Показати повну версію : Аквариум в спальне или отдельной комнате?
В квартире есть комната которой никто не пользуется,заходят туда редко,хотел изначально поставить аквариум там,но есть свободное место в спальне,прям перед кроватью.
Плюсы отдельной комнаты:
1.Можно закрыть наглухо жалюзи и убрать из комнаты естественный свет.
2.Фильтры,компрессоры и т.д. не будут мешать шумом.
3.Больше площади для уборки аквариума(тазы,шланги,можно даже маленький холодильник влепить для живого корма)
3.Размер аквариума/ов весьма не ограничен,можно мини пруд наверное поставить.
минусы - его там не видно.
Спальня:
плюсы
1.Аквариум прям перед мордой-лица и можно контролить за всем происходящим.
минусы:
1.Шум от компрессоров и т.д.Хотя у моего друга стоит 400 литровый прям возле кровати и он говорит все отлично,уже без этих жжужаний и спать нормально не может.
2.Ограниченный размер аквариума,2 метра в длинну макс и 50 см в ширину.
Посоветуйте из опыта как бы вы сделали?
В спальне поставить в самый раз,конечно если вы не заядлый фанат,который потом еще пару аквариумов купит...
Если ставить в спальне,то в тумбу внешник,под него линолеум,компрессор не ставить.
Компрессор заменит чудо вещь под названием ОКСИДАТОР,пользуюсь около года,только радует,и грелочку)
Теперь из минусов,если будете держать не мелкую рыбу,то она всегда бьется об крышку..... шумит сильно,если травник с мелочью то самый раз)
Доставили таймер на свет,и радуетесь красоте без вашего участия.
Самое главное не малейшего шума! на мне проверено,в комнате 4 аквариума,везде оксидаторы
П.С. если травник то оксидатор можно ставить намного слабее нужного, у меня в 250л.,при население более 100 хвостов мелочи стоит оксидатор расчитанный на аквариум до 60л.
adel-dream
12.01.2012, 09:09
Ой, поверьте, на одном аквариуме очень сложно остановиться ;) Так что радуйтесь большим пространствам.
А вообще мне очень нравится то, что и у меня, и у моего парня в спальнях аквариумы. Атмосферу они создают еще более романтичную, чем свечи :002:
Хотя моя мама недавно посмотрела программу о том, что фен-шую низзя держать аквас в спальне... Теперь она согласна под 200-литровик мне отдать коридор, но с условием, что я освобождают свою комнату от банок... Но я не могу с ними расстаться :)
фен-шуй - система настолько древняя, что, когда она создавалась, не было еще ни аквариумов, ни даже спален.
То, что по зомбиящику толкуют наши "феншуйщики" - полный отстой, как выражаются мои юные воспитанники.
По вопросу автора топика:
у меня в спальне стоит 4 аквариума на 200, не считая мелочи
практически спим внутри))
Вообще в аквариумах шум создают компрессоры и внутренние фильтры с трубочкой "для воздуха"
Выход прост
не ставить компрессоры и такие фильтры.
1.Ставим хороший внешник, и соблюдаем нормы посадки рыбы.
2.аквариум выбираем с большой площадью дна и относительно невысоким-45-50 см столбом воды
самое неудачное решение -высокий и узкий.
3. две трети площади- живые растения,
среди них непременно быстрорастущие растения-спасатели,
это валлиснерия, пистия. наяс, роголистник,элодея.
4. рыбы, нетребовательные к кислородному режиму - небольшие харациновые и барбусы, лабиринтовые, мелкая живородка, анциструсы, коридорасы
Среди них масса ярких, интересных в поведении и разнообразных по форме рыб
5. если финансы позволяют, как мне кажется)))- аквариум ставить 300 и больше.
Задумайтесь над вот таким оформлением:
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2011/show332.html
мне кажется - очень удачный и эффектный вариант и большой простор для творчества
Таймер- очень хорошая идея.
Насчет крупняка- совершенно верно, ночью будете подскакивать от плеска
аналогично боции
всю ночь слушаешь, как они грызут улиток и выясняют отношения
Впрочем, ко всему привыкает человек))
хорошие советы, но никто не упомянул, что аквас нужно ставить в темном месте. аквас не должен быть подвержен резкому шуму (хлопанье дверей).
аквас должен радовать глаз ставить его нужно там где он будет украшением, т.е. будет неотъемлемой частью интерьера.
у меня аквас стоит в зале и причем в месте, где его могут увидеть желанные гости, т.е. те кого приглашаю в глубь квартиры.
и еще аквариумистика весЧЬ конечно затягивающая, но лучше иметь один, но шикарный ухоженный аквариум чем несколько запущенных. Важно не ошибиться в своих желаниях и возможностях.
лучше иметь один, но шикарный ухоженный аквариум чем несколько запущенных
истина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010