Показати повну версію : как называеться эта разновидность золотой?
СЕРГЕЙ КИЕВ
08.01.2012, 23:47
скажите как называеться это разновидность? это пара! какого цвета будут дети?самка черная, самец золотистый.
-риукин
-как определили, кто есть кто ( был нерест)?
-какое будет потомство ( если будет) не знает никто! тут уж как повезет.
Снимки очень не четкие, но с высокой степенью надежности о темной рыбке можно сказать, что это оранда, а вот оранжевая - не знаю. Продавать такую могут и "за риукина".... сделайте снимки получше, если сможете. Дети, почти наверняка, будут в массе оранжевыми, немного оранжево-белых, м.б. у некоторых будут темно-коричневые хребты и кончики плавников при общем оранжевом цвете..на головах - небольшие наростики, к-е вряд ли хорошо разовьются..по-моему:)
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 12:10
-риукин
-как определили, кто есть кто ( был нерест)?
-какое будет потомство ( если будет) не знает никто! тут уж как повезет.
нерест самец тыкался носом в зад черной рібки и сыпалися икринки белые а сейчас у нас мальки...заметил что после кормление мотылем начинают тыкаться опять...наверно живой корм и толстое пузо будоражит самца...а вы как считаете?
а вот и фото
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 12:12
еще...
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 12:14
а я думал черная риукин.а чего вы думаете что оранда?кстати могу продать или на обмен эту пару кому интересно пишите в личку.
технический вопрос как быстро найти свои темы или сообщения на форуме?
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 12:20
и еще........
Vasia1985
13.01.2012, 13:36
Чорна -оранда однозначно,мае нарiст на головi,а от золотиста-в принципi скорiш за все вуалехвiст,оскiльки рiукiни мають бiльш високе тiло.
а я думал черная риукин.а чего вы думаете что оранда?кстати могу продать или на обмен эту пару кому интересно пишите в личку.
технический вопрос как быстро найти свои темы или сообщения на форуме?
Слева немного выше средины опция "мой кабинет". Там все предельно просто.
Чорна -оранда однозначно,мае нарiст на головi,а от золотиста-в принципi скорiш за все вуалехвiст,оскiльки рiукiни мають бiльш високе тiло.
В данном случае имеют место очень условные названия, так как мутации, как говорится, налицо. Но это точно не вуалехвост.
Посмотрите/напишите сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76950)
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 22:42
Посмотрите/напишите сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76950)
Рита Большое Вам спасибо. Скинте ваш телефон есть еще вопросы по рыбкам.
СЕРГЕЙ КИЕВ
13.01.2012, 22:43
скажу чесно черная очень красивая и грациозная рыбка, будь я рыбкой я б в ее влюбился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь осталось разобраться с золотистой рыбкой.Если не вуалехвост то какая разновидность?И почему не вуалехвост, хвост тройной как у черной оранды.
У черной нету нароста как у орнад, есть легкая шероховатость украшающая ее скорей и нету каких то наростов и бугорков. Это точно Оранда да!?!
скажу чесно черная очень красивая и грациозная рыбка, будь я рыбкой я б в ее влюбился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь осталось разобраться с золотистой рыбкой.Если не вуалехвост то какая разновидность?И почему не вуалехвост, хвост тройной как у черной оранды.
У черной нету нароста как у орнад, есть легкая шероховатость украшающая ее скорей и нету каких то наростов и бугорков. Это точно Оранда да!?!
Не вуалехвост потому, что не соблюдаются пропорции ...вуалехвостам предъявляются определенные требования: высота спинного плавника должна быть равна высоте корпуса, минимальное соотношение длины хвоста и длины корпуса 5:4, длина брюшных плавников – составлять 3/5 длины хвоста.
Если смотреть по Золотницкому, то красная это веерохвост тело очень маленькое, укороченное, с боков сжатое; голова заостренная, плавники короткие, толстые и широкие. Заднепроходный изредка двойной, но часто совсем отсутствует; спинной очень большой и высокий, помещен гораздо ближе к хвосту, нежели этобывает у обыкновенных золотых рыбок. Хвост, сравнительно с предыдущей рыбкой, ко роткий, мускулистый, двойной, сросшийся верхними концами своих лопастей и то припод нятый кверху, как у трубастого голубя, то совершенно горизонтальный, так как время отвремени веерохвост раскрывает его, как и этот последний, колесом или веером, отчего иполучил свое название, но опять же условно. Чистых пород (100% соответствие книжным описаниям) я не встречала.
Лично для себя я раз и навсегда оставила попытки определить разновидность своих - все они разные, у той больше от риукина, у другой предки оранды дают слегка о себе знать и т.д. Они все для меня "мое золото"!
Если есть вопросы пишите в приват отвечу по возможности, так как телефонная связь со мной не всегда имеется.
ни у кого не будет на продажу самца?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010