Увійти

Показати повну версію : code21 Помогите спасти рыб попугаев

roder31
07.01.2012, 17:08
Всем привет! Ситуация такая родители решили завести аквариум оч. понравились попугай крупные 20 см. вместе с попугаями решили завести и вуалехвостов. Купили аквариум на 70 л. засыпали грунт и залили водой и дали отстоятся неделю через неделю запустили пару вуалехвостов и пару попугаев спустя 5-ть дней вуалехвосты начали терять шелуху и у них облезли плавники а попугаи все время прятались и лежали на дне начали грешить на то что фильтр не справлялся и пошло отравление рыб . как только обнаружили быстро сделали подмену воды 30% заменили фильтр (стоял обчный с паралоном, а поставили с активированым углем) и провели лечение лекарством "антипар" к сожалению вуалехвосты не выжили, а вот поугаи отошли, начали плавать в толще воды (даже за пальцы пытались укусить во время читски авквариума) грунт по дну разбрасывали, а вот посление два дня опять ложаться на дно и ведут оч. пасивно, жалко по глупости рыб потерять, с чем это может быть связанно?? и вообще как быстро и правиль диагностировать рыб. Надеюсь на вашу помощь!

Вика.Р
07.01.2012, 19:37
ну для начала в 70 л два здоровых попугая не выживут
какой бы вы им фильтр не ставили
разве что если воду подменивать через день по 30%

тут нужно не лечить рыбу а менять условия проживания
вам на двух таких попуг нужен аквариум от 200л

roder31
07.01.2012, 19:47
Вика а менять так часто воду не отразится на здоровье рыб ведь на сколько я понимаю такая частая подмен воды может негативно отобразится на здоровье рыб? Ведь каждый раз рыбам придется привыкать к новой воде?

Вика.Р
07.01.2012, 21:22
roder31, я у себя меняю по 50% и больше через день
рыба не жалуеться
и да это вынужденная мера так как например в 200л выростнике передпродажном у меня бывает боль...
..тьфу клава решила сдохнуть зараза ...
больше 400рыб

при частых подменах рыбе не прийдеться особо подлстраиваться под воду ,так как разница между тем что в акве и тем что из под крана будет невелика

roder31
08.01.2012, 20:02
Вика спасибо огромное за помощь теперь просто внимательнее будем следить за рыбами!

roder31
21.01.2012, 19:26
Привет снова! Спешу поделится радостью, рыбы попугаи отметали сегодня икру неожиданно для нас так что ждем пополнения. Но вот вопрос я вычитал такую шутку ". В большинстве случаев, если не заниматься специально подготовкой воды, икра оказывается не оплодотворенной. Рыбы ухаживают за икрой, но она через 2-3 дня начинает белеть, и они ее съедают. Для получения оплодотворенной икры нужно делать подмены 10-15% воды дистиллятом, при этом довести воду до pH 6.6-6.8 . Разумеется, что количество растворенной органики должно быть сведено к минимуму."
1-е что такое "подмены воды дистиллятом"?
2-е есть возможность проверить уровень pH в домашних условиях и как его выровнять (ни каких реагентов дома нету) если есть такая возможность подскажите как.
3-е что имеется ввиду "количество растворенной органики должно быть сведено к минимуму"
Буду очень признателен за помощь, не хочется потерять нерест из-за незнания и не умения!

Вика.Р
21.01.2012, 19:50
roder31, получение потомства от гибридных попугаев страшная морока ,причем нет гарантии что ваша пара способна к оплодотворению
так что особо не переживайте

1 заменяют часть води на дистилированую
2 есть рН тесты бумажки - точность небольшая но купить можно в зоомагах
3 количество грубо говоря какашек и отстатков еды свести к минимуму - тоесть частые подмены и сифонка

roder31
21.01.2012, 20:13
Спасибо большое! Результаты сообщу позже! :-)