Показати повну версію : Поездка в Харьков!
Есть предложение 2 декабря, в субботу, смотаться на один день в Харьков (без ночевки).
Мероприятие следующее:
Артпроект "Страна Аматэрасу".
Организатор: Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова.
В рамках фестиваля "Месяц Японии в Украине"
Разделы Артпроекта: Нецке, Кимано, Аквапейзаж
Последний день выставки - 5 декабря.
(метро Бекетова)
Событие очень интересное, более того, нас ждет в гости "Студия Изящной Аквариумистики Владимира Ужика и Ольги Барановской".
Краткая информация:
Ольга Барановская и Владимир Ужик - аквадизайнеры, биологи, руководители «Студии Изящной Аквариумистики Владимира Ужика и Ольги Барановской» (Украина, Харьков), члены редакционной коллегии украинского аквариумного журнала «Просто Аквариум», руководители ДАК Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов.
Профессиональной аквариумистикой занимаются более 15 лет. Авторы более 30 публикаций по вопросам дизайна аквариумного пространства, биологии водных организмов, биофизики, биохимии. Занимаются композиционной аквариумистикой, дизайном миниатюрного водного пейзажа (aquascape). Выступают с лекциями и статьями по аквадизайну в Украине и за рубежом.
Работают в Украине в формате «Организация эксклюзивных аквариумных систем».
С 2004г. являются призерами самого престижного всемирного конкурса аквадизайнеров - IAPLC(Япония) и возглавляют списки европейцев в мировых рейтингах призеров.
В 2005г. В. Ужик стал обладателем первого Бронзового приза IAPLC (мировой рейтинг 005).
В 2006г. О. Барановская удостоена первого серебряного приза IAPLC (мировой рейтинг 003).
Представляют Украину на всемирных форумах аквадизайнеров (Ниигата 2004, Токио 2005, Ниигата 2006).
Регулярно принимают участие в работе жюри украинских конкурсов аквадизайна.»
ЕДЕМ??:)
Олександр Бешлега
16.11.2006, 20:14
Света, а даты указать?
Чебурген
17.11.2006, 00:10
Света, а даты указать?
А это не дата, или я ошибаюсь?
Есть предложение 2 декабря, в субботу, смотаться на один день в Харьков (без ночевки).
Олександр Бешлега
17.11.2006, 19:42
А это не дата, или я ошибаюсь?
Точно. Это моя невнимательность. Сори
Immortal Kosha
21.11.2006, 16:13
нас ждет в гости "Студия Изящной Аквариумистики Владимира Ужика и Ольги Барановской".
Т.е. все-таки созрели на мероприятие для акв. общественности? А программу можно огласить? ;-)
А какие пожелания?
Семінар на відео записати. У мене, нажаль, 2 числа неполучить.....
КВиточка
21.11.2006, 21:02
А какие пожелания?
Здравствуйте,а харьковчане могут поучаствовать в семенаре?
Олександр Бешлега
21.11.2006, 22:39
Погодите, какой семинар? Это просто поездка в гости на выставку. Всех желающих просим присоединиться, но это не семинар и на видео снимать нечего
Погодите, какой семинар? Это просто поездка в гости на выставку. Всех желающих просим присоединиться, но это не семинар и на видео снимать нечего
Возможно, мы могли бы договориться о небольшой лекции на интересующую тему?
Олександр Бешлега
22.11.2006, 10:39
Можем, но это все-равно будет носить спонтанный характер.
Immortal Kosha
22.11.2006, 11:01
Можем, но это все-равно будет носить спонтанный характер.
Ага, и информационно голодные аквариумисты спонтанно растерзают Владимира Ужика вопросами ;-). Может безопаснее все-таки иметь хоть какой-то регламент?
И вообще, почему все вопросы вокруг этой выставки постоянно принижаются в значимости? То семинар для аквариумистов неинтересный, то снимать нечего... как-то подозрительно... И это при том, что это первый случай включения аквариумов с акваскейп в художественную выставку и экспонирование в художественном музее. Т.е. это признание акваскейп как художественного направления (сродни включению какого-то керлинга в олимпийские виды спорта). Это второе после галлереи Амано место, где в принципе на всеобщее обозрение выставлено несколько произведений акваскейп (пусть и не на постоянной основе).
tomjerry
22.11.2006, 12:48
Поддерживаю Immortal Kosha
Олександр Бешлега
22.11.2006, 22:59
Все потому что:
для подготовки семинара со съемками нужно время для его подготовки. Такие вещи планируются заранее и к ним готовятся. У меня лично этого времени сейчас нет. Именно по этому мы просто решили съездить в гости. Значимость никто не умаляет. Но если этого не делает сам Владимир, то мы тут точно ни при чем.
Если кто-то сможет организовать, продумать тему, составить вопросы, организовать место и аудиторию - я только ЗА, с удовольствием присоединюсь. Но сам делать незапланированные мероприятия, к моему большому сожалению, я сейчас не в состоянии. У меня открытие проекта к 1 декабря, я даже на форуме бываю редко.
Извините, но так сейчас складывается жизнь.
Вопрос организаторам: какое у нас время отбытия\прибытия?
Олександр Бешлега
22.11.2006, 23:15
Если есть желание, то хотелось бы тут выслушать о готовности. Исходя из количества и будем планировать. Я например, поеду в пятницу вечером - и высплюсь и раньше приеду. Определимся кто чем едет, организуем встречу в зависимости от прихода поездов.
Serpentarius
22.11.2006, 23:15
То Олесь
Понравилось ездить?:)
Есть два варианта отправления:
Вариант 1: выезд 1 декабря в 22.25, поезд № 64К, прибытие 2 декабря в 6.25 ( в пути 8.00ч)
Вариант 2: выезд 2 декабря в 6.33 , поезд № 164К, прибытие
12.28 ( в пути 5.55ч)
Обратно: 2 декабря отправление в 22.50, поезд № 63О, прибытие 3 декабря в 7.14 ( в пути 8.24ч)
Определится нужно до понедельника, чтобы успеть взять билеты :)
Я - еду :)
Уважаемые формучане, собирающиеся в Харьков!
Приезжайте обязательно, и огромная просьба всё-таки организовать хотя бы кратенькую встречу на интересующую тему и если решение о проведении таковой будет принято, то сообщить об этом.
Но в любом случае очень хочется пообщаться со специалистами в аквариумистике и поэтому напишите время в котором вы будете на выставке.
В общем с нетерпением ждём информации code21
lusenok:
прочитайте еще раз пост 16, Бешлеги, он там ясно все рассказал.
" кратенькую встречу на интересующую тему" - это уже лекция, для этого нужен человек, который будет читать, плюс помещение, время. Без помощи местных никак не обойтись. Учтя, что все это незапланировано, мало у кого найдется время, тем более у приезжих...
А пообщаться - всегда пожалуйста ;) будем рады!!!
з.ы.осталось найти еще адрес выставки...
з.ы.осталось найти еще адрес выставки...
так в чём же дело, мы как гостеприимные жители рады будем встретить всех гостей и проводить к месту проведения выставки, вы только скажите :)
ЗЫ Извините, действительно невнимательно читала пост Александара, исправлюсь
Пока еще все в процессе подготовки, время обязательно сообщим! :)
з.ы. ;)
ну всё, договорились, ждём!
Immortal Kosha
23.11.2006, 12:01
Итого оптимально само мероприятие планировать на 13-00 - 13-30 в расчете на поезд, приходящий в 12-28. Метро ехать от вокзала до места - ст. Метро Бекетова (пересадка на Спортивной) максимум пол часа, плюс пол часа на организоваться.
Для экстремалов, приезжающих в 6.25 идеальный вариант ожидания - посетить птичку. Как добираться - разговор отдельный. Кроме того, есть еще поезд Житомир-Харьков (20.00-9.33) - едет дольше, но зато время более щадящее и его пассажиры тоже до 13-30 вполне успевают съездить на птичку. Для этого поезда могу организовать встречу группы и сопровождение. Туда на троллейбусе - не очень удобно, зато все влезут единоразово. Обратно несколько проблематично с транспортом - прийдется уезжать порциями.
Кроме того, в 10 минутах пешком от места выставки (правда в разные направления) есть два магазина "Аквагаллерея" (более интересный) и "У Киса". Оба магазина от фирмы Сузирья - ну нету у нас других практически %-(. Эти магазины могут успеть посетить до выставки приехавшие в 6.25 и которым птичка уже надоела, или остальные после встречи.
Насчет перекусить - и на вокзале и в 3 минутах от выставки есть макдональдсы. Если думать о месте, где может сесть и посидеть вечером несколько десятков человек - пока проблематично, хотя кафе там в округе достаточно. Есть гипотетический вариант, но мне надо найти контакты одногрупника - если получится, было бы неплохо - места много и недалеко. В общем, постараюсь, НО помощь харьковчан с вариантами в этом вопросе будет кстати - ну не спец я по злачным заведениям...
Далее, собственно само мероприятие...
В здании музея есть актовый зал на втором этаже человек на 50 минимум. Семинар "для кого попало" проходил именно там. Тогда был ноутбук и проектор, как я понял (проектор точно, а комп возможно) предоставлялся или музеем или фондом Сафронова, который эту выставку проводит. Возможно ли будет их задействовать вновь - надо узнавать у Владимира. Это было бы удобнее. Если организовывать аппаратуру самим - нотик я постараюсь достать, а вот проектор мне брать неоткуда - нужна помощь. В общем, в этом вопросе нужно взаимодействие с главным героем. И где в конце концов Ирмина? Она секретарь ДАК или где? Видит (незнаю кто там сверху видит), я молчал из корректности до последнего, но теперь сдам с потрохами - Ирина была на семинаре "для кого попало" и не просто, а фотографировала... где это все? где форумчанин и секретарь ДАК Ирмина? Ну не знаком я настолько близко с Ужиком, чтобы наседать на него с организационными вопросами %-( (на той встреча собственно только и познакомились).
По поводу программы семинара - давайте соберем список интересующих каждого вопросов. Я уже высказывался - Особенности водоподготовки (насколько это возможно без ущерба для коммерческой тайны) и нюансы использования конкретных растений в композиции (их не так уж и много в основном используется).
Давайте, подключайтесь - может отдельгую тему открыть? Время пока еще есть на сбор вопросов и оформление в единое целое.
Еще один вопрос, вернее гипотеза... У нас есть форумчанин под ником ikhtiandr (Александр Гребенюк), который тоже работает в жанре Акваскейп и, о чудо, тоже живет в Харькове. (ну все, всех сдал - Саша, извини, если что...) Если состоится и с залом и с мероприятием - может и он сделает доклад? По крайней мере предложить ему это вполне можно (спрос в нос не бьет). Возможно, кто-то еще пожелает...
Но еще раз повторюсь, необходимо взаимодествие с Ужиком. Вопросы:
1. Возможность использования зала и аппаратуры.
2. Согласование времени, а в дальнейшем программы семинара.
3. Корректность наличия других выступающих.
Вопросы общие:
1. К харьковчанам с идеями насчет места для ужина
2. К харьковчанам - вариант запасного проектора
2. Интересующие всех вопросы для оформления программы семинара
З.Ы. Мне кажется, что все-таки, ехать ради того, чтобы посмотреть на 4 аквариума и прогуляться можно, но стоит использовать данный шанс по полной. Узкое место - желание всего этого от самого Ужика (непонятна в данном молчании его позиция) и возможность использования зала для мероприятия.
Immortal Kosha
23.11.2006, 12:05
Да, и еще, кто у нас тут модератор? Можно это все разнести на три темы и в каком разделе?
1. Вопросы сбора и стыковки киевлян
2. Вопросы для программы семинара
3. Организационные вопросы
Олександр Бешлега
23.11.2006, 12:11
1. Я позвоню Володе и все у него выясню, сделаю предложения по озвученным тут вопросам.
2. Культурную программу - мы на вечер запланировали посещение паба Старгород, где варят вкуснейшее пиво.
Олександр Бешлега
23.11.2006, 12:16
Говорил с Владимиром.
До субботы он решит вопрос с лекционным залом в музее с проекционным оборудованием.
Готов осветить предложенные темы и ждет еще вопросы, которые мы хотели бы послушать. На все у нас будет пару часов.
Immortal Kosha
23.11.2006, 12:43
Итого
1. Ждем субботы и надеемся на положительное решение вопроса помещения и аппаратуры
2. Определяемся со временем прибытия и партиями
3. Собираем вопросы
4. Нашел я на карте этот Старгород - 20 минут пешком от выставки как раз мимо "Аквагаллереи". Как вариант вполне, одно но - кто-нить представляет что там с ценами? откуда вы его взяли? там уже кто-то был?
4. Нашел я на карте этот Старгород - 20 минут пешком от выставки как раз мимо "Аквагаллереи". Как вариант вполне, одно но - кто-нить представляет что там с ценами? откуда вы его взяли? там уже кто-то был?
http://stargorod.net/foto/gangster6.html
Олександр Бешлега
24.11.2006, 00:01
Итого
1. Ждем субботы и надеемся на положительное решение вопроса помещения и аппаратуры
2. Определяемся со временем прибытия и партиями
3. Собираем вопросы
Я там был. Это не забегаловка, цены достаточно высокие. Но само заведение классное и пиво обалденное. Переступаешь порог, забываешь, что в Украине живешь. Цена бокала от 15 до 30 грн. Но оно того стоит!!!! Не надо напиваться и пить десятками литров - 1-2 бокала - это истинное наслаждение.
Пиво варится в собственной пивоварне.
Serpentarius
26.11.2006, 11:47
Народ, так когда за билетами? Сегодня уже воскресенье!
Публика, давайте оживляться!! Времени совсем не осталось.
Пишите: у кого есть возможность и желание ехать в Харьков на этих выходных?
Immortal Kosha
27.11.2006, 14:52
Да, чет вяло как-то...
Пока я вижу 4 человека, которые едут
Повторюсь с вопросами:
1. Сколько народу едет?
2. Каким поездом?
3. Пишите вопросы, которые вам хотелось бы видеть осещенными на семинаре.
4. Саша, какой резульат у Владимира с залом и аппаратурой?
Я поеду!! Если будете не против, конечно! :)
Когда это мы были против?!:)
Еще желающие??
Олександр Бешлега
28.11.2006, 10:51
Теоретически с местом проведения все решено. Теоретически, потому что не сказали Нет. Вроде как к вечеру должны сказать Да :)
Я еду. Нас 3 человека, едем наверное с младшим сыном.
Ехать буду в пятницу вечером, приеду рано утром. Если кто встретит и проведет на птичку, буду признателен :)
Immortal Kosha
28.11.2006, 12:35
Киевляне, определитесь плиз будут ли выезжающие в субботу утром и прибывающие в 12-30? в 9-30?
Если нет - присоединяйтесь к Александру. Готов встречать и сопровождать, хотя время 6-30 утра, конечно, варварство %-)
Если приезжающих позже нет - время на выставке можно сдвинуть на чуть пораньше.
Еще вопрос - харьковчане и другие города, тоже наверное, плиз, отпишитесь кто будет?
И где вопросы? Никого ничего не интересует?
За утро вполне успеваем и на птичку и перекусить и в магазины зайти.
Я бы была бы (интересно было бы познакомиться). Но буду занята собственным мероприятием весь день...
Приезжайте, будем рады видеть всех. Вот только "птичка" в субботу будет полупустая... Основной день - воскресенье.
Олександр Бешлега
29.11.2006, 11:56
Итак, лекция состоится в 14-00 в здании художественного музея в субботу. Тема лекции будет зозвучна специфике музея, но на все интересующие вопросы Владимир готов дать ответ.
Итак, лекция состоится в 14-00 в здании художественного музея в субботу. Тема лекции будет зозвучна специфике музея, но на все интересующие вопросы Владимир готов дать ответ.
УРА! УРА! УРА! :010:
Торжественно ждём!
simavura
30.11.2006, 13:53
Я собираюсь быть, если выздоровлю к субботе. Может еще кого нибудь прихвачу.
Immortal Kosha
01.12.2006, 12:11
Поскольку таки непонятно, сколько человек едет и каким поездом, ориентируюсь на Бешлегу, т.е. поезд прибывающий в 6,25.
Народ может быть в разных вагонах, поэтому втречать буду (вернее постараюсь) в центральном зале вокзала прямо по центру - там еще тумба какая-то была (то ли с телевизорами, то ли еще с чем). Постараюсь, в том смысле, что прогнозировать транспорт в 6 утра в полувыходной день дело неблагодарное, то могу немного и припоздать. Поэтому правильнее будет сказать "встречаемся" %-)
На всякий случай мой телефон 8-050-3025909
tomjerry
01.12.2006, 13:09
Постараюсь прийти на выставку, интересно познакомиться.
ikhtiandr
01.12.2006, 13:14
Буду обязательно.
Олександр Бешлега
01.12.2006, 17:07
Ага, я тут всех обзвонил и вижу, что из киевлян кроме Валеры Фоменко и меня с женой больше никто не едет. Так что много гостей не ждите :)
Олександр Бешлега
01.12.2006, 21:44
Приезжаем 12-28 дня. Дениса я предупредил. Эта информация для остальных на всякий случай.
ikhtiandr
03.12.2006, 22:23
Ну вот. Встреча состоялась. Очень жалко ,конечно, что не увидел многих киевлян с которыми давно хотел познакомиться. Зато очень порадовало знакомство с Александром Бешлегой, пусть даже и такое мимолетное.
Жаль, что не смогли к вам заехать:(
Ближайшее событие - празднование Нового года! Присоединитесь?:)
Олександр Бешлега
04.12.2006, 11:54
Встреча была просто супер. Очень рад знакомству со всеми харьковчанами. Я впечатлен от всего увиденного. Это было супер!
vfomenko
05.12.2006, 02:08
Да, поездка однозначно удалась! Впечатлений море!
Выкладываю небольшой фотоотчет о поездке (http://fomenko.in.ua/albums/aquaforum/2006_12_02/index.html), смотрите и завидуйте :)
Молодцы, ребята... :rolleyes:
Да уж, и правда здорово было познакомится со всеми code60 !!! Спасибо code69 .
ну а те кто не смог присоединится - code27 - знайте, кроме всех прочих замечательностей, пиво было супер!
Immortal Kosha
05.12.2006, 09:50
Рад, что гостям понравилось. Действительно, было и на что посмотреть и что (и кого) послушать %-)
Ах, какая красотища!!
Молодцы! Мы вам завидуем всей толпой:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010