Увійти

Показати повну версію : Интересно, а нафига дорогой фильтр?

Арлекин
19.11.2006, 21:29
Постоянно читаю что, что лучше? Супер пупер джуби ель или супер тетра? Сижу, думаю. В чем прикол фильтра.. Профильтровать воду... Через что? через фильтра.. Фильтра можно забить любые... Дальше, трубки фильтров и краны.. Атмановские безотказные... Емкости и кол-во отсеков.... да имеет значение, но пластмассе фиолетово джуби ель или флювель..
головки.. Самое КРУТОЕ!!!! Керамическая ось. Шум. Производительность. Ну нет предела хорошему. Хотя простит меня ненавистник Атманов Чебурген, но они и тихие и надежные...
Я просто не могу понять тех, кто гонится за маркой, или за имиджем...
Конечно, разница скажется через лет 5-7 , а цене?

Nox
19.11.2006, 21:40
Вот и я о том, сижу и думаю:confused: зачем покупать фильтра, когда их можно сделать самому. Ведро китайское, головка китайская(Атман, тихо так работае), краники итальянские, но латунь и нержавейка, наполнитель под ногами валяется, хорошо работает уже годcode69 . И зачем покупать дорогие фильтра от великих производителей?
Задача у всех одна.

Бобик
19.11.2006, 21:43
А что здесь понимать? Всё очень просто. Есть интересный товар. Есть неграмотный покупатель. Почему бы и не заработать денег прикрываясь немецким, якобы, качеством? Которое, в последнее время уже совсем не качество, а скорей даже наоборот... Достаточно взглянуть на всемирный рейтинг надежности автомобилей... Основная масса немецких автомобилей в том спске первые с конца, за исключением BMW.
Так, что всегда нужно соизмерять цену товара с его реальной, на взгляд покупателя, стоимостью.

Признаюсь, сам иногда произношу покупателю это магическое словосочетание "Сделано в Германии", хотя на сомо деле мне доподлинно известен производитель того или иного товара. Но народ ведется. Главное - волшебные буковки "Made In Germany". Хотя, должен признать, очень часто встречаются весьма качественные продукты, учитывая цену.

Mykhaylo
19.11.2006, 22:19
А мне и вовсе надаквариумников хватает - на зачем мне 220В в аквариуме :)

Др. Нилыч
19.11.2006, 22:35
Фильтр должен быть эффективным и не шуметь.
На счёт эффективности: есть самодельные фильтры, которые дадут фору любому заводскому, при этом будучи в СОТНИ (не побоюсь этого слова) раз дешевле. А тему о регулярных адекватных подменах, без всяких фильтров - я просто опускаю... как верх эффективности!
Теперь на счёт шумности: Если человек хочет спать - его ничто не разбудит. А если он реагирует на шум холодильника или тиканье часов, то он лёг спать не посоветовавшись со своим организмом. Говоря проще - не тогда когда ему действительно надо, а когда "ПОЛОЖЕНО".

red1157
19.11.2006, 22:43
Я не понял о чем вопрос??
Хороших и плохих товаров валом везде.. бренды.. модели..
На практике:
есть много денег? - самое дорогое и навороченное.
есть деньги , есть желание и понимание? - тетра, ресан, атман, jbl + доработки.
Нет денег - внутреники, внешние на эрлифте и подобное.
- Отдельное положение - "Нравится строить самому".
Все!!! в чем суть вопроса? кого какая сфера устраивает... право на жизнь имеют все направления...

Игорь Ш
19.11.2006, 23:35
Постоянно читаю что, что лучше? Супер пупер джуби ель или супер тетра? Сижу, думаю. В чем прикол фильтра.. Профильтровать воду... Через что? через фильтра.. Фильтра можно забить любые... Дальше, трубки фильтров и краны.. Атмановские безотказные... Емкости и кол-во отсеков.... да имеет значение, но пластмассе фиолетово джуби ель или флювель..
головки.. Самое КРУТОЕ!!!! Керамическая ось. Шум. Производительность. Ну нет предела хорошему. Хотя простит меня ненавистник Атманов Чебурген, но они и тихие и надежные...
Я просто не могу понять тех, кто гонится за маркой, или за имиджем...
Конечно, разница скажется через лет 5-7 , а цене?
Ответ простой, шоб было до фига.

Арлекин
20.11.2006, 00:24
Я не понял о чем вопрос??
Хороших и плохих товаров валом везде.. бренды.. модели..
На практике:
есть много денег? - самое дорогое и навороченное.
есть деньги , есть желание и понимание? - тетра, ресан, атман, jbl + доработки.
Нет денег - внутреники, внешние на эрлифте и подобное.
- Отдельное положение - "Нравится строить самому".
Все!!! в чем суть вопроса? кого какая сфера устраивает... право на жизнь имеют все направления...

да не про это я неужели не понинимаешь? Вася нарубил бабла и ему самый- самый крутой! а на практике галимый Атман фильтрует очень не хуже джуби ель вот вопрос! хлопайте в ладошки, но при зтом ничего не изменится. суть фильтра только в ведре ,в наполнении и головке. Все остальное- фонарь!

Арлекин
20.11.2006, 00:38
прочитал, что написал сам офигел, ну да это же основа. если фильтрует, не шумит, что еще надо??? наклеечка модной в аквариумистике фирме? так е- мое! обращайтесь! наклеечку выделю. к чему я это все.. Да устал читать как начинающие начинают сравнивать модели профи... научитесь хотя бы азам, потом поймете сами, что вам надо.

red1157
20.11.2006, 10:47
На мой взгляд помимо "фильтрует / не фильтрует" очень важна надежность, я на работе сменами с 10 утра до 12 ночи, очень знаете ли мне хочетцо быть уверенным что фильтр не потечет и не встанет.. а в этом плане уж извините тетре и эхейму я как то доверяю больше чем атманам/ ресанам.. а так, да, суть фильтра канистра + наполнители.

Нептун
20.11.2006, 11:07
Поддерживаю red1157. В любой технике главное - рабочие характеристики, надежность и удобство обслуживания. Во внешних фильтрах, как показал мой личный опыт, последний фактор является определяющим. Перепробовав множество моделей разных производителей могу с уверенностью заявить, EHEIM вне всякой конкуренции. А JBL, извините, какашка (на "немца" никак не тянет). Меня поймут те, кто почувствовал разницу при запуске этих фильтров. Я готов "переплатить" за те "мелочи", которые делают мое хобби истинным удовольствием.

Бобик
20.11.2006, 11:17
Просветите меня, тёмного, в чем заключается пресловутое "удобство обслуживания"? Ну очень интересно! Или эти замечательные фильтры самостоятельно бегают в ванную для промывки?

Nox
20.11.2006, 11:38
Для нормальной работы фильтра, обслуживать его нужно хотяб раз в 6месяцев.
Разница облуживания в чём? На несколько минут дольше в разборке?
Самое дорогое в аквариуме должно быть то что находится внутри, рыбы, растения, для каждого своё.

red1157
20.11.2006, 12:01
Эхх... так о чем мы? сравниваем две конкретные модели или так теоретизируем и философствуем??
Отлично сказал товарисч Нептун - "Я готов "переплатить" за те "мелочи", которые делают мое хобби истинным удовольствием."
Сравните китайский фонарик за 3 грн и маглайт? обаж светят :)

Бобик
20.11.2006, 12:04
red1157

Назовите те "мелочи", за которые вы готовы переплатить и вам тут же докажут, что платите вы всего лишь за имя бренда.

Nox
20.11.2006, 12:11
Эхх... так о чем мы? сравниваем две конкретные модели или так теоретизируем и философствуем??
Да всё о том, про фильтры от великих производителей.:)
Можно теоретически и философски, но воз и ныне там.
В чём разница фильтров от разных производителей?

Vadim
20.11.2006, 12:23
Эффективность и эффектность не совсем одинаковые понятия, имеющие один общий корень.
Разобравшись, что кому важнее, преобретёте полное душевное равновесие.
Впринципе, все настоящие анализы вышеупомянутых внешников имеют либо хвалебные, либо отрицательные отзывы, притом, что одни, что вторые - категоричные. Уверен, что "приговоры" подписывались после анализа конкретного филитра только конкретного разового преобретения (имея в основном один любительский аквариум). Если уж тестировать, то одновременно нужно по несколько моделей и разных производителей.

Представте себе чайника, скулящего на дороге у разбитого вдребедан BMW, и посылающего на ... продавцов сего авто, а так же её родителей...

Ихтиолог
20.11.2006, 13:09
Эту тему обмусоливали сотню раз. У меня в работе десятки фильтров разных производителей. Что вы пытаетесь выяснить? Разницу между атманом и Джи Би Эль? Так нет ее, абсолютно одинаковые фильтры м делаются они , возможно даже на одном заводе. Любой, кто видел атман и ДжиБиЭль поймет Это! Производитель даже не скрывает того, что заказывает под своей торговой маркой канистровые фильтры на китайском заводе. Тоже самое касается Тетры. Можно сотни копий поломать, но решать кто из них лучше на основании принципа:"насколько мне хватит денег" нельзя. Что касается удобства в обслуживании, так это тоже субъективно, для меня Эхейм профешнл2 с его системой запуска в сто раз удобнее накручивающихся гаечек атмана, или флювала, а для когото это лишние пять минут.Что касается шумности, так головки китайские шумят довольно сильно, и если их несколько штук (в морских аквариумах) то шум становится невыносимым, стоит ли это съэкономленных 10 долларов каждый решает сам. Пластмасса говорите... да, но помимо пластмассы тот же Эхейм выпускает наполнитель, не имеющий аналогов. Я не видел субстрата лучше, чем EHFISUBSTRAT, и люди пользующиеся этим продуктом подтвердят мои слова. Кто рискнет Эхеймовский уголь заменить на китайский в рифовом аквариуме? Я не противник Атмана, часто и с ним работаю тоже по необходимости, Я сторонник Эхейма. А немецкое или китайское...так вопрос ставить нельзя... некорректно просто.

red1157
20.11.2006, 13:41
товарисчу Бобику - "те мелочи" назвать затрудняюсь, в сравнении конкретных моделей - назову. А так - чистый субъективизм :) тут что то надежнее, там литьё аккуратнее, здесь крепление удобнее.. :)..

Nox
20.11.2006, 13:47
Немного отвлеклись от темы, изначально вопрос состоял в дороговизне фильтров а не в их сравнении.

Владимир Гришакин
20.11.2006, 14:44
Гы ну скажу свое ИМХО.
Прошел и аерлифты и внутренники и самоделки несколько штук, пришел к внешникам, но я вот что скажу.
Если ВЕСЧЬ сделана добротно и качественно то за нее и не грех деньги выложить. Только понимать надо. что ты хочишь получить и за, что ты платишь. ИМХО фирменная весчь она гарант качества (тока не надо тапками кидаться, у всех есть брак) и удобна. Так что я за фирменные, качественные вещи по понятным ценам!

Др. Нилыч
20.11.2006, 14:49
На мой взгляд помимо "фильтрует / не фильтрует" очень важна надежность...Извините! Накой мне НАДЁЖНЫЙ фильтр, который НЕ ФИЛЬТРУЕТ? А что касается преславутого сравнения "запорожцев" и "мерседесов", а так же "китайского" фонарика и "мегалайт", то тут дело не в прибамбасах - тех "мелочах", а в том, что ИЗНАЧАЛЬНО одни НЕ ЕЗДЯТ, а другие НЕ СВЕТЯТ! А посему - пофиг - насколько хорошо закрывается в "запорожце" дверка и, как легко в китайском фонаре нажимается кнопка. :)

Nox
20.11.2006, 15:07
Немного не в тему, кому нужно тот поймёт:
Маленький пример из юношеской-зелёной жизни.
Приносят как-то тётка ипортные зимние женские сапоги для жены, я беру их в руки и первое что мне попадается на глаза так это лейба (не помню какая, какая-то хорошая фирма), повертел в руках, хорошие сапоги, кожаные, сшиты-прошиты, в общем СУПЕР, - "Вот это сапоги, умеют же люди делать!"
Прошли годы, сапогам сносу нет, и при встрече с тёткой ещё раз поблагадарил её за обувку, а она смеётся, купила она сапоги обычные отечественные, просто зная что молодёж носит пришила лейбу, какая попалась ей дома на глаза от старой обуви.
После этого случая, никогда не смотрю на лейбы, только качество вещи.

Владимир Гришакин
20.11.2006, 15:33
НОКС в корень зришь.
Но есть НО много НО!

Nox
20.11.2006, 15:44
НОКС
Но есть НО много НО!

Не спорю, в некоторых случаях, "Но" играет большую роль.:008:

red1157
20.11.2006, 16:14
I 4-rever - полностью с вами согласен!!

Нептун
20.11.2006, 23:14
Просветите меня, тёмного, в чем заключается пресловутое "удобство обслуживания"? Ну очень интересно! Или эти замечательные фильтры самостоятельно бегают в ванную для промывки?

Отвечаю за свои слова:021 Сравниваем EHEIM профессионал 2-й серии (дл яаквариума до 600 литров) и приобретенный недавно мною у Марченкова JBL для аквариума до 500 литров. Т.е. одна "весовая категория". При этом оба немцы. Ребята в его магазине работают душевные, и отношусь я к ним с заслуженным уважением. Они то и убедили меня взять JBL, по той причине, что он дешевле и ничем конкуренту не уступает. В итоге получаем:
Для запуска эхейма защелкиваем краны, нажимаем несколько раз на механизм для заполнения системы шлангов водой, включаем в розетку, и все работает.
Для запуска JBL накручиваем краны на трубки канистры, нажимаем..... ОЙ, а что нажимать то надо.... Не на что. Ну что ж, придется проверенным водительским способом засосать воду во "входящий" шланг..... Ой, не получается... Конструкция крана не позволяет, извините, при помощи нормальных губ выполнить необходимую операцию... Далее, снимаем со шланга кран, засасываем в него воду, стараясь не разливать много воды на пол, снова одеваем кран на шланг, прикручиваем его к канистре, ждем заполнения системы водой, включаем в розетку...... МАХАТЬ!!!! Почему я эхейм не купил, или три атмана за эти деньги....code49

Fly
21.11.2006, 00:15
После этого случая, никогда не смотрю на лейбы, только качество вещи.не могу отказать себе в удовольствии поймать продавца на желании продать мне дорогой товар качеством ничем не отличающемся внешне и при детальном рассмотрении от дешевого. Заходим в зоомагазин, показываем деньги и просим продать фильтр. Видим на прилавке Эхайм (что же еще?). нюхаем, щупаем, апотом просим Атаман!! Вот где мордочка продавца меняется!! А потом она еще раз меняется при просьбе и в процессе сравнения. Разницы реально очень мало. Ну кроме цены и паковки. А вот аргументы интересны:
- инструкция на русском языке,
- немецкое качество (ничем не отличающееся от фирменного китайского)
- удобство обслуживания ( есть ручка для переноски)
- надежность (гарантия 1 год и обслуживание в сервисных центрах на всей территории Европы)
- качественные шланги и краны (такие же, но с фирменной маркировкой)
- изумительно красивый цвет мочалок
- прозрачные окошки в канистре-чтоб видеть когда стенки заростут
- и еще 27 отличий китайского товара от китайского...
Полевые испытания Тетра ЕХ1200 и Атман 1200 показали отсутствие значимых отличий в эксплуатации и конечной цене (после наполнения и установки). Полгода полет нормальный. разницы практически нет.
Но тетра тоже хорошо продается....

Валерий
21.11.2006, 10:35
вчера в магазине обсуждая подобную тему с продавцом
рассмотрели два фильтра ,внутренних правда,
абсолютно идентичных :вид, качество пластика,размеры, провода и т.д.
один RESUN-Китай ,другой-TRIXIE Германия (как бы)
разница в цене около 20% (угадайте какой дороже)
отличия в упаковке и названии
конечно это напрямую не касается Эхеймов и прочих ,но маловероятно что собирая в Китае свою продукцию они завозят родные комплектующие
все делается там .
Так что платить больше или нет выбирает покупательcode60

Dima
21.11.2006, 10:39
Считаю, что это нормально, когда продавцы предлагают дорогой и качественный товар (при этом они уверенны, что клиент останется доволен их рекомендациями и в следующий раз придет опять к ним).
- Инструкция на русском языке - это немаловажный факт, который говорит о том, что производителю не наплевать на русскоязычных покупателей. При этом у продавца не возникает необходимости "объяснять на языке жестов", как пользоваться фильтром.
- Немецкое качество говорит само за себя, так как производитель не выпускает продукцию "под любой заказ и под любой маркой" (считаю, что 50 лет опыта в создании и производстве - это не мало). А вот что подразумевается под "фирменным китайским" оборудованием, непонятно. Неужели копирование моделей других торговых марок?
- Думаю, что при понимании фразы "удобство обслуживания" наличие ручки будет далеко не на первом месте.
- Насчет надежности - гарантия 3 года и наличие всех запчастей - это достаточно весомый аргумент. Не у всех китайских производителей есть гарантия даже год, а помимо этого часто возикает ситуация, что нет возможности найти комплектующие. В таком случае, действительно, легче просто поменять фильтр (а менять их так можно до бесконечности).
- Отличие шлангов не в фирменной маркировке, а в самом качестве шлангов (они не "дубеют").
- Цвет мочалки, думаю роли не играет. То, что в Эхейме они синие и белые - просто компания придерживается фирменных цветов. А вот вопрос - что бы Вы увидели, например, на мочалке черного, серого или любого другого цвета?
- Не понимаю о каких окошках идет речь (по крайней мере в самой канистре). Если речь идет об окошке, которое находится сверху, то это очень удобно, так как это окошко является показателем уровня загрязненности фильтра. Вы не разбирая фильтр, можете определить, есть необходимость в его чистке, или нет.
- А какие Вы хотели увидеть отличия при полевых испытаниях двух фильтров, произведенных в Китае (хоть и под разными названиями).
"Запорожец тоже едет........ Вопрос в том, как?"

Dima
21.11.2006, 10:45
[QUOTE=Валерий;116496]вчера в магазине обсуждая подобную тему с продавцом
рассмотрели два фильтра ,внутренних правда,
абсолютно идентичных :вид, качество пластика,размеры, провода и т.д.
один RESUN-Китай ,другой-TRIXIE Германия (как бы)
разница в цене около 20% (угадайте какой дороже)
отличия в упаковке и названии
конечно это напрямую не касается Эхеймов и прочих ,но маловероятно что собирая в Китае свою продукцию они завозят родные комплектующие
все делается там .

Trixie - не производитель, а большая оптовая компания, которая закупает продукцию у производителей под своей торговой маркой. И не каждая немецкая торговая марка производится в Германии. От этого и цены разные....

Валерий
21.11.2006, 11:18
[QUOTE=Валерий;116496]От этого и цены разные....
вот и я о том же:)
а сравнение с Запорожцем не совсем показательно это все таки сложный агрегатcode50 , а
в отношении фильтров речь идет всего лишь только о корпусе и двигателе с небольшим количеством прибамбасов в виде шлангов краников и т.д.

Владимир Гришакин
21.11.2006, 11:22
Trixie.... Я уж промолчу про этот бренд))))

Бобик
21.11.2006, 11:24
Нет, уж, колись! Страна должна знать своих героев:)

Владимир Гришакин
21.11.2006, 11:24
А вот вопрос на засыпку.
Вот тут мы обсуждали, ругали, хвалили.
Интересно Если бы Вы запускали себе аквас на 200 л то какой фильтр возмете .....

Владимир Гришакин
21.11.2006, 11:25
Нет, уж, колись! Страна должна знать своих героев:)

Правила форума не позволяют))))

Бобик
21.11.2006, 11:30
А вот вопрос на засыпку.
Интересно Если бы Вы запускали себе аквас на 200 л то какой фильтр возмете .....

Протоку сделаю:) В принципе, я именно это сейчас и делаю:))))))

Dima
21.11.2006, 11:41
[QUOTE=Dima;116499]
вот и я о том же:)
а сравнение с Запорожцем не совсем показательно это все таки сложный агрегатcode50 , а
в отношении фильтров речь идет всего лишь только о корпусе и двигателе с небольшим количеством прибамбасов в виде шлангов краников и т.д.

Правильно - все мишура, а вот двигатель - это все.

Fly
21.11.2006, 11:59
Считаю, что это нормально, когда продавцы предлагают дорогой и качественный товар Если качественный, а не такойже, но дороже.
Инструкция на русском языке - это немаловажный факт
А что в инструкции? адрес производителя (точнее обладателя бренда) да всякая абсолютно ненужная требуха. На коробке нарисовано больше чем дано в инструкции.
Немецкое качество произведенное в Китае
А вот что подразумевается под "фирменным китайским" оборудованием, оборудование с Брендом. как автомобили CHERRY и GreatWall. Мы знаем где это сделано, а они стараются поддерживать качество на стабильном уровне.
гарантия 3 года и наличие всех запчастей - а вы пробовали воспользоваться гарантией?
что бы Вы увидели, например, на мочалке черного, серого или любого другого цвета?А что там нужно увидеть? степень загрязнения или бактерий? загрязнение определяется при отжиме воды из мочалки, а не путем изучения поверхности.
Не понимаю о каких окошках идет речь ... Вы не разбирая фильтр, можете определить, есть необходимость в его чистке, или нет.ага!! точно!! вы стенки каждый раз в фильтре тщательно вымываете? Они же первыми зарастают.
- А какие Вы хотели увидеть отличия при полевых испытаниях двух фильтров, произведенных в Китае (хоть и под разными названиями).
Фильтр долен давать механическую и биологическую фильтрацию На обоих все ок. НЕТ разницы. Тогда зачем переплачивать за имя, если изделия одинаковы??

Dima
21.11.2006, 12:32
Если качественный, а не такойже, но дороже.

А что в инструкции? адрес производителя (точнее обладателя бренда) да всякая абсолютно ненужная требуха. На коробке нарисовано больше чем дано в инструкции.

Насчет инструкции (по крайней мере в Эхейме) - уверен, Вы ее даже не читали. Иначе бы заметили, что на 7 листах идет полное описание фильтра, инструкция по сборке, обслуживанию и возможных неполадках работы, а также по устранению этих неполадок.

произведенное в Китае
оборудование с Брендом. как автомобили CHERRY и GreatWall. Мы знаем где это сделано, а они стараются поддерживать качество на стабильном уровне.

Ну здесь я так понимаю, Вы говорите о тех брендах, которые действительно произведены в Китае. Про Эхейм этого сказать нельзя, так как он действительно производится в Германии.

- а вы пробовали воспользоваться гарантией?

Да, пробовали. Могу сказать, что даже не один раз. И никаких сложностей по гарантии не возникало.

А что там нужно увидеть? степень загрязнения или бактерий? загрязнение определяется при отжиме воды из мочалки, а не путем изучения поверхности.
- Попробуйте помыть синюю мочалку и черную. Разницу, думаю, Вы увидете сами.

ага!! точно!! вы стенки каждый раз в фильтре тщательно вымываете? Они же первыми зарастают.

А когда стирают штаны, их стирают только в тех частях, которые испачкали?

- Фильтр долен давать механическую и биологическую фильтрацию На обоих все ок. НЕТ разницы. Тогда зачем переплачивать за имя, если изделия одинаковы??
- Насколько я понял с Ваших слов, Вы говорили о двух китайских фильтрах с практически одинаковым качеством и стоимостью.
Что Вы хотели сравнить? И почему в таком случае был затронут Эхейм, если сранивались китайские фильтра?

Fly
21.11.2006, 12:37
потому, что Эхайм производится там же и отличается цветом корпуса, а ТЕТРА тоже немецкая типа....

Dima
21.11.2006, 12:44
Имелись в виду фильтры Тетра и Атман, попробуйте читать внимательней и весь топик, а не последние 3 строчки.

Спасибо. Читал, и не раз. Начинали обсуждать Эхейм, а сравнивать Тетра (которая производится в Китае) и Атман (Китай).

Полевые испытания Тетра ЕХ1200 и Атман 1200 показали отсутствие значимых отличий в эксплуатации и конечной цене (после наполнения и установки). Полгода полет нормальный. разницы практически нет.

Бобик
21.11.2006, 12:47
Сравнивались фильтры близкой ценовой категории, при этом у одного из них заявленный производитель - Китай, а у второго - Германия.

Владимир Гришакин
21.11.2006, 12:53
Вот бы услышать заявленого бренд менеджера по Тетре от Сузирья....

sasha
21.11.2006, 13:13
А нафига платитьь за Ауди А3, если можно спокойно ездить на Ланосе. Вот люди идиоты, не понимают за что они переплачивают ....

Бобик
21.11.2006, 13:14
Да ну, нафик. Сравнение некорректно абсолютно.

sasha
21.11.2006, 13:17
Про Китай ,
Вещи сделаные на брендавых заводах и сделаные просто "маде ин чайна", ето совершенно разные вещи и не нужно путать грешное с правидным, на китайских заводах в отличии от брендавых , нет европейских стандартов качества , ето просто слепки с уже имеющихся разработаных моделейЮ но материалы и стандарты совсем не те , что на тех же Ехеймах.

Бобик
21.11.2006, 13:28
И чем вам не нравятся материалы у фильтров Тетра, к примеру? Или вы будете спорить, что они не китайские?

Nox
21.11.2006, 13:34
Стоп! Я понял в чём смысл жизни! Немецкие фильтра дороже от китайских потому что: Их дольше везти из Китая в Германию, а потом к нам.

red1157
21.11.2006, 13:56
ниачем все эта.. :( все высказали основные мнения в первых 3 постах, дальше вода.

Shimano
21.11.2006, 16:35
А вот вопрос на засыпку.

Перечитав инфу и поразмыслив, возьму себе
Эхейм 2213 классик code69 имхо

Валерий
21.11.2006, 16:49
если есть деньги на Эхейм - чего там думать,
а вот если их мало то тогда уже можно и нужно другие рассматривать варианты

Др. Нилыч
21.11.2006, 23:05
Перечитав инфу и поразмыслив, возьму себе
Эхейм 2213 классик code69 имхоСобираюсь к Новому году запускать 250л с дискусами. Стоит новенький, ещё не распечатанный ТетраТех 1200. Но... наблюдая эффективность своего гофрированного шланга (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9638&highlight=%E3%EE%F4%F0%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9) ... Чувствую - придётся мне енту Тетру продать... Хотя есть одно "но" в пользу Тетры - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент(!). Мой шланг невиден в верхнем шкафу. А тут - стандартный польский аквариум со стандартной крышкой. Как задекорировать или спрятать - не знаю.:confused: Пока ОЧЕНЬ думаю.

Арлекин
22.11.2006, 11:59
как технарь имеющий опыт эксплуатации Китая не вижу повода заморачиваться на крутых брендах, переплата только на имени бренда, да еще на лаванде продавца.. самое главное, вовремя чистить ведро, а ему фиолетово, германия или тайвань, и менять наполнитель, а вот здесь предпочтение только проверенному производителю, но он к фильтру не имеет никакого отношеня...

Владимир Гришакин
22.11.2006, 13:25
Гы а еще станет вопрос в головке)))
Уж точно уверен, что я лучше заплачу нормальные деньги за путевую головку, чем меня Китайская срубит в самый не подходящий момент!

Арлекин
26.11.2006, 22:11
Гы а еще станет вопрос в головке)))
Уж точно уверен, что я лучше заплачу нормальные деньги за путевую головку, чем меня Китайская срубит в самый не подходящий момент!
головка это вообще отдельный разговор, но качество головки проявляется на 3-5 год....
Почему я поднял эту тему?
да просто хочется поставить жирную точку в споре дешевый Китай крутая Германия, Все это Фонарь, разница только в лованде, которая останется на прилавке.. Мне предложили тему Ауди А3- ланос.. такое же, несерьезное сравнение, в общем, дорогие аквариумисты, не заморачивайтесь на дорогих профессиональных моделях фильтров, главное, что бы Вы реально представляли то что хотите получить от фильтра, Наполнителя это ни в коей мере не касается. Спасибо всем кто принял обсуждение в этой теме.

Dima
27.11.2006, 09:11
Почему я поднял эту тему?
да просто хочется поставить жирную точку в споре дешевый Китай крутая Германия, Все это Фонарь, разница только в лованде, которая останется на прилавке...

Сколь будет подниматься этот вопрос, столько будет споров и жирную точку поставить не реально. Сколько людей, столько и мнений. Лично мое мнение - Китай это копия, а копия всегда что-то теряет от оригинала.

Бобик
27.11.2006, 09:26
Сколь будет подниматься этот вопрос, столько будет споров и жирную точку поставить не реально. Сколько людей, столько и мнений. Лично мое мнение - Китай это копия, а копия всегда что-то теряет от оригинала.

Например, в цене ;)

Dima
27.11.2006, 10:25
Например, в цене ;)

А для меня главное качество.

Бобик
27.11.2006, 10:37
Надоело спорить, разгвор слепого с глухим.

Arowana
27.11.2006, 10:45
Наполнителя это ни в коей мере не касается. Спасибо всем кто принял обсуждение в этой теме.
Наполнитель ещё более спорный вопрос чем фильтра. По фильтрам есть хоть какая-то сравнительная статистика, а вот по наполнителям вообще ничего, не считая заявленых характеристик производителем. Т.е. делал ли кто сравнительный тест какой наполнитель и как себя ведёт? Чем лучше СуперПуперКерамика от обычного керамзита или обычного гравия?

Dima
27.11.2006, 11:46
[QUOTE=Arowana;117834 Т.е. делал ли кто сравнительный тест какой наполнитель и как себя ведёт? Чем лучше СуперПуперКерамика от обычного керамзита или обычного гравия?[/QUOTE]

Могу рассказать за Эхейм. Керамический наполнитель - проводит грубую механическую очистку. Субстрат - место для заселения полезных бактерий (450 М2 на 1 л). В пример могу привести природную лаву - производитель не дает гарантию, а просто пишет - полезная площадь от 150 до 250 квадратных метров.
Пусть кто-нибудь напишет о тех производителях, о которых он знает

Владимир Гришакин
27.11.2006, 11:59
А смысл???
Нужен четкий эксперимент. ИМХО.
Или верить производителю:)
А так все субъективно.
Кстати предлагали тестить...И в журнале писать результаты!

Dima
27.11.2006, 12:23
[QUOTE=I 4-rever;117853]А смысл???
Нужен четкий эксперимент. ИМХО.
Или верить производителю:)
QUOTE]

Эксперемент на бытовом уровне, по моему, сделать не реально, а где найти лабараторию? По телеку я видел такие тестирования, очень даже интересно..........

Владимир Гришакин
27.11.2006, 12:30
Дима так я и говорю СУБЬЕКТИВНО!!!
Ну стоит у меня внешник с Тетровской и Акваэлевской начинкой Трудится Гуд.
Стоял цеолит - ГУД.
Цеолит с керамикой гуд.
А вот дальше ....

Arowana
27.11.2006, 12:58
Могу рассказать за Эхейм. Керамический наполнитель - проводит грубую механическую очистку. Субстрат - место для заселения полезных бактерий (450 М2 на 1 л). В пример могу привести природную лаву - производитель не дает гарантию, а просто пишет - полезная площадь от 150 до 250 квадратных метров.
Так это же заявления производителя, т.е. конечно там 250 м.кв., но вся ли площадь использована под биофильтрацию или какая-то часть, если часть, то какая? Если используемая часть такая же как у керамзита? Только керамзит копейки стоит, его и продавать даже невыгодно будет. Реально нужен эксперимент очень тонкий, с различными наполнителями, что бы сказать - да у нас 250 м.кв. и только с нашим субстратом скорость переработки продуктов распада 5 сек., а с обычным 50 сек. (образно). Вот таких экспериментов то и нет :(.

Владимир Гришакин
27.11.2006, 13:05
И эксперимент делать на одном и томже фильтре с соблюдением прочих равных.
ИМХО но то что керамика лучше гальки это точно)))

Mykhaylo
27.11.2006, 14:09
А еще есть куча материалов - мочалки из синтетических ниток, битый кирпич (обычный и керамический).
Кроме того одни субстраты могут быстро заселяться, хорошо работать на первом этапе, но и быстро "угасать" и наоборот.
Т.е. простора для защиты диссертаций (или минимум написания заказныъ статей, причем даже без подтасовок данных) полно, а практический результат будет как обычно ИМНО никакой. Ибо тот, кто любит JBL - тот и будет им пользоваться, а другой пойдет и на детской площадке насеет песка и сделает биоячейку :)

Арлекин
27.11.2006, 18:41
А для меня главное качество.

А нет предела у качества. кроме Эйхеймов и тетр есть еще более высокого качества фильтра, цена вообще на гране фантастики, вот почему бы Вам их не купить.Tunze, GroTech, Giesemann Aquarientechnik (Германия), PentAir Aquatics (США),

Владимир Гришакин
28.11.2006, 07:56
Ну если средства потраченые оправдали поставленные цели, то не вопрос!

lady-Winter
29.11.2006, 09:57
очень интересную тему открыли %) я все никак не решалась задать подобные вопросы, поскольку на форуме новичок, и думала, что все эти вопросы давно обсуждены-переобсуждены.
когда выбирала фильтр, смотрела характеристики разных фирм, читала отзывы.. смотрела цены.. но до сих пор так и не поняла, что в фильтре, например эхайм, ТАКОГО, что стоило бы полторы тысячи гривен?
ведь это всего лишь фильтр, ни больше и ни меньше.
по поводу удобства запуска или эксплуатации, или инструкций.
я пользовалась пока только 1 фильтром - Тетра ех 1200, и что я могу сказать? прекрасная инструкция на русском языке, великолепная система запуска: подключил шланги, прокачал воду, нажав на кнопочку, включил в розетку.
кажется все эти ПЛЮСЫ кем-то приводились в качестве весомых аргументов в пользу ехайма?

Arowana
29.11.2006, 10:34
читала отзывы.. смотрела цены.. но до сих пор так и не поняла, что в фильтре ТАКОГО, что стоило бы полторы тысячи гривен?
ведь это всего лишь фильтр, ни больше и ни меньше.

Если правильно, то это пластиковое ведро с моторчиком, т.е. ведро 30-50,00 грн. и моторчик до 100,00 грн., ну плюс примочки на 50,00 грн. - вот и цена 200,00 грн. более приемлимая за этот девайс. Только к ней добавляется "бренд", малая серийность и понеслось... Так вот когда цена перешкаливает за 1000,00 грн. наверно стоит чуть призадуматься - а может просто стиральную машинку к акве приспособить, дешевле получится и срок службы будет поболее, железная :) :) :).

Владимир Гришакин
29.11.2006, 10:47
ну плюс примочки на 50,00 грн.

ну это смотря какие примочки и для каких целей.
В остальном Респект!

Йода
29.11.2006, 11:31
Надоело спорить, разгвор слепого с глухим.

Точно подмечено. Товар всегда будет разделяться на брендовый и ширпотреб. Брендовый всегда будет в разы дороже, хоть и не в разы лучше. Те, кто поставил себе на последние или предпоследние деньги Атман или Акваэль, будет свысока смотреть на владельцев эхеймов, считая их марнотратчиками. Но если вдруг у потенциального покупателя Атмана вдруг неожиданно повысится доход и в перспективе уменьшатся не будет, то я на 99% уверен, что человек начнет подбирать более дорогую марку фильтра и купит что-то типа Эхейма. При повышении благосостояния брендовость товара начинает выходить на первое место.
Понятно, что цена 350-370$ за Эхейм Проф.3 не соответствует затратам на его производство и попутным затратам. За эти деньги можно купить 29" телевизор типа Филипса, который в производстве намного сложнее и дороже. Но телевизор можно отнести к вещам первой или второй необходимости, соответственно - массовость их производства и сильнейшая конкуренция. Аквариум же относится к предметам роскоши или излишествам, без которых большинство людей спокойно обходятся. А за роскошь надо платить, и платить много.

lady-Winter
29.11.2006, 16:08
если фильтр тетра или атман ничем не уступает по производительности фильтру эхайм, то зачем платить больше?
меня просто смутил довод: "мелочи, которые приносят удовольствие от хобби", и у тетры есть эти мелочи.. или довод: "бренд", покажите мне кто решил и установил, что это бренд?.. это и все отличия, все доводы в пользу дорогих фильтров? маловато будет! )))

а еще меня смущает у того же ехайма всеми любимого такая линейка товара как "профешнл" и еще там какие-то ДРУГИЕ линии. в чем тут прикол? объясните мне, малограмотной, в чем должно быть отличие в работе фильтра в аквариуме у новичка или у профессионала? зачем изначально БРЕНД закладывает такие линии продукции как ширпотреб и премиум-класс. ведь они же, как БРЕНД должны гарантировать свое качество и надежность в работе. тогда зачем это разделение? с такими отличиями в цене. не понимаю.. если я делаю великолепные фильтры, то я их и буду делать, пусть дорого, но хорошо.. так зачем тогда эти бюджетные решения? или может они не бюджетные, тогда неясна такая разница в цене.

Арлекин
29.11.2006, 16:17
Рома, я в общем понял, что стиль как в одежде, обуви, мебели. Согласен. но мне кажется что фильтр это просто инструмент в руках аквариумиста. дальше просто стиль. т.е. платим за модный стиль.

Владимир Гришакин
29.11.2006, 16:24
Раскажу почему купил один бренд фильтра, а не другой.
Стоял выбор между китайцем и "китайцем" с именем.
Почему взял "Китайца" с именем!
1 Попытался подойти объективно и сравнил технические характеристики.
50/50 мне так показалось и пошли дальше.
2 Собрал инфу по обеим, с разных источников. И если год назад я б покупал внешник то взял китайца, но в течении года ситуация с инфой по ним поменялась.
3 Пощупал фильтры в руках, в магазине, удобнее и эстетичнее ИМХО оказался "Китаец" с именем.
4 Поглядел на цену... Ну лишнии почти 20 грн. в кармане не помешает и это у "Китайца" с именем.
5 Ну и совсем ИМХО мне подошел наполнителей, хотя все одно дополнял под себя)
6 Ну и последнее, блин "Китаец" с именем всеж прикольнее звучит и подход самой компании нравится!

Бобик
29.11.2006, 16:26
Выбирал между Атман и Атман?:)))))

Арлекин
29.11.2006, 16:29
Мне например нравится новый Флювель 5 , чисто прикольно, и может если буду запускать новый Аквас куплю его, почему? средства позволяют, да и хорошие отзывы, но чесно больше понта, а так меня Атманы вполне устраивают.

Владимир Гришакин
29.11.2006, 16:30
Бобик специально не называю бренды Все и так догадались о чем речь)
Ну да )))

Йода
29.11.2006, 16:44
не поверите :) задумываюсь часто над этим. и прихожу к выводу, что популярность какого-либо из брендов ОЧЕНЬ зависит от рекламы, от монополий на определенном рынке. надоедливая и массовая реклама техники ЛГ еще не делает ее хорошей. (заранее прошу прощения у любителей этого "бренда":)) но тем не менее. ведь берут же! и многие вам, я думаю, скажут, что это все таки БРЕНД!
Есть бренд, а есть и Бренд. Разница в том, что Бренд - это качество, подтвержденное годами, престиж в какой-то мере. А бренд - это качество на бумаге и на словах производителя, опровергнутое потребителем. Некоторые марки, не имеющие возможности войти в элиту качеством, пытаются втиснуться туда ценой и с помощью недобросовестной рекламы
если фильтр тетра или атман ничем не уступает по производительности фильтру эхайм, то зачем платить больше?
В том то и дело, что уступают, но платить больше совсем не обязательно, каждая марка имеет право на существование и на своего покупателя.
меня просто смутил довод: "мелочи, которые приносят удовольствие от хобби", и у тетры есть эти мелочи.. или довод: "бренд", покажите мне кто решил и установил, что это бренд?.. это и все отличия, все доводы в пользу дорогих фильтров? маловато будет! )))
Уровень брендовости устанавливает рынок и реклама. Настоящий бренд может себе позволить достоверную рекламу, в которую покупатели могут верить и не проверять. Бренд не устраивает в рекламной кампании каждые 3-4 месяца революцию в технологии производства товара.

а еще меня смущает у того же ехайма всеми любимого такая линейка товара как "профешнл" и еще там какие-то ДРУГИЕ линии. в чем тут прикол? объясните мне, малограмотной, в чем должно быть отличие в работе фильтра в аквариуме у новичка или у профессионала? зачем изначально БРЕНД закладывает такие линии продукции как ширпотреб и премиум-класс. ведь они же, как БРЕНД должны гарантировать свое качество и надежность в работе. тогда зачем это разделение? с такими отличиями в цене. не понимаю.. если я делаю великолепные фильтры, то я их и буду делать, пусть дорого, но хорошо.. так зачем тогда эти бюджетные решения? или может они не бюджетные, тогда неясна такая разница в цене.
А это уже реклама в чистом виде. Производитель сначала убеждает покупателя в своей исключительности, потом дает возможность разными ценовыми линейками рядовому покупателю приобщиться к касте избранных. Ведь покупатель в этом случае опять же покупает Бренд, а потом уже товар (все же очень качественный). Все это называется - Рынок. А Рынок - это непростая наука, кто ею овладел - имеет виллы в Майами, яхты и самолеты.

Бобик
29.11.2006, 16:57
Давайте лучше уясним для себя, что отдел маркетинга фирмы Eheim работает на 10+ из 5 возможных и успокоимся.

lady-Winter
29.11.2006, 17:49
и опять, уважаемый Йода, позвольте с вами не согласиться %) трюк с бюджетными решениями лично меня настораживает всегда и везде, и это только минус компании.. это говорит, что они умеют еще и худшую продукцию делать, помимо своей обычной качественной.
далее, что касается бренда и Бренда. ну это уж настолько относительное и субъективное понятие! другое дело, что потребителю пытаются навязать некие утверждения. у меня иногда складывается впечатление, что настоящих Брендов мы с вами и не знаем.. и названий их никогда не слышали.
люди ведь разные бывают. некоторые умеют думать, а за некоторых уже подумали и сказали, что такое хорошо и что такое плохо. а еще есть мода. наши люди воспринимают продукцию по принципу: чем дороже, тем лучше. и соответственно, дорогая продукция = бренд по умолчанию. для меня слово бренд ни о чем не говорит, пока я не выясню чем же все-таки лучше данная продукция, а если она не лучше, то зачем она мне.

по поводу отличий фильтров. пока это какие-то мифические отличия... я пока не прочитала ни об одном таком отличии. это тайна? кроме БРЕНД и ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ пока никто так и не высказался в чем же эти самые отличия?

BlackAlex
29.11.2006, 18:03
Вставлю свои 5 копеек.
Когда ставил банку долго выбирал канистру, взял Атман 1200, доволен. Нормально собралась, хорошо работает. Думал про Флюваль, Тетру - обломался.

Floyd
29.11.2006, 18:19
По-моему, всё очень индивидуально. Надо рассматривать вопрос в комплексе, то бишь финансы, эстетика, моральное и т.д. В общем, вечный спор Опелей и Мерседесов...

Serpentarius
29.11.2006, 23:10
по поводу отличий фильтров. пока это какие-то мифические отличия... я пока не прочитала ни об одном таком отличии. это тайна? кроме БРЕНД и ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ пока никто так и не высказался в чем же эти самые отличия?
Сейчас расскажу.
Для того, чтобы определиться с отличиями, надо некоторое время поэксплуатировать разные изделия.
У меня в эксплуатации в течении 5 лет примерно на 40-50 аквариумах побывала практически вся 22-я линейка Эхеймов, немного 20-й. Ну и разные девайсы типа Флювалей, Акваэлей, изделий китайских мастеров.
На одной чаше весов Эхейм, на другой - все остальное (не скажу, что все одинаково плохое)
1. Надежность в работе.
За все время эксплуатации ни один Эхейм не потек (были случаи с Флювалями - прокладки, поломка зажимов, краны)
В китайских внутренних фильтрах были проблемы с отрывом провода в районе головы - чуть током меня не убило.
2. При перебоях в сети электропитания с Эхеймами проблем не было. Навесные китаезные фильтры самостоятельно не запускались - требовалась заливка воды в фильтрующую емкость.
3. Удобство в обслуживании.
В Эхеймах все продумано - минимальное время на чистку и запуск.
Флюваль (вспоминаю все нехорошие слова, которые давно забыла). Кроме того, у них неэффективная фильтрация - неграмотно организован поток воды, не полностью используется даже имеющийся фильтрующий объем, потому чаще приходится их чистить.
У Акваэлей вообще невозможно почистить крыльчатку ротора - не разбирается!
И заявленная производительность у дешевых фильтров, как правило, далеко не соответствует фактической. Кроме того, даже эта фактическая производительность резко и быстро падает.
Я уже не говорю об эстетике, занимаемом месте в аквариуме, шуме, отваливающихся присосках и прочих мелочах. Для меня главное - качественная фильтрация в аквариуме, бесшумность, легкость в обслуживании и спокойный сон (без затопления соседей с последующим ремонтом)
Если интересуют подробности - обращайтесь.
И каждый решает сам, что ему предпочтительней - дешевизна или качество.
Для примера.
Я меньше сил и времени трачу на обслуживание тонного аквариума со здоровенной Эхеймовской бочкой 2260, чем 175 л с Флювалем 204, так его растак! И главное - состояние воды и растений! В первом случае мне легче держать баланс в аквариуме при прочих равных условиях.
А вы думайте...

Fly
30.11.2006, 00:16
Более чем интересная тема нарисовалась...
Я скажу от себя. Я готов платить +100-200% от номинала ТОЛЬКО при некоторых условиях:
1. Мне необходима вешь с параметрами заметно лучше чем общепром (ну например для фильтра на порядок большая производительность или в 2-3 раза увеличенное время между обслуживаниями)
2. Изделие предлагает на порядок больше ПОЛЕЗНЫХ функций (например встроенный обогреватель и УФ и систему СО2 и....)
3. Мне нужно что-то что я подбираю по определенным характеристикам, а у других производителей этого нет (да вплоть до цвета бака фильтра - может мне в интерьер вписать его нужно).
4. заметно лучшая функциональность (предположим при в двое меньших габаритах будет успешно работать на той же акве, что и более громоздкий фильтр - иногда и за место приходится платить, или время обслуживания заметно меньше)
5. Мне нужна очень высокая надежность и надежность выбираемого изделия проверена годами и подтверждена опытом многих пользователей.
6. Ремонтопригодность - изнашиваемые части присутствуют всегда, краник сломать тоже можно случайно и менять из-за этого весь девайс представляется неразумным.
7. В конце концов мне нужно иметь понтовый девайс со звонким, громким именем, чтоб друзьям и гостям показывать свое хозяйство с гордостью....
Причины всегда есть, но я очень сомневаюсь, что "Аквамедик" лампы в 10 раз лучше "Хаген", и что этот бренд столько стоит.
Также я очень сомневаюсь, что хоть по одному параметру Эхайм ЗАМЕТНО лучше Тетры (Атмана) и что за него стоит переплачивать.
Понимаю, что у каждого формируется порог (цены или "бренда") ниже которого он считает неприличным "опускаться", но практика показывает, что товар с невысокой ценой, но без рекламной наценки нередко ЗАМЕТНО КАЧЕСТВЕННО ЛУЧШЕ чем дорогой товар с массовой рекламой.
А еще. Некорректно сравнивать товары разного класса (конечно если этот класс обоснован). По тем же телевизорам. Филипс 9-го класса показывает изумительно, но 4-5-го - это откровенное г-но типа недорогих Райнфорд, но их и собирают на одном "заводе".
Где и как можно оценить качество фильтра? Какие есть реальные критерии оценки? Как реально сравнить фильтр за 500 грн и за 2000 грн, если их заявленные характеристики одинаковы?

Владимир Гришакин
30.11.2006, 08:10
Флай в корень зришь!
Нужен чистый эксперимент!!!

Юрий Гречаный
30.11.2006, 16:11
Мда... Так вот что я хотел написать...
А! Вот... Вспомнил.

Да вы тут ломайте копья друг о друга и бейте друг друга фильтрами по голове...всё равно какждый останется при своем мнении. Кто-то из соображения денег в кармане, а кто-то из-за прагматичности...
Люди! Тема никогда не будет закрыта.
Вот я заметил, что те темы на форуме хороши, которые можно однажды закрыть. Остальные это просто трата времени... Нет я не говорю, что обсуждать такие темы нельзя.. Просто повторять их нет смысла. Люди с форума уходят и приходят, а мнения, которые я читал тут уже были высказаны кем-то раньше...

Так почем молотки?

Йода
30.11.2006, 16:51
Вопрос к Йода.
Если Вы будете покупать обычный молоток, Вы купите обычный, или тот у котого ручка из красного дерева, титановый наконечник и на ручке написано большими буквами "БРЕНД"?

Не надо ехидничать и переворачивать все с ног на голову. Если Вас интересует лично моя методика покупок, так я Вас просвещу. Я стараюсь воплощать в жизнь как по мне неглупую еврейскую поговорку: "Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". А ведь умнее евреев народа нет. Выбрать из дорогих вещей качественную я пока тоже могу.
Что касается предложенного мне столярного инструмента - если не передумали, я у Вас его куплю. Деньги хорошие заплачу, не сомневайтесь.

Svetla
30.11.2006, 17:31
Ребята, простите, но вынуждена ваши молотки прибить, поскольку при всей моей фантазии я не могу представить, как они могут фильтровать воду.

Ихтиолог
03.12.2006, 11:47

Я сказал все по поводу поднятой темы, и вижу никто никаких выводов не делает, кроме того, что каждый остается при своем мнении, суть в процессе а не результате:(...тем не менее на Ваш вопрос отвечу. EHEIM, в силу обстоятельств многие годы являлся синонимом термина "канистровый аквариумный фильтр". В 1962м году Эхейм разработал помпу, являющуюся двигателем всех современных аквариумных фильтров, эта же компания, на основе этой помпы выпустила первые канистровые фильтры, аналогичные выпускаемым сейчас фильтрам серии Eheim Classic. Eheim Professionel стали выпускать только в 1994 году. Этим и обьясняется различие в сериях продукции, а не тем что компания выпускает две ценовые категории. Просто первые модели не сняли с производства, а совершенствовали из года в год, ведь и сейчас, спустя почти полвека в принципах фильтрации ничего не изменилось, и классическая серия продолжает оставаться лучшей.
Теперь о грустном... долгое время на рынке канистровых фильтров Флювал пытался конкурировать с Эхеймом, он шел своим путем, не всегда удачно...Китай поступил проще, он взял за основу Эхеймовский профешнл, полностью скопировал и стал выпускать знакомые нам Атманыс конца девяностых, до сегодняшних дней они совершенствовали свои фильтры, и теперь могут похвастаться дешевыми работоспособными моделями.
ВОТ ОТВЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:Почему Эхейм стоит полторы тысячи а атман пятьсот? Потому что Эхейм тратил деньги и силы на изобретения и разработку пятьдесят лет, а атман на этом всем сэкономил и слизал готовую модель...Я беседовал с представителем фирмы Ехейм на семинаре в Киеве, несколько лет назад.На вопрос почему они не защитили себя от подделок патентами, он ответил, что все запатентовать не возможно, конкретно в том виде, в каком патентовались изобретения, они не испльзуются, поэтому формально они имеют право это делать. Фактически мы возвращаемся к теме пиратства. Выгоднее платить за ворованый продукт, правильно же? нет отчислений авторам , нет налогов, которые платят производители, есть тольковечная погоня за дешевизной.В выгоде только вы( заметте не всегда, ведь можно купить некачественный продукт) решать вам, но это уже вопросы морали, и к делу не относятся.

Arowana
03.12.2006, 12:36
Значит дружно скажем спасибо Атман за содействие в доступности аквариумистики :). Хотя на текущий момент полно производителей с канистровыми фильтрами, но Ехейм так и остаётся практически самым дорогим. Хотя и отбил Ехейм все пятидесятилетние затраты на разработки но почему-то не особо заметно стала от этого серия классик дешевле. Уж очень консервативная похоже политика у компании Ехейм, разместивши своё производство или часть заказов в Китае, можно было значительно удешевить свою продукцию. Взять ту же Тетру, практически вся техника очень дорогая, но канистры успешно продаются и в Украине наверно скоро станут самыми продаваемыми. Хватает только имени Тетра, которое знают ещё с СССР, и приемлимая цена делает своё дело.

Ихтиолог
03.12.2006, 13:16
Тетра, как и ДжиБиЭль делает фильтры не на своем производстве, насколько я знаю... они пользуются мощностямии технологиями китайской компании. Вы лучше должны это знать, меня детали мало интересуют. Консервативность, да европейские продукты довольно дороги изза высоких зарплат и налогов в Европе, но эта продукция и расчитана на европейского покупателя, для них сто евро не высокая цена за качественный канистровый фильтр. А по поводу доступности, так я не раз уже говорил в плане выбора для меня название Тетра не играет никаккой роли, как и Джи БиЭль, тот же атман, только дороже.Эсли в этом плане обсуждать тему, то да, полностью согласен, здесь доплачивать приходится только за бренд, а продукт тот же, просто нельзя в общую линейку вписывать и Эхейм.

Oleg Sevastopol
07.12.2006, 00:15
:) Обратились ко мне люди, дескать фильтр не работает. Приезжаю, смотрю: JBL Cristal Profi 500. Головка сгорела. Смотрю на канистру и понимаю, что я уже это где-то видел. Итог: поставил головку от б/у Atman CF1000. Как родная, все совпадает. Скорее всего и производитель один.:)

Чебурген
07.12.2006, 00:27
Обратились ко мне люди, дескать фильтр не работает. Приезжаю, смотрю: JBL Cristal Profi 500. Головка сгорела. Смотрю на канистру и понимаю, что я уже это где-то видел. Итог: поставил головку от б/у Atman CF1000. Как родная, все совпадает. Скорее всего и производитель один.
Я давно уже не в курсе, кто кому сдаёт офисы и производственные помещения на Малой Арнаутской, но что- то мне подсказывает, что в Китае знают эту улицу и во многих китайских городах она есть. Без обид :)

Владимир Гришакин
07.12.2006, 08:15
Ребят Вы мартетинговые подходы и решения пытаетесь объяснить с точки зрения техником.
Все немножко проще, но в тоже время и сложнее.
Все построено на Вашей психологии, ну и естественно на какихто отличиях в товаре. Кто смог понять психологию, сыграть на ней, донести свои отличия тот и капусту рубит.
Кто то тут сказал, что маркетинг в Эхейме работает на 5+ так, так оно и есть! Ребята смогли, несмотря на цену получить достаточно лакомый кусок рынка внешников в Украине и думаю, что они его некоторое время подержут.

Юрий Гречаный
07.12.2006, 08:52
Всё равно Китай отобъет это рынок рано или поздно.
Но судя по всему раньше, чем кто-то думает.

Владимир Гришакин
07.12.2006, 08:56
Юр согласен! Но не полностью он его отобъет не полностью Просто очень сузит нишу дорогих фильтров!

ЕвгенийЛ
08.12.2006, 23:34
Приветствую!
Ребят Вы мартетинговые подходы и решения пытаетесь объяснить с точки зрения техником.
Все немножко проще, но в тоже время и сложнее.
Все построено на Вашей психологии, ну и естественно на какихто отличиях в товаре. Кто смог понять психологию, сыграть на ней, донести свои отличия тот и капусту рубит.
В Ваших словах имеется некое противоречие. Если кто-то сумел преподнести ОТЛИЧИЯ и эти отличия кажутся потребителю ДОСТАТОЧНЫМИ, чтобы за них платить деньги, значит эти отличия для этих людей стоят этих денег.

Бывает, (особенно часто на нашем, неизбалованном знаниями рынке), что кто-то просто ОБМАНЫВАЕТ потребителя и за это получает деньги. Что же, потребителю следует быть осмотрительнее.

Кто то тут сказал, что маркетинг в Эхейме работает на 5+ так, так оно и есть! Ребята смогли, несмотря на цену получить достаточно лакомый кусок рынка внешников в Украине и думаю, что они его некоторое время подержут.

К сожалению,маркетинг Эхейма работает в Украине из рук вон плохо, т.к. это, пожалуй, единственная из европейских стран (возможно еще Белоруссия?), где Эхейм так слабо продается. Объемы продаж других марок - от Флюваля до Атмана зачастую в разы больше.
Эхейм был первым и остается таким, поэтому, к сожалению, весьма высокомерно смотрит на возню производителей, главным аргументом которых является цена. И Эхейм затачивается на технических решениях, это слишком инженерная компания, слабая в маркетинге - надеюсь, они поменяют свой стиль поведения.

С уважением,
Е.

Oleg Sevastopol
08.12.2006, 23:55
Евгений, согласен, что с маркетингом у Эхейма плохо.
Но...
Одним маркетингом не победить устаревшие модели классик, например.
Тот-же флювал, тетра, атман сделали немного доработок таких, как кнопка запуска, контейнер для наполнителя. Вы знаете, что у меня в наличии всегда есть эхейм. На этом бренде заработанных денег может быть значительно больше, чем на других. Но когда покупатель задает вопросы о технических характеристиках и удобстве в обслуживании не получается убедительно объяснить, что эхейм 2215 лучше, чем атман цф1000...
Кстати, когда я задал вопрос представителю ехейм на каком-то из семинаров, ответ меня огорошил - компания эхейм считает, что в контейнере для наполнителей в классиках нет нужды.

Oleg Sevastopol
08.12.2006, 23:58
Подскажите, какие доводы приводить потребителям для лучшей продажи эхейма?

Чебурген
09.12.2006, 00:08
Рассказывайте им классическую байку про запорожец и мерседес...

ЕвгенийЛ
09.12.2006, 12:40
Олег, приветствую!
Евгений, согласен, что с маркетингом у Эхейма плохо.
Но...
Одним маркетингом не победить устаревшие модели классик, например.
Тот-же флювал, тетра, атман сделали немного доработок таких, как кнопка запуска, контейнер для наполнителя. Вы знаете, что у меня в наличии всегда есть эхейм. На этом бренде заработанных денег может быть значительно больше, чем на других. Но когда покупатель задает вопросы о технических характеристиках и удобстве в обслуживании не получается убедительно объяснить, что эхейм 2215 лучше, чем атман цф1000...
Кстати, когда я задал вопрос представителю ехейм на каком-то из семинаров, ответ меня огорошил - компания эхейм считает, что в контейнере для наполнителей в классиках нет нужды.

Разумеется, представитель Эхейма был прав :010: Речь идет о модели с 40-летним опытом использования, у которой имеется множество лояльных и даже фанатичных пользователей пов сему миру -поэтому,самым глупым решением будет вносить изменения в конструктив модели :)
Для поддержки новых рынокв (типа Украины), Эхейм время от времени запускает промоционные комплекты фильтров классик с комплектом наполнителей и кранов, чтобы примерно за эти же деньги дать потребителю дополнительную "стоимость".

А если говорить о новых разработках в вопросах фильтрации - Вы и сами знаете насколько впереди здесь Эхейм (фильтры серий Профешнл, Профешнл2, Профешнл3, внутренники -акваболы и т.п.) Были у них и не очень популярные решения - та же серия Экко почему-то не очень прижилась, хотя конструктивна она очень интересна, особенно для начинающих аквариумистов).

А идущий здесь спор - он бессмыленен,т.к. в его основе лежит различие в самом подходе разных людей к своей жизни. И здесь нет правильного ответа, т.к. обе стороны- абсолютно правы :)

С уважением,
Е.

Владимир Гришакин
11.12.2006, 10:12
Приветствую!

В Ваших словах имеется некое противоречие. Если кто-то сумел преподнести ОТЛИЧИЯ и эти отличия кажутся потребителю ДОСТАТОЧНЫМИ, чтобы за них платить деньги, значит эти отличия для этих людей стоят этих денег.

Е.

Для того чтоб эти отличия сработали нужен маркетинг,. который понимает потребителя.
Противоречий не вижу.
Всегда можно найти точки дифференциации даже в тех товарах, которые идентичны во всем. А если этих точек нет, то их стоит придымать.

fantom
04.01.2007, 00:07
А у меня ,кстати ,фильтр и не дешевый,вот....
http://www.outbackoceans.com.au/?page=44&item=7866&pwid=9a918aa0da5dc26e8a4b26fb91545835

Michaelo
04.01.2007, 15:49
А у меня ,кстати ,фильтр и не дешевый,вот....
http://www.outbackoceans.com.au/?page=44&item=7866&pwid=9a918aa0da5dc26e8a4b26fb91545835

Дык атман же это CF1000, и 177 у.е. тут стоит

Arowana
04.01.2007, 16:15
Ну так а чего, паспорт наверно положили, гарантию 4 года дали - вот Вам и бренд... Хотя там все цены не детские, .com.au - это может в Австралии, и доллар там чуть другой.

Валерий
04.01.2007, 17:23
Thursday, January 4, 2007

1 US Dollar = 1.25742 Australian Dollar

1 Australian Dollar (AUD) = 0.79528 US Dollar (USD)

178 AUD~140 USD=700 гривен
у нас , если это действительно CF-1000 -350 грн

хорошо жить на Украине:010:

fantom
04.01.2007, 20:00
Arowane респект

тим 16
09.04.2007, 03:01
Сравните китайский фонарик за 3 грн и маглайт? обаж светят :)

Только в 3-грн постоянно то лампочка сгорит, то контакт отойдёт (это я из опыта пользования фонариками, а не фильтрами, хотя я думаю что там расклад примерно такой же).

Poll
28.04.2007, 14:06
Можно и телогрейку носить, а можно приличную куртку. Ведь функцию выполняют: прикрывают тело и сохраняют тепло как минимум одинаково.
О вкусах не спорят, поэтому и конструктивного диалога не получается.

Nox
28.04.2007, 20:12
Можно и телогрейку носить, а можно приличную куртку. Ведь функцию выполняют: прикрывают тело и сохраняют тепло как минимум одинаково.

Сравнение не подходит под телогрейку, её лучше с аквариумом сравнивать нужно, потому как это верхняя одежда и её видят все, а вот фильтр лучше сравнивать с трусам, их практически не видно, как и фильтр, одни носят стринги - потому что модно, другие семейные - потому что практичнее и дешевле, третьи вообще ничего не носят - потому что так нравиться и вообще, зачем они нужны.

Junior
28.04.2007, 22:23
Ребята а Вы сделайте проще поставте хорошую технику типа Эхейм проф, компресор Шего и все поймете.POLL прав можно носить телогрейку и лапти и будет комфортно,а можно хороший костюм и туфли.Каждый выбирает то, что ему нравится.

Nox
15.09.2007, 21:26
Ооооо, возобновили темку старую, Арлекин наливай....

Арлекин
15.09.2007, 21:39
Счас налью если модеры не прибьют! вообще тема живая, бабки немерянные за лэйбу, за фирму. а по сути одно и тоже, мне кажется главное суть, наполнитель, а внешне только деньги на ветер, а про запорожец и мерс, о фуфайке и костюме это понты для приезджих, это просто мальчики забыли вкус черного хлебушка, ну да бог им благополучия, и не падать на землю к нам, где только атманы галимые но работают.

KSO
15.09.2007, 21:57
Придерживаюсь темы
Купил в Ароване Атмановские головы,шо могу сказать,да БОМБА.До этого брал Акваэль(жена сказала еще раз куплю,голову оторвет).И дело не в цене,а в работе(она теперь ходит и зудит"Где от твоего Акваэля кристально-чистая вода?")

тим 16
15.09.2007, 22:05
На самом деле дело не всегда в голове. На чистоту воды ИМХО больше влияет фильтрующий материал (пористость губки). У меня Акваэлей Турбо - куча. Везде вода чистая.
ИМХО у головы есть 2 важных показателя: производительность и тишина работы.

KSO
15.09.2007, 22:15
На самом деле дело не всегда в голове. На чистоту воды ИМХО больше влияет фильтрующий материал (пористость губки). У меня Акваэлей Турбо - куча. Везде вода чистая.
ИМХО у головы есть 2 важных показателя: производительность и тишина работы.
Насчет головы,ну купил,ну не нравится как работает(не делает того объема,что на нем написан)

VTM
17.09.2007, 17:29
Точно подмечено. Товар всегда будет разделяться на брендовый и ширпотреб. Брендовый всегда будет в разы дороже, хоть и не в разы лучше. Те, кто поставил себе на последние или предпоследние деньги Атман или Акваэль, будет свысока смотреть на владельцев эхеймов, считая их марнотратчиками. Но если вдруг у потенциального покупателя Атмана вдруг неожиданно повысится доход и в перспективе уменьшатся не будет, то я на 99% уверен, что человек начнет подбирать более дорогую марку фильтра и купит что-то типа Эхейма. При повышении благосостояния брендовость товара начинает выходить на первое место.
Понятно, что цена 350-370$ за Эхейм Проф.3 не соответствует затратам на его производство и попутным затратам. За эти деньги можно купить 29" телевизор типа Филипса, который в производстве намного сложнее и дороже. Но телевизор можно отнести к вещам первой или второй необходимости, соответственно - массовость их производства и сильнейшая конкуренция. Аквариум же относится к предметам роскоши или излишествам, без которых большинство людей спокойно обходятся. А за роскошь надо платить, и платить много.
Самое дельное высказывание по этой теме.

Vadim Art
17.09.2007, 22:52
Если кого-то в этой ветке еще интересует сама тема, рекомендую посмотреть здесь.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=62839&1189289051

там есть и мои посты.

Maxus
17.08.2008, 21:19
Перечитал аж всю тему до последнего сообщения:) Ни разу не встретил упоминаний о возможности электронного регулирования производительности фильтра в новой серии Eheim Professional 3e. Насколько это полезно? Обычно рекомендуют производительность до 3-х объемов аквариума в час. Фирма Dennerly в травниках рекомендует производительность 0,7-1 объем аквариума в час. Поскольку Dennerly сама фильтры не производит и не продает, думаю им нет необходимости давать вредные или глупые советы в этом деле. "Душить" же фильтр краником на выходном шланге (по крайней мере, в несколько раз) считаю с технической точки зрения очень неправильно, неграмотно и просто чревато неприятностями. Плюс обещана постоянная производительность по мере роста загрязнения фильтра. Может за это стоит платить деньги?

Бобик
17.08.2008, 21:46
Тема некрофильная, не стоит её поднимать снова. Пусть спит в покое.