Показати повну версію : Умер Клоун code51
Сегодня у меня трагедия, умер мой Немо :( В моем море завелись зененные водоросли, и поднялся уровень NО3, все остальное в норме. Замена воды не помогала, заменила лампы тоже не помогло, все только обростало зеленью.(пол года назад была циана, бурые водоросли ушли, зеленные остались, и на какая химия не помогла) Поехала в магазин RED SEA NO3:PO4-X BIOLOGICAL NITRATE AND PHOSPHATE REDUCER, 1мл каждый день. Добавила вечером, с утра трупик. Черви и вторая рыбка нормальные. Пенник полный и это за 1 ночь. Не понемаю почему она умерла. От чего это может быть, и сколько вооще они живут?
AlenaBriz
11.01.2012, 21:33
Жаль, рыбку((недосмотрели...((
При должном уходе могут прожить около 10-ти лет
Жаль, рыбку((недосмотрели...((
При должном уходе могут прожить около 10-ти лет
ей 3 было
у меня премнас уже 11 год пошел, так что смотря какой клоун еще)
***шерхан***
12.01.2012, 01:53
Jelenka, Капец. Как вам дать совет,когда не ясно какой обьем,что в нём какой песок ,камни,какой водичкой пользуетесь,чем кормите и как ,какая соль,пенник ,да в конце то концов освещение какое.Зашёл на профиль ваш,иформация скудная ,там две фото всего ,это камень и крышка,и что больше нечего было снять ?
Да, описание надо поправить :) Объём 75 литров, фильтр канистровый AQUA ONE CF 700 (700л/час) , скиммер RED SEA PRIZM, лампы AQUA ONE 2x11watt, корм AQUARIAN ADVANCED NUTRITION, для морских рыб. Воду покупаю готовую, делают они ее из соли
D & D H2Ocean Pro+ Natural Reef Marine Salt, песочек кораловая крошка 2-5 мм.
Только забыла написать, за день до того, у меня встал компрессор, и они сидели около 15 часов без воздуха :(
сегодня вторая рыбка спит теперь весь день :( Наверное скучает. Сколько карантин надо выдержать? Или можно покупать уже еще одну :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6011&pictureid=90804
Только забыла написать, за день до того, у меня встал компрессор, и они сидели около 15 часов без воздуха :(
Если пенник работал то рыбка умерла точно не изза этого.
А зачем компрессор,если есть скиммер?Воду нужно готовить самому!
Пенник работает всегда, только вот пузирей практически не дает, есть маленькие, но мало. Я все таки склоняюсь что рыбка в отравы наглоталась
Так может у вас просто пенник не работает? Пенник должен давать очень много пузырей при работе)
***шерхан***
12.01.2012, 20:42
Jelenka, Вы меня извените за прямоту, но это полный капец. Вы хоть представление имеете, что такое морской аквариум ,и как он хотя бы выглядеть должен, я уже не говорю про элементарные знания доступные и понятны для всех?
У вас стоит ёмкость, с непонятно какой водой, и кем непонятно забодяженна ,и на какой воде. В самом аквариуме полный мрак, ( напоминает уровень аквариума пресноводного в Дет. садике с гупачками для деток ) допотопный распылитель который сто лет там не надо,какаето булыга ,неизвесного происхождения песочек,и декорации то ли керамика , пласмас.Скажите мне пожалуста ,где вы и у кого увидели или видели такой морской аквариум, с сундучками ,домиками, ёлочками, что и себе решили соорудить этот сосуд ?
Без обид,но правда такова, всё не так, и менять надо всё,и срочно,а не думать кого туда на сдох сажать. Или завязывать с этим делом.
У нас тут был, а может и есть один "морской-деятель" с пластиками и резинками ,ну у него хоть "живэ".
Роман Одесса
12.01.2012, 20:58
но это полный капец.
соглашусь-непонятно что вообще за аквариум,: какой то булыжник, пластмаски и домик, напоминает не морской аквариум а чёрт знает что, не удивительно что оцилярисы и полягли.
А я узнал, это спанч Боб и Патрик из мультфильма)
и домик-ананас
http://i.piccy.info/i7/b01fb0766fd53d8cd3a55e34eb59f9c1/1-5-3611/26323173/C0EBE8EDE0_3_500.jpg (http://piccy.info/view3/2475125/09ae94cd16907d166f2fef85e2e82a71/)
Что же Вы так налетели на девушку. Да все плохо. Как я думаю аквариум был приобретен прежде всего для ребенка и куплены хорошо узнаваемые рыбки. Обидно то, что в месте покупки хозяйку никто профессионально не просветил азам содержания МА и не рассказал об элементарной работе техники и ее настройки (там встречаются такие продавцы, что наши просто ангелы). Аквариум оформлен в американо-английских традициях конца 80 годов (можно взять любую книгу и мы увидим навесной пенник или распылитель, мертвые кораллы и кусты горгонарий к качестве декораций и плавает пара бабочек). Что делать:
-сделать анализ воды на основные параметры (желательно не в том месте где она покупается или самостоятельно);
-убрать декорации из сомнительных материалов;
-прочитать подробно инструкцию на пеноотделитель по его регулировке или найти человека, который поможет разобраться на месте;
-сделать замер температуры;
-влить необходимую дозу(из расчета объема аквариума) бактерий;
-по искусственным декорациям, если есть возможность сделать фото понравившихся и название производителя, постараемся подсказать что можно и нужно покупать.
Если что забыл, моряки подскажут. После выполнения первого пункта будет видно в какую сторону двигаться.
Новую рыбу пока не покупать.
Добавлено через 40 минут
Только забыла написать, за день до того, у меня встал компрессор, и они сидели около 15 часов без воздуха
Р.S. А работал ли в это время канистровый фильтр? Если он тоже не работал все это время, то после включения мы обычно получаем гибель всего населения аквариума или его части.
Mistreated_
13.01.2012, 12:22
Р.S. А работал ли в это время канистровый фильтр? Если он тоже не работал все это время, то после включения мы обычно получаем гибель всего населения аквариума или его части.
Как только я увидел, что Вы ответили, еще не читая я сразу подумал, что именно на канистровом фильтре Вы будете акцентировать внимание и как на основную причину.
К чему я это ? Да к тому, что если есть время и возможность, то надо уделять внимание чтению Форума. Особенно рекомендации опытных моряков и откладывать в памяти. Ведь то что будет, обязательно уже было. Вы о канистровом фильтре и проблемах после его отключения в случае пропадания электричества писали буквально недавно.
Возможно есть смысл купить и повесить в аквасе диск оперативного контроля за аммонием ?!
Сейчас срочно нужно сделать следующее:
1. Отключить и убрать канистровый фильтр.
2. Произвести подмену воды минимум 50%- 70%, а завтра еще раз столько же.
Анатолий
13.01.2012, 12:55
хозяйка хранит молчание.Видать там есть спецы получше нас,так шо......:)
ну критика это тоже хорошо! :) С продавцами у нас вообще трагедия, по их словам, аквариум среднего размера до 200л, можно засадить 10 рыб, 15 кораллов и все это может работать без сампа, главное лить химию. Поэтому тут все сложно:) Аквариум покупался для ребенка, поэтому там и домики Sponge Boba, и сам Sponge Bob, да и вообще на ошибках учатся! Ведь многие когда то начинали с гуппи, а теперй имеют большие тропические и морские аквариумы, и без жертв тоже не обходилось. Ну согласитесь, 1 камень и 2 клоуна это совсем пусто, и не интерестно. Что бы посадить кораллы система совсем слабая :( Вот и учимся методом "тыка" По поводу лутературы, тоже не все понятно, в каждой книге все по разному. По поводу фильтра он работает постоянно. Замену воды сделала. И отнесла и старую и новую (до замены и после) В старом образце был высокий уровень NО3, в новом все ОК. Температура воды 24-25, не когда не прыгает.
P.S. в домиках живут черви, которых большой червяк выгнал из камня, если их убрать то что с "бомжиками" тогда делать? Декорации для аквариума , правда на них не было написанно для каких морских или тропических :( Вот и засунула
Анатолий
13.01.2012, 15:15
Jelenka, аквариум 75 л,с канистровым фильтром(киндер-сюрпризом)от которого можно чего угодно ожидать,я бы Вам все же посоветовал его убрать,а коль это аквариум для ребенка,то можно и внутренний фильтр в аквариуме продумать,и маленький скиммер,для пары рыбок и этого б хватило,куда там еще кораллы....Там в магазине,должны знать,что это за фильтр и как его установить.Наверняка гибель рыбы и скачок по нитратам был вызван именно длительной остановкой киндер-сюрприза.
Mistreated_
13.01.2012, 15:26
По поводу лутературы, тоже не все понятно, в каждой книге все по разному.
Изучите хотя бы первые несколько страниц вот этого -
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
и гарантия успешного домика для Ваших Немо будет выше чем в ГосСтрахе.
Анатолий, про фильтор как-то не понятно :( т.е. Вы предлогаете этот заменить на простой внутренний, типо такого (http://www.ebay.co.uk/itm/INTERNAL-FILTER-600-1300L-AQUARIUM-FISH-TANK-MARINE-/170645775676?pt=UK_Pet_Supplies_Fish&var=&hash=item6d6fe49c14#ht_4457wt_998)
Изучите хотя бы первые несколько страниц вот этого -
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
и гарантия успешного домика для Ваших Немо будет выше чем в ГосСтрахе.
ну вот видите и там в маленьком всего чего засазенно. Ну а мне сказали что не к коем случае нельзя не грибы, не анемоны. Я би с радостью конечно бы их туда посадила, вместо домиков и но нельзя, так нельзя. Вот и засунула "украшения" Вода то всегда в норме, все ок. Вот тепер думаю, решу проблемму с фильтром, и домики сменю на анемоны. Как думаете? :)
Jelenka, для анемонов важно качество воды, а у вас оно мне кажется хромает. Кроме скиммера в морских аквариумах ( не знаю как в мини) ставят еще кучу оборудования, нитратные редукторы, УФ-стерилизаторы, угольные фильтры. Ваш канистровый может и убирает нитраты, но я так понял проверить Вы это сами не можете. Лучше было бы иметь дома хоть простенький но набор тестов (pH, нитраты, нитриты, аммоний, фосфаты). Вот когда это все будет в нулях (ну кроме pH) можна думать про актинии. Ну и плюс нада понимать что природа у морской воды несколько другая, а ваши разукрашеные домики могут быть попросту предназначены для пресноводных аквариумов, и морская вода может запросто вымывать с них какую-то химию.
Еще насчет той каменюки что лежит по центру, то что это не ЖК очевидно, но я так понимаю что это и не СРК? Если это так то что это за камень?
тесты есть дома, в магазин возила что бы убедится еще раз что все нормально. Мало ли сама что то не так делаю. Но все было так же. А вода практически всегда на одном уровне, бывают не большие отклонения, но все в пределах нормы. Склоняюсь все же к фильтру. Подглючивать его на самом деле стало, но это было только при запуске обычно. Но т.к в Англии ток не постоянный, думаю что скорее был скачек, и из за этого и компрессор накрылся, и как сказал Анатолий (мне очень понравилось ) Киндер Сюрприз глюконуло.
А вот по поводу камня даже и сама не знаю, купила аквариум вместе с ним, тогда сказали что это ЖК, но как то он не особо на это похож (были подозрения), только что черви и звездочки морские в нем и под ним живут. 2 маленьких еще есть они с фиолетовым налетом, на одном гриб ростет но очень маленький (1смх1см)
Mistreated_
13.01.2012, 18:55
Как думаете? :)
Как я думаю и сделал полтора года назад я Вам дал ссылку. Делайте, как там написано и все. Больше мне добавить нечего. Если Вы будете делать иначе, то иначе и получится, не гарантия, что хорошо.
Анатолий
13.01.2012, 21:52
про фильтор как-то не понятно Можно и тот что в Вашей ссылке.На снимке он второй.
Анатолий, спасибо. А будет хватать фильтрации только от губки?
Как только я увидел, что Вы ответили, еще не читая я сразу подумал, что именно на канистровом фильтре Вы будете акцентировать внимание и как на основную причину.
Да нет. О канистровом фильтре речь шла в самом конце трактата и то лишь как о возможной причине гибели, есть у меня горький опыт, когда при остановке его он сперва превращается в нитратредуктор, а затем в реактор сероводорода.
На самом деле своим эпосом я хотел сказать что любой МА, не зависимо от технической комплектации и декоративного оформления, имеет право на жизнь. Внешний вид и техническая компановка зависит от вкусовых предпочтений владельца, целей установки МА, бытовых и финансовых возможностей, но главное наверное в информированности в области МА. И вот от всего вышеперечисленного зависят временные и финансовые затраты на поддержание его жизнеспособности. А жизнеспособность напрямую зависит от понимания процессов которые в нем происходят исходя из технической начинки (или без таковой) и манипуляций владельца по поддержанию в нем жизни. Как пример, есть у нас 30л аквариум на обслуживании с 2001 года (2 клоуна и в качестве декораций ракушняк, фильтр внутренний) до сегодняшнего дня в неизменном виде. Обслуживание заключается в посещении раз в 1,5 месяца (раньше было ежемесячно, но владелец решил экономить),подмене воды и вливании двух препаратов (CombiSan и CoralSan). Рыба до сих пор живая. Да это не тот нано риф в современном понимании, но хозяина устраивает (это о вкусах).
В данном аквариуме хозяйку все устраивает и если бы не гибель клоуна все так бы и шло дальше. Судя по постам выше причину гибели не нашли, значить клоун умер потому что умер.
Роман Одесса
14.01.2012, 09:04
[QUOTE='Jelenka;1752400']А будет хватать фильтрации только от губки?[/QUOTE
маловато будет
Анатолий
14.01.2012, 13:44
А будет хватать фильтрации только от губки?
Там не только губка должна быть.
Mistreated_
14.01.2012, 16:31
Как пример, есть у нас 30л аквариум на обслуживании . Обслуживание заключается в посещении раз в 1,5 месяца подмене воды и вливании двух препаратов (CombiSan и CoralSan).
Если у Вас будет время, с огромным интересом прочитал бы об этом подробнее в отдельной теме. Особенно о применении выделенных препаратов, дозировке и т.д. Спасибо заранее !
P.S. В Германии комплект Combi San & Coral San, 2x 500ml стоит 35 Евро...
а что должно вообще там быть?Технологии то идут вперед :) Насколько помню раньше (лет так 10 назад) в таких фильтрах только губка была. На цихлид хватало, а вот на золотых маловато было. Правда они самые извените "поросята"
Повністю згоден з Сергієм - а чим акваріум Jelenka не морський?
Хай без коралів, хай з штучними декораціями, але і такі акваріуми мають право на життя.
А рекомендації в сію ж хвилину викинути зовнішній фільтр це як постулат мити мочалку тільки в акваріумній воді "ібо бактерії подохнуть". На лого вагон тем з зовнішніми фільтрами та і на рифцентралі теж є.
Основні проблеми:
- слідкувати за фільтром реба (забився/зупинився/"глючить" ітд)
- декор би перевірити (але ІМНО, в магазині явно не перший акваріум продали, не думаю що будуть відверто отруйні декорації давати, будиночки і інші "красоти" там само купували)?
- пінну колонку таки налаштувати
Скоріше всього перестала працювати система фільтрації. Яка саме ланка - треба дивитись по тестах.
А в остальному акваріум недалеко відстав від морських рибників, тільки декор не з ракушняка, а з того, що дитині більше до душі.
Вот тепер думаю, решу проблемму с фильтром, и домики сменю на анемоны. Как думаете?
а от тут вже треба читати ссилки які давали вище, бо те що підходить для пластикового Патріка не дуже підходить для живого анемона ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010