Показати повну версію : code21 Помогите спасти рыб попугаев
Всем привет! Ситуация такая родители решили завести аквариум оч. понравились попугай крупные 20 см. вместе с попугаями решили завести и вуалехвостов. Купили аквариум на 70 л. засыпали грунт и залили водой и дали отстоятся неделю через неделю запустили пару вуалехвостов и пару попугаев спустя 5-ть дней вуалехвосты начали терять шелуху и у них облезли плавники а попугаи все время прятались и лежали на дне начали грешить на то что фильтр не справлялся и пошло отравление рыб . как только обнаружили быстро сделали подмену воды 30% заменили фильтр (стоял обчный с паралоном, а поставили с активированым углем) и провели лечение лекарством "антипар" к сожалению вуалехвосты не выжили, а вот поугаи отошли, начали плавать в толще воды (даже за пальцы пытались укусить во время читски авквариума) грунт по дну разбрасывали, а вот посление два дня опять ложаться на дно и ведут оч. пасивно, жалко по глупости рыб потерять, с чем это может быть связанно?? и вообще как быстро и правиль диагностировать рыб. Надеюсь на вашу помощь!
ну для начала в 70 л два здоровых попугая не выживут
какой бы вы им фильтр не ставили
разве что если воду подменивать через день по 30%
тут нужно не лечить рыбу а менять условия проживания
вам на двух таких попуг нужен аквариум от 200л
Вика а менять так часто воду не отразится на здоровье рыб ведь на сколько я понимаю такая частая подмен воды может негативно отобразится на здоровье рыб? Ведь каждый раз рыбам придется привыкать к новой воде?
roder31, я у себя меняю по 50% и больше через день
рыба не жалуеться
и да это вынужденная мера так как например в 200л выростнике передпродажном у меня бывает боль...
..тьфу клава решила сдохнуть зараза ...
больше 400рыб
при частых подменах рыбе не прийдеться особо подлстраиваться под воду ,так как разница между тем что в акве и тем что из под крана будет невелика
Вика спасибо огромное за помощь теперь просто внимательнее будем следить за рыбами!
Привет снова! Спешу поделится радостью, рыбы попугаи отметали сегодня икру неожиданно для нас так что ждем пополнения. Но вот вопрос я вычитал такую шутку ". В большинстве случаев, если не заниматься специально подготовкой воды, икра оказывается не оплодотворенной. Рыбы ухаживают за икрой, но она через 2-3 дня начинает белеть, и они ее съедают. Для получения оплодотворенной икры нужно делать подмены 10-15% воды дистиллятом, при этом довести воду до pH 6.6-6.8 . Разумеется, что количество растворенной органики должно быть сведено к минимуму."
1-е что такое "подмены воды дистиллятом"?
2-е есть возможность проверить уровень pH в домашних условиях и как его выровнять (ни каких реагентов дома нету) если есть такая возможность подскажите как.
3-е что имеется ввиду "количество растворенной органики должно быть сведено к минимуму"
Буду очень признателен за помощь, не хочется потерять нерест из-за незнания и не умения!
roder31, получение потомства от гибридных попугаев страшная морока ,причем нет гарантии что ваша пара способна к оплодотворению
так что особо не переживайте
1 заменяют часть води на дистилированую
2 есть рН тесты бумажки - точность небольшая но купить можно в зоомагах
3 количество грубо говоря какашек и отстатков еды свести к минимуму - тоесть частые подмены и сифонка
Спасибо большое! Результаты сообщу позже! :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010