Показати повну версію : НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Уважаемые форумчане!!! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!!!
Подскажите! Была возможность взять аквариум на 500 л. но места для внешника СОВСЕМ НЕТ, стоит 2 внутренних Aquael с внутр. губкой на 1000 л/ч и Eheim на 500 л/ч! Будет цихлидник с малавийцами, ихочу чтоб был уголь и биофильтр! Как поступить, что взять???
Заранее благодарен.
Игорь999
06.01.2012, 13:27
флювал фх5
места для внешника 0.0, только внутренний(((
Galashev.Sergey
06.01.2012, 14:28
места для внешника 0.0,Как это возможно?....Полутонную акву нашли куда поставить,а внешник некуда?....Поставте его рядом с аквой...в другую тумбу...В конце-концов в кладовку.....
Учитывая объем и население,вам необходима мощная фильтрация....Где внешний фильтр будет работать на биоочистке....а внутренний(если он будет)..на механической(взвесь и все такое)..........Так-же присмотрелся бы к фито-фильтру....
Galashev.Sergey, Там, где стоит аквариум раньше стояла плазма! Все обложено камнем, т.е. банка стоит не на тумбе! места НЕТ!
Спасибо за совет!
Вырезать из пенопласта скалу и внутри неё замаскировать все три фильтра.
А при правильных руках - сделать эту скалу корпусом самодельного фильтра. С рабочим объёмом литров этак на 50.
klinok, Супер, а изнутри (в скале) чем обрабатывать, сам отсек для канистры?
У меня пенопластовая декорация покрыта цветной затиркой для швов в плитке в три слоя. Но в фильтре будет сильный поток воды, и затирка может не выдержать.
Вероятно, подойдёт "жидкая резина" или хороший силикон.
Как вариант - готовую канистру оклеить кусками известняка.
Т.е. в итоге мы получаем "внутренний внешник"? где взять комплектующие?
В итоге мы получаем внутренний фильтр большого объёма с декорированным корпусом. Покупные комплектующие - помпа соответствующей производительности, не менее 3000-3500 л/ч в Вашем случае, пара флейт и метр шланга. Остальное, включая расходники - на Ваше усмотрение.
Поделитесь опытом, а как сделать контейнеры?
Идея хорошая, но не проще ли купить готовый внешник и поставить его в аквариум? Перед этим приготовив его к работе в воде.
VKabanov
07.01.2012, 13:18
Я бы подумал над вариантом пары головок с крупной губкой за декорацией, а воду от головок отправлять в надаквариумный контейнер по типу такого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=78)
RainMan, С огромным удовольствием, но как?????????
Тут надо либо спросить у тех кто делал, либо экспериментировать.
Есть идея фильтр поставить так чтобы верхняя часть была над водой, ибо там провода идут и отверстия для охлаждения. Да тут может быть много проблем, например то что он наверное будет плавать.
Вообще мне на птичьем рынке говорили что для малавийцев достаточно внутреннего фильтра, они не такие засранцы как американцы, и при этом многие американцов содержат в аквариуме тока с внутренним фильтром, в теме про астронотусов есть много доказательства, и при этом и вода чистая и обитатели довольные.
Так что наверное лучше взять два хороший внутренних фильтра и не париться.
Я бы взял фильтр фирмы WEIPRO, стоят очень дешево, модель TC-3500, а она на 2100 литров в час стоит около 1 т.р., о этом фильтре можно почитать тут (http://www.aqa.ru/forum/vt85264p1).
Там 4 отсека, можно в нижние положит на механическую очистку, а в верхние два например уголь. Сам себе буду такой заказывать, тока по слабей.
Ну а второй взять такой Aquael Turbo Filter 2000 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7362), говорят хороший фильтр + там есть керамика, мало конечно же но для поддержание аквариума бактерий в нем хватит. Больше найти наверное нельзя, тока внешник, там можно и больше керамики насыпать для биофильтра и угля.
Поставить два фильтра в противоположные углы и все.
Думаю этих фильтров, а это 4100 литров в час должно хватить для вашего объема и населения, самое главное не перенаселить аквариум, чтобы фильтрам тяжело не было. Минус в том что придется наверное мыть раз в неделю.
ИМХО
Удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010