Показати повну версію : Открытое письмо постоянным посетителям полтавской ветки.
Serpentarius
09.01.2012, 12:28
Уважаемые коллеги, аквариумисты-террариумисты!
Администрация (и я в том числе) постоянно получает жалобы и личные письма опять-таки с жалобами. Одни жалуются на других, обвиняя во всех смертных грехах, другие - на третьих, третьи на всех подряд с просьбами забанить навсегда неугодных. Ну что за детский сад????? Вы же взрослые люди!
Коллеги, я понимаю, все мы люди и имеем право на свои симпатии и антипатии. Ну не ходите в гости к неприятному человеку, не обращайте внимания на его выпады, но не грызитесь на форуме, не вставляйте шпильки при каждом удобном случае. Война заканчивается только тогда, когда одна сторона прекращает стрелять. Ну будьте терпимей друг к другу.
Ведь у нас общее увлечение - аквариум и террариум. А главное - любовь к природе, к своим питомцам. Ну что вам делить? На что вы тратите свое время, нервную энергию, эмоции? Зачем столько негатива? Помните, форум - место для общения разных людей. Так давайте не будем превращать его в помойку или в ринг. В жизни и так много грязи и негатива. Давайте общими усилиями превратим форум в площадку комфортного пребывания для всех. Даже тех, кто лично вам не нравится. Возможно, вы тоже не всем нравитесь, но это же не дает права за это вас гнобить или вообще убрать с форума.
Очень всех прошу - давайте закончим все разборки и вспомним о том, что мы творческие люди, аквариумисты. Лучше объединить усилия по организации интересных мероприятий, встреч, чем без конца цапаться на ровном месте.
Хочу надеяться, что глас вопиющего в пустыне будет услышан, и дело пойдет на лад. Общность людей, объединенных одной идеей, как живой организм, способна с самоизлечению. Коллеги, давайте выздоравливать!
Спасибо за понимание.
Ой, Ира, ты такая оптимистка... :) Я не верю, что взрослые люди, со сформировавшимся характером и взглядами на жизнь - могут меняться.
Что земляки дожили?Гонору,гонору то сколько...Грех это и к добру не приведет при любом раскладе.К чему стремимся?А я скажу к самоуничтожению не много не мало.Подумаешь ,ну уйдет еще из ветки пару тройку человек,незаменимых людей нет(знаем проходили),молодежь подтянется.Но опыт?И просто хорошие люди?Ведь каждый имеет свои темные и светлые стороны.
То что прочитаете ниже воспринимайте как хотите,умный да поймет.Прозвучало тут недавно слово что мы онан...Скажу больше,слишком громко сказано и в данном случае звучит как комплимент! Ведь такой человек может ,но не хочет!!!МОЖЕТ,понимаете!А мы к своему стыду даже не можем не то что не хотим.Прям как в анекдоте,как назвать мужика который может но не хочет?Да ........ он!!!!!
Жизнь заставила меня быть немного психологом самоучкой,и вот на фоне моих скудных познаний складывается определенный стереотип поведения.Такое поведение указывает на человеческую слабость.На работе не все в порядке,жена(муж) житья не дает и самое главное везде молчать приходиться...Ага попробуй что рявкнуть,чревато.Зато тут на форуме,можно в полной мере пар выпустить,а чего ,раздолье .И самое главное что и не наказуемо,подумаешь карточку дадут,не беда.Пару дней злость накоплю и снова в бой.Знакомо?
Все высказался,ОЧЕНЬ старался помягче.Извините если что не так,и так слишком долго молчал.Кто хочет пообщаться более подробно,милости просим в личку.
Нет,так созываем внеплановое собрание и В ГЛАЗА,В ГЛАЗА.Что слабо?
Serpentarius
09.01.2012, 13:27
Ой, Ира, ты такая оптимистка... Я не верю, что взрослые люди, со сформировавшимся характером и взглядами на жизнь - могут меняться.Я тоже не верю. Но поведение свое люди поменять могут. Это я знаю точно.
Нет,так созываем внеплановое собрание и В ГЛАЗА,В ГЛАЗА.Что слабо?Думаю, это поможет быстрее разрулить ситуацию.
эхххххх, пару писем бы выложить да почитать))))))))))
А я предлагаю для "Полтавской" ветки сделать особое правило на пару месяцев:
Любая колкость карается баном на 1 сутки.
А то в "печенках" все это!
Serpentarius
09.01.2012, 13:40
эхххххх, пару писем бы выложить да почитать))))))))))
Как правило, чтение таких писем к добру не приводит. Потому их здесь и нет. Давайте лучше не письмами чужими интересоваться, а делать полезные дела. У вас еще Акватерр предстоит. Работы невпроворот, а делать некому.
Я об этом позабочусь. Уж не обессудьте...
Захотелось выходных от форума? :)
Afra, Вам в первую очередь. Что бы не бросать цитаты из Библии.
Serpentarius
09.01.2012, 13:46
Захотелось выходных от форума? А что, это идея!
На когда у вас назначена всеобщая встреча? Так до этой встречи забаню всех поголовно! И пока не придете к консенсусу при личной встрече - не выпущу. Так устроит?:024:
Serpentarius
09.01.2012, 13:47
Afra, Вам в первую очередь. Что бы не бросать цитаты из Библии.
Ну вот, опять.... Я к кому в письме обращалась, о чем просила?
Serpentarius, Я не обращал внимание несколько месяцев и дальше продолжу.
dotsento
09.01.2012, 13:52
для особо одаренных
или неудержимых надо прикрепить значки,чтобы форумисты сразу знали,что их ждет,в случае диалога.Назначить день Х,от которого начнется отсчет. СТАРОЕ СПИСАТЬ.Пишу потому,что и на нашей ветке такие "угнетатели" выжили несколько молодых ребят.
Serpentarius
09.01.2012, 13:56
для особо одаренных
или неудержимых надо прикрепить значки,Как-то это не по-людски... прямо как в концлагере -принудительно прикрепляли разные значки против воли...
чтобы форумисты сразу знали,что их ждет,в случае диалога.Форумисты должны четко знать, что под каждым сообщением есть восклицательный знак в треугольничке, который поможет решить подобные проблемы.
dotsento
09.01.2012, 13:59
На Харьковфоруме,где политика,новости- значки есть и работает,но решать вам.
Serpentarius
09.01.2012, 14:00
Хвала Всевышнему, здесь политикой и не пахнет. Да и позиция владельца ресурса в этом плане очень однозначная.
dotsento
09.01.2012, 14:14
Конечно без политики,не об этом же речь.,речь об уважении к друг другу
Serpentarius
09.01.2012, 14:21
речь об уважении к друг другуИменно!!!
Мне, например, было бы неприятно, чтобы в моем профиле висел значок, который принудительно прилепили без согласования со мной.
dotsento
09.01.2012, 14:52
Я НЕ НАСТАИВАЮ,последнее слово за вами,ведь Супер м.
А что тут ВООБЩЕ делают харьковчане? :confused: Читаем название темы и идем дальше. code44
Serpentarius
09.01.2012, 15:16
Саша, письмо открытое, потому каждый имеет право и возможность высказать свое мнение, если оно не противоречит Правилам форума. Этим правом и воспользовался dotsento. Правил он не нарушил.
Честно? После всего произошедшего , пусть и случайно, но вскрытого, я НЕ верю в какие-то искренние улучшения и изменения в отношениях. Вижу единственный правильный выход - ужесточить наказания за провокации, антирекламу, хамство и т.д. Пишем о рыбах, растениях, водоподготовке и т.д. Кому скучно и негде выплеснуть желчь - ищите другие форумы.
Анатолий
09.01.2012, 15:43
Вижу единственный правильный выход - ужесточить наказания за провокации, антирекламу, хамство и т.д. Пишем о рыбах, растениях, водоподготовке и т.д. Кому скучно и негде выплеснуть желчь - ищите другие форумы.
+1000
Очень уж демократичный у нас Форум!!!Сходит многое с рук кое-кому.Потому видать нет порядка и не будет,пока каждый хамский,или подначивающий на конфликт пост не будет мгновенно удаляться.Ведь иногда,чего греха таить,некоторые модеры,вместо того чтобы немедленно пресечь, не прочь понаблюдать со стороны кто больше "попкорна" израсходует на "боевые действия",пока удосужатся флуд и оскорбления удалить.
Serpentarius
09.01.2012, 15:45
И кто будет наказывать, отслеживать каждое сообщение, разбираться с каждым словом? Тогда надо на Полтавскую ветку поставить 4 держиморды с рабочим режимом сутки через трое. Это же смешно!
Ребята, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Все мы взрослые люди, так давайте повышать нашу внутреннюю культуру, а не оглядываться на надсмотрщика - а как он истолкует то или иное слово, не выдаст ли нарушение. Есть на форуме Правила, общие для всех. Давайте их придерживаться. А также давайте договоримся, что каждый в ответе за то, что он написал, а не за то, что кто-то подумал.
Serpentarius
09.01.2012, 15:46
Анатолий, тема создана не для обсуждения поведения модераторов.
Я вобще не пойму в чем проблема)))-погода на улице дрянь,третий день идет дождь.На форуме тепло и уютно:)))-Подумаешь пара тройка гиперактивных форумчей от скуки развлекается:)))
Надо нашу веточку назвать Детсадок-Полтавочка:)))-мило и красиво ,для взрослых дядек самый раз)))
Если можно, то свои "пять" я вставлю вечером...Чего-то после дежурства мысль идет туго....:)
Все прочитал, все обдумал... Но что - то добавлять серьезное от себя уже почему то не хочется.... Кто бы мне сказал почему... И это не хандра... Отхандрился... Что могу сказать?
Ну разве, что пригласить всех в тему "Вокруг да около..."
Я там немного скажу... А тут - увольте, опять будем говорить, говорить, говорить....:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1747327#post1747327
Отхандрился...-Ира тему можеш закрывать-у нас все помирились и отхандрились тоже:)))
Осталось только пол ветки тем пооткрывать любителям громко хлопать дверью и вобще будет осмос...тфу блин -космос...короче все в ажуре будет..:)))))))))
Serpentarius
10.01.2012, 19:34
Аминь!
Serpentarius
10.01.2012, 19:57
Вашу Полтаву не поймешь - то закрой тему, то открой тему...
Открываю по просьбам аборигенов
Ира тыж знаешь как в армии ,не спеши с мгновенным выполнением приказа-а то поступить команда -отставить:))
аборигенов
Везет мне на это слово,видно у женщин оно в ходу...
В прошлом три официальные как по сговору применяли это слово.К кому думаю объяснять не надо.
Serpentarius
10.01.2012, 20:58
Толковый словарь Даля
Абориген
м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню; противопол. нахожие, поселенцы, населенцы, переселенцы, посельники, новоселы, прибылые, пришлые, припущенники, наброд.
Я опять извиняюсь, но - алаверды. Да простят меня поклонники поэзии...
...Умом Полтаву не понять,
В Полтаву можно только верить....:)
Я опять - алаверды.)))))-Игорь шо цэ?-ни так, ни умом, так и не понял:confused:....:)
Ramirezi
10.01.2012, 23:04
Маркес, Не грусти! оно того не стоит, лучше посмотри на свои аквариумы, улыбнись рыбикам и вкусненько покорми... )
"Акватер" должен быть, и пусть на него придут лишь люди с добрыми сердцами и ясными умами, Полтаве таки есть что показать!!! Караван дойдет до пункта назначения! ))))
Всем еще адекватным людям ВИВАТ! ;) С Прошедшими Вас уважаемые! Добра, любви, удачи и новых творческих успехов!
С ув. Александр
Всем еще адекватным людям ВИВАТ! У нас что есть еще другие?.....-Аго-ласите весь список..-пожжа-луиста...:)))
"Акватер" должен быть, и пусть на него придут лишь люди с добрыми сердцами и ясными умами, Полтаве таки есть что показать!!! Караван дойдет до пункта назначения! ))))-это все речи из движухи Greenpeace))))))).
Конкретнее по моему посту вразумить что нибудь можете?......http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105419&page=27
Ramirezi
11.01.2012, 09:14
Koroba, Вразумляю: я там буду! Даже в списке есть... ;)
...а что мне делать и как помочь я решу с Маркесом. Согланы? ))))
Это не тема для обсуждения "Акватера".
Есть разные люди... Все люди с разными характерами и у всех разные цели...
Я написал то, что написал! =)
Согланы? ))))-Да я со всем согласен)))-лижбы все были cчастливы:)))
Абориген
м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню; противопол. нахожие, поселенцы, населенцы, переселенцы, посельники, новоселы, прибылые, пришлые, припущенники, наброд.
Вот дела,оказывается я свое счастье проворонил...Это ж я комплименты получал оказывается и знаки внимания.Горе мне горе.
Володя, а тему "Осколки...." ты пошто закрыл, а? В нее еще добавлять и добавлять...Асисяй? Открывай чичас же:)
Похоже у нас на ветке вирус такой завелся-Закрой тему -насоли другу-получи приз!
Игорь у тебя у самого три темы в висяке висит-в предмодераторской, закрыты тобой.
Если ктото думает что тема его абсолютная собственность ,то зря так думает.Ну разве что может быть кроме темы-Куплю себе трусы итд...Люди в темах отписываются,дополняют,ставят спасибки итд.тема развивается за счет форумчан.Так что ребзя бросайте фигней страдать-любые общественные темы это достояние народа.Я на два дня на выходные уезжаю щас-может мне ветку за собой прикрыть...-по нынешней моде и тенденции?....:)))))
Будьмо так-закрытая тема,через три дня уничтожается без возвратно-нефиг эти зомочки закрытые по всей ветке разбрасывать.
Хэпии нью еа!:))))))))))
А что, в закрытой теме и почитать нечего ? Не всегда закрытие темы это демарш, или попытка насолить кому бы то ни было...Если в теме начинается откровенная болтовня, если автор темы видит невозможность пока привлечь в эту тему читателей, или по каким-то причинам , известным только ему закрывает ее на время, что в этом такого страшного... Полтавские темы авторы закрывали по многим причинам. Скажу за себя. Непрекращающиеся ссоры , подколки и выпады друг против друга на полтавской ветке сделали просто невозможным морально держать открытыми некоторые темы.
Зато у нас есть много открытых тем, которые по воле авторов, многие и многие месяцы кочуют по последним страницам.Наверное им, или нам нечего сказать...Вот и висит тема...Но - открытая.:)
Думаю, что скажу и за других авторов,как я о том догадываюсь. Может им тоже было тяжело смотреть на все это...Полтавскую ветку губит день за днем не обилие разговорно-развлекательных тем, или тем с замочком, а перманентная грызня.
А что касается трех дней...Тут без коментариев...Хотя:)...
Почему не два, или четыре?
И еще. Написал это без всяких тайных мыслей и предвзятости к кому бы то ни было...
Думаю, что скажу и за других авторов
Почему сразу подвох во всем..?Просто если тема ушла уже на вторую страницу и не востребована ни кем кроме ее автора,значить она не интересна.А вести разговор сам с собой(не правильно поймут)могу и без этой темы.Вот и вся причина.
Serpentarius
14.01.2012, 13:15
Опять?????????
Та что за болезнь в Полтавской ветке?
Мне на метлу садиться, или как?????
Та яка метла, просто разговариваем...:) Влад высказал свою точку зрения, я свою...Володя свою...Мы, кстати усе трезвенники:), ну трошки умники. :):):)Хороший спор с умными людьми лучше хорошей драчки с глупыми...Так что у нас все нормально, я так думаю. А там уж, как модераторы решат.:)
Ира, не наааааадо на метле, давай, как в песне: " Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете...."
Serpentarius, да все нормально никто ничего не чудит.:)
Маркес, Игорь, с тобой согласен на 100%. Интересно человек (любой) тему закрыл через 3 дня ее удалили, это по правилам форума так? Или в Полтавской ветке комендантська годына:):024:
Так не одну ж тему, а, насколько мне помнится, тринадцать за один день.:) Вся Полтавская ветка ,,закрыто" ; ,,закрыто"; ,,закрыто"... Все ушли на фронт? :) Похоже было не на ,,комендантську годыну", а на саботаж.:) А может - число тринадцать оказалось фатальным?... В любом случае, считаю, что Ира правильно сделала, сделав эти темы на время ,,закрыто" - невидимыми. А то, зашел кто-то из новеньких в ветку, а тут - все закрыто. Вот и решил, форум закрыт - все ушли на фронт. Вон тему о Харьковской Птичке тоже пытались закрыть, а через неделю в ней народу на автобус насобиралось, чтобы ехать.:) Меньше эмоций, ни к чему это.
считаю, что Ира правильно сделала это не Ира сделала.
Serpentarius
14.01.2012, 20:08
это не Ира сделала.Верно. Но со мной было предварительно согласовано.
Вся Полтавская ветка Так отож и плохо, что два человека закрыв свои темы всю ветку практически закрыли. Я выводы для себя сделал, теперь смотрю на все намного проще.:)
Та давайте будем думать за "завтра", тем более, что "вчера" я надеюсь таки закончилось. Скажу вам больше, у меня собирается потроху гарных новостей за АКВАТЕРР 2012. Та не буду я заранее рассказывать за те новости, и не уговаривайте:) Почему? Потому, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!БУДЕМ ЖИТЬ!:)
Та давайте будем думать за "завтра" золотые слова.:)
...Говорите АКВАТЕРР 2012?...Ой ли...А может мы до него еще не доросли, друзья мои? Вы меня извините, но как можно что-то готовить, что-то организовывать, когда на ветке продолжаются все эти войнушки, драчки, склоки...Мы с ребятами созваниваемся, списываемся с разными серьезными людьми, пытаемся договорится за помощь и поддержку, даем ссылки на нашу ветку...И что они у нас тут видят? Да все тоже...Две противоборствующие стороны, которые не могут адекватно себя вести, и по взрослому реагировать на посты друг друга...
Так зачем оно мне такое нужно, когда я уже раз услышал от потенциального спонсора " Ребята, у вас там...", а вы..."
Я понимаю, что незаменимых людей нет, и если Маркес,
скажет себе "Игорь, а оно тебе надо? Они там стебаются, грызутся, прикалываются друг над другом, а ты себе ...рвешь?", то наверное найдется тот, кто меня заменит...Мне наверное будет стыдно, мне наверное будет обидно, но...
Я прошу вас еще раз - прекратите все это, будьте людьми.Потому, что вы прежде всего люди, а уж потом форумчане, бизнесмены, модераторы...Хотите праздника? Так помогайте, а не....
Serpentarius
27.01.2012, 11:18
Игорь, не кипишуй. Работа организатора всегда сопряжена с палками в колесах. Не обращай внимания. Посмотри, люди уже потянулись. Один Горец со своими предложениями чего стОит в вашей ветке! Пусть тебя это воодушевляет, а на всякие нападки не обращай внимания. И помни, что чем больше на тебя нападают, тем более правильным путем ты идешь. Так было всегда. Общими усилиями справимся. Со своей стороны обещаю всяческую поддержку в проведении Акватерра на достойном уровне, ибо имею опыт организации.
Маркес,Игорь хватит внатуре -мы суровые Полтавские парни,и мокроту разводить эт не по нашей части:)))-делай свое дело,а не из мухи слона (если оно тебе нравится и по душе) и ни на что не обращай внимание.Я проблем вобще в нашей ветке не вижу- (парочка неугомонных ребят-так всегда место есть в парилке...)Остальные здесь при чем?.....
Я еще суровым не был...:)code65:)Все пытаюсь по хорошему решить...
Но всему есть предел, и моему терпению тоже...:)
Но всему есть предел, и моему терпению тоже...-Игорь так а что вобще случилось?...Я не очень люблю осуждать того кого уже нет с нами)))))), или кто ответить не может,но занозу если выдернуть -то она уже болеть не будет,да и не сможет.Дыши свободно,полной грудью-щас твои благородные темки опять наполняться миром и любовью:)))))
Все посты ушли по назначению в соответствущую тему Акватерр.
Читаем Правила2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
Serpentarius
29.01.2012, 07:47
1. Правилами не запрещено осуществлять продажи товаров, связанных с аквариумистикой, в клубных разделах для членов клуба. Если продажи выходят за рамки клуба, тогда подобные темы размещаются в коммерческих разделах, где действуют совсем другие правила.
2. Для обсуждения цен, качества обслуживания, квалификации продавцов, впечатлений от посещения магазинов создан раздел Продавцы
Без слов...
http://baseofmp3.com/?q=%CC%E8%EA%EE%EB%E0%E9%F7%F3%EA
Пойду втоплюсь я...
Напоминаю по правилам форума личная переписка (это я Сане и его лучшему другу Веталю) в темах запрещена-наказние -переписка на форуме будет только в онли-рид))))))
Serpentarius
29.01.2012, 15:07
Первый же выпад с любой стороны и в любую сторону повлечет за собой бан на месяц. Надоели ваши разборки.
Как по мне созрели...............
http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE
Так не только созрели, но и работаем.:) Перемены сами по себе не приходят. Их нужно реализовывать:)
Так не только созрели, но и работаем.:) Перемены сами по себе не приходят. Их нужно реализовывать:)
code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010