КПК

Показати повну версію : Посоветуйте!!!

Алена
16.11.2006, 11:47
У меня аквариум - 15 литров. Хочу завести новых рыбок. Но что бы для них такой дом не казался тюрьмой посоветуйте каких рыбок завести и в каком количестве. И еще по поводу растений. Стоит ли заводить в таком аквариуме растения? И какие? Очень буду признательна!

Michaelo
16.11.2006, 11:48
Имеющаяся золотая это уже почти перебор.

Алена
16.11.2006, 11:50
Она умерла неделю назад.

Goldenfish
16.11.2006, 11:52
У меня аквариум - 15 литров. Хочу завести новых рыбок. Но что бы для них такой дом не казался тюрьмой посоветуйте каких рыбок завести и в каком количестве. И еще по поводу растений. Стоит ли заводить в таком аквариуме растения? И какие? Очень буду признательна!

Алена, в 15 литрах я бы пожалела держать гуппиков, а вы держите золотую рыбку. Бедное животное, неужели вам приятно наблюдать за ее мучениями в тесном карцере?

Goldenfish
16.11.2006, 11:53
Она умерла неделю назад.

Тепкрь вы хотите мучать еще кого то?
Купите себе бОльший аквариум и наслаждайтесь рыбками. А в 15 литровый посадите улитку или креветку маленькую, больше никому там хорошо не будет.

Алена
16.11.2006, 11:55
А если пока нет возможности разместить в доме большой аквариум?

Алена
16.11.2006, 11:57
Что даже гуппи нельзя?

Jararaka
16.11.2006, 12:00
Парочку макроподов или петушков. И растений побольше.

Кениец
16.11.2006, 12:01
Ну зачем так стращать человека ?
Мелких рыб выбор сейчас большой. Можно держать, хоть и сложно будет в 15л.
Все ли мы начинали с банок по 100-200 литров?

vfomenko
16.11.2006, 12:25
Может имеет смысл завести килли. Как я понял, они прекрасно чувствуют себя в небольших объемах.

vfomenko
16.11.2006, 12:35
Алена, в 15 литрах я бы пожалела держать гуппиков, а вы держите золотую рыбку. Бедное животное, неужели вам приятно наблюдать за ее мучениями в тесном карцере?

Может не стоит злоупотреблять словами "бедное животное", ""мучаете", "карцер" и т.п. :) Такое впечатление, что говорим о живодерах каких то. Ну действительно, не у всех есть возможность держать большие банки. А опыт участников форума, как минимум, подтверждает то, что объем - не главное, и в миниаквариуме можно создать нормальные условия для обитания питомцев. Так что больше конструктивизма в советах и поменьше упреков :010:

Алена
16.11.2006, 12:36
Может имеет смысл завести килли. Как я понял, они прекрасно чувствуют себя в небольших объемах.

А что это за рыбка?

Michaelo
16.11.2006, 12:38
Алена, смело сажайте пару-тройку гуппи.
Аквариум для них будет вполне нормальным. Не знаю как другие, а я в школьные годы успешно держал и разводил гуппи в трехлитровых банках.

Jararaka
16.11.2006, 12:44
Мне кажется, макроподы (петушки, лялиусы) будут более интересны, и пара прекрасно поместится в 15 л. Только вот у лялиусов после нереста надо будет отсаживать самку - в таком объёме ей негде будет спрятаться.

vfomenko
16.11.2006, 12:47
А что это за рыбка?

Да это даже не одна рыбка. Подробнее можно почитать на нашем форуме
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8173
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10614
А вообще на тут на форуме точно есть люди, которые этих рыбок содержат - я думаю, что они лучше расскажут.

KeeR
16.11.2006, 12:49
Это про килли http://www.vaa.in.ua/forum/forumdisplay.php?f=211 и http://killi.ru
ИМХО в 15 литрах лучше действительно 3-4 гуппи и креветок неокардинок, мох яванский и длинностебельку(стрелолист, виллиснерию) по заднему стеклу.
Удачи, ставьте эксперименты, только с разумом и необходимой информацией.

Mykhaylo
16.11.2006, 13:10
Алена, в 15 л отлично будут жить (в комбинации или отдельно, но не все сразу) кардиналы, мелкие харацины (неон, эритрозонус), данио, на дне обычные крапчатые или акантофтальмусы.
Главное чтобы он был засажен травой (отлично подойдут карликовый стрелолист, элодея, роголистник, лагаросифон мадагаскарский, валиснерия) и была аэрация. Я бы на такой объем посоветовал надаквариумный аэрлифтик (и фильтрация и аэрация), но многие считают это анахронизмом

Жаль, что не дойдут руки чтобы выложить фото своего 11л, который висел у меня на стене 6 лет и в котором население доходило до 0,75л на голову. Все жили долго и счастливо, пока я не надумался сменить его на 40 л
Но начинать нужно с максимум 6-8 рыб размером с неона и пару на дно доедать остатки.

Jararaka
16.11.2006, 13:22
Да, про кардиналов я совсем забыл ! Что значит, зацихлился... или зациклился ? :) Десяток кардиналов в 15 литрах прекрасно будет жить и размножаться - только успевай отсаживать лишних :)

Nikola
16.11.2006, 21:21

У меня 20 л. грунт 2-3 см. теннисит, фильтр Аквайэль Фан-Мини Плюс, грелка 25Ват Ягер, свет настольная лампа на прищепке в нее вкручена лампа накаливания Филипс 60 Ватт, из растючки: Элодея, Лимонник, к коряжке примотан Яванский мох и Моноселениум, Элеохарис (но он пока не растет), из живности, Катушки, Нокардины штук 10 а может не 10 но посчитать их не реально, и два Килли.

Olexa
17.11.2006, 15:46
то Алена
Можно пецилий или мечиков. У меня в 20 литрах прекрасно жили штук пять гупех и три меченосца, пока не купил аквас побольше. Вообще выбор огромный и среди живородок, и среди храциновых, и среди тех же карповых. Все зависит от вас.