аквариуме первый день, то это самая деловая дама заняла уютное местечко и вокруг обозначит свою территорию, но пока осматривается. Если остальные рыбки меньше, то очень может быть что тоже самки, но и некрупный самец среди них не исключен. Самок эта дама будет гонять нещадно со своей территории, если среди них есть самец и он готов к нересту, то пара сложиться быстро, если не готов, то тоже будет получать тумаков, но не так сильно как соперница.
Осторожно с макро удобрениями и углекислотой в этом аквариуме, особенно если хочешь получить мальков.
Это тебе не живородка, эти устроят свои порядки :) но наблюдать будет интересно.
Если самца нет, то самка и сама может сбросить икру. Делать с ней ничего не надо и до выяснения пола остальных сломя голову искать жениха не спеши.

#margoshka#
06.01.2012, 20:03
Ясно :) оказывается не так всё просто :) буду наблюбдать, спасибо за инфо :)

Longren
07.01.2012, 23:18
Татьяна, а что, вариант с закистованием самки исключен? Она всегда самостоятельно сбрасывает икру? Я думал, что самец обязателен.

Bagira
07.01.2012, 23:51
Женя, я никогда не встречала и даже не слыхала о закистованых самках пельвиков или других карликовых цихлид. Самок устраивающих нерест вдвоем, а самца даже позвать забыли - наблюдала. :) Самку самостоятельно в укрытии откладывающую икру, без присутствия самца - наблюдала. Сейчас у меня живет самка предположительно А viejita ей уже далеко не первый год и она ни разу не нерестилась у меня, с самцами не везло, но и не кистуется.

мен
08.01.2012, 00:22
#margoshka#,
Bagira, ТаК девки и вы без мужиков что то получили)) Яна самца с медалями да побольше))))

мен
08.01.2012, 00:26
#margoshka#, выбирают лучшего активного живого самца дающего жизнь нашему потомству))!!!!

Bagira
08.01.2012, 00:29
Bagira, ТаК девки и вы без мужиков что то получили))

Ага :) друг от друга по мордасам, а на третьи сутки дружно позавтракали пустой икрой. :)

Ну не хочет Яна всерьез разводить рыбку - травовод она :)
А то бы достойного самца ее даме подобрали без проблем.

Rigum
08.01.2012, 19:17
(А то бы достойного самца ее даме подобрали без проблем.)
Подберите мне - у самого не получается. Забила моя уже двух парней, ей около двух лет.

#margoshka#
09.01.2012, 12:48
Вобщем, после долгих наблюдений, и мастера класса по определению пола у пельвиков, проведенного Таней на птичке :) выяснилось что все таки две рыбки помоложе - тоже самочки :) Таким образом у меня баб коллектив получился без мужского внимания :) нужен мальчик с медалями умеющий красиво ухаживать за дамами :) или на троих одного самца мало будет ?