Показати повну версію : Подарили аквариум,нужен ремонт
Случайно достался аквариум на 180л, д83ш40в55. Боковая стенка с одной стороны отклеилась гдето на половину,по нему видно что пытались замазывать изнутри, хозяин говорит что он стоял полупустой так как выше текло, так вот вопрос как замазать щель или надо вынимать боковинку и переклеивать полностью? силикон уже приобрел. после праздников планируем его отремонтировать. фото щас будет.
Если так шов потек, то Я думаю качество швов там не очень.
В зависимости от количества квартир этажами ниже, можно и полностью весь аквариум переклеить... в любом случае дешевле будет...
Просмотри тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104351), может поможет.
На фото не разобрал, но если боковая стенка приклеена в нахлёст её на много проще вырезать и вклеить заново предварительно тщательно убрав старый силикон и обезжирив склеиваемые поверхности.
Стеклянный сом
07.01.2012, 00:29
надо вынимать боковинку и переклеивать полностью?
весь переклеить нужно , если отклеилось стекло в одном месте , значит рано или поздно и остальные швы отойдут. Ребра вклеить, как положено внутрь, поставить перемычку, дно тоже внутрь. Но если нет опыта лучше этим не заниматься , литраж приличный - тут малейшая ошибка и будет ...
Легче новый купить, в чем пробл. у вас Канис продает не дорого банки!!
Новый аквариум мне не надо у меня есть на 50л давно етот достался бесплатно, он не старый ребра там вклеены как надо там получаеться передние стенки выше боковых на 6 мм гдето, уже отклеили окуратно переднюю стенку а не боковую ее легче было снять, что удивительно аквариум поклеен на секло а не вокруг. Сейчас возник вопрос: чем снять остатки силикона кроме как лезвием?
Подскажите пожайлуста, аквариум почти разобран (куплен силикон и ацетон). Как правильно клеить аквариум на дно? Темболее такой не маленький. А лутче дайте ссылки на инструкцию или видео...ну или коротко напишите хоть. спс :)
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-276.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010