Показати повну версію : Як в анекдоті
Адекдот: - Як ви в поході очищуєте воду?
- Ну спочатку відстоюєм.
- А далі?
- Потім фільтруємо.
-І?
-Потім кип'ятимо.
-А потім?
-А потім ми п'ємо пиво.
Та от до чого це я. Ситуація анекдотична. Вирішив знову запустити свою стару банку. На дно хочу пісок. Сьогоднішня поїздка на Пташку непорадувала заовсім -7грн./літр. Вирішив набрати з Дніпра, благо до нього через дорогу перейти. Пішов, набрав, приніс додому, промив, просіяв, прокип'ятив, а потім.... замовив на Аровані 6 кг піску:)
Чебурген
18.11.2006, 21:49
Пішов, набрав, приніс додому, промив, просіяв, прокип'ятив, а потім.... замовив на Аровані 6 кг піску:)
:) Какого и почём?
Я вот тоже ходил, думал, а потом плюнул и купил за 40 грн 10 кг мелкого чёрного польского гравия. Правда мыть его пришлось долго... Ну и прокипятил конечно.
А почему не купить в строй материалах песок.
Речной просеяный у нас мешки по 25кг - 6грн.
Наши травники его используют и не жалуюца.
Mykhaylo
18.11.2006, 22:41
Зараз не сезон, бо мокро і холодно. А влітку 10 кг піску від 2мм і вище можно звичайним ситом для борошна насіяти за 1,5 години нікуди не поспішаючи, особливо якщо сіяти біля Дніпра. Тому в мене кожну зиму лежить мішечок на 10-15 кг з піском, і мішечок з гравіем, якщо щось збреде в голову в зимку нове робити:)
Чебурген
18.11.2006, 23:33
А у нас обычно вместе с глиной продают... И догадываюсь, что морской... Про чистоту вообще молчу, дешева рыбка :)
От тому що я вже багато чого подібного читав я вирішив непаритись. оце (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533) замовив
Я вот с грунтом тоже долго думал...та пришёл к такому решению: можна вполне использовать строительный отсев, предварительно просеять на крупном сите (с шагом волокна 4-6 мм)то что в сите остается выкидываетм, а потом на мелком(шаг волокна 1-2 мм), и то что в сите остается старательно промываем и кипятим.... вот и выходит полноценный грунт для наших баночек. Сам использую и жалоб пока не было ни от меня ни от рыбок...
советую code69
От тому що я вже багато чого подібного читав я вирішив непаритись. оце (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533) замовив
Грунт - супер! Я тоже такой покупал у них. Правда, промывать нужна тщательно, но фракция и цвет - бесподобны
Я вот с грунтом тоже долго думал...та пришёл к такому решению: можна вполне использовать строительный отсев, предварительно просеять на крупном сите (с шагом волокна 4-6 мм)то что в сите остается выкидываетм, а потом на мелком(шаг волокна 1-2 мм), и то что в сите остается старательно промываем и кипятим.... вот и выходит полноценный грунт для наших баночек. Сам использую и жалоб пока не было ни от меня ни от рыбок...
советую code69
Воно то так але потрібно купити або в когось знайти ті сита, а знадобляться можливо один раз. тай грунту того мені потрібно на 40л банку. От як наступну буду запускати (300л) мабуть прийдеться скористатись цим методом
Mykhaylo
19.11.2006, 16:30
Одне сито звичайне для борошна - 3-5 грн. Друге дитяче - я в дочки арендую. Зараз вона мені ще й накидає пісок совком :)
Воно то так але потрібно купити або в когось знайти ті сита, а знадобляться можливо один раз. тай грунту того мені потрібно на 40л банку. От як наступну буду запускати (300л) мабуть прийдеться скористатись цим методом
НУ да... у самой плохой хозяйки на кухне найдется ситцо для просевки муки. Мне лично грунт этот очень ДОВПОДОБЫ. Дешево, доступно, и природньо. А промывать нужно тщательно, т.к. много пыли есть да и при простое его на улице где либо, могут завестися там всякие казявки, которые в грунте не особо хочется видеть. Вобщем code60 дружить будем и у нас все получится.
А все-таки как классно что естьинет. Раньше даже не было с кем посоветоваться, все делали на свой риск. НУ и по литературе все старалися делать....
Mykhaylo
21.11.2006, 15:29
НУ да... у самой плохой хозяйки на кухне найдется ситцо для просевки муки.
Только вам придется новое покупать. А поскольку хазяйки прывыкают к средствам производства, то безопаснее для здоровья новое купить, благо это не проблема :)
Jararaka
04.04.2007, 20:05
С сайта "Аквариа" (http://www.aquaria.com.ua/cherv.html) :
Дождевые черви - гермафродиты. Они размножаются половым путем, используя перекрестное оплодотворение (взаимно оплодотворяя друг друга).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010