КПК

Показати повну версію : На "РАДОСТЬ" теще:) ~45l

BRATISLAVA
09.01.2012, 15:33
Так было раньшеВалялся на балконе старый пластиковый аквасик-грязный,в царапинах.
Жаль было выбросить-ждал своего часа:)
И тут моя любимая теща (персонаж анекдотов и болеющая астмой с детства) выдвинула очередную предъяву. Говорит что у нее аллергия на мои аквариумы (было 2) и их надо убрать. Исполняя роль любящего зятя (из анекдотов), я вдруг вспомнил о пластмаске на балконе:)
И на следующий день отмытая баночка стояла и ....стояла,короче:)
Ни чего особенного, так "жабы квакали":)
И тут 06,01,2012 мне стрельнуло в голову сделать в нем пусть не красиво, то хоть культурно:) На скорую руку "смастерил" псевдокрышку (стыдно показывать) из оставшихся после ремонта обрезков QSB и шухляды от старой тумбочки-свет енергосберегалки 13W и 15W,osram fluora 15w. Засыпал черный базальт (сам был в шоке когда нашел его на балконе), достал из нычки фильтр aquael turbo filter 350,грелка jebo 25W, натыкал чуток растючки и... собственно вот...
Тапками не забрасывать, все еще в "состоянии ремонта":) Со временем все окультурится:)
Живут здесь пара жемчужных гурами и 2 королевские тетры(деть их некуда). Добавил отражатели, поставил брагу. Растения менялись, росли и пропадали. Уход за аквариумом был не стабильным (мягко говоря:)). Теперь уход налажен. Вот что получается, или нет ....:)

Сделал перезапуск.
Ничего особенного: промыл грунт, добавил корягу - не тонет:) "топлю" банкой:)

BRATISLAVA
09.01.2012, 18:38
Планируется "винегрет" с красных мечей, черных молли и ... что попадется.
Хочется как в детстве-куча разных растений, которые растут безалаберно и "кишение" в воде:) ностальгия...:)

Art
09.01.2012, 22:24
Планируется "винегрет" с красных мечей, черных молли и ... что попадется.
Хочется как в детстве-куча разных растений, которые растут безалаберно и "кишение" в воде:) ностальгия...:)

Хех, тут ты прав))) Только я вот в обратную сторону хочется порядка, а то всегда было кишение из детства.
А так забавно смотрится в центре кокос со мхом интересно посмотреть что будет через некоторое время.
P.S.: Не знаю как но я тещю подсадил на аквариумы))) Сейчас дома стоит 3 шт. 125 литров 45 и 20)))))) Причем лично моего из них только 125, 20 так общаковый с креветосом в 45 теща с женой золотух замориновали вопреки всем моим нет)))

Барабулька2
09.01.2012, 22:34
Пускай растет и размножается,особенно роголистник очень быстро растет,скоро будут заросли нужной вам консистенции))

Матрос&кинд
16.01.2012, 21:42
а че? толково!
на безрыбьи и тёщю в неловкое положение поставили!

BRATISLAVA
16.01.2012, 21:46
Матрос&кинд, в акву добавилась еще растючка (большое спасибо Barsukovу). Завтра постараюсь выложить фотки.

BRATISLAVA
17.01.2012, 20:59
Вот так вот...

На днях сделаю отражатель и брагу.

Art
18.01.2012, 10:10
Ну прям приобретает вполне классный вид, а с СО2 вообще попрет дуром, мне нравится!

BRATISLAVA
29.03.2012, 21:25
Обновил пост №1

BRATISLAVA
13.10.2012, 17:13
Обновил пост №1

Махиджунчик
26.12.2012, 02:12
BRATISLAVA, а что это за любопытненький мошок закатился на четвертом фото под подогревом? Это там какой-то камень или что???
ИМХО, в междоузлие коряги можно пришить анубиас. Он как разрастётся, то будет очень эффектно смотреться.
П.С. Если это анубиас внизу на четвертом фото (у отростка коряги), то прикопай его корни поглубже, чтобы он впоследствии сильнее укоренился.

BRATISLAVA
26.12.2012, 02:26
а что это за любопытненький мошок закатился на четвертом фото под подогревом? я сам в шоке! не знаю названия:)

Это там какой-то камень или что??? это кокос с приклеенной половинкой еще кокоса:) его лучше видно на фото в #7:)

в междоузлие коряги можно пришить анубиа эту корягу ты уже видела в моих 72л всю в мхах и анубах:)

Если это анубиас внизу на четвертом фото (у отростка коряги), то прикопай его корни поглубже, чтобы он впоследствии сильнее укоренился. есть, моя хозяюшка, уже сделано;)

Махиджунчик
26.12.2012, 02:39
я сам в шоке! не знаю названия
Может пузырчатка??? :) Это из гипотез :)

это кокос с приклеенной половинкой еще кокоса его лучше видно на фото в #7
Фото №7 ничего не прояснило, но конструкцию осмыслила умозаключением :Р

эту корягу ты уже видела в моих 72л всю в мхах и анубах
Сударь, так выложите свежие фото ваших 45 литров.

есть, моя хозяюшка, уже сделано
Застеснял девушку code42

BRATISLAVA
26.12.2012, 02:43
не, то точно мох (я в названиях дурочка полная):)
там было сколько перетрубаций, что фотать сейчас просто стыдненько:)

Serdgios
27.12.2012, 19:42
BRATISLAVA,красота впереди и Вам остался шаг до нее,теще какос под перину а в аквас красную растючкю!немного скомпоновать и любоваться.Я теще 60 тку подогнал она там гупиками радуется,плюс у нее в штуки три бутылька с самочками на приплод ,главное заинтриговать....

BRATISLAVA
12.08.2013, 23:05
аквасик стал "запасным":)
растет все как попало, время от времени стригу...
царствуют здесь пара жемчужных и анциструс:)

п.с. фотограф из меня фиговенький:)