Bubenator
11.01.2012, 12:12
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты-форумчане! :)Недавно продал свой аквариум на 160 литров, И собираюсь запустить новый аквариум-травник, больше всего склоняюсь к 125х45х50 на 280 литров(производства Акватики).
Я опишу что я куплю и как использую, а вас я прошу если что помочь советом или исправить code44
Свет.
Куплю два светильника Hagen GLO 2x54 вт (108Вт) Если вычесть грунт будет 260л воды с освещением 0,83 Вт/л. Сразу говорю СО2 будет но об этом позже.
Вопрос : Не много ли освещения? Или хватит и одного светильника ?
Грунт
По совету Kvakva сделаю грунт примерно следующего состава.
снизу-вверх (керамзит 3-5 мм – 1 см, биогумус – 1 см, активированный уголь + кокосовое волокно) это все покрыть штукатурной сеткой , а сверху засыпать грунтом Hagen 25кг фракцией 6-8мм.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=5154
Вопрос: Не лучше будет керамзит заменить на лаву,той же фракции? Какой фракции лучше брать грунт?
Вода
Для воды собираюсь купить тесты pH, gH, kH, NO3, PO4.
Собственно вот ряд вопросов: Нужны ли еще какие то тесты и все ли из перечисленых необходимы? Какие оптимальные параметры воды для растений в травнике?
Удобрения
Кто может посоветовать рецепты самодельных удобрений микро, макро? И собственно где их в Киеве купить?
СО2 поначалу будет поставлятся бражкой через рябиновую палочку.
Посоветуйте хороший рецепт бражки для такого объема? :)
Когда накоплю средств поставлю СО2 Camozzi
Растения
Посоветуйте неприхотливые и эфектные растения для новичка )
Рыбы
ХочуОт 10 до 20 см примерно. Интересных поведением и нероющих грунт.
Кто каких посоветует?)
Спасибо за внимание !
Я опишу что я куплю и как использую, а вас я прошу если что помочь советом или исправить code44
Свет.
Куплю два светильника Hagen GLO 2x54 вт (108Вт) Если вычесть грунт будет 260л воды с освещением 0,83 Вт/л. Сразу говорю СО2 будет но об этом позже.
Вопрос : Не много ли освещения? Или хватит и одного светильника ?
Грунт
По совету Kvakva сделаю грунт примерно следующего состава.
снизу-вверх (керамзит 3-5 мм – 1 см, биогумус – 1 см, активированный уголь + кокосовое волокно) это все покрыть штукатурной сеткой , а сверху засыпать грунтом Hagen 25кг фракцией 6-8мм.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=5154
Вопрос: Не лучше будет керамзит заменить на лаву,той же фракции? Какой фракции лучше брать грунт?
Вода
Для воды собираюсь купить тесты pH, gH, kH, NO3, PO4.
Собственно вот ряд вопросов: Нужны ли еще какие то тесты и все ли из перечисленых необходимы? Какие оптимальные параметры воды для растений в травнике?
Удобрения
Кто может посоветовать рецепты самодельных удобрений микро, макро? И собственно где их в Киеве купить?
СО2 поначалу будет поставлятся бражкой через рябиновую палочку.
Посоветуйте хороший рецепт бражки для такого объема? :)
Когда накоплю средств поставлю СО2 Camozzi
Растения
Посоветуйте неприхотливые и эфектные растения для новичка )
Рыбы
ХочуОт 10 до 20 см примерно. Интересных поведением и нероющих грунт.
Кто каких посоветует?)
Спасибо за внимание !