Показати повну версію : sos барбусы
Неделю назад приобрела барбусов сумартанских, BARBUS TETRAZONA VAR. GREEN,а ещё розовых, с чёрным пятном на хвосте и таких-же желтых. Заметила, что они часто переворачиваются кверху пузом. Это норма или они нездоровы и так не должно быть раньше их никогда не держала.code27
Неделю назад приобрела барбусов сумартанских, BARBUS TETRAZONA VAR. GREEN,а ещё розовых, с чёрным пятном на хвосте и таких-же желтых. Заметила, что они часто переворачиваются кверху пузом. Это норма или они нездоровы и так не должно быть раньше их никогда не держала.code27
Все переварачиваются?
Чем кормите, сколько кормите?
Нет это не норма покрайней мере для Суматранцев и Огненных("а ещё розовых, с чёрным пятном на хвосте"). Не кормите их за пару дней от голода не умрут это факт, лекарства пока точно не узнаете от чего надо лечить не лейте.
нет не все, а именно сумартанцы и мшистые(зелёные) и не всегда, бывает местами их крутит.Кормлю мотылём и сухим хлопьями.Правда на птичке посоветовали вот такой рецепт:молоко+яйцо,кипятить,ожать хорошо и кормить.Правда дала совсем мало,ели. Но после этого весь аквариум бастует,даже сомы едят вяло,а живут они у меня 6 лет,и никогда никаких прблем.Все эксперименты начинающего перенесли.Не хотелось бы их по собственной глупости потерять,да барбусов жалко.
Вот нашла здесь же. Они все обсыпаны как манкой. То бишь -ихтиофтириоз. Отсюда и всё остальное наверное.Неделю назад приобретала на птичке рыб и водоросли,вот и приобрела.Теперь надо как-то лечить.
Какой мотыль, свежий, мороженый? Какого размера они у вас? Если не совсем малек, то зачем какие-то яйца с молоком, испортите воду. Мотылем постоянно кормите не рекомендуют. Почитайте здесь раздел о кормлении или Курилку Барбусов. Я своих кормлю заморозкой, основа Коретра к ней добавляю или циклоп или мотыль или мясо криля или мясо мотыля, или артемию, и сухари ну тут большой выбор, Тетра, Сера, JBL и т.д. Один день в неделю не кормлю вообще. И осторожно не перекормите их, лучше не докормите.
мотыль и коретра мороженые,а сухой корм тетра.Абарбусы не малёк,так средниесм по два.
не кормите чем вам сказал продовец! Есть мороженные корма, есть очень хорошие в гранулах.
У меня огненные, вишневые , Шуберта -такого поведения не замечаю
По поводу белых точек лечите Тетра контролк или чем то из других фирм, вылечетесь.
Успехов
Olga_leya
20.11.2006, 12:11
Точно такая же история была год назад-купила тернеций, барбусов суматранских и мшистых* Чем только не лечила-манка проявлялась еще больше* Подошла на птичку к дядькам, которые торгуют-объяснила ситуауию* Совершенно бесплатно мне принесли пару капелек лекарства (дома готовят сами)-прошлоо все быстро и безвозвратно*
Olga_leya
20.11.2006, 12:14
Вы не обязательно занесли болезнь, просто какая-то рыбка была ослаблена перевозками, сменой воды, корма и т.д. Вот к ней зараза и прицепилась*
Вот нашла здесь же. Они все обсыпаны как манкой. То бишь -ихтиофтириоз.
По поводу лечения ихтиофтириоза много написано на форуме, я лечил Sera Costapur, только соблюдайте дозировку.
Барбусам приходит конец, остались только жёлтые и зеленые с точкой около хвоста. У всей рыбы пропал аппетит, они плохо едят. На петушке уже куча белых мелких точек, он всё время пытается спрятаться или ложится на водоросли на поверхность. Жалко взрослого сома и анциструса(на этом точек не видно, но аппетит снижен).Лечу sera costapur,подняла температуру до27-28.Но улучшений не вижу. У меня аквариум уже 6лет, как говорится для души. Я не разу не сталкивалась с болячками, сейчас в полной растерянности. Сколько ждать улучшения? Если все передохнут, растения тоже лучше выкинуть или их можно как-то обеззаразить? Как лучше поступить?:confused:
Как и что вы делает, подробно опишите?
lady-Winter
20.11.2006, 15:39
дозировку как раз нужно увеличить в случае с Сера Костапур. в полтора раза. и аэрация имеет большое значение.
у меня от этой гадости погиб один солнечный (желтый) барбус. но я диагностировала на ранней стадии: было 2 крупинки на 1 рыбехе, а остальные пока чесались об грунт.
на ночь добавлять лекарство.. потом подменять воду.
у вас наверное уже очень запущенная стадия, и кверху пузиком они вообще не должны плавать при этой болячке, это наверное что-то другое..
Сначала я убрала оттуда улиток, и растения т.к.на препарате написано, что они погибают от применения этого лекарства(только вот не знаю как обеззаразить их и надо ли)
Затем на ночь влила препарат(по той дозировке которая рекомендована в анатации)Утром включила свет накормила(аэрацию не выключала, у меня по всему аквариуму идёт трубка-распылитель, а на день я включаю фильтр POW 300 с аэрацией),ели плохо. В аквариуме поставила водонагреватель(до этого он был холодноводный)То есть всю ночь температура была 27. Большому сому не понравилось. Вечером сегодня накормила живым мотылём. Завтра по инструкции нужно добавлять раствор. А вот нужна ли подмена воды?
Michaelo
20.11.2006, 18:28
Лечу sera costapur,подняла температуру до27-28.Но улучшений не вижу.
Sera costapur не помогла, не спасало даже увеличение дозы.
На рынке порекомендовали jbl punktol
и рыбу удалось спасти, хотя была уже в таком состоянии, что я и не надеялся.
Одна из причин появления манки ослабленная рыба или рыба перенесшая стрес. Растения и улитки нормально переносят Костапур, если увеличить дозировку то есть предположения что креветки умрут. Убрав растения вы не растениям пользы не принесли ни рыбам, рыба потеряла убежища и пережила еще один стресс, плюс вынимая растения вы подняли муть, на качестве воды в лучшую сторону это сказалось. Меня сильно насторожило то что вы фильтр включаете только на день, я уже устал читать по поводу того что фильтр нельзя выключать или перед каждым включением его надо промывать. Дальше, обогреватель, судя по всему вы резко подняли температуру рыбе на пару градусов, не уверен что ей это пойдет на пользу. Старайтесь плавно производить какие либо перемены в аквариуме. Рыбу попробуйте вообще не кормить пару дней, воду меняйте по 10% в день. Живой мотыль не лучший корм, не боитесь вместе с живым кормом занести заразу в аквариум?
спасибо вам за объяснение. Растения завтра верну и улиток тоже. А фильтр я и промываю.Вот с температурой это да. Но везде написано поднять и здесь все советуют,причём нигде не оговаривается, что постепенно. Зато все говорят ,что в воде холодней не будет действовать. А на счёт мотыля, я уже не первый год его там беру и ничего не было. Это магазин и они торгуют уже давно и хорошо знают свою клиентуру. Да я и рыб раньше только там брала,но там не богатый выбор,вот и пошла на птичку. И нашла...геморрой.Арыба больная да ещё голодная ещё быстрей не загнётся?
И ещё они же нехотят есть сухой,хотя он и импортный
Olga_leya
21.11.2006, 12:22
Почитай раздел Информация/статьи по аквариуму/ихтиофтириос и др. болезни рыб*
По поводу живых кормов каждый выбирает для себя сам, я в детстве тоже кормил живым трубочником вроде бы несчастных случаев не было или я уже не помню. Сейчас мне кажется что живой корм это конечно здорово но шансов заразить рыбу намного больше и я кормлю заморозкой + сухой. На птичке не вся рыба больная там есть и здоровая хорошая рыба и вменяемые продавцы. Я думаю рыбе небольшая голодовка пойдет на пользу. По поводу того что сухой не едят лечится это точно так же пару дней не кормите и начинают есть все что угодно. Вы уверены что у вас только ихтиофтириос? Возможно присутствует еще какая то болезнь.
Есть еще мощное средство JBL FuraPond. Очень эффективное.
M.D.Jeorgick
21.11.2006, 18:56
Посмотри здесь
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=11896#post11896
и здесь
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=12949#post12949
и здесь
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=12954#post12954
M.D.Jeorgick
21.11.2006, 19:28
И здесь глянь
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2128
По поводу живых кормов каждый выбирает для себя сам, я в детстве тоже кормил живым трубочником вроде бы несчастных случаев не было или я уже не помню. Сейчас мне кажется что живой корм это конечно здорово но шансов заразить рыбу намного больше и я кормлю заморозкой + сухой. На птичке не вся рыба больная там есть и здоровая хорошая рыба и вменяемые продавцы. Я думаю рыбе небольшая голодовка пойдет на пользу. По поводу того что сухой не едят лечится это точно так же пару дней не кормите и начинают есть все что угодно. Вы уверены что у вас только ихтиофтириос? Возможно присутствует еще какая то болезнь.
Я извиняюсь, неправильно выразилась, покупаю я мотыль живой, а затем морожу. Так что, получается - кормлю мороженым + сухой.
А по поводу заболевания, ни в чём я уже не уверена.Просто когда я покупала барбусов у меня в аквариуме оставалось всего 4 взрослые рыбы:анциструс,сом,петушок и щучка.
Вот я и решила обойтись без карантина. Тем более до этого я ни разу ,ни с какими болячками не сталкивалась. До этого у меня были золотые. Три штуки ,несмотря на то что аквариум небольшой, они были крупные и ели как танки, да вдобавок растения тоже ели. Вот я их и отдала подруге. А сама решила завести барбусов. А вот когда я их запустила в аквариум, то увидела, что их переворачивает периодически вверх пузом. Хотя ели отлично, и никаких пятен на них не было. Через 2 дня я увидела манку на петушке, потом начали дохнуть барбусы.Сейчас осталось 4 барбуса и все мои старые рыбы. Барбусов крутить бросило, сегодня первый день рыба ела. Лекарство я добавила 2 раз, но везде написано, что лечить надо 7 дней, а если не пройдёт сыпь что делать? Дальше продолжать?
code06
Рыб вылечила бициллином-5. Sera costapur не помог
Рыб вылечила бициллином-5. Sera costapur не помог
А в каком соотношении вводили? И в каком порядке?
лечение в общем аквариуме антибиотиком бициллином-5 (можно использовать бициллин-3, но эффективность его ниже и лечение продолжается дольше).Температура воды не должна быть ниже 24°С. Оптимум 26-27°С. Аквариум надо затенить. Полная темнота не обязательна, но сумерки желательны, иначе бициллин-5 быстро потеряет свою активность. Надо обеспечить сильную и эффективную аэрацию воды. Рыб перед лечением лучше не кормить.
Дозировка: 1 000 000 или даже 1 500 000 (все содержимое пузырька) на 100 л воды. В случае сильного поражения есть смысл рискнуть и дать максимальную дозу лекарства, то есть полтора миллиона единиц бициллина-5, но эта доза должна прийтись именно на 100 л воды, а не на столитровый аквариум, в котором не менее 10-12% объема занимают грунт и декорации, да и налит он обычно не до краев.
Через 14-18 часов рыбы практически освобождаются от паразитов Если на следующий день "золотая пыль" все еще заметна на рыбах, то подмените не менее 30% воды в аквариуме и внесите еще одну полную дозу лекарства. Я пока не встречал клоны оодиниумов способные пережить такое. Через двое суток повторите обработку. И еще одну сделайте через 7 дней. В течение этих 7 дней поддерживайте в аквариуме температуру 25-27°С и максимально ярко его освещайте. Это про лечение оодиниоза,но я вычитала, что им лечат практически очень много заболеваний(в том числе и венерических,видели бы вы глаза фармацевта).Я и лечила по этой схеме. Только вот не знаю стоит ли продолжать т.е.через 2 суток ичерез 7.
Срочно поставьте УФ стерлизатор и забудите про ихтиофридоз как страшный сон.
Бицилин-5 крайнее средство, оно как лечит так и калечит всю микрофлору акваса Это своего рода Напалм для Всех бактерий, как вредных так и полезных
Так вот я и спрашиваю стоит продолжать травить или уже хватит? Рыбы-то очистились. Но написано про всякие там... И ещё я не видела у нас в продаже уфо(или может не обращала внимания.Этот прибор большой? Аквас -то маленький 60 литров,соответственно и крышка тоже.
M.D.Jeorgick
28.11.2006, 09:19
...и забудите про ихтиофридоз как страшный сон.
ибо в действительности это называется ИХТИОФТИРИОЗ
Хватит травить рыбу! Еще и антибиотиком...
Сделайте подмену, организуйте стабильные условия проживания рыбы (температура, аэрация, фильтрация). Понаблюдайте пару дней на предмет поведения и новых высыпаний.
Думаю, все будет хорошо:)
Хоть кто-то ответил конкретно на вопрос.Спасибо. А то одна полемика.
В мене, коли ще перший акваріум був за часів студентства, знайомі рекомендували трішки кухонної солі добавити (2 чайні ложки на 100л.), я справився, підсолення води на тодішніх скаляріях, таракатумах, маченосцях та гураміку тернеціях ніяк не відобразилася. З рослинами вроді теж все в порядку. А погріти і полікувати потрібно днів зо 5.
И ещё я не видела у нас в продаже уфо(или может не обращала внимания.Этот прибор большой? Аквас -то маленький 60 литров,соответственно и крышка тоже.
Есть внутренние фильтры со встроеными стерилизаторами, в одном из интернет магазинов есть.
Виктори_я
04.12.2008, 17:37
А млжет это вовсе и не манка а Инфузории были...
К сожелению тропическая разновидность ихтиофтируса трудно лечется. Не помогают традиционные методы лечения, и повышение температуры воды тоже.
Для тропической или другой формы ихтиофтириуса ( манки ) для всех рыб всегда эффектвно действет и очень хорошо лечит Super ICK CURE. Прямо по инструкции. Для боций и прочих - лучше жидкая форма, для остальных - одинаково хорошо дейстувет и жидкая форма и порошок из капсул.
Dimon_1978
25.01.2009, 02:17
Та зачем костапур?! Ихтеофароз лечиться за сутки максимум 2, антипаром.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010