Увійти

Показати повну версію : как правильно кормия рыб артемияй

david777
07.01.2012, 23:38
во время кормление фильтр отключаю кидаю полуразмороженную артемию... рыба у мненя северомы и скалярии

рыба кушает но вода становится мутной не все сьедается...
после вкл. фильтров флювал 405 вода чише становится...

сегодня открыл фильтр и там очень много артемии было как с этим боротся? (((

pimass
07.01.2012, 23:44
Меньше кормить

david777
08.01.2012, 00:08
дела в том что я когда кидаю еду они как бы кусают ее и муть уже появлеяется...

dohod7
08.01.2012, 00:19
северумы кусают артемию?! они у Вас ювелиры какие-то.
Я полностью растворяю предварительно в водичке, потом это заливаю в аквасы. И дозу видно, и съесть успевают.

david777
08.01.2012, 02:56
оно у вас по всему аквариуму не разносится???

Петр
08.01.2012, 03:40
Если Вам не нравится, что корм разносится по аквариуму, самое простое это связать его, например яйцом или агар агаром. Это особенно актуально прикормлении крупных рыб мелкими кормами (в Вашем случае рачком артемии.) При этом можно сформировать отдельные порции для каждой особи. Еще проще взять готовые корма, гранулы, палочки, чипсы, и т.д., для крупных рыб.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 08:39
разморозить хорошо промыть и тогда кормить

Taizer
18.05.2012, 09:10
у меня такая же проблема... мутит воду.. купил.. пару раз покормил, уже пару месяцев лежит в морозилке.. надо будет как то попробовать промыть

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 09:20
у меня такая же проблема... мутит воду.. купил.. пару раз покормил, уже пару месяцев лежит в морозилке.. надо будет как то попробовать промыть

я в литровую банку с водой (желательно отстояной я делаю так набираю после кормления с горячего крана воду в литровую банку и ставлю она остывает до следующего кормления до комнатной температуры. делаю это потому того что вода в кране под давлением и там много растворенного газа размораживаемый корм может всплывать покрываясь бульками газа) бросаю порцию артемии, даю разморозится около 5 минут, размешиваю, после оседания воду (суп из органики) сливаю, так проделываю три раза потом набираю чуть воды (150 мл) и выливаю в аквариум.
ЕСЛИ КОРМ НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ И НЕ ПРОМЫВАТЬ ХОРОШО вы даете очень большую нагрузку на биофильтрацию если кто не верит пусь возьмет порцию корма и разморозит и посмотрит какой суп он заливает в аквариум. при такой подаче органики ПРИТОМ ЛИШНЕЙ добится баланса очень трудно зато этот суп очень хороший корм для водорослей.
кстате таким способом можно промыть артемию, мотыль, трубочник. наврятили таким способом можно промыть дафнию и циклоп (всплывают) нужно что то другое придумывать

magistr
18.05.2012, 09:48
я вытаскиваю с морозилки сколько нужно для кормления, промываю под проточной водой до полного размораживания и после только даю, вода не мутнеет и рыбы довольны, на данный период основная трапеза для рыб, даю еще мороженную коретру, также размораживаю.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 09:51
я вытаскиваю с морозилки сколько нужно для кормления, промываю под проточной водой до полного размораживания и после только даю, вода не мутнеет и рыбы довольны, на данный период основная трапеза для рыб, даю еще мороженную коретру, также размораживаю.

можно и так промывать в какомто ситечке под проточной водой ВАЖНО ХОРОШО ПРОМЫВАТЬ

alkravi
18.05.2012, 10:07
При отсутствии перекорма и достаточном количестве растений, практика показывает что промывать совсем не обязательно, хуже от этого также не станет.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:14
При отсутствии перекорма и достаточном количестве растений, практика показывает что промывать совсем не обязательно, хуже от этого также не станет.
при достаточном количестве рыб И НОРМАЛЬНОМ КОРМЛЕНИ у меня например пока дискусы росли, они съедали 100 гр. артеми за день, будете подавать кучу органики лишней это 100%. а как некоторые кормят лиж бы те рыбы существовали например один раз в день и почуть чуть это назвать нормальным кормлением ни как нельзя. мое мнение взрослых рыб (большинство) особенно таких как скалярии, дискусы нужно кормить два раза в день и что б они корм сьедали за 10-15 минут (для дискусов нужно больше времени) а мальков нужно кормить больше от 6 до 4 раз подростков раза три в день.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:16
в травниках в большинстве на рыбу не особо обращают внимание там главное растения. потому и кормят по чуть чуть главное что б растениям было хорошо я с этим не согласен. а так вообщето каждый сам для себя решает как кормить . сколько людей столько и мнений. НО Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО ЗАЧЕМ ДАВАТЬ В АКВАРИУМ СТОЛЬКО ЛИШНЕЙ ОРГАНИКИ???

magistr
18.05.2012, 10:17
serg_ki@ukr.net, согласен

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:26
если нормально кормить рыбу то не будет проблем например в содеражании совместном скалярий с неонами как некоторые пишут. у меня скалярии всегда жили и живут с неонами и никаких проблем подселял к взрослым скаляриям и дискусам неона они даже на них внимания не обращали. вопреки тому что некоторые пишут скалярия самая мирная рыба и если ее нормально кормить они ни кого ни когда трогать не будут.

alkravi
18.05.2012, 10:26
serg_ki@ukr.net, я кормлю один раз в день. Рыба здорова, темп роста нормальный, размножается, это считаю критериями того, что кормлю достаточно. Действительно вопрос промывки нужно рассматривать в контексте конкретного аквариума, размера рыб и количества корма, в Вашем случае согласен, лучше промывать. Но с другой стороны советовать это всем без разбора считаю неправильным.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:31
serg_ki@ukr.net, я кормлю один раз в день. Рыба здорова, темп роста нормальный, размножается, это считаю критериями того, что кормлю достаточно. Действительно вопрос промывки нужно рассматривать в контексте конкретного аквариума, размера рыб и количества корма, в Вашем случае согласен, лучше промывать. Но с другой стороны советовать это всем без разбора считаю неправильным.
я ж писал сколько людей столько и мнений. а я считаю что лишняя органика которой целая куча в замороженом корме НИ КОМУ НЕ НУЖНА (КРОМЕ ВОДОРОСЛЕЙ) А ПОТОМУ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. и так же считаю что кормить один раз вдень это мало, но допустимо только для взрослой рыбы. если малька дискуса кормить раз в день это проще сразу его выбросить в мусорник а лучше сразу деньги так проще и не нужно заморачиваться, ни когда не поверю что можно с малька выкормить нормальную рыбу при кормлении один раз в день и сколько прочитал литературыи на личном опыте ни где не встречал что где то были рекомендации кормить малька или подростка один раз вдень

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:34
вот при таком кормлении (один раз в день) а еще сухими кормами и ходит миф про агресивность скалярии например.

Koroba
18.05.2012, 10:34
Мне кажется для северумов артемия немножко слабовата .
Ничего не промывая ,перед кормлением размораживаю в крышечке с водой и после пары минут этот суп-как говорили ,заливаю в акву.Все съедается моментом.Правда рыбы у меня в 200л много и разной.
После любой кормежки вода всегда чуть мутит ,потом это сразу проходит.У меня ни на что не влияет.Нужно лиш правильно подобрать кол-во бросаемого корма.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:41
Мне кажется для северумов артемия немножко слабовата .
Ничего не промывая ,перед кормлением размораживаю в крышечке с водой и после пары минут этот суп-как говорили ,заливаю в акву.Все съедается моментом.Правда рыбы у меня в 200л много и разной.
После любой кормежки вода всегда чуть мутит потом это сразу проходит,у меня ни начто не влияет.Нужно лиш правильно подобрать кол-во бросаемого корма.
естественно корм весь сьедается я говорю за сок от корма он зачем в аквариуме??? тем боле если много рыбы так же как и у меня нужно больше корма а значит и больше лишней органики подается в аквариум которой там при большом количестве рыб и так много, а потом люди не могут словить баланс и не могут справится с водорослями

alkravi
18.05.2012, 10:41
ни где не встречал что где то были рекомендации кормить малька или подростка один раз вдень
а где я об этом писал? малек совсем другое дело, но и растет он в гигиенических банках, там и воду менять можно каждый день и сифонить сколько влезет

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 10:48
а где я об этом писал? малек совсем другое дело, но и растет он в гигиенических банках, там и воду менять можно каждый день и сифонить сколько влезет

у разводчиков да он растет в гигиенических банках это так . но большинство аквариумистов не разводчики, и покупают именно малька или подростка а не взрослую рыбу. и не выращивают его в гигиенических банках а сразу покупают растения и создают свой аквариум декоративный. я свой совет по разморозке и промывке корма давал не проффесионалам- разводчикам они пусть сами разбираются а для таких же аквариумистов как я любителей

alkravi
18.05.2012, 11:01
serg_ki@ukr.net, Выкармливать малька в декоративной банке не очень разумно в контексте количества корма и плотности посадки. Там промывай - не промывай балансу все равно трындец настанет, подростки - понятие растяжимое, а у любителей как правило содержится взрослая рыба. В общем с Вами согласен что при определенном количестве корма промывать уже нужно.

Что же касается количества кормлений в день, то мне например известно что у дискусов в природе достаточно скудный рацион, и рыба может и неделю не есть вполне. С какой целью Вы кормите Ваших два раза в день? Если в содержании есть коммерческая составляющая вопрос снимается конечно.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 11:10
serg_ki@ukr.net, Выкармливать малька в декоративной банке не очень разумно в контексте количества корма и плотности посадки. Там промывай - не промывай балансу все равно трындец настанет, подростки - понятие растяжимое, а у любителей как правило содержится взрослая рыба. В общем с Вами согласен что при определенном количестве корма промывать уже нужно.

Что же касается количества кормлений в день, то мне например известно что у дискусов в природе достаточно скудный рацион, и рыба может и неделю не есть вполне. С какой целью Вы кормите Ваших два раза в день? Если в содержании есть коммерческая составляющая вопрос снимается конечно.

выкармливания малька в декоративном аквариуме не очень разумно но все любители так делают. очень мало кто с любителей покупает взрослую рыбу согласитесь большинство покупают или малька или подростка и потом выращивают, уверен что почти все любители так делаю. если вы разводчик много вы взрослой рыбы продаете?? понятно что нет а продаете именно малька корорый мы любители и покупаем и сразу делам декоративный аквариум. не разу не слышал за редким исключенияем (и то только по дискусам) что бы кто то малька сначала выращивал в гигиенической банке а потом когда он вырастет создавал декоративный аквариум вы такое знаете???

сколько дискуса взрослого кормить есть разные мнения я придерживаюсь того что два раза в день и у меня есть еще несколько подростков (позже докупались) и есть скалярии с неонами так вот что б скалярии не набрасывались на все что движется то я и кормлю два раза в день что б нажрались. да и как я писал выше я считаю что для большинства рыб нормальное это двух разовое питание в день это мое мнение.

Kusaka
18.05.2012, 11:17
Можно на бумагу положить размораживаться, она сок впитает.

alkravi
18.05.2012, 11:18
serg_ki@ukr.net, я не разводчик, рыбу не продаю. Время от времени поднимаю малька для себя и именно в гигиенических банках, постепенно отсеиваю менее качественную рыбу, а самую лучшую уже сажаю в декоративную банку или перевожу в другие гигиенические где рыба уже содержится стабильно.
что б скалярии не набрасывались на все что движется то я и кормлю два раза в день что б нажрались

Я именно по той же причине не стал бы кормить как Вы, если в природе рыбе свойственно "набрасываться на все что движется", то пусть так и будет. Это как взять льва или гепарда и кормить мясом круглосуточно, это уже не то животное будет...

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 11:23
serg_ki@ukr.net, я не разводчик, рыбу не продаю. Время от времени поднимаю малька для себя и именно в гигиенических банках, постепенно отсеиваю менее качественную рыбу, а самую лучшую уже сажаю в декоративную банку или перевожу в другие гигиенические где рыба уже содержится стабильно.

Я именно по той же причине не стал бы кормить как Вы, если в природе рыбе свойственно "набрасываться на все что движется", то пусть так и будет. Это как взять льва или гепарда и кормить мясом круглосуточно, это уже не то животное будет...

ну большинсво любителей не разводят даже для себя. а покупают. я тоже мог бы развести для себя но не хочу устраивать разводню с кучей банок в квартире хотя это темы не касается.

ну это вы а это я. каждый сам для себя решает что ему нужно.аквариум это не природный водоем а потому я делаю не так как в природе а делаю все так как я хочу видеть.
я хочу что б у меня скалярии были спокойные и жили с неонами и с будь какой рыбой и они у меня живут без проблем.да и просто хочу что б раба была наеденая.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 11:25
Можно на бумагу положить размораживаться, она сок впитает.

как по мне то такой способ мне не нравится и думаю там всеравно органики останется достаточно. делайте так как вам удобно

Koroba
18.05.2012, 13:58
а потом люди не могут словить баланс и не могут справится с водорослямиПусть тогда сидят на диете:))) но у нас таких нет ..-это не на нашем форуме,у нас все могут словить))))))))
В аквариумистике нужно как меньше все усложнять,что бы хобби не превратилось в обузу. Кприм.я купил килограмовый пласт артемии-зачем мне возится размораживать его,промывать,потом опять замораживать итд.Когда растаявши (я это делаю перед кормешкой) одна порция спокойно и так поглощается аквариумом?. Да и бактериям тоже жрать чето надо)))))

magistr
18.05.2012, 14:04
Koroba, так и делают...кусочек отрезал - порцию разовую...остальное положил в морозильник, порцию промыл и дал...ничего усложнять не нужно

Koroba
18.05.2012, 14:08
порцию промыл-это очень и очень сложно-я на такие подвиги не иду,а сразу заставляю их жрать не мытую,растаявшую в крышечке с водой...-и знаете, жрут сво-чи:)))

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:13
Пусть тогда сидят на диете:))) но у нас таких нет ..-это не на нашем форуме,у нас все могут словить))))))))
В аквариумистике нужно как меньше все усложнять,что бы хобби не превратилось в обузу. Кприм.я купил килограмовый пласт артемии-зачем мне возится размораживать его,промывать,потом опять замораживать итд.Когда растаявши (я это делаю перед кормешкой) одна порция спокойно и так поглощается аквариумом?. Да и бактериям тоже жрать чето надо)))))

я тоже не понимаю зачем его размораживать потом опять замораживать?? разморозил порцию, промыл и скормил рыбам. да некоторые любят все усложнять.:) МНЕ ОДИН КИЛОГРАМ КОРМА ВСЕГО НА 9-10 дней:024:
увас может таких нет а вот на форуме только и читаешь "ПОМОГИТЕ ПОМУТНЕЛА ВОДА", " ПОМОГИТЕ ПОЗЕЛЕНЕЛА ВОДА", "ПОМОГИТЕ ВОРОСЛИ", "ПОМОГИТЕ ВСЕ ПОКРЫЛОСЬ КАКОЙ ТО СЛИЗЬЮ" Т.Д.

alkravi
18.05.2012, 14:16
serg_ki@ukr.net, сколько у Вас в банке на дискуса одного приходится, если не секрет? Литров 70 есть? И сколько их вообще?

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:16
-это очень и очень сложно-я на такие подвиги не иду,а сразу заставляю их жрать не мытую,растаявшую в крышечке с водой...-и знаете, жрут сво-чи:)))
та причем тут жрут тут разве в том проблема жрут или не жрут . для рыб я думаю пофиг заморожена она или разморожена. я тут говорю про нагрузку на биофильтрацию и сколько ЛИШНЕЙ ОРГАНИКИ ПОСТУПАЕТ В АКВАРИУМ. абсолютно не необходимой а просто так ДЛЯ КОРМА ВОДОРОСЛЯМ

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:18
serg_ki@ukr.net, сколько у Вас в банке на дискуса одного приходится, если не секрет? Литров 70 есть? И сколько их вообще?

литров 15-18 не больше а сколько и чего можете посмотреть в теме про мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1921791#post1921791
там в первом посте все написано сколько и чего у меня живет

Koroba
18.05.2012, 14:19
"ПОМОГИТЕ ПОМУТНЕЛА ВОДА", " ПОМОГИТЕ ПОЗЕЛЕНЕЛА ВОДА", "ПОМОГИТЕ ВОРОСЛИ", "ПОМОГИТЕ ВСЕ ПОКРЫЛОСЬ КАКОЙ ТО СЛИЗЬЮ" Т.Д.-Бог поможет))))))
я тут говорю про нагрузку на биофильтрацию и сколько ЛИШНЕЙ ОРГАНИКИ ПОСТУПАЕТ В АКВАРИУМК черту нагрузку-пусть знает ,жизнь не сахар:))Если нормальный и стойкий объем +соотв.оборудование-ничего с ним не станет.Все эти сюсюкания в этом случае лишние-наши аквариумы суровы и органика им не страшна:)))
Может кто еще хочет разрулить архиважные вопросы как кормить рачками?(эдентичная тема кстати по счету уже наверное 125ая:)))

alkravi
18.05.2012, 14:21
serg_ki@ukr.net, это я к тому что при такой плотности посадки, которая явно выше "средней" и рекомендованной, неудивительно что могут быть проблемы с балансом, остальным же аквариумистам нечего бояться жидкости с разморозки.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:21
-Бог поможет))))))
К черту нагрузку.Если нормальный и стойкий объем +соотв.оборудование-ничего с ним не станет.Все эти сюсюкания в этом случае лишние-наши аквариумы суровы и органика им не страшна:)))
Может кто еще хочет разрулить важные вопросы как кормить рачками (тема кстати по счету уже наверное 125:)))

:024::024::024: всмысле стойкий обьем?? не станет так не делайте как кому нравится я свое мнение написал и доводы тоже

Koroba
18.05.2012, 14:23
нечего бояться жидкости с разморозки.Боже да никто ее не боится))) Я когда был маленький ,ну в классе 5ом,и то,так слегка ,можно сказать чуть чуть ее побаивался,а теперь когда вырос и окреп духом,нет,никогда ни при каких обстоятельствах не боюся жидкостей разных -в т.ч и с разморозки:)))

Koroba
18.05.2012, 14:24
всмысле стойкий обьем??-ну это просто -банка это объем,в банке баланс, баланс он или стойкий или не стойкий-ну падает всмысле ,ну на пол шестого иногда бывате так сказать))). Короче стойкий это когда стоит и не падает,баланс в смысле...Ну типа пофиг ему многое-перемалывает все подряд и супы и каши с разморозки:)))))))))))

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:27
serg_ki@ukr.net, это я к тому что при такой плотности посадки, которая явно выше "средней" и рекомендованной, неудивительно что могут быть проблемы с балансом, остальным же аквариумистам нечего бояться жидкости с разморозки.

У МЕНЯ КАК РАЗ НЕТ ПРОБЛЕМЫ С БАЛАНСОМ!!! а вы посмотрите темы про водорослии и для новичков т. д., и увидите в скольких людей эта проблема есть и при том с очень разной плотностью посадки рыб. И МОЕ МНЕНИЕ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ В БОЛЬШИНСТВЕ ИМЕННО ОТ КОРМЛЕНИЯ СУХИМ КОРМОМ ( К СТАТЕ САМ ТАКОЕ НАБЛЮДАЛ В ДРУГА НЕ МОГ СПРАВИТСЯ С БАЛАНСОМ ПОКА КОРМИЛ СУХИМ КОРМОМ ПРИТОМ ПОМИНИМОМУ) И НЕПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕНЫМ

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:29
-ну это просто -банка это объем,в банке баланс, баланс он или стойкий или не стойкий-ну падает всмысле ,ну на пол шестого иногда бывате так сказать))). Короче стойкий это когда стоит и не падает,баланс в смысле...Ну типа пофиг ему многое-перемалывает все подряд и супы и каши с разморозки:)))))))))))
ааа баланс стойкий а я тупой и не понял во тупойййй:024:а я то по своей наивности подумал что у вас обьем постоянно меняется

alkravi
18.05.2012, 14:31
У МЕНЯ КАК РАЗ НЕТ ПРОБЛЕМЫ С БАЛАНСОМ
Так и не промывайте артемию, зачем Вам это? Ибо если баланс есть, то
пофиг ему многое-перемалывает все подряд и супы и каши с разморозки

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:32

все я все что хотел сказал дальше это все смешно вы хотите промывайте хотите не промывайте это ваше дело. а кому интересно пусть читает и делает выводы

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 14:44

то это не правда что он все перемелет. если много всякой гадости лить в аквариум то не заметите как он тот балас был.

alkravi
18.05.2012, 14:50
если много всякой гадости лить в аквариум то не заметите как он тот балас был
Тут ключевое слово "много". При отсутствии перенаселения много гадости с кормом не попадет, потому как самого корма будет относительно немного, особенно если не перекармливать и кормить раз в день.

magistr
18.05.2012, 15:49
Koroba, я раньше не промывал, слегка размораживал и давал, так кусочком плавала и рыбы отрывали по частям, и ели, и ничего не было))) мутнеть вода не стала и рыбы довольны.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 16:54
Тут ключевое слово "много". При отсутствии перенаселения много гадости с кормом не попадет, потому как самого корма будет относительно немного, особенно если не перекармливать и кормить раз в день.

ну ну а лучше вообще не давать корма тогда и проблем вообще с этим не будет:)

barvinok62
18.05.2012, 16:58
В принципе промывать заморозку не надо,в рекламках производителя читал об этом.Да и существенно я думаю она не повлияет на баланс в аквариуме при правильной кормёжке,но просто когда размораживаю в воде кусок заморозки , рука не поднимается лить эту гадость в аквариум.Поэтому всегда промываю.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2012, 17:06
В принципе промывать заморозку не надо,в рекламках производителя читал об этом.Да и существенно я думаю она не повлияет на баланс в аквариуме при правильной кормёжке,но просто когда размораживаю в воде кусок заморозки , рука не поднимается лить эту гадость в аквариум.Поэтому всегда промываю.

вот и я об этом, а на счет того что тот суп не повлияет не верю думаю повлияет еще и как. ДА И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ОНА ТА ГАДОСТЬ В АКВАРИУМЕ НУЖНА????? а производители пишут на упаковке "перед кормлением НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ" им же не хочется что б вы видели какого качества та артемия, сколько % там воды и грязи и т. д. так они и пишут

Кочевник
29.08.2012, 18:26
А можно ли артемией (замороженой или живой) кормить сомов-таракатумов,коридорасов золотистых?Артемия выращивается в солёной воде,а для сомов соль яд.Промывание спасает?Своих кормить артемией не пробовал.Даю трубочник,мотыль,аллер.

magistr
29.08.2012, 19:52
я кормлю крапчатых, пока все хорошо.

СЕРГЕЙ_1972
30.08.2012, 11:28
А можно ли артемией (замороженой или живой) кормить сомов-таракатумов,коридорасов золотистых?Артемия выращивается в солёной воде,а для сомов соль яд.Промывание спасает?Своих кормить артемией не пробовал.Даю трубочник,мотыль,аллер.

я думаю артемией можно кормить любых рыб это очень хороший корм

Серега78
30.08.2012, 15:00
А можно ли артемией (замороженой или живой) кормить сомов-таракатумов,коридорасов золотистых?Артемия выращивается в солёной воде,а для сомов соль яд.Промывание спасает?Своих кормить артемией не пробовал.Даю трубочник,мотыль,аллер.Кормлю коридорасов Панд кроме живого, артемией (заморозкой) пол года, едят на ура, все живы здоровы.

Slava.d
31.08.2012, 12:38
Я перед кормлением обязательно промываю заморозку в мелком сите, в том числе мелкую (дафнию и циклопа). Процесс выглядит примерно так:
259047

259054

ИМХО. Лишняя органика в аквариуме никчему. Лучше не полениться, чем после потратить больше сил и времени на восстановление баланса.

Alex211
01.09.2012, 18:31
В ситечке это нормальный вариант, но я не заморачиваюсь. Беру пластмассовый стаканчик от сметаны, творога (грамм 400 +/-). Можно и банку ,просто оно налипает ,присыхает, а стакан выкинул через месяц и взял новый, кроме того на белом фоне видно грязь в корме лучше и т.д.
Так вот кинул кусок заморозки налил холодной воды (или комнатной), оставил на 15-20 мин . Потом несколько раз воду налил -слил и в аквариум.

По поводу кормления 2 раза в день по 15 мин. Если это 30 С и дискусы (молодая рыба), подмены 2 раза в неделю, хорошая фильтрация, много растений -то это одно. Но если другие рыбы, температура и т.д. - то не советовал бы. Рыбы это не теплокровные животные и им такая частая кормежка не так важна.
Я кормлю 1 раз в день (раз в 1-2 недели разгрузочный , не кормлю), более того съедается всё менее чем за 5 мин. т.к. те же скаляры довольно легко обжираются и если им дать есть по 15 мин , то для них же будет хуже. Я бросаю 2-3 больших порции что бы большие не смогли все съесть быстро и досталось меньшим.

Я покупал скалярий размером с пятак , ну и своих ещё меньших в общий бросал. Кормить много раз естественно не получалось, т.к. пока мелкие вырастут большие сдохнут ну или здоровье подорвут от обжорства (со скаляриями ,именно, пару раз и наблюдал). Так вот выросли и те и другие до вполне отличных размеров. Я не призываю кормить молодняк 1 раз в день, но даже при таком раскладе онивполне здоровы , развиты и мечут икру чуть ли не каждый день (их до 20 шт в банке сидит).

Тем более опасен перекорм для новичков, которые перегружают банку рыбой ,кормом и тд, в то же время не имея понятия о подменах, азотном цикле и прочих в общем то нехитрых вещах....

magistr
01.09.2012, 18:46
я тоже промываю через такое же ситечко)))

Андрончик
02.09.2012, 09:39
Alex211, Полностью согласен по кормлению.На скаляриях тоже попадал,недолго живут,кормил на убой чтоб быстрее выросли.Малька кормлю два раза.Вообще я заметил когда кормишь малька часто и много,они медленно растут и долго не живут эти рыбки.

СЕРГЕЙ_1972
03.09.2012, 16:30
мое мнение большинство риб за редким исключением нужно кормить два раза в день . я кормлю два раза в день в том числе и скалярий и они тоже живут нормально и всегда жили не первый раз держу скалярий и тоже откладывали икру постоянно.

Alex211
03.09.2012, 23:17
да я не настаиваю , просто решил поделиться своим опытом и наблюдениями

СЕРГЕЙ_1972
04.09.2012, 08:21
да я не настаиваю , просто решил поделиться своим опытом и наблюдениями

я тоже не настаиваю каждый сам решает для себя. и тоже поделился своим опытом и тем что я про это думаю

Koroba
09.09.2012, 14:44
Ого якис Бздешек накатал ссылок code54О курва, походу весь иннет сюда скинул:))))

mnjl
06.11.2016, 15:07
Koroba, у вас Северумы живут в 200л ?

Koroba
06.11.2016, 21:56
Koroba, у вас Северумы живут в 200л С чего вы взяли?)Никогда не жили и вообще большими цихлидами не увлекался.))