Показати повну версію : Что за СПС ?
Mistreated_
06.01.2012, 19:58
Считал, что это Монтипора листовидная, пока был маленький фражик, а теперь он подрос и выглядит и растет не так, как на по многочисленным фото выглядит эта Монтипора... Так что это ?
Роман Одесса
06.01.2012, 20:51
Так что это ?
на Turbinaria sp. похоже
Mistreated_
06.01.2012, 21:08
на Turbinaria sp. похоже
Количество ресничек у Турбинарии гораздо больше. Смущает то, что у Монтипоры края заворачиваются вверх, у моего наоборот.
Изначально был фражик - верхушка по центру. Я приклеил его к камушку и предполагал, что он начнет расти по периметру, но он стал обрастать камень в месте поклейки и оброс его ввесь, переполз на нижний камень и только спереди немного отрос козырьком над камнем.
Костя-если это не мягкий корал-продайте мне или фраг...за цену договаримся.
Mistreated_
06.01.2012, 21:38
Костя-если это не мягкий корал-продайте мне или фраг...за цену договаримся.
Это СПС. Когда дали, сказали Монтипора.
Ну вот, еще не определили что это, уже хотят лишить. Он у меня год живет, растет медленно, вырос раза в 4. Пусть еще подрастет, потом отломаю. Мне его размером с копейку здешний товарищ подарил. Может у хозяина есть гораздо больший куст ..
Это СПС. Когда дали, сказали Монтипора.
Ну вот, еще не определили что это, уже хотят лишить. Он у меня год живет, растет медленно, вырос раза в 4. Пусть еще подрастет, потом отломаю. Мне его размером с копейку здешний товарищ подарил. Может у хозяина есть гораздо больший куст ..
А по моему и есть монтипора листовая, так растёт может из за течения...моя пока маленькая росла горизонтально ,дошла до определённого места стала заворачиваться.....:)
Mistreated_
06.01.2012, 23:50
А по моему и есть монтипора листовая, так растёт может из за течения...моя пока маленькая росла горизонтально ,дошла до определённого места стала заворачиваться.....:)
Ну сколько видел фото разных, полипы плохо видно, мелкие какие-то, а у моей довольно крупные, их хорошо видно.
Сколько видел Монтипор - они растут сами по себе, а моя ползет по камню.
Тут еще предполагаю, что из-за низкого кальция имеет не очень прочный скелет и как бы под собственным весом проседает на камень. Да растет как-то интересно. Сначала вырос язык в одну сторону, потом в другую, потом в третью. Будем считать, что Монтипора.
Надо будет купить еще один фражик и сравнить.
а ваш обьем таким видам не помеха? А то везде утверждают, что не жизнь им в такой банке, хотя по инету у многих видел в таких аквасах.Может из-за этого?
+10.
Это монти. Причем с малым светом от синей группы ламп.
Или переставь выше или увеличь актинники.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010