Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!! СКАЛЯРИИ ДОЕДАЮТ ГЕТЕРАНТЕРУ ..)

yrmis
07.01.2012, 20:16
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста. Банка 180 л, свет 1в на литр, t-25-26, подача СО2. Население скалярия-10шт, две из которых методично доедают гетерантеру остролистную, особенно молодые побеги, пробывал кормить кормом с добавлением растительных добавак, едят но очень не охотно, увеличил основной рацион, бесполезно, не отстали от растения. Как с этим быть..? Жалко, только в рост вошла, пузырит и растет отлично.

Сергей М.
07.01.2012, 21:49
Население скалярия-10шт, две из которых методично доедают гетерантеру
yrmis, может отдать/продать этих двух?....как вариант. Вам и 8 оставшихся в таком объёме за глаза хватит.

Серегас
12.02.2012, 20:36
Нужны растительные подкормки.Вы на одной картошке тоже долго не протяните!!!!!! (ричия чтобы на крайняк присутствовала в акве)

Рыбка Т.
29.03.2012, 13:57
Второй раз слышу именно про гетерантеру. Скажите я уже траву посадил в аквариум и через полторы недели хочу посадить туда 7 скалярий(оставлю у себя только 5 штук выберу лучших) и десяток другой мелочи на 300литров воды..трава за это время не разрастётся. Посадил несколько видов криптокарин и папоротники будет еще стаурогин и куба ... сейчас переживаю,что скалярии пожрут мои драгоценные травки, пока они не разрастуться как следует. Подскажите может есть какой-то опыт чтобы скалярии не жрали траву?

СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 14:52
Второй раз слышу именно про гетерантеру. Скажите я уже траву посадил в аквариум и через полторы недели хочу посадить туда 7 скалярий(оставлю у себя только 5 штук выберу лучших) и десяток другой мелочи на 300литров воды..трава за это время не разрастётся. Посадил несколько видов криптокарин и папоротники будет еще стаурогин и куба ... сейчас переживаю,что скалярии пожрут мои драгоценные травки, пока они не разрастуться как следует. Подскажите может есть какой-то опыт чтобы скалярии не жрали траву?

у меня 36 видов растений список есть в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1860341#post1860341 или в профиле. так вот из 36 видов растений что у меня ростут и еще гдето 20 видов которые у меня были скалярии ели и едят только один логарисифон мадагаскарский но он быстрей растет чем они успевают сьесть

Рыбка Т.
29.03.2012, 15:07
Это хорошо! У меня такие красивые крипты посаженны дорогущие..жалко было бы. Осталось дело за малым найти скалярий которых я хочу))) верю в себя вижу цель не замечаю преград)))

СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 15:14
Это хорошо! У меня такие красивые крипты посаженны дорогущие..жалко было бы. Осталось дело за малым найти скалярий которых я хочу))) верю в себя вижу цель не замечаю преград)))

за боле чем 6 лет содержания скалярий не видел что бы они жрали криптокорины и вообще растения типа криптокорин , эхонодорусов , анубиасов и тому подобного (ГЕТЕРАНТЕР НИ КОГДА НЕ СОДЕРЖАЛ) . и еще в вашем обьеме можно без проблем содержать и 20 скалярий и + десяток другой мелочи а не 5-7

Рыбка Т.
29.03.2012, 15:41
serg_ki@ukr.net Сегодня прочитал на форуме.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27021&st=80
Жалуется наш коллега аквариумист у него скалярии не дают гетерантере расти объедают. Потом начал рыться на форумах и наткнулся на несколько тем о проблеме поедания скаляриями травы. Сделал вывод, что в большинстве случаев, скалярии равнодушны к растительности, НО есть ситуация и условия в которых это явление присутствует. Пытаюсь понять в чём причина и как не допустить её у себя.
Спасибо Вам за ответ.
P.S. у Вас очень красивая трава в аквариумах -БОМБА!!! и рыбы хороши! Респект Вам и уважуха.

СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 15:47
serg_ki@ukr.net Сегодня прочитал на форуме.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27021&st=80
Жалуется наш коллега аквариумист у него скалярии не дают гетерантере расти объедают. Потом начал рыться на форумах и наткнулся на несколько тем о проблеме поедания скаляриями травы. Сделал вывод, что в большинстве случаев, скалярии равнодушны к растительности, НО есть ситуация и условия в которых это явление присутствует. Пытаюсь понять в чём причина и как не допустить её у себя.
Спасибо Вам за ответ.
P.S. у Вас очень красивая трава в аквариумах -БОМБА!!! и рыбы хороши! Респект Вам и уважуха.

спасибо большое за похвалу ни чего особенного там не вижу. а вот на счет растений и скалярий вы немного не правильный вывод зделали поедание скаляриями зависит не от ситуации а от вида растения я так понял что они очень любят логарисифон и вот еще гетерантеру может есть еще пару видов растений которые они любят другую траву они не трогают