Показати повну версію : Помогите советом!!!
У меня большой аквариум. Там сейчас живут два птерика и 2 цихлиды. Цихлиды большие и птерики тоже. (Одного птерика хочу продать)
Вопрос №1) мне очень хочется чтобы там была трвава настоящая как это сделать? С этими рыбами у меня как то это не получается. Посадила им круглый шарик типа "природный фильтр" растерзали на мелкие шматочки.
Вопрос № 2) можно ли в аквариуме держать ряску, купила на рынке теперь не знаю совать ли в аквариум вдруг нельзя.
Завела себе круглый аквариум посадила туда 5 маленьких неончиков и 2 сомика по 10-15 см. Но сомики как то безобразничают переворачивают дно наизнанку тоже хочу там травку завести. В круглом нет подсветки, но он стоит на окне.
Что необходимо для круглого акварима и как его чистить.
Serpentarius
19.11.2006, 17:06
С крупными цихлидами растения жить не будут - у меня астронотусы с северумами умудрялись обгрызать даже анубиасы! А вот ряской цихлиды лакомятся с удовольствием - им даже рекомендуется периодически ее подбрасывать для разнообразия рациона.
По маленькому аквариуму: пятнадцатисантиметровые сомики для круглой баночки великоваты. У меня в травниках только водорослееды не вредят травке - крупные (до 10-12 см) анциструсы роются и точат листья эхинодорусов. Я бы их пересадила в большую банку, а в маленькую запустила отоцинклюсов или коридорасов. Тогда можно и о травке подумать. В качестве подсветки можно использовать настольную лампу. Хотя, у меня в детстве был круглый аквариум без подсветки, который стоял возле окна. Просто стенки в нем надо будет чистить по мере заростания. Чистить руками с применением посудной мочалки. И делать подмены вовремя. А рыбу можно запустить некрупную, но яркую - любую живородку (гуппи, меченосцев, пецилий, моллинезий), а также неонов, миноров и им подобных.
Удачиcode69
Сегодня пришла подружка и говорит что у меня не цихлиды а астронотусы. Как узнать кто у меня?
Сегодня пришла подружка и говорит что у меня не цихлиды а астронотусы. Как узнать кто у меня?
То же самое, если бы она сказала, что у Вас не Daewoo а Lanos ;)
Астронотус это разновидность цихлиды code60
Jararaka
20.11.2006, 17:56
Мля... астронотус - это один из видов цихлид. :)
Псевдотрофеусы, астронотусы, цихлазомы, акары и т.д. и т.п. - это всё цихлиды.
Ха - ха прикольно!!! А чем правильно кормить моих рыб?:p сейчас кормлю сухим кормом, но одна рыба его не ест, иногда даю мороженный но его не ест вторая и от него много "пыли летит" чем можно их побаловать и птерика, а иногда даю мороженных криветок но они не сьедают потому что почистить не могут а поломанных едят, потом сложно чистить аквариум "пылесос забивается"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010